Кто учил Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

Кадош

Евреи правильно поступали, что эту инфу никому не давали....
    потому, что боялись интерпретаторов, вроде вас. и страх их был оправдан.

"(Господь)Повесил Землю ниначем!".
    можно интерпретировать как угодно.

Согласен, а потому подобными трюками не занимаюсь!
    именно этим и занимаетесь. хотя я начинаю сомневаться, что сознательно...

Не знаете, что такое грех, не знаете, что такое душа, не знаете, в чем первородный грех состоял
    один совсем не глупый человек сказал - "я знаю, что ничего не знаю".

Это правда! А не демагогия.
    геббельс тоже так говорил. и так же голословно.

имеют смысл, лишь при рассмотрении на более высоких уровнях...
    понятие "уровни" и их количество - шулерство. если есть множество возможностей и тенденциозность , можно "доказать" все, что угодно.

увериться в своей правоте, а не докопаться до истины...
    это вы, в первую очередь, о себе, уважаемый.

Вам не нужна правда, вы привыкли жить мерками материального мира, где все ясно и понятно!
    это шутка? я в такм мире низачто не хочу жить. мне нужны загадки, сказки, неизвестное! есть два базовых рефлекса самосохранения - страх и любопытство. мое любопытство преобладает.

Но в глубине души, каждый из вас ТОЧНО ЗНАЕТ, что видимое это еще не весь мир.
    где-то в возрасте четырех лет, среднеодаренные дети обычно приходят к этому выводу.

И каждый пробует найти путь в тот, невидимый мир.
    а вот это надумано.

А путей туды - скильки хочешь... Хошь - героин, хошь - Будда, хошь - Иисус, хошь - бутылка текилы...
    вы выросли в моих глазах еще. ДА,ДА,ДА!!! все эти пути однозначны и ведут к олному. вы абсолютно правы. САМООБОЛВАНИВАНИЕ.

Другие все опастные, т.к. туда ведут, а обратно выхода нет....
    ой?

плиз, ком цу мир!
    ээээ..., спасибо конечно. но я гетеросексуален, женат к тому же.
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• Mish
      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
      • 299

Кадош
      Не обижайтесь! Но отвечу классикой: -"Дурак вы, ваше благородь...."
      Вас лично это не касается, это касается фразы вами сказанной. Бо она свидетельствует, что вы ничего не поняли из сказанного мной....

Прошу прощенья.
      Ваши постинги я действительно обычно не читаю в виду их большой длинны при малом количестве полезной информации. Но в данном случае я взглядом зацепился за слова Библии - "плодитесь и размножайтесь" и указал на проблему размножения бессмертных.

Еще раз прошу прощенья, что отвлек Вас от Ваших мыслей.
      Последний раз редактировалось Mish; 06 November 2003, 07:04 PM.

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Первоначальное сообщение от миша катцман
        Кадош

Евреи правильно поступали, что эту инфу никому не давали....
        потому, что боялись интерпретаторов, вроде вас. и страх их был оправдан.

"(Господь)Повесил Землю ниначем!".
        можно интерпретировать как угодно.

Согласен, а потому подобными трюками не занимаюсь!
        именно этим и занимаетесь. хотя я начинаю сомневаться, что сознательно...

Не знаете, что такое грех, не знаете, что такое душа, не знаете, в чем первородный грех состоял
        один совсем не глупый человек сказал - "я знаю, что ничего не знаю".

Это правда! А не демагогия.
        геббельс тоже так говорил. и так же голословно.

имеют смысл, лишь при рассмотрении на более высоких уровнях...
        понятие "уровни" и их количество - шулерство. если есть множество возможностей и тенденциозность , можно "доказать" все, что угодно.

Вам не нужна правда, вы привыкли жить мерками материального мира, где все ясно и понятно!
        это шутка? я в такм мире низачто не хочу жить. мне нужны загадки, сказки, неизвестное! есть два базовых рефлекса самосохранения - страх и любопытство. мое любопытство преобладает.

Но в глубине души, каждый из вас ТОЧНО ЗНАЕТ, что видимое это еще не весь мир.
        где-то в возрасте четырех лет, среднеодаренные дети обычно приходят к этому выводу.

И каждый пробует найти путь в тот, невидимый мир.
        а вот это надумано.

А путей туды - скильки хочешь... Хошь - героин, хошь - Будда, хошь - Иисус, хошь - бутылка текилы...
        вы выросли в моих глазах еще. ДА,ДА,ДА!!! все эти пути однозначны и ведут к олному. вы абсолютно правы. САМООБОЛВАНИВАНИЕ.

Другие все опастные, т.к. туда ведут, а обратно выхода нет....
        ой?

плиз, ком цу мир!
        ээээ..., спасибо конечно. но я гетеросексуален, женат к тому же.
        Миша, судя по этому постингу, вы все больше начинаете напоминать КРЫЗА, который на все сообщения других только огрызается... Как вас жена-то терпит???
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

anti-rulla

вы все больше начинаете напоминать КРЫЗА, который на все сообщения других только огрызается...
          крыз - по сравнению со мной - ангел небесный.
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59740

Ответ участнику миша катцман

>потому, что боялись интерпретаторов, вроде вас. и страх их был оправдан.

Может и так. Но вряд-ли они БОЯЛИСЬ. Христос сказал своим ученикам то же самое в Мф7:6.

>можно интерпретировать как угодно.

Ну-ну....

>именно этим и занимаетесь. хотя я начинаю сомневаться, что сознательно...

Еще раз скажу - как вопрос задаете, такой ответ и получаете...

>один совсем не глупый человек сказал - "я знаю, что ничего не знаю".

А другой, тоже неглупый человек, когда утверждал некое знание говорил- на сегодняшний день я считаю это так!

>геббельс тоже так говорил. и так же голословно.

На голословное обвинение в демагогии отвечаю соответственно...

>понятие "уровни" и их количество - шулерство.

Их вполне определенное количество и вполне определенные способы интерпретации текста...

>если есть множество возможностей и тенденциозность , можно "доказать" все, что угодно.

Тенденциозность есть всегда, и у всякого! И именно поэтому кадош это кадош и отличается от Ольгерта, или Руллы, или Миши Кацмана....

>

Нет! В первую очередь это я о вас. Можно было догадаться еще с прошлого постинга. Там все предельно ясно.

>это шутка? я в такм мире низачто не хочу жить. мне нужны загадки, сказки, неизвестное! есть два базовых рефлекса самосохранения - страх и любопытство. мое любопытство преобладает.

Вот-вот! Вы-же никогда не сознаетесь, что вами движет страх.
            А других обвинять - эт пожалуйста...

>где-то в возрасте четырех лет, среднеодаренные дети обычно приходят к этому выводу.

А вот сверходаренный Рулла, которого я очень сильно уважаю(это правда), к этому выводу, так и не пришел. А если и приходил в том самом нежном возрасте, то со временем убил в себе эти "поползновения".
            Это к примеру....

>а вот это надумано.

Нет! Это правда... Можете опять обозвать меня геббельсом...

>вы выросли в моих глазах еще. ДА,ДА,ДА!!! все эти пути однозначны и ведут к олному. вы абсолютно правы. САМООБОЛВАНИВАНИЕ.

Меньше всего хотелось-бы мне вырасти в таких глазах. Бо это весьма сомнительный комплемент.
            А про самооболванивание.., ну что сказать? Весьма цинично...

>ой?

Страшно?

>ээээ..., спасибо конечно. но я гетеросексуален, женат к тому же.

Надо-же! А почему-же у вас такие ассоциации? Подсознательное, знаете-ли... оно иногда человека выдает.(шутка)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59740

Ответ участнику Mish

>Прошу прощенья.

Не за что...

>Ваши постинги я действительно обычно не читаю в виду их большой длинны при малом количестве полезной информации.

Может и так, но отвечать, не читая.... странно по-меньшей мере...

>Но в данном случае я взглядом зацепился за слова Библии - "плодитесь и размножайтесь" и указал на проблему размножения бессмертных.

Слышал звон, на не знаю где он.

>Еще раз прошу прощенья, что отвлек Вас от Ваших мыслей.

Да что вы, всегда рад...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

Кадош

Тенденциозность есть всегда, и у всякого!
                я не интерпретирую библию.

докопаться до истины...
                если я докапаюсь и там сидит бог, я скаже ему "привет бог!" мне не чего терять, и нет страха. а вот если вы докапаетесь, а там никого нет, то вы потеряете ВСЕ, чем вы живете. в этом разница.

Страшно?
                а как же!

А почему-же у вас такие ассоциации?
                потому, что я говорю по немецки.

А других обвинять - эт пожалуйста...
                я не моралист христианского толка. я НЕ обвиняю. если кем-то движет страх - это не хорошо или плохо, не вина или невинность, не грех или святость. это ТАК.
                не все люди думают как вы. т.е. почти все, но есть исключения.

А если и приходил в том самом нежном возрасте, то со временем убил в себе эти "поползновения".
                скорее он развивал свое мышление и личность, что вывело его на другой уровень.
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

миша катцман

я не интерпретирую библию.

Как же вы можете тогда ее отвергать??

если я докапаюсь и там сидит бог, я скаже ему "привет бог!" мне не чего терять, и нет страха. а вот если вы докапаетесь, а там никого нет, то вы потеряете ВСЕ, чем вы живете. в этом разница.

Наоборот, это вы, атеисты, потеряете все, если Бог есть. Так как тогда вы попадете в ад и вы осознаете всю глубину вашего падения, всю свою неправоту, то, что все чем вы жили, все ваши убеждения были ложны. Но будет уже поздно. Наоборот, верующий ничего не теряет, поскольку если Бога нет, то тогда его жизнь просто закончится и все. Но если Бог есть - он будет вознагражден!
                  Помнится один философ говорил примерно тоже самое - что верующий находится в гораздо более выгодном положении по сравнению с атеистом, т.к у него есть шанс не попасть в ад, если случится, что Бог все-таки есть. А неверующий, тем более закоренелый атеист - туда точно попадет.
                  Вот так.

скорее он развивал свое мышление и личность, что вывело его на другой уровень.

Деградации???
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

anti-rulla

Наоборот
                    вы опять не поняли о чем речь.
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59740

>я не интерпретирую библию.

Интепретация Библии всегда дело весьма субъективное. И свое мнение о ней человек создает всю жизнь сравнивая другие т.зр. Но все равно придет к субъективному пониманию.
                      Вот и я не претендую на истину в последней инстанции, однако, полагаю, что моя позиция наиболее близка к ней.
                      Вы в праве делать свои выводы. Моя задача ведь не в том, чтобы привязать вас к себе, а в том, чтобы привязать вас к Библии...

>если я докапаюсь и там сидит бог, я скаже ему "привет бог!" мне не чего терять, и нет страха.

Эт от молодости... Исайя по молодости тож горячий был, а как попал в Его присутствие, то запел совсем другое: "... ГОре мне! я человек с нечистыми устами и живу среди народа с нечистыми устами...." И это один из самых почитаемых пророков, что уж говорить о нас с вами.

>а вот если вы докапаетесь, а там никого нет, то вы потеряете ВСЕ, чем вы живете. в этом разница.

Я умру и все. И ничего я не потеряю. Наоборот проживу жизнь полную впечатлений....
                      И уж в крайнем случае это мне помогло(говорю, как бы от своего имени, но уже перед смертью) избавиться в этой жизни от тоски смертельной, которой объяли меня рассуждения на темы вечности! Уже хорошо!

>а как же!

Ну вот! Хоть одного испугать удалось... Когда крещение принимать будем?

>потому, что я говорю по немецки.

А что, фраза - иди ко мне, других значений не имеет?
                      Если это так, то извините, скажу по русски - "Если вы расположены узнать, а не поспорить о том чего не знаете, то МИЛОСТИ ПРОСИМ(вместо ком цу мир ) !"
                      Еще раз извините.

>я не моралист христианского толка.

??? Ну, судя по тому, как я понял эту фразу - я тоже не моралист христианского толка.

>я НЕ обвиняю.

Я тоже. Единственное предупреждаю... что если вы идете этим путем, то можете нарваться на "большие неприятности от Бога". А как быть? Иных приходится страхом спасать от преждевременного помещения в "ИЗОЛЯТОР".

>если кем-то движет страх - это не хорошо или плохо, не вина или невинность, не грех или святость. это ТАК.

Страх, вообще вещь полезная в некоторых случаях. Я думаю, мало(да практически нет) на Земле найдется людей абсолютно бесстрашных, или наоборот вечно всего боящихся... Опыт советских конц.лагерей это доказал.

>не все люди думают как вы. т.е. почти все, но есть исключения.

ВЫ знаете, по молодости я был максималистом, но со временем, решил, что обвинять людей за их малодушие - неправильно. Т.к. сам такой.
                      Так что зря вы меня в этом подозреваете.

>скорее он развивал свое мышление и личность, что вывело его на другой уровень.

Ну если вам так больше нравиться, то можно и так сказать. Однако сути это не меняет. В детстве люди ближе к Богу. И эта истина прописана в Библии.

Комментарий

• миша катцман
                        Завсегдатай

• 17 August 2003
                        • 975

Кадош

И это один из самых почитаемых пророков
                        нет, ну тогда уж ничего не поделаешь, авторитет все-таки... для вас. у меня свое мнение о пророках. а насчет молодости - спасибо за комплимент. я себя хоть и чуствую молодым, но календарь штука суровая...
                        бывает, что от страха смерти, люди молится начинают. нам безбожникам молится никто не запрещает

Я умру и все.
                        вы тоже не поняли. я имел ввиду, если бы результатом размышления, пришли бв к выводу, что бога нет. это стало бы для вас катастрофой. поэтому в этом направлении вы и не думаете - страшно вам.

избавиться в этой жизни от тоски смертельной
                        есть другой способ.

смерть - состояние, когда нас нет. а если нас нет, то и боятся некому.

Когда крещение принимать будем?
                        надо сначала, сжечь стобаксовую купюру под перевернутой звездой и спросить у НЕГО, типа абракадабра? если муражки пойдут - надо крестится, я если чихать начну - обрезаться.

предупреждаю... что если вы идете этим путем, то можете
                        а вы что уже ходили и вернулись?

абсолютно бесстрашных
                        таких обычно содержат в больницах закрытого типа.

Так что зря вы меня в этом подозреваете.
                        вам как христианину, никак не отказаться от концепции "добра и зла". путь к мудрости для вас закрыт.

В детстве люди ближе к Богу. И эта истина прописана в Библии.
                        тут на форуме, некоторые христиане утверждают, что дети, тем более младенцы, полностью в руках сатаны... поди разбери вас христиан...

не знаю как к богу, дети ближе к глупости, и к животному состоянию - не научились думать еще. научились делить все на хорошо и плохо. 80% населения в этом, или близком к этому состоянию, остаются до смерти.
                        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59740

>бывает, что от страха смерти, люди молится начинают. нам безбожникам молится никто не запрещает

Во-во... И я об том-жа. Просто говорю, что лучше это делать, пораньше, а не тогда, когда уже начинаешь видеть, как смерть косу с плеча снимает....

>вы тоже не поняли. я имел ввиду, если бы результатом размышления, пришли бв к выводу, что бога нет. это стало бы для вас катастрофой. поэтому в этом направлении вы и не думаете - страшно вам.

Это вы не поняли....
                          Я ведь родился неверующим, в неверующей семье("тлетворным" влиянием бабушки с дедушкой, живших в другом городе можно пренебречь). И верующим стал именно на основании своих рассуждений, а не чужих уговоров. И размышлял об этом, я даже могу сказать сколько времени... Э-э-э-э, первый раз, я прочитал евангелие от Матфея в седьмом классе, мне тогда было 11 лет. А покаялся я когда мне было 26 лет. Пятнадцать лет рассуждений!!!!
                          Окончание школы, институт, армия, снова институт, потом работа..... Пятнадцать лет я пытался ответить на вопрос - есть Бог или нет! И с тех пор еще ни разу не пожалел, что нашел утвердительный ответ!!! А вы говорите, что я в этом направлении не думаю, бо мне страшно, как вам кажется!!!
                          Не боюсь я этих размышлений, совсем не боюсь, бо за 15 лет столько вопросов позадавал себе самому, что еще не встретил ни одного, кто меня-бы хоть на чуть-чуть усомнил в этом...
                          даже Рулла...

>есть другой способ.

Знаем знаем - уколоться и забыться..., я вам про него уже писал.

>смерть - состояние, когда нас нет. а если нас нет, то и боятся некому.

А вы это просто кости, мышцы, кровь,почки, печень, прочие ткани, голеностопный сустав, и все????

>надо сначала, сжечь стобаксовую купюру под перевернутой звездой и спросить у НЕГО, типа абракадабра? если муражки пойдут - надо крестится, я если чихать начну - обрезаться.

