Память Воды
Свернуть
X
-
1) Ну здесь на всё воля Божья. А на счёт "диоптрий" не хвастайтесь, т.к. "как дал, так и забрал".1) А откуда мой организм знает, как именно надо зарядить ему эту мочу перед употреблением? Или мне говорить надо перед мочеиспусканием: "Любовь и благодарность тебе, моя моча, для оздоровления моего зрения в -115 диоптрий"... Поможет?
2) Страшно представить, что ждет в будущем тех, у кого все "боди" в наколках, например тех, кто сидел. К тому же, эти люди могут стать верующими, ходить в церковь, и Бог мог изменить их характеры, их жизнь... Но наколки типа "Век воли не видать" и т.д. ведь остались. И что же, его ожидает скверная судьба в любом случае?
2) Да. Судьба их могла бы быть лучше (для них) если бы без наколок.Комментарий
-
Нет, дорогой мой (или не мой, что скорее), но Ваш "мат" "закручивался" не по адресу пищи - она избирательна. Т.е. стоит Вам приготовить себе пищу проклиная её - и Вы покойник (сразу после употребления, - или сразу или нет - это зависит от силы Вашего ругательства по адресу Вашей пищи).А почему именно хлеба? Я вчера приготовил прекрасные щи из свежей капусты. Пока готовил разговаривал весьма нецензурными словами с заказчиками. Мат закручивался в вензеля, проникал во все дыхательные и пихательные, образовывал воронки, смерчи и торнадо. Но щи получились вкусными и питательными. Я думал о плохом, а щи получились хорошие. Могу дать рецепт. Или Вы мне сейчас скажете, что пагубное воздействие щей, над которыми ругались матом может проявить себя не сразу, а через год или два, например в виде ДТП или болезни?Комментарий
-
Дорогая моя (но не моя) Жена! Пойте не для "хорошего настроения", а для блюда! - тогда всё получится.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, на счёт алмазов из графита, - скоро улетаю в Индию. Так что тему придётся поддержать начинателям - Тессаракту и Павел 17.
Кстати, в 1993 году мне хотели продать цирконий за 10 долларов. (объём, где-то, 1 куб.см.) :-). Шутка.Комментарий
-
Валентин.
А смысл, если в самом определении фрактала, точне в одном из его классических определений заложено понятие дробной размерности! (Классическое опред. таково: фрактал - фигура с размерностью Хаусдорфа строго больше или равной топологической)! Не вижу смысла изобретать новый термин который ни о чем новом не говорит!А вот на счёт фрактальности воды, так этот неологизм ввёл Мандельдорф в начале 20 века, чтобы подчеркнуть способность размерности Хаусдорфа-Безиковича принимать дробные, нецелые, значения.
Да вы что, какая неидеальность! Посмотрите в Интернете рисунки фракатлов, математически и геометрически это пожалуй самые идеальные фигуры из всех на данных момент существующих! Мудрено-ли, с помощью простых формул и построений можно описать пространственные структуры, точно напоминающие по своей форме деревья, горы и прочие природные обьекты, то есть сделать то, на что методами классических геометрических фигур уйдут месяцы работы и горы формул!Тут, как бы, парадокс - фрактальность, это скорее мера неидеальности объекта (там трещины, шероховатости и т.п.), а не идеальности (форма снежинки). Но вот в этом то как раз и дело (как я думаю :-)).
В том и фишка всех фракталов что во внешней якобы хаотичности и сложности с их помощью можно обнаружить четкую математическую систему!
Вот это и есть один из примеров таких фракталов! Никакой неидеальности как вы говорили до этого!Дело в том, что прямая линия, например, будет прямой только при удалении наблюдателя. Под микроскопом мы увидим сотни изъянов. Так вот, у меня сложилось определённое мнение, что именно благодаря этой "сотне изъянов" структуированных определённым образом и появилось идеальное (ну или что-то близкое к этому).
