Кто учил Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Ответ участнику миша катцман
    Цитата от участника миша катцман:
    Кадош

нет, я практически не читаю по русски. автор кто?

Я вам скину файл. Найду и скину....
    Надеюсь получите удовольствие.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Ответ участнику Кадош
      Цитата от участника Кадош:
      Я вам скину файл. Найду и скину....
      Надеюсь получите удовольствие.

Вот нашел:
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

миша катцман
        я думаю стои считать не только количество замоченых, а и количество причененой боли оставшимся в живых.

В данном случае, это скорее зависит от количества родственников.
        маньяки - психически больные.

Думаю, что все кто ради наживы, готов убить другого - психически болен...во всяком случае это не нормально.
        но преступниками они не являются.

тогда, кто такие преступники...и где грань, между преступником и убийцей.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

Ответ участнику KPbI3
          Цитата от участника KPbI3:
          c_makarov
          Соотвественно, изделие "человек" обладает способностью к речи сразу после создания, будучи сделаным из материала Самого производителя.

Бог создан из праха? Интересная концепция.

Прочитайте пожалуйста всё-таки ВНИМАТЕЛЬНО первую и вторую главу Бытия. Из праха создана только телесная составляющая.

Бог, когда говорил о сотворении человека, обращался к себе. И вдохнул в тело человека (сотворенное из глины) составляющую, созданную из материала самого Бога.

Вижу, вас очень задело. Я думаю, проблема в том, что вы считаете не всемогущим Самого того, кто вообще всё сотворил (и видимый и невидимый мир).

официальный уполномоченный представитель оригинального производителя.
          с наилучшими пожеланиями. (Ис. 61)

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

3Denis

родственники? да родственники тоже.

Думаю, что все кто ради наживы, готов убить другого - психически болен... - обычно это психически здоровые люди.

на самом деле я против смертной казни. но в некоторых случаях почти за. nobody is perfect.

тогда, кто такие преступники...и где грань, между преступником и убийцей. - я имел в виду разницу между преступниками и душевнобольными.
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Ответ участнику Кадош:

>anti! Я ведь не против Теологии вообще. Я против вашей "теологии" в частности...

Как я против вашей. Впрочем, у вас ее я что-то совсем не наблюдаю Ну да ладно

И об уровнях толкования мне известно. И некоторые здесь меня обвиняют в чрезмерной приверженности к образный толкованиям... Спросите Хоть Христиан местных, хоть неХристиан... Все вам подтвердят...

Может быть в других местах вы и привержены к чисто образным толкованиям, но в данном конкретном вопросе вы грешите именно буквализмом .

Насчет Лютера-антисемита мне известно... Это его личное дело.
              А вот ваше понимание - превратно.

А я вот считаю, что ваше.

Христос пришел и сказал, что пришел Он к погибшим овцам Дома ИЗРАИЛЕВА !

А я разве спорю?

Так что пришел Он в первую очередь как еврейский учитель к еврейской аудитории.

Да. Только вот Его учение несколько отличалось от классического иудаизма. Надеюсь, это вы понимаете.

Это уже потом, когда иудеи как таковой уже не стало. Господь направил апостолов к язычникам...

Точнее, после распятия Христа.

Так называемую "теологию замещения" я знаю. Типа язычники теперь стали ИСТИННЫМ ИЗРАИЛЕМ....
              Но эта гипотеза гроша ломанного не стоит. Павел сказал - "Нет! Не оставил Господь народ свой!". И кстати если-б телогия замещения была-бы верна, то собирались-бы в Израиле сегодня не евреи, а "новые израильские" .
              Но по стольку, поскольку именно евреи сейчас возвращаются в Святую Землю, то нету этого За-Ме-Ще-Ни-Я. Нетути...

Позвольте опять с вами не согласиться. Во-первых так ли можно смело говорить о том, что нынешнее собрание евреев в Израиле и есть то самое??? Может быть не оно совсем имеется в виду и история повернется так, что свершится новый Крестовый поход и именно Новый Израиль будет царствовать в Израиле старом?
              Но что еще более важно теология замещения это не пустой звук, поскольку в пользу нее говорит сама Библия. Помните Ибо не все те Израильтяне, которые из Израиля . 7 И не все дети Авраама, которые от семени его? Библия буквально пестрит подобного рода высказываниями, лень приводить, а то накопилось бы добрый десяток-другой. Но и это еще далеко не все. Теология замещения подтверждается не только Новым Заветом она подтверждается Заветом ВЕТХИМ(!!!), т.е книгой САМИХ ИУДЕЕВ! Уже в ней было дано это пророчество! Да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых ! Книга Бытия Гл. 9, 27. (для тех, кто не в курсе Иафет, сын Ноя, от которого произошли индо-европейские народы, Сим сын Ноя, от которого произошли народы семитские). И это пророчество сбылось именно индо-европейские народы взяли на себя миссию Веры Христовой, именно они стали ее основными приверженцами и защитниками, именно они, среди всех прочих народов достигли невиданных высот духа и именно они распространили ее по всему миру. И это, вкупе с Новым Заветом, говорит об истинном смысле. Это вы не хотите верить Слову, а не я.

Теперь касаясь национальности Христа. Вы не хотите слушать Слово. Вы лишь на словах утверждаете, что верите, а на самом деле пытаетесь извратить Его.
              Почему? Да потому, что не хотите принимать главного. Что Иисус - еврей, пришел к своим, в первую очередь . И все обетования Бога принадлежат именно евреям.
              Иисус по плоти был евреем. И это факт, от которого открещиваться может лишь анти....

Ваш тонкий намек пропустим
              Что же до сути вопроса. Ну давайте допустим, как это говорят ученые, примем за аксиому, что Иисус по плоти был евреем. Но я ведь вас спросил а по сущности? Или для вас существует только плоть? По сущности, повторяю, Иисус никак не мог быть евреем. И именно поэтому мы никак не можем называть Его евреем.
              Если же мы называем Его евреем, то получается, что мы отрицаем Его Божественную суть, используя для Его определения чисто человеческую категорию национальности(и в данном случае совершенно неважно какой хоть еврейской, хоть русской, хоть итальянской, хоть какой-либо другой ). Мы по сути говорим тогда, что Иисус лишь человек, а не Бог. А это теологически неправильно(и не моя это теология, а самая классическая) и богохульно. Поймите же вы наконец, что даже, если Христос по плоти был евреем, все равно называть Его еврей неправильно и ошибочно по этой простой причине!
              Или вы вообще считаете, что отцом Христа был Иосиф? Если так то тогда, конечно, вопросы снимаются. В противном случае вы, получается, отрицаете факт Божественности Христа, называя Его евреем. Факт, который могут отрицать только иудействующие христиане, как вы. Уж простите
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Первоначальное сообщение от миша катцман
                anti-rulla

если вы категорически отказываетесь отвечать, чем вы объясняете этнический состав правительств большевиков, и почему вы считаете важным этнический состав ульяновых на два покаления перед лениным, то может быть вы сообщите какими печатными источниками вы пользовались?
                Я почти никогда не отказываюсь отвечать, миша. Просто в пылу теологических споров с Кадошем я совсем об этом позабыл . Отвечаю:
                Ваш вопрос был таким:

anti-rulla

Тогда почему немцы признаются "народом-преступником"? - нет никаких "народов - приступников". это расистское понятие.

итак какую роль играет этническое произхождение участников большивистского правительства?

Прекрасно, если вы так считаете - тогда никакой. Ведь возвращаясь к началу нашей дискуссии на эту тему - г-н Хохман вспомнил еврейское происхождение большевиков в ответ на заявления анти-фашистов о том, что немцы являются "народом преступников". Он показал им, что если они обвиняют немцев, то у них самих тоже рыльце в пушку.
                Если же вы отрицаете тезис о том, что немцы являются "народом преступников как отрицаю его и я - то тогда все в порядке. Больше возражений нет.

Что же до того, что мне говорит преобладающее число евреев среди большевиков, то оно мне просто говорит о том, что Октябрьская революция была в своей основе не русской революцией. Вот и все.
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Заодно и насчет этого сделаю замечание(как политолог ):

интересный факт - национал-социалисты считали иисуса евреем, и делали из этго вывод о вине евреев.
                  Национал-социалисты, кстати, делали вывод о вине евреев вовсе не по этой причине, Христианство тут совершенно не причем. Вывод о их вине они делали исходя из гораздо более важных для них причин экономических, политических, расовых и тд.
                  И насчет их отношения к Христу вы тоже плохо осведомлены. На самом деле все было гораздо сложнее и запутаннее. Взгляд, который господствовал среди большинства, или уж точно половины национал-социалистов, был скорее всего как раз таков, что они как раз НЕ считали Христа евреем. Они считали, что Христос был арийцем, учение которого, однако, и сам он, были якобы иудаизированы его интерпретаторами(Церковь тоже не считала Христа евреем, но вот отнюдь не считала Библию его иудаизацией, а как раз наоборот). На основании этой своей теории они хотели выкинуть Ветхий Завет, а также Послания Павла, только из-за того, что тот был по происхождению еврей(кстати, совершенно глупо, ибо Послания Павла-то как раз, несмотря на его происхождение, в большинстве своем именно неиудейские). В общем, довольно странный и запутанный взгляд у них был на Христианство. То есть фактически к самому Христианству и конкретно к церквям они относились по большей части отрицательно, а к самому Христу больше положительно. Так, например, Гиммлер как-то сказал, что запрещаются любые нападки на Христа как личность. Так что видите, далеко не все так однозначно. Вообще, отношение нацистов к Христианству тема крайне запутанная и плохо выясненная Как и сама идеология Третьего Рейха, которая была вообще крайне фрагментарна, немонолитна, изменчива и неопределенна

P.S: Забавно, этот нацистский подход очень похож, оказывается, на подход некоторых современных христиан, которые рассматривают многие свершения и учения церквей, да и сами церкви, а также их интерпретацию учения Христа на протяжении многих веков до XX века лже-христианскими и неистинными. А то, что Христос не был евреем объявляют фальсификацией. Противоположности сходятся.

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

anti-rulla

г-н Хохман вспомнил еврейское происхождение большевиков в ответ на заявления анти-фашистов о том, что немцы являются "народом преступников". - это изобретение ревизионистов, вроде вас. антифашисты никогда не называли немецкий народ - "народом преступников". это подля, мерзкая ложь!

но даже если бы какие-нибудь антифашисты такое и заявляли, ваше высказывание звучит следующим образом: я расист, потому, что другие тоже расисты.

Если же вы отрицаете тезис о том, что немцы являются "народом преступников как отрицаю его и я - то тогда все в порядке. Больше возражений нет. - вы в своем уме? вы делаете важный политический и моральный вывод только на остовании какого-то мк из интеренета?

Что же до того, что мне говорит преобладающее число евреев среди большевиков, то оно мне просто говорит о том, что Октябрьская революция была в своей основе не русской революцией. Вот и все. - хахахаха! еврейская революция! хихихи!

господин политолог, в каком припадке паранои вы до такого дошли? нет, безусловно, евреев среди большевиков было много, но они не были причиной революции. это коммунистическая пропаганда.
                    чему вас учат в вашей совковой россии? тот же понос, что и раньше, при коммунистах?

ну даже если вы, в своем возбужденном мозге, представите себе какой-то заговор, каких-то евреев, которые с какой-то непонятной, но явно коварной целью, умудрились повести за собой великий русский народ, отличающийся особым антисемитизмом, то куда все эти сверхумные и сверхковарные евреи растворились?
                    откуда взялся грузин - сталин? и дискриминация евреев в СССР - россии?

евреи участвовавшие в большевистком правительстве, были гражданами российской империи. по национальности, в цивилизованном понятии этого слова - русскими. большенство из них были или атеистами.

так что же "нерусского" в революции? еврейская кровь?

но тогда г-н анти, вам стоит перечитать и всю библию. иисус не был евреем? ну да бог, все-таки. а кем были по крови все его революционеры?

Ибо не все те Израильтяне, которые из Израиля . 7 И не все дети Авраама, которые от семени его - я не большой специалист толкования басен, но я понимаю следующее: не все родившиеся в израиле, или от семени авраама достойны называтся евреями.
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

миша катцман

но даже если бы какие-нибудь антифашисты такое и заявляли, ваше высказывание звучит следующим образом: я расист, потому, что другие тоже расисты.

Нет, не так. А в том смысле, что если вы обвиняете нас, то и у вас рыльце в пушку.
                      И, кстати, вы видимо плохо знаете анти-фашистов. Среди них такие типажи попадаются, что 100 очков вперед любым фашистам дадут по "фашистскости"...

вы в своем уме? вы делаете важный политический и моральный вывод только на остовании какого-то мк из интеренета?

Во-первых я не делал такой вывод. Он не мой, а депутата германского парламента. Я нигде не писал, что я согласен с его выводом, а лишь с предпосылками к нему. Вывод сей был приведен только как пример того, к чему иногда приводит чересчур рьяная борьба некоторых с якобы "антисемитизмом".
                      Во-вторых - что такое "мк"???

господин политолог, в каком припадке паранои вы до такого дошли? нет, безусловно, евреев среди большевиков было много, но они не были причиной революции. это коммунистическая пропаганда.
                      чему вас учат в вашей совковой россии? тот же понос, что и раньше, при коммунистах?

Нет, это как раз не коммунистическая пропаганда. Коммунисты-то как раз о-ч-е-н-ь не любят об этом вспоминать(а некоторые, как я уже писал, об этом и не знают)...
                      А Россия совковой пока так и осталась, увы. Тут вы, к сожалению, правы. Вот у вас в Германии все памятники Гитлеру поснимали, а у нас в России до сих пор статуи этого негодяя Ленина стоят

ну даже если вы, в своем возбужденном мозге, представите себе какой-то заговор, каких-то евреев, которые с какой-то непонятной, но явно коварной целью, умудрились повести за собой великий русский народ, отличающийся особым антисемитизмом, то куда все эти сверхумные и сверхковарные евреи растворились?
                      откуда взялся грузин - сталин? и дискриминация евреев в СССР - россии?

Дискриминация евреев при Сталине? Да миф это в основном, распространенный на Западе, просто раскрученный определенными кругами с определенной целью - хотя б для того, чтобы поправку Джексона-Вэника принять. Сталин с удовольствием их услугами пользовался. А если и подчистил кое-кого, то лишь потому что ему это было выгодно, чтоб власти побольше к своим рукам прибрать. Хитрющий он был человек, хотевший лишь власти. Все они большевики одного поля ягоды...

евреи участвовавшие в большевистком правительстве, были гражданами российской империи. по национальности, в цивилизованном понятии этого слова - русскими. большенство из них были или атеистами.

Ну и что?

так что же "нерусского" в революции? еврейская кровь?

Нерусское в том, что ее вожди были нерусскими, а главное кто вожди, а не простые исполнители. Да и вообще, нерусского еще много - кого большевики больше всего любили в качестве своей гвардии использовать? - латышских стрелков, китайцев и тд... Какая уж тут русская революция... Хотя, конечно, и русский народ тоже виноват - что часть его пошла за такими негодяями как Ленин и К.

но тогда г-н анти, вам стоит перечитать и всю библию. иисус не был евреем? ну да бог, все-таки. а кем были по крови все его революционеры?

Ну так разве все евреи априори - плохие? Ну и кто тут расист? Среди евреев, как и среди любой другой нации, масса хороших людей, также как и плохих. Я вот навскидку могу вспомнить с десяток неплохих деятелей-евреев...
                      Не в этом дело, вы никак не можете понять.

Комментарий

• миша катцман
                        Завсегдатай

• 17 August 2003
                        • 975

anti-rulla

вы видимо плохо знаете анти-фашистов. - я один из них.

якобы "антисемитизмом". - к чему приводит? антисемит - человек считающий, что к ненависти к евреям виноваты сами евреи. и никаких "якобы".

что такое "мк"??? - миша катцман.

Коммунисты-то как раз о-ч-е-н-ь не любят об этом вспоминать(а некоторые, как я уже писал, об этом и не знают)... - вы не поняли. большевики не были причиной революции. ленин сказал в 1917, в эмиграции "нам старым революционерам к сожелению не придется дожить до революции..."

в России до сих пор статуи этого негодяя Ленина стоят когда мне было 18, я жил в россии, и за антисоветскую пропаганду можно было поехать далеко и на долго, я против этого боролся. а что делаете вы, теперь? ждете пока памятники сами развалятся?

Да миф это в основном - это вам так хочется. это вроде отмазки "нищим я не подаю - они все миллионеры". дискриминация была, есть и будет. дискриминация при сталине, хрущеве и брежневе. куда девались все евреи из правительства?

Ну и что? - если этнические евреи, были де юра русскими, почему вы говорите о евреских большевиках? русские они были. родились и выросли в россии, в русской культуре, в русском языке, в иудо-христианской среде.

Нерусское в том, что ее вожди были нерусскими - "ну и что?" вы на историю нашей многострадальной родины посмотрите. много ли из царей, или дворян, или секретарей были этническими русскими? россия - империя, а не национальное государство.

русский народ тоже виноват - что часть его пошла за такими негодяями как Ленин и К. - все наоборот. не диктаторы выбирают народ, а народ диктаторов.

Ну и кто тут расист? - как всегда. тот кто спрашивает.

Я вот навскидку могу вспомнить с десяток неплохих деятелей-евреев... - хммм. это ново для меня. обычно антисемиты в этом месте ссылаются на личных друзей евреев (которых никто не знает). расизм, г-н анти в том что вы вспоминаете "неплохих деятелей-евреев". нерасистам - не нужны "деятели", для них не стоит вопрос сравнения народов, не по принципу социальной ценности, не по принципу виновности.
                        мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

c_makarov
                          Прочитайте пожалуйста всё-таки ВНИМАТЕЛЬНО первую и вторую главу Бытия. Из праха создана только телесная составляющая.

А зачем Богу аппендикс?

Бог, когда говорил о сотворении человека, обращался к себе. И вдохнул в тело человека (сотворенное из глины) составляющую, созданную из материала самого Бога.

Создается впечатление, что Вы при этом акте присутсвовали.

Вижу, вас очень задело. Я думаю, проблема в том, что вы считаете не всемогущим Самого того, кто вообще всё сотворил (и видимый и невидимый мир).

Я вообще считаю, что его нет. Особенно в Библейской (нелепой) форме.

официальный уполномоченный представитель оригинального производителя.
                          с наилучшими пожеланиями. (Ис. 61)

И Вас вылечат©

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Ответ участнику KPbI3
                            Цитата от участника KPbI3:
                            Создается впечатление, что Вы при этом акте присутсвовали.

Ага. т. к. я во Христе.

Кстати, это понятно, что вы не верите.

анекдот такой есть:

школа, времена СССР, учительница ведет детей на улицу и предлагает кричать в небо, что Бога нет.

все кричат, кроме одного мальчика.

она его спрашивает, почему?

... - зачем отношения портить?

А ведь присутствовал. Я во Христе, а Христос во мне. И всё Им и для Него сотворено.

Разница в том, что для Вас Бог - неведомый враг, а для меня - родной Отец. И дал мне вечную жизнь. Я Его люблю, а Вы пытаетесь угрожать. Зачем? Лучше бы поближе узнали, выяснили, что к чему.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

c_makarov
                              Ага. т. к. я во Христе.

Внутри Христа? Простите в каком месте? Надеюсь не в том, которое обычно первым приходит в голову

Кстати, это понятно, что вы не верите.

Я удивлен Вашей понятливости.

анекдот такой есть:

школа, времена СССР, учительница ведет детей на улицу и предлагает кричать в небо, что Бога нет.

все кричат, кроме одного мальчика.

она его спрашивает, почему?

... - зачем отношения портить?

Это Вы из этих соображений к Иисусу прибились?

Разница в том, что для Вас Бог - неведомый враг, а для меня - родной Отец.

Враг? Да пустое место для меня никогда врагом не станет.

И дал мне вечную жизнь.

Вы уже умерли? В смысле с того света вещаете? А то нам Никита Хрущов коммунизм в свое время тоже обещал, а и где этот коммунизм?

Я Его люблю, а Вы пытаетесь угрожать.

Угрожать Богу? Да Вы точно не в себе, возможно последняя моя фраза насчет лечения была лишней.

Лучше бы поближе узнали, выяснили, что к чему.

Неа, я не из ваших.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Ответ участнику anti-rulla

>вы грешите именно буквализмом .

Грешу буквализмом????? Надеюсь вам самому понятен смысл этой фразы....

>А я вот считаю, что ваше.

Ваше право. Вы-же будете отвечать за свое понимание, а не за мое...

>А я разве спорю?

см. следующее...
                                Так что пришел Он в первую очередь как еврейский учитель к еврейской аудитории.
                                Это я имел в виду.

>Да. Только вот Его учение несколько отличалось от классического иудаизма. Надеюсь, это вы понимаете.

Я не знаю, что вы понимаете под понятием "классический иудаизм". А потому не могу определить как учение Христа отличалось от того, что вы называете этим термином. Определитесь пожалуйста. Имеется-ли в виду учение фарисейское, или учение саддукейское, или учение зилотов, или учение Иессеев, какую школу вы подразумеваете под этим самым классическим иудаизмом - школу Гилеля, или Шамая.... А может равви Акивы, или еще кого-нибудь...
                                Уточните!!! Плиззз.

>Точнее, после распятия Христа.

Ну-да! Теперь осталось вам заявить, что Его распяли иудеи!!!!
                                Вот я посмеюсь....

>Позвольте опять с вами не согласиться.

Валяйте....

>Во-первых так ли можно смело говорить о том, что нынешнее собрание евреев в Израиле и есть то самое???

Можно! Причем весьма уверенно. Слишком много чего буквально начинает исполняться....

>Может быть не оно совсем имеется в виду и история повернется так, что свершится новый Крестовый поход и именно Новый Израиль будет царствовать в Израиле старом?

Напомню вам слова Павла сказанные им именно в связи с подобной ересью: "Не отверг Господь народ Свой!"

>Но что еще более важно теология замещения это не пустой звук, поскольку в пользу нее говорит сама Библия.

Именно что пустой... Когда увидите крах своей "теологии" найдите в себе силы раскаятся... Я помолюсь Господу, чтоб Он даровал вам на это, хотя-бы пару минут, для осознания и отречения....

>Помните Ибо не все те Израильтяне, которые из Израиля . 7 И не все дети Авраама, которые от семени его?

А вы внимательно прочтите Исход, где сказано: "И вышло вместе с ними из Египта множество разноплеменных людей..." И все они стали евреями! Потому что далее обо всех них говорится как об енином народе... Но замещения не было и не будет. Или напомнить вам предупреждение Павла о "дикой маслине"? Чтоб вы не превозносились, над "природными ветвями". Вы "привиты", так что будьте добры уважать тех, кто благословлен Господом....

>Теология замещения подтверждается не только Новым Заветом она подтверждается Заветом ВЕТХИМ(!!!)

Она даже Новым заветом не подтверждается....

>книгой САМИХ ИУДЕЕВ!

Ой уморили!!!! А Новый Завет это книга Коми-Пермяками писанная? Да?

>Уже в ней было дано это пророчество! Да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых

Вот-вот! Прочитайте, повнимательнее!!!! Шатры-то все равно СИ-МО-ВЫ!

>И это пророчество сбылось именно индо-европейские народы взяли на себя миссию Веры Христовой

Сбылось. Но несколько иначе. Они просто приняты, по милости Божией в Скинию Собрания!!! Как и то множество разно племенных людей....

>именно они стали ее основными приверженцами

Ага! А заодно и проводниками язычества....

>и защитниками

Кого, кого защитниками??? Бога?
                                Вот это уж точно язычество... Всемогущий Бог не нуждается в защите - бо Он не идол, и Сам в состоянии Себя защитить... Вот вам и плоды язычества...

>именно они, среди всех прочих народов достигли невиданных высот духа и именно они распространили ее по всему миру. И это, вкупе с Новым Заветом, говорит об истинном смысле. Это вы не хотите верить Слову, а не я.

Да-а-а-а-а! Пожалуй соглашусь с вами! "Таких высот" действительно никто не видал.....

>Ваш тонкий намек пропустим

А что это не так?

>Ну давайте допустим, как это говорят ученые, примем за аксиому, что Иисус по плоти был евреем. Но я ведь вас спросил а по сущности?

Анти! Вы по-моему плохо слушаете что вам говорят!
                                Вот я вас спрошу такую вещь: Какой национальности ваша душа, и дух ваш, живущий в вас? ответьте пожалуйста...
                                И тогда может продолжим...

Комментарий

Обработка...