Мда...., я смотрю, сплошные сатанисты тут на сайте.....

>а вы что уже ходили и вернулись?

Другие ходили, а я видел как они не возвращались. К тому-же Господь мне сказал - не ходи! И я решил не идти...

>таких обычно содержат в больницах закрытого типа.

Во-во-во! И я про то же.

>вам как христианину, никак не отказаться от концепции "добра и зла". путь к мудрости для вас закрыт.

Этот мир зиждется на концепции добра и зла. Но я-то знаю, что этот мир лишь часть, а вот там, куда призывает Господь нет этих понятий!
                          Так что не "думайте" за меня. Я кой-че все-же понимаю.

>тут на форуме, некоторые христиане утверждают, что дети, тем более младенцы, полностью в руках сатаны... поди разбери вас христиан...

Все очень просто! Есть духовные возраста, а есть обычные, физические, ну те, которые годами мерятся. Так вот - младенцы духовные, если не желают расти духовно - становятся уродливыми карликами, подчиненными власти сатаны, эт про них вам очевидно говорили... А вот дети, в прямом смысле дети по времени - те ближе к Господу, бо только что от Него изошли в этот мир...

>не знаю как к богу, дети ближе к глупости,

То что их суждения логически не взвешаны - еще не говорит за то, что они далеки от Господа. Это разные абсолютно критерии, как теплое и мягкое....

>и к животному состоянию - не научились думать еще.

Возможно, однако у них есть характерная черта - искренность и доверчивость.

>научились делить все на хорошо и плохо.

Не совсем так. Дети этого делать еще не могут. Они доверяют взрослым пока, а вот те кто уже научились тому что есть добро и зло - это уже не дети, а отроки, другой возраст, с совершенно иными характеристиками....

>80% населения в этом, или близком к этому состоянию, остаются до смерти.

Да, да! Ну мы-то с вами крутые философы выше этого мелкого уровня!!!
                          Ой! Миша, Миша... Когда-то и я думал что умняй всех !!!!

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

Кадош

Ой! Миша, Миша... Когда-то и я думал что умняй всех !!!!
                            я так никогда не думал. ну разве что в юношеском протесте... я так полагаю, что те же 80% тоже считают себя умнее всех.

Возможно, однако у них есть характерная черта - искренность и доверчивость.
                            у моего спаниеля тоже.

Это разные абсолютно критерии, как теплое и мягкое....
                            вот в этом, я сильно сомневаюсь

Есть духовные возраста
                            не, не. вы почитайте своих коллег христиан - человек от рождения населен бесами, и пока не родится "сверху" бесом и останется.

Этот мир зиждется на концепции добра и зла
                            это вам так кажется. это не странно - за вами промывание мозгов.

там, куда призывает Господь нет этих понятий!
                            там где нет людей - нет добра и зла.

Другие ходили, а я видел как они не возвращались.
                            тогда может другие возвращались?

А вы это просто кости, мышцы, кровь,почки, печень, прочие ткани, голеностопный сустав, и все????
                            мой спаниель, тоже не сумма органов. ему бог тоже душу в ноздри вдувал?

Пятнадцать лет я пытался ответить на вопрос - есть Бог или нет! И с тех пор еще ни разу не пожалел, что нашел утвердительный ответ!!!
                            вы герой. так что же послужило окончательной причиной?

а не тогда, когда уже начинаешь видеть, как смерть косу с плеча снимает....
                            ой! опять меня пугают. не тратьте сил кадош. я с теткой смерть столько раз лицо к лицу стоял, что привык уже. старый я слишком, что б меня смерть пугать :-)
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Первоначальное сообщение от миша катцман
                              у моего спаниеля тоже.
                              мой спаниель, тоже не сумма органов. ему бог тоже душу в ноздри вдувал?
                              [/B]
                              Это что - серьезно??? У вас тоже спаниель??????
                              Какая-то интересная порода собак, получается, все атеистов-дарвинистов привлекает. Как атеист-дарвинист - так со спаниелем!!! Подумай только, а раньше мне эта порода даже нравилась, но теперь ко всем хозяевам спаниелей буду относиться настороженно - а вдруг дарвинист???

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59740

>я так никогда не думал. ну разве что в юношеском протесте...

Вас трудно понять, Миша! Либо вы так никогда не думали , либо, как и я, в порыве юношеского максимализма все-же так полагали ... ????

>я так полагаю, что те же 80% тоже считают себя умнее всех.

Это их проблемы. Мы уже выяснили, что ни вы, ни я себя к ним не относим...

>у моего спаниеля тоже.

Полагаете сострили? Глупо, т.к. у животных нет вечной души, в отличие от человеков...

>вот в этом, я сильно сомневаюсь

В чем? В том, что разумное, и духовное , это не одно и тоже? И что они различаются друг от друга?

>не, не. вы почитайте своих коллег христиан - человек от рождения населен бесами, и пока не родится "сверху" бесом и останется.

А-а-а-а-а-а! Вы об этом? Ну так это вы не правильно поняли. Либо вам коряво объяснили, либо вы слушаете не христиан, а их исказителей, к примеру Крыза, который думает, что понимает богословие христианское, лучше христиан, а сам такие глупости иногда ляпает, что не знаешь что делать - смеятся или плакать. Человек, согласно христианского богословия(практически все христианские ветви это понимают одинаково), при рождении получает бессмертную душу от Бога, и именно этим отличается от животных, кстати. Так вот, при рождении эта душа, ну просто физически не может быть заселена бесами, по причине того, что душа еще неосквернена. А вот со временем человек начинает оскверняться, и причина его осквернения - страх смерти. А вот, когда душа "достаточно" оскверниться, то тогда к ней и может подобраться нечисть, и поселиться в ней. Так в человеке и начинает обретаться бесы и пр... А освободить душу от них и их влияния может только Господь, если ты сам Его пригласишь к себе. Вот это собственно и есть рождение свыше. Но даже это не является гарантией от повторного заселения души бесами, потому что некоторые уже настолько сроднились со скверною, и грехом, что не могут жить без этого. Но дело в том, что без этого рождения человеку вообще ничего не светит.
                                Так что вы искаверканно поняли это, либо вам искаверканно это "объяснили".

>это вам так кажется. это не странно - за вами промывание мозгов.

Это мне не кажется - это так и есть! Если хотите - можете провести эксперимент - суньте ногу, или руку под скорый поезд, и потом подумайте - понравилось вам сие или не понравилось? Если после этого вы мне скажете, что вам понравилось и вы готовы, сунуть под поезд и другую руку или ногу, то возможно, что я с вами и соглашусь. А иначе - это вам кажется, а не мне.

>там где нет людей - нет добра и зла.

Ошибаетесь - там люди есть, но там светит истинный Свет, и нет соответственно понятий несовершенного мира, типа ДОБРО и ЗЛО.

>тогда может другие возвращались?

Кто пошел по дороге наркотиков или алкоголизма, сами оттуда не возвращались. В лучшем случае их оттуда Христос вытаскивал. И если они это осознавали, благодарили, и держались Его в последствии, то больше туда не возвращались, а входили в духовный мир, лишь при Его посредстве!

>мой спаниель, тоже не сумма органов. ему бог тоже душу в ноздри вдувал?

Ну, коль уж вы решили воспользоваться Библейскими терминами - Бог, душа, вдунул, то видимо можете доказать, на основании Библии, что Бог вашему спаниелю в ноздри вдунул душу? Тогда покажите в Библии, где сказано, что какому-то животному Бог даровал Вечную душу??? Можете показать??
                                Если не можете, то не бросайтесь словами!
                                Так что ваш спаниель собака видимо хорошая, мудрая, можно наверное сказать, однако от вас лично она отличается отсутствием вечной души. И это - аксиома, основанная на Библии, а не на моем толковании Библии.

>вы герой. так что же послужило окончательной причиной?

А вы перечитайте предыдущий постинг - там написано!

>ой! опять меня пугают. не тратьте сил кадош. я с теткой смерть столько раз лицо к лицу стоял, что привык уже. старый я слишком, что б меня смерть пугать

А я вас не пугаю, я ведь уже сказал - просто предупреждаю. Эт она вас пугать будет, когда явится без спросу! Вы видели ее внешние проявления, а не ее саму.
                                Хотя ладно, остановлюсь, а то опять обвините в пугании...
                                просто вы сказали, что перед смертью все молятся, а я вам на это ответил, а чо до смерти-то тянуть? Зачем? Вот и все...

Комментарий

Обработка...