Ну собственно вы здесь своими словами как раз и дали одно из определений фрактала! Павел_17 давал его чуть выше, только в более компактной и четкой форме!Причём, самое интересное, что существует некая бесконечно малая самоподобная фигура, которая формирует любую другую, но каждая её часть, как бы, подобна себе, т.е. она является подобной и в целом и в каждом отдельном кусочке.
Не совсем! У графита сами атомы обьеденены в геометрически правильные шестиугольники! Здесь все зависит как на все это посмотреть! Если вести речь о совокупности отдельных кристалов, которые в свою очередь дают более крупные криталлы, те в свою очередь еще более крупные итд, тогда действительно графит можно рассмотривать как фрактал! Но на уровне отдельных атомов ваш фрактал закончится, бесконечно малых фигур здесь не будет!Кстати, тот же графит в некотором допущении может служить тому примером.
Гхм.. Фрактал в виде шестиугольных кристаллов графита, интерестная идея, надо будет попробовать нарисовать! Если терпения на это хватит
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Ну не хорошо так... такое впечатление, что вы альтернативно так, по-тихому, зла желаете...Ну здесь на всё воля Божья. А на счёт "диоптрий" не хвастайтесь, т.к. "как дал, так и забрал".
С Мария_Я., я к сожалению не знакома, но думаю, мы с ней подружимся, если по-вашему мы похожи "наивностью"... Кстати, почему "наивность" в кавычках?Вы по своей "наивности" напоминаете мне один ник - Мария_Я. (или очень похож).
По-моему наивность - это верить в то, что вы тут пишете про воду и всякие волшебности с надписями и заряжанием... А у меня лишь скептицизм, к тому же добрый
Неееее... это долго. Я столько ждать не выдержу. К тому же я не люблю жёлтый цветА почему бы не нарисовать "на пузе жёлтый крест". А знаете что будет после этого... :-) - Вы станете смиренние и мудрее через 21 день...
Комментарий
-
Понимаете, тут такая штука, даже не знаю как объяснить кратко. Вообщем, решения, которые мы привыкли видеть в целых числах на самом деле таковыми не являются почти никогда.Валентин.
А смысл, если в самом определении фрактала, точне в одном из его классических определений заложено понятие дробной размерности! (Классическое опред. таково: фрактал - фигура с размерностью Хаусдорфа строго больше или равной топологической)! Не вижу смысла изобретать новый термин который ни о чем новом не говорит!
Хочу вам дать одну ссылочку, (может Вы видели её раньше) http://www.evangelie.ru/forum/t36530.html там дальше есть и четвёртое обращение (не помню в каком вы должны увидеть о решении куба).
К этому можно относиться как угодно. (можно к этому не относиться :-)), но я думаю, что это направление - фракталов (возможно это будет называться "Фрактальная математика") поможет взглянуть на структуру мира совершенно по другому.Комментарий
-
Нет. Здесь я хотел намекнуть (но теперь придётся прямым текстом :-)), что как только Вы вслух говорите правду (хвастаясь или другим вдруг покажется, что Вы хвастаетесь), то происходит так, что это правдой перестаёт быть.
Это есть и в магии и в Библии (не помню точно где).
По этому поводу у Желязны ("Одержимый магией") главный герой говорит, что правда это очень хрупкая вещь, и я свято охраняю её.
Комментарий
-
Да. С этим "камнем" связано много историй. Но столько ещё неизвестных историй таит в себе сама История. (простите за каламбур).
Ведь была же у Парацельса волшебная палочка. Он так и пишет во многих из своих медицинских рецептах: "А теперь помешаем раствор virga medicata...".
А Св. Августин разве не говорил, что как мы принимаем новые открытия, зависит только от нашего понимания мира.Комментарий
-
Извините Валентин, но мистификациями вроде посланий инопланетных цивилизаций я не увлекаюсь! Тем более что автор послания элементарно не понимает что такое топологическая размерность и почему она не может быть дробной по-определению!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
А вообще весь этот религиозный маразм про воду есть обычный коммерческий проект по выколачиванию денег из карманов слобомыслящих верующих. Эту воду заговоренную потом за большие деньги в бутылках продавали.Комментарий

Комментарий