Кто учил Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • seravim
    Участник

• 19 November 2003
    • 75

Ответ Участнику КРЫЗ

Если желаете блестеть эрудицией, то пользуйтесь словом Имэйл.

Не удобно будет если слово блеск очернится и эрудиция потеряет смысл. Тогда о чем спор?
    о. Серафим

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

миша катцман

- я один из них.

На уровне мышления вероятно. Я же имел в виду прежде всего участников так называемых анти-фашистских движений. Или вы член какого-нибудь из них?

- к чему приводит? антисемит - человек считающий, что к ненависти к евреям виноваты сами евреи. и никаких "якобы".

Я под антисемитизмом подразумеваю другое. Убеждение в том, что во всех бедах виноваты евреи. Вот антисемитизм.

- миша катцман.

Аа. А я думал московский комсомолец

- вы не поняли. большевики не были причиной революции. ленин сказал в 1917, в эмиграции "нам старым революционерам к сожелению не придется дожить до революции..."

Причиной октябрьского переворота, конечно, была Февральская революция, устроенная либералами и социалистами. Именно она открыла путь большевикам. Это так.

когда мне было 18, я жил в россии, и за антисоветскую пропаганду можно было поехать далеко и на долго, я против этого боролся.

Вот за это я вас уважаю.

а что делаете вы, теперь? ждете пока памятники сами развалятся?

К сожалению, когда случился 1991 год я был еще не в том возрасте и политикой не интересовался, а то б кто знает может у нас в городе ни одного б памятника ему не осталось? И ни одной улицы его(и всяких Марксов) имени тоже. Иногда мне кажется, что я поздновато родился. Но, видно, Бог так хотел
      А сейчас, знаете, у меня часто возникает желание купить ведро краски и вымазать ею ну хотя б те два памятника Ленину, что на ближайшей улице находятся или написать на них что-либо вроде Убийца Русского народа. Но, увы, от этого памятники ему во всей России не попадают. Посему остается надеяться на то, что патриоты анти-коммунисты когда-нибудь соберут свои разрозненные силы в кулак и дадут им по коммунистам и либералам вместе взятым. Правда, что-то в последнее время у меня все меньше надежды на это остается. Может быть, этим силам следует действовать иными путями Но коммуняки свое получат в этом я убежден!

- это вам так хочется. это вроде отмазки "нищим я не подаю - они все миллионеры". дискриминация была, есть и будет. дискриминация при сталине, хрущеве и брежневе. куда девались все евреи из правительства?

Никуда.

- если этнические евреи, были де юра русскими, почему вы говорите о евреских большевиках? русские они были. родились и выросли в россии, в русской культуре, в русском языке, в иудо-христианской среде.

Значит вы сторонник определения национальной принадлежности только исходя из критерия почвы, а я нет

- "ну и что?" вы на историю нашей многострадальной родины посмотрите. много ли из царей, или дворян, или секретарей были этническими русскими? россия - империя, а не национальное государство.

До 1917 года Русский народ был государствообразующим народом Империи. При советской власти он таковым быть перестал. От этой его роли остался только язык.

- все наоборот. не диктаторы выбирают народ, а народ диктаторов.

Значит у вас несколько другой взгляд на вопрос о роли личности в истории. Хотя, конечно, и народ играет роль. Но не только и не столько он...

Я вот навскидку могу вспомнить с десяток неплохих деятелей-евреев... - хммм. это ново для меня. обычно антисемиты в этом месте ссылаются на личных друзей евреев (которых никто не знает).

Ну для вас многое ново. Ибо вы думаете, что я тот, кем на самом деле не являюсь.

расизм, г-н анти в том что вы вспоминаете "неплохих деятелей-евреев".

Если б я был антисемитом я бы вспоминал только плохих.

нерасистам - не нужны "деятели", для них не стоит вопрос сравнения народов, не по принципу социальной ценности, не по принципу виновности.

Ну значит большинство культурологов, антропологов, писателей и пр. расисты.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Ответ участнику Кадош:

Грешу буквализмом????? Надеюсь вам самому понятен смысл этой фразы....

Вполне.

Ваше право. Вы-же будете отвечать за свое понимание, а не за мое...

Как и вы за свое.

