На грани атеизма...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kanavin
    Участник

• 27 March 2009
    • 195

Сообщение от Lumen
    Ну, если каталонской, то не совсем удушение и не настолько мучительно, как классической.
    Мать моя женщина...

Напомнило цитату с башорга про то, что человеческое мясо, как куриное, только немного слаще...
    Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• Kanavin
      Участник

• 27 March 2009
      • 195

Сообщение от plug
      Надеюсь, Вы понимаете, что это лишь Ваше мнение, которое вполне может быть ошибочным?
      "Мы все здесь представляем свое мнение. Оно может совпадать с общепринятым или быть достаточно редким, основываться на профессинальных знаниях или дилетантских рассуждениях, соответствовать научным теориям или религиозным представлениям. Но в любом случае это собственное мнение говорящего и категоричность высказывания свидетельствует лишь о его уверенности в сказанном." (с)

Не помню кто сказал.

Кстати, исключительно из благих побуждений, хочу дать вам совет, рассмотреть оба варианта - и если Церковь не причастна по бумагам совсем и полностью, и если причастна. Разве может быть это такой проблемой? Тем более, что Церковь со своими кровавыми бумагами тут лишь в качестве примера. Суть то беседы в чем? Пища для размышлений в чем?

Нельзя допускать, чтобы эти мерзкие инквизиторы стояли на нашем пути к истине! В который раз, заметьте!

P.S. Уверен, они вертятся как волчки в гробах, из за этого треда...
      Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от plug
        Угу.Это по-вашему, умный, содержательный и политкорректный ответ?
        А то потом начнутся обидки - я мол, так старалась быть вежливой и дружелюбной. Не позволяла себе ничего дурного...
        Ну как прикажете реагировать, если человек, после стольких страниц обсуждения, на фразу "я не хотела ничего доказывать, это они хотят доказать обратное" отвечает "ну вот, вы не хотите/не можете доказать. вы, тролль"?

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от .Аlex.
          Ну как прикажете реагировать, если человек, после стольких страниц обсуждения, на фразу "я не хотела ничего доказывать, это они хотят доказать обратное" отвечает "ну вот, вы не хотите/не можете доказать. вы, тролль"?
          А как мне прикажете реагировать на то, что ...

После того как Вы раз двадцать на все мои сообщения отвечали "Формально, отношения не имеет", вдруг появляется это милое "я не хотела ничего доказывать".

А что же Вы хотели, поворяя раз за разом одно и то же?
          Потренироваться в отправке сообщений на форум?
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Kanavin
            Участник

• 27 March 2009
            • 195

Сообщение от plug
            Потренироваться в отправке сообщений на форум?
            Я смотрю на аватар Алекс, и в ее глазах вижу отражение вашего аватара, plug, и еще я вижу в них ненависть...

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

plug
              После того как Вы раз двадцать на все мои сообщения отвечали "Формально, отношения не имеет
              вы говорите неправду. я аргументировала.

Kanavin
              и еще я вижу в них ненависть...
              ничего хорошего, конечно, в глазах. но не ненависть.

Комментарий

• Kanavin
                Участник

• 27 March 2009
                • 195

Ладно. Фиг с ним. Положим Церкви удалось таки скрыть свои злодеяния и по бумагам все выходило чистым и богоугодным. А что дальше?

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от .Аlex.
                  plug
                  вы говорите неправду. я аргументировала.
                  Я просто ничего не говорю про Ваши аргументы. На мой взгляд Вы только повторяли одну и ту же цитату из википедии, с минимальными вариациями.
                  Но ладно, если Вам такая оценка аргументов кажется неправильной, я не настаиваю.

Мне все таки интересно - А чего же Вы хотели, повторяя свое утверждение и даже добавляя к нему аргумент(ы)? Если Вы при этом "не хотели ничего доказывать".
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Kanavin
                    А что дальше?
                    ээээ....да, а что дальше-то?
                    Я привела этот пример, как пример того, что формально не значит фактически. И пошло-поехало.

plug
                    из википедии.
                    Х. А. Льоренте. "Критическая история испанской инквизиции" Том I
                    Генри Чарльз Ли. "История инквизиции в средние века" Т. 1.СПб., 1911

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от .Аlex.
                      Х. А. Льоренте. "Критическая история испанской инквизиции" Том I
                      Генри Чарльз Ли. "История инквизиции в средние века" Т. 1.СПб., 1911
                      Ну так все равно же "цитированных по" википедии. Но дело не в этом.

Мне все таки интересно - А чего же Вы хотели, повторяя свое утверждение и даже добавляя к нему аргумент(ы)? Если Вы при этом "не хотели ничего доказывать".

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Повторяла, потому как, прямое цитирование уважаемых авторов, не доходило.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от .Аlex.
                          Повторяла, потому как, прямое цитирование уважаемых авторов, не доходило.
                          Вы полагаете, что многократное повторение "прямого цитирования" что-то изменит?
                          И, кстати, как Вы пришли к заключению, что оно "не доходило"?

И ... мне все таки интересно - А чего же Вы хотели, повторяя свое утверждение и даже добавляя к нему аргумент(ы)? Если Вы при этом "не хотели ничего доказывать".

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Плаг, вам делать нечего?

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от .Аlex.
                              Плаг, вам делать нечего?
                              Алекс, ну скажите прямо, что Вы не может ответить на вопрос.
                              Потому, что слукавили, когда говорили, что "не хотели ничего доказывать". Хотели. Очень хотели настоять на своем. Так?

Комментарий

• Kanavin
                                Участник

• 27 March 2009
                                • 195

Сообщение от .Аlex.
                                Плаг, вам делать нечего?
                                Это хитрый ход. Пойду за попкорном.

Комментарий

Обработка...