Кто учил Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

Кадош

а то опять обвините в пугании...
    у христиан странная привычка оправдоваться. я НЕ обвиняю, это на мое дело обвинять.

вы сказали, что перед смертью все молятся
    такой глупости, я никогдда не говорил.

там написано!
    я не нашел...

коль уж вы решили
    я пользуюсь терминами которые мне нравятся. если вам не нравится как я построил вопрос - ваши проблемы.

если вы себя видете как сумма органов с "вдутой" душой - тоже ваше дело. человек отличается от животных по очень многим критериям, но не вдутой душой.

вы задали вопрос: А вы это просто кости, мышцы, кровь,почки, печень, прочие ткани, голеностопный сустав, и все????

нет. я человек у меня есть сознание. у моего спаниеля тоже есть сознание. я отличаюсь от него формой и развитием сознания, а не "душой".

Кто пошел по дороге наркотиков
    я имел в виду, возвращался ли кто с того света? многие наркоманы освобождаются от зависимости без рилигиозного вмешательства. религия - это замена одной зависимости - другой. если мужик, вместо того что б водку жрать и бабу бить в церковь бегает и о любви к ближнему мечтает - это безусловно положительный эффект. но тем не менее - зависимость остается зависимостью.

Ошибаетесь - там люди есть,
    значит есть и понятия добро и зло. люди иначе не могут. хотя я о другом - если люди вымрут, то умрет вместе с ними и понятие добра и зла.

суньте ногу, или руку под скорый поезд
    христианская любовь к ближшиму... вы уж лучше сами суйте. этот "эксперимент" доказывает скорее, что ваше мировосприятие основано на базовых рефлексах. таким методом думает каждая обезьяна.

либо вам искаверканно это "объяснили".
    нет объяснили доходчиво, но совсем другое.

В чем? В том, что разумное, и духовное , это не одно и тоже? И что они различаются друг от друга?
    то, что вы называете духовным, есть и моей собаки. различие в том, что в библии об этом не указано.

Полагаете сострили? Глупо, т.к. у животных нет вечной души,
    ваш коментарий глуп. если бы душа у них была, тогда бы шутка не имела смысла.
    буддисты говорят - душа есть и у тараканов. я говорю души вААще нет.
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Ответ участнику миша катцман

>у христиан странная привычка оправдоваться. я НЕ обвиняю, это на мое дело обвинять.

Вот и хорошо, что не обвиняете...

>такой глупости, я никогдда не говорил.

бывает, что от страха смерти, люди молится начинают. нам безбожникам молится никто не запрещает
      А это подразумевает, что для себя вы оставляете возможность обратиться к Нему за спасением.

>я не нашел...

Это не говорит за то, что там этого нет!

>я пользуюсь терминами которые мне нравятся. если вам не нравится как я построил вопрос - ваши проблемы.

Мне, не нравится? Да что вы! Просто я глубоко сомневаюсь, что вы правильно понимаете смысл этих терминов.
      Нет! Вы можете дать им свое определение, я не спорю, однако это будет не то, что подразумевает Библия под этими терминами, и произойдет путаница. Летсу, я об этом уже писал недавно.

>человек отличается от животных по очень многим критериям, но не вдутой душой.

Ага, а "Запорожец", отличается от "Мерса" тоже, по очень многим критериям, но не страной изготовления!

>нет. я человек у меня есть сознание. у моего спаниеля тоже есть сознание. я отличаюсь от него формой и развитием сознания, а не "душой".

Ну а теперь осталось только определить - что такое сознание!
      Дайте определение - что есть сознание?

>я имел в виду, возвращался ли кто с того света?

А я когда говорил, за "войдет и выйдет" подразумевал духовный мир. Вот видите, все приходится определять. а иначе получается непонимание.
      Но если вы спрашиваете, конкретно за возвращение с того света - то ответ банальный - оттуда никто, кроме Христа не возвращался !

>многие наркоманы освобождаются от зависимости без рилигиозного вмешательства.

Слышали мы это. Правда я ни одного не видел! А их у нас в регионе, куда поболее чем в вашей Германии.

>религия - это замена одной зависимости - другой. если мужик, вместо того что б водку жрать и бабу бить в церковь бегает и о любви к ближнему мечтает - это безусловно положительный эффект. но тем не менее - зависимость остается зависимостью.

А Библия этого и нескрывает! Павел пишет - раньше вы были рабами греха, а теперь рабы святости!
      Абсолютно свободных людей не было никогда. Абсолютно свободный человек - это химера, мираж.

>значит есть и понятия добро и зло. люди иначе не могут. хотя я о другом - если люди вымрут, то умрет вместе с ними и понятие добра и зла.

Это вы иначе не можете! Мало того, все здесь в нашем мире не могут, но это не говорит, за Божий Мир!
      Библия утверждает - "не видел того глаз, не слышало того ухо, не приходило то на ум человеку, что Господь приготовил...."

>христианская любовь к ближшиму...

Причем тут христианская любовь?
      Вы хотели удостовериться в наличии в нашем мире хорошего и плохого, причем я утверждал что эти понятия - субъективные. А лучшего способа нет!

>вы уж лучше сами суйте.

Вы, по-моему, забыли, что я не сомневался в наличии этих понятий в нашем мире. Так что мне это доказывать не надо. А вот вы хотели удостовериться, и как я понял, этот пример, причем абсолютно без всяких эксцессов, вам наглядно продемонстрировал, что субъективные понятия - добро и зло существуют, для вас лично!
      Что и требовалось доказать!
      НАГЛЯДНО И БЕЗ ЖЕРТВ! Вот это и есть проявление христианской любви! Счастья вам!

>этот "эксперимент" доказывает скорее, что ваше мировосприятие основано на базовых рефлексах. таким методом думает каждая обезьяна.

Но вы-же утверждали, что "всякая обезьяна" отличается кучей критериева от человека? Если она рассуждает так-же, то чем она от нас с вами отличается!

>нет объяснили доходчиво, но совсем другое.

Я-ж говорю - искаверкано!

>то, что вы называете духовным, есть и моей собаки. различие в том, что в библии об этом не указано.

E вашей собаки этого нет, и быть не может! Она живет по заданой программе, ставить перед собой глобальные задачи, выбирать методы их достижения, и решать их она не в состоянии....Это прерогатива Души.

>ваш коментарий глуп. если бы душа у них была, тогда бы шутка не имела смысла.

Мой комментарий не глуп. Просто вы не поняли его.

>буддисты говорят - душа есть и у тараканов. я говорю души вААще нет.

Вот-вот! Именно об этом я и говорил. Буддисты подразумевают под понятием душа - нечто иное, чем то, что понимает Библия под этим понятием.
      И когда вы применяете буддистское понятие душа, к Библейским задачам - то получаете ерунду! А потому и полагаете, что библия - ерунда! Но это не так. В Библии можно применять, литшь библейские понятия, а не буддистские. Как и в буддизме, не стоит применять Библейские термины.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

Кадош

Буддисты подразумевают под понятием душа - нечто иное, чем то, что понимает Библия под этим понятием.
        каббала понимает под душой, что-то третье. ислам четвертое. если мы еще на течения разобьем, то пониманий будет бесконечно много.

"души" нет. докажите обратное.

ставить перед собой глобальные задачи, выбирать методы их достижения, и решать их она не в состоянии....
        маленькие дети тоже нет. дикорям тоже сложно. но у них есть шанс.
        я отличаюсь от своего спаниеля тем, что умею говорить и думать абстрактно, у меня есть фантазия.

проявление христианской любви! Счастья вам!
        это типа на халяву? тогда вам тоже счастья.

Вы, по-моему, забыли, что я не сомневался в наличии этих понятий в нашем мире... добро и зло существуют, для вас лично!
        да для меня, только для меня. для дюдей. без них нет не добра, не зла.

раньше вы были рабами греха, а теперь рабы святости!
        демагогия. каждый страховой агент так аргументирует.

Абсолютно свободный человек - это химера
        ой! а в чем же "свобода выбора"? бог ведь с этой целью зло создал...
        я не против наркотиков и не против церкви. это необходимый опиум.

А их у нас в регионе, куда поболее чем в вашей Германии
        не знаю в каком регионе вы живете, но возможно там этой проблемой никто не занимается. от-того и не видели.

оттуда никто, кроме Христа не возвращался !
        это самая идиотская история в НЗ. на кой черт богу воскресать? как он вообще может воскреснуть? воскресение бессмерной души, и тем более бога - нонсенс.

СОЗНАНИЕ ср.
        1. Процесс отражения действительности мозгом человека, включающий все формы психической деятельности и обусловливающий целенаправленную деятельность человека. // Осознание общественной жизни человеком как представителем определенных общественных классов, слоев.
        2. Восприятие и понимание окружающего, свойственные человеку; ум, разум. // Способность осмысленно воспринимать окружающее (противоп.: беспамятство).
        3. Ясное понимание чего-л.
        4. Мысль о чем-л., чувство, ощущение чего-л.

Ага, а "Запорожец", отличается от "Мерса" тоже, по очень многим критериям, но не страной изготовления!
        демагогия

это будет не то, что подразумевает Библия под этими терминами, и произойдет путаница.
        применимо и к вашим толкованиям.

но и не исключает.

для себя вы оставляете возможность обратиться к Нему за спасением.
        неверующим можно все, что позволяет их совесть.

СОВЕСТЬ ж.
        1. Чувство моральной ответственности за свое поведение и свои поступки перед самим собою, окружающими людьми и обществом.
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

>каббала понимает под душой, что-то третье. ислам четвертое. если мы еще на течения разобьем, то пониманий будет бесконечно много.

Ну в принципе так! Правда каббала - часть иудаизма, а потому она под термином душа подразумевает то же, что и иудаизм, а с остальным согласен.

>"души" нет. докажите обратное.

Согласен! Нет души! Вы бездушный!

>маленькие дети тоже нет. дикорям тоже сложно. но у них есть шанс.

Вот-вот! А у вашего спаниеля шанса нет в принципе!

>я отличаюсь от своего спаниеля тем, что умею говорить и думать абстрактно, у меня есть фантазия.

Особенно смешно то, что вы можете говорить!
          Таки не смешите мои тапочки попугаи тоже умеют говорить. Причем весьма осмысленно. И что? Из этого следует, что они - люди? Или что у них есть душа?
          А понятия "думать абстрактно" и "фантазия" - это части того, о чем я сказал ранее - Ставить задачу, выбирать метод решения и решать, но и не только это естественно...

>это типа на халяву? тогда вам тоже счастья.

Это типа - наглядно продемонстрировал вам то, чего вам делать меньше всего хочется! Т.е. абстрактно рассуждая продемонстрировал вам ваше-же понимание зла! Бэз крови, бэз пили!!!

>да для меня, только для меня. для дюдей. без них нет не добра, не зла.

не-е-е-е-е-е! Опять не поняли, для вас в вашем теперешнем состоянии, как собственно и для меня.

>демагогия. каждый страховой агент так аргументирует.

Что значит демагогия? Порой у меня такое чувство, что вы не совсем понимаете смысл слова демагогия.
          Дело в том, что в любом случае человек живет по внутреннему закону и не отходит от него ни вправо ни влево. Лишь в исключительных случаях, он меняет этот свод. Но в любом случае он либо подчиняется одному своду законов, либо иному. И тогда он либо раб одних идей, либо раб других идей... А абсолютная свобода - это фикция. Даже если вы не приемлите никаких законов - то эта формулировка уже есть для вас закон, которому вы подчинены! А значит - вы его раб! Все очень просто. Только некоторые себя обманывают, что свободны.... И это конечно-же их право. Но со временем они это понимают.

>ой! а в чем же "свобода выбора"? бог ведь с этой целью зло создал...

В том, чтобы выбрать путь спасения. Можно спастись смирением, а можно наказанием. Выбор за вами!

>я не против наркотиков и не против церкви. это необходимый опиум.

А я вот против наркотиков.

>не знаю в каком регионе вы живете, но возможно там этой проблемой никто не занимается. от-того и не видели.

Занимаются? Ах да! Конечно занимаются - система 12 шагов и пр...

>это самая идиотская история в НЗ.

Согласен! А что - история с атомным оружием Саддама более логична? Это я к тому, что в этом мире все идиотизм. Пытаться найти в нем логику - утопичная идея.

>на кой черт богу воскресать? как он вообще может воскреснуть? воскресение бессмерной души, и тем более бога - нонсенс.

Вы полагаете, что сказали мне что-то новое? Элинистическое мировозрение именно так это и называет. Вы фактически повторили слова апостола Павла: "...а мы проповедуем Христа распятого...., для Эллинов - безумие"!
          Скорее наоборот - вы подтвердили библию!

СОЗНАНИЕ ср.
          1. Процесс отражения действительности мозгом человека, ......
          2. Восприятие и понимание окружающего, свойственные человеку; ......
          3. Ясное понимание чего-л.
          4. Мысль о чем-л., чувство, ощущение чего-л.

Огромное спасибо! Именно этого я и ожидал!!!
          А теперь сравните с вашим утверждением - "нет. я человек у меня есть сознание. у моего спаниеля тоже есть сознание . "
          Как видите ваша фраза противоречит формулировке сознания! Т.к. согласно вами-же приведенным формулировкам - сознание присуще только людям !

>демагогия

Я привел вам пример ваших рассуждений. Так что это вы сами себя оценили!

>применимо и к вашим толкованиям.

Как показывает практика, см. выше ваши-же определения сознания. Путаница в основном у вас. А я лишь пытаюсь навести там хоть какой-нибудь порядок.

но и не исключает.

>неверующим можно все, что позволяет их совесть.

СОВЕСТЬ ж.
          1. Чувство моральной ответственности за свое поведение и свои поступки перед самим собою, окружающими людьми и обществом.

Согласен! Верующим кстати тоже! Однако Совесть, согласно Слова бывает порочная, оскверненная, сожженая, и очищенная!
          Совесть, она вещь двусторонняя - есть часть социально формируемая, а есть часть изначально присутствующая, так сказать - образ Божий - в человеке. И вопрос в том - кого человек будет слушать - образ божий в себе(ответственность перед Богом), или внешнесформированное в совести представления общества(ответственность человека перед обществом)?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

Кадош

потому она под термином душа подразумевает то же, что и иудаизм
            ой! вот это вряд ли. каббала предполагает реинкорнацию. открытая тора об этом умалчивает...

Согласен! Нет души! Вы бездушный!
            я полагаю в этом месте следует смеятся.

попугаи тоже умеют говорить. Причем весьма осмысленно.
            у вас все дома молодой человек?

Бэз крови, бэз пили!!!
            я бы не делал таких предложений в интернете, тут отмороженых много гуляяет. вдруг кто ваш эксперемент в реале произведет, как потом отчитаетесь?

в вашем теперешнем состоянии
            другие состояния роли не играют.

Что значит демагогия?

ДЕМАГОГИЯ ж.
            1. Обман лживыми обещаниями, лестью и преднамеренным извращением фактов для достижения каких-л. целей.
            2. разг. Бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-л. или прикрывающие какие-л. корыстные цели.

у меня такое чувство, что вы не совсем понимаете смысл слова демагогия.
            я тоже не уверен, что слово првильно. демагогия - способ оболванивать других. а как называется самооболванивание?

А значит - вы его раб!
            это не демагогия. это тупоумие. какая "абсолютная свобода"? от самого себя, от своих убеждений, от своей морали? вы чо?
            я вот каждый день воду пью, хлеб ем. это наркомания?
            суть наркотика в том, что он сам вызывает потребность. не курящему не нужны сигареты. и толку от них никакого. неверующему не нужна религия и толка в нее нет.

выбрать путь спасения.
            за мной никто не гонится.

система 12 шагов
            АА? это психо-секта. хуже христиан.

в этом мире все идиотизм. Пытаться найти в нем логику - утопичная идея.
            у вас грипп наверное, или лихорадка какая. в этом мире все логично. от самого маленького атома (или атома атома) до бесконечной вселенной.

Скорее наоборот - вы подтвердили библию!
            а можно теоретически, что-нибудть сказать, что-ба тем или иным образом не подтвердить библию?

А теперь сравните с вашим утверждением - "нет. я человек у меня есть сознание. у моего спаниеля тоже есть сознание . "
            Как видите ваша фраза противоречит формулировке сознания! Т.к. согласно вами-же приведенным формулировкам - сознание присуще только людям !
            грипп - серьезная болезнь.

я человек, у меня есть уши. у моего спаниеля тоже есть уши. (причем, еще какие!)

Совесть, она вещь двусторонняя - есть часть социально формируемая, а есть часть изначально присутствующая, так сказать - образ Божий - в человеке.
            пойду спрошу у спаниеля (его джонни зовут) как у него с совестью, особенно с образом божьим...
            Последний раз редактировалось миша катцман; 12 November 2003, 07:16 PM.
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

>ой! вот это вряд ли. каббала предполагает реинкорнацию. открытая тора об этом умалчивает...

Миша! Сколько раз вам говорить - прежде чем говорить глупость - поизучайте предмет!!!! Каббала, если что и говорит - то говорит только на основании Торы. Это раз.
              Дальше - каббала это часть иудаизма, а потому иудаизм тоже предполагает реинкарнацию, во всяком случае некоторые деноминации иудаизма, оперирующие каббалой. Это два. И наконец, Тора таки дает намеки на перевоплощение души. Специально не употребляю термин реинкарнация, т.к. он буддистский, а значит не применим к библии.

>я полагаю в этом месте следует смеятся.

Это, как вам больше нравится! Но обычно мне жалко бездушных так, что плакать хочется.

>у вас все дома молодой человек?

Попугаи? Все? У меня дома? Да нет, что вы. Всех попугаев у меня нет.

>я бы не делал таких предложений в интернете, тут отмороженых много гуляяет. вдруг кто ваш эксперемент в реале произведет, как потом отчитаетесь?

Я-же знаю кому и что можно говорить! Полагаю, что вы не отмороженный, и не побежите руку на рельсу класть....

>другие состояния роли не играют.

Ну, Библия говорит, что это наше теперешнее состояние - лет на 70-80. А вся настоящая наша жизнь начинается позже...

>я тоже не уверен, что слово првильно. демагогия - способ оболванивать других. а как называется самооболванивание?

Миша! Ну так что -же вы с самооболваненным кадошем разговариваете? Не в падлу(жаргонизм )?

>это не демагогия. это тупоумие.

Ну вот! Когда заканчиваются аргументы, то обязательно начинаются ругательства и обзывания....

>какая "абсолютная свобода"? от самого себя, от своих убеждений, от своей морали? вы чо?

Что такое "своя мораль"?

>я вот каждый день воду пью, хлеб ем. это наркомания?

Нет, это насыщение плоти и тела.

>суть наркотика в том, что он сам вызывает потребность.

Спасибо! Теперь буду знать!

>не курящему не нужны сигареты. и толку от них никакого. неверующему не нужна религия и толка в нее нет.

Ну тогда что вы здесь потеряли, Миша??? Идите с миром мимо. Хотя-бы к Молибдену на сайт, Толстый подскажет вам адрес. Там вас с распростертыми объятиями примут, там нет "самооболваненных". Там найдете свой "толк".

>за мной никто не гонится.

Уже догнали!

>АА? это психо-секта. хуже христиан.

Неужели в этом мире есть что-то хуже христиан?

>у вас грипп наверное, или лихорадка какая. в этом мире все логично. от самого маленького атома (или атома атома) до бесконечной вселенной.

Это у вас от безграмотности. Грамотный Рулла - утверждал, что причин в этом мире нет!!!! Поговорите с ним, он вам это объяснит. Видите-ли, все события макро-мира зависят от событий микро-мира. А вот квантовая механика, занимающаяся исследованиями атомов и более мелких частиц утверждает, что причин у событий микро-мира нет.

>а можно теоретически, что-нибудть сказать, что-ба тем или иным образом не подтвердить библию?

Нет! В ней записано все! Все события этого мира, и все слова, которые может сказать человек на этой Земле в принципе!!!
              Как говаривал Джон Леннон, с Полом Маккартни:
              "There's nothing you can do that can't be done,
              Nothing you can sing that can't be sung."

>грипп - серьезная болезнь.

Согласен! А еще серьезнее упорство в очевидной глупости....

>я человек, у меня есть уши. у моего спаниеля тоже есть уши. (причем, еще какие!)

А что сознание измеряется размером ушей?

>пойду спрошу у спаниеля (его джонни зовут) как у него с совестью, особенно с образом божьим...

Вы совсем не слушаете что вам говорят...
              А вам говорят - нет у него ни вечной души, ни образа Божьего... Хотя можете и спросить у него.

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

Кадош

Каббала, если что и говорит - то говорит только на основании Торы
                закрытой торы. другая книга.

Но обычно мне жалко бездушных так, что плакать хочется.
                тут плакать?

Всех попугаев у меня нет.
                может один осмысленно говорящий?

Я-же знаю кому и что можно говорить!
                по секрету, вани сообщения могут читать и посторонние.

Ну, Библия говорит
                там всякой глупости понаписано.

Не в падлу?
                переведите на русский плз. я такого не понимаю.

Что такое "своя мораль"?
                два слова.

Идите с миром мимо.
                я подумаю.

Рулла - утверждал, что причин в этом мире нет!!!!
                и не может быть. но это не делает наш мир нелогичным. спросите у руллы, если он для вас авторитет. он вам объяснит.

Нет! В ней записано все!
                при использовании 4ех уровней толкования, это можно сказать о любой книге.

А что сознание измеряется размером ушей?
                да, теперь вы наконец поняли.

А вам говорят - нет у него ни вечной души, ни образа Божьего...
                не нету. джонни тоже так считает. но вот когда я ему рассказал о ваших сомнениях в его сознании, он зарычал.
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ну вот еще отстаивать то, что не имеет отношения к Писанию!!! Ух!
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

>закрытой торы. другая книга.

Ну не знаю, можете ее так называть, если вам так нравится. Во всяком случае я ее читал, более того, подозреваю, что и у вас она на полке стоит. Более того, убежден, что сия книга продается в любом магазине христианской книги и входит в состав канонической Библии..

>тут плакать?

Беседуя с вами...

>может один осмысленно говорящий?

У моих знакомых один есть! Весьма осмысленно говорит, доложу я вам.... Но души все равно не имеет.

>по секрету, вани сообщения могут читать и посторонние.

Отвечу, так-же по секрету - я предлагал сделать это вам, а не другим.

>там всякой глупости понаписано.

Зачем-же вы здесь? Мы ведь эту "глупость" и проповедуем. Или вам приятно быть умным среди глупых, а?

>переведите на русский плз. я такого не понимаю.

Вы сказали, что упражняетесь в русском, вот я и подумал добавить жаргонизму, для колорита, так сказать.
                    Перевожу: Неужели вам нравиться это делать?

>два слова.

Ну теперь мне все стало на много понятнее!

>я подумаю.

Это правильно...

>и не может быть. но это не делает наш мир нелогичным.

Понимаете ли в чем фишка? Дело в том, что логика базируется на связке - причина-следствие ! И если в чем-то таковая не наблюдается, то можно с уверенностью сказать - это "чем-то" нелогично!

>при использовании 4ех уровней толкования, это можно сказать о любой книге.

Ну-ну. Мне уже как-то пытались интерпретировать "Маленького принца", вот я хохотался.....

>да, теперь вы наконец поняли.

А-а-а-а-а-а-а! Ваш последний постинг проливает все больше света на ваш образ мыслей....

>не нету. джонни тоже так считает. но вот когда я ему рассказал о ваших сомнениях в его сознании, он зарычал.

Ну вот! Как я это должен рассматривать? как пугание с вашей стороны, или со стороны вашего пса? Я ведь и в Страссбургский суд могу подать..., гражданских прав меня мой христианский статус еще не лишал.

Комментарий

• миша катцман
                      Завсегдатай

• 17 August 2003
                      • 975

Кадош

Весьма осмысленно говорит, доложу я вам....
                      попугай? вы это лучше часто не повторяйте, а то вас в психушку отправят.

Зачем-же вы здесь? Мы ведь эту "глупость" и проповедуем. Или вам приятно быть умным среди глупых, а?
                      мне гораздо интереснее было бы побеседовать с умными верующими, но тут их дефицит. мне интересни ЛЮДИ и их заблуждения. люди написавшие сказки и люди верящие в них. это грех?

Понимаете ли в чем фишка? Дело в том, что логика базируется на связке - причина-следствие ! И если в чем-то таковая не наблюдается, то можно с уверенностью сказать - это "чем-то" нелогично!
                      "фишка" в том, что что бы метод причина-следствие работал, необходимо один из двух вариантов:

а) отсутствие первопричины
                      б) следствие одновременно являюшееся причиной (первопричиной) т.е. мир возник потому, что он существует.

Ну-ну. Мне уже как-то пытались интерпретировать "Маленького принца", вот я хохотался.....
                      у меня похожая реакция, на ваши толкования библии.

[Q]Я ведь и в Страссбургский суд могу податьQ] на джони? побойтесь господа!
                      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

>попугай? вы это лучше часто не повторяйте, а то вас в психушку отправят.

Я это один раз сказал! С чего вы взяли, что я это повторял-то?

>мне гораздо интереснее было бы побеседовать с умными верующими, но тут их дефицит.

Ну вот! Как всегда, от отсутствия аргументов, появляются......

>мне интересни ЛЮДИ и их заблуждения. люди написавшие сказки и люди верящие в них. это грех?

Это не грех! И даже, называть убеждения других заблуждением тоже не грех.

>"фишка" в том, что что бы метод причина-следствие работал, необходимо один из двух вариантов:

>а) отсутствие первопричины

Вы полагаете, что не может быть варианта, когда причина последующих событий не является следствием предыдущих?

>б) следствие одновременно являюшееся причиной (первопричиной) т.е. мир возник потому, что он существует.

Поясните! Что-то уж больно сумбурное...

>у меня похожая реакция, на ваши толкования библии.

Приведите конкретно, какие "мои толкования" вам рассмешили. Чтобы говорить более предметно...

>на джони? побойтесь господа!

Вот-вот! Знаю я вас. Я убоюсь Его, а вы начнете: - Смотрите все! Вот, его вера базируется на страхе!!!

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

Кадош

Смотрите все! Вот, его вера базируется на страхе!!!
                          вы ж мечтаете о том, что б на вас все смотрели. в чем проблема?

вера базируется не на страхе, а на комплексе социальной неполноценности.

Приведите конкретно, какие "мои толкования" вам рассмешили.
                          практически все. и не толькр ваши.

Поясните!
                          если время понимать не линеально а циклично, то конец мира, одновременно явлется его началом. вопрос о первопричине отпадает.

Вы полагаете, что не может быть варианта, когда причина последующих событий не является следствием предыдущих?
                          нет

Это не грех! И даже, называть убеждения других заблуждением тоже не грех.
                          спасибо! можно я у вас буду иногда спрашивать про грех? дело в том, что я не знаю что это такое.

Я это один раз сказал!
                          от этого ваше высказывание не становится разумным. и не стоит его повторять.
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

>вы ж мечтаете о том, что б на вас все смотрели. в чем проблема?

Я уже как-то говорил Крызу, или Рулле, что за дешевой славой не гонюсь.

>вера базируется не на страхе, а на комплексе социальной неполноценности.

ОБа-на! Какие откровения начались.....
                            Миша, а вы психолог, оказывается. Так тонко подметили.
                            Да-а-а-а-а. Фрэйд и рядом не стоит...

>практически все. и не толькр ваши.

Я-ж просил поконкретнее ! Может я тоже хочу посмеяться.

>если время понимать не линеально а циклично, то конец мира, одновременно явлется его началом. вопрос о первопричине отпадает.

Ну-у-у-у-у-у! Тоже точка зрения. Причем абсолютно бездоказательная.

>нет

А я полагаю что "да"!
                            Ваше слово - против моего! Где-ж здесь заблуждение?

>спасибо! можно я у вас буду иногда спрашивать про грех? дело в том, что я не знаю что это такое.

Пожалуйста! Собственно в этом и есть смысл моего существования, здесь, на форуме. Рассказывать, о своем уповании, всем кто хочет, кто действительно хочет знать и понимать.

>от этого ваше высказывание не становится разумным. и не стоит его повторять.

Я и не собирался повторять. С чего вы взяли?

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

Кадош

Фрэйд и рядом не стоит... стоит. еще как!

Может я тоже хочу посмеяться.
                              очень сомнительно, чтовы умеете смеятся над собой.

Причем абсолютно бездоказательная.
                              докажите, что это не так.

А я полагаю что "да"!
                              это вопрос о курице и яйце. причем для вас он жизнено важен, а мне до лампочки.
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Фрэйд и рядом не стоит...
                                >стоит. еще как!

Мда! Видно что тонкости русского языка забыли... Толстый щас наверняка ржет в полный голос....

>очень сомнительно, чтовы умеете смеятся над собой.

Короче в очередной раз бросили бездоказательное обвинение. Это наверно ваш метод.

>докажите, что это не так.

Это вы должны доказывать, что это так!

>это вопрос о курице и яйце. причем для вас он жизнено важен, а мне до лампочки.

А здесь все вопросы вокруг этого и крутятся!

PS А вообще интересный у вас подход! Сказать что-нибудь, а как доходит до подтверждений, уйти в сторону, заявив, что вам это неинтересно. Так было с происхождением иврита, от арамита, потом в буквами иврита, потом с тем что в связи с отсутствием в иврите гласных смысл теряется, затем с тем что я говорю тут что-то смешное, теперь вот с причино-следственными связями. Все бездоказательно. Главное заявить, типа: Христианство - это антигуманная идеология....
                                Так обстоят дела, со всеми вашими "аргументами"...

Комментарий

Обработка...