Я не знаю, что вы понимаете под понятием "классический иудаизм". А потому не могу определить как учение Христа отличалось от того, что вы называете этим термином. Определитесь пожалуйста. Имеется-ли в виду учение фарисейское, или учение саддукейское, или учение зилотов, или учение Иессеев, какую школу вы подразумеваете под этим самым классическим иудаизмом - школу Гилеля, или Шамая.... А может равви Акивы, или еще кого-нибудь...
        Уточните!!! Плиззз.

А вы оказывается большой знаток иудаизма. Я тоже знаком с различиями этих иудейских учений.
        Но я говорил о том, что отличает Христианство от иудаизма в целом.

Ну-да! Теперь осталось вам заявить, что Его распяли иудеи!!!!
        Вот я посмеюсь....

А вам тогда осталось заявить, что во всем виноваты только римляне, а евреи ни причем. Тогда посмеюсь и я. А потом, конечно, опечалюсь

Можно! Причем весьма уверенно. Слишком много чего буквально начинает исполняться....

Во многие эпохи истории человечества люди тоже были твердо убеждены, что знамения времени свидетельствуют о конце времен. Однако, как показала история, они ошибались

Напомню вам слова Павла сказанные им именно в связи с подобной ересью: "Не отверг Господь народ Свой!"

А в Откровении сказано, что евреи обратятся в Христианство, то есть имеется в виду, что до этого момента они не были верны Истине Христовой, а значит никак не были Его народом. Именно в связи с ересью, подобной вашей говорится

Именно что пустой... Когда увидите крах своей "теологии" найдите в себе силы раскаятся... Я помолюсь Господу, чтоб Он даровал вам на это, хотя-бы пару минут, для осознания и отречения....

Я помолюсь о том же самом и для вас.

А вы внимательно прочтите Исход, где сказано: "И вышло вместе с ними из Египта множество разноплеменных людей..." И все они стали евреями! Потому что далее обо всех них говорится как об енином народе... Но замещения не было и не будет. Или напомнить вам предупреждение Павла о "дикой маслине"? Чтоб вы не превозносились, над "природными ветвями". Вы "привиты", так что будьте добры уважать тех, кто благословлен Господом....

О Боже, какая ересь! Для вас что, по-прежнему евреи первый среди равных христианских народов??? Иудействующие христиане я по другому не могу вас назвать.
        Я же говорю, боязнь обвинений в антисемитизме, свойственная сегодня большинству церквей прямой путь к преклонению перед еврееями. Я же говорю крайности сходятся.

Она даже Новым заветом не подтверждается....

Для вас не подтверждаются, для меня же подтверждаются.

Ой уморили!!!! А Новый Завет это книга Коми-Пермяками писанная? Да?

Вы мне сейчас атеистов и неоязычников напоминаете. Они всегда подобные перлы выдают
        Да Христианами она была написана, Христианами. А не иудеями. Слово иудеи употребляется здесь в прямом смысле религиозном.

Вот-вот! Прочитайте, повнимательнее!!!! Шатры-то все равно СИ-МО-ВЫ!

Да. Теология замещения в самом что ни наесть прямом смысле.

Сбылось. Но несколько иначе. Они просто приняты, по милости Божией в Скинию Собрания!!! Как и то множество разно племенных людей....

Аа. А иудеи по-прежнему богоизбранный народ скажите???

Ага! А заодно и проводниками язычества....

Ну для вас язычества. Для меня Христианства.

Кого, кого защитниками??? Бога?
        Вот это уж точно язычество... Всемогущий Бог не нуждается в защите - бо Он не идол, и Сам в состоянии Себя защитить... Вот вам и плоды язычества...

Церкви, Кадош, Церкви

Да-а-а-а-а! Пожалуй соглашусь с вами! "Таких высот" действительно никто не видал.....

Высот, истинных высот, Кадош.

А что это не так?

Ну если вы о том, что, как мне кажется, вы имели в виду то не так.

Анти! Вы по-моему плохо слушаете что вам говорят!

Нет - это именно ВЫ плохо слушаете, что ВАМ говорю(пишу) я!!! У меня возникает впечатление, что вы вообще ничего из того, что я вам писал на эту тему(прежде всего два моих первых сообщения касаемо этого вопроса) хорошенько не прочитали, или вообще не прочитали.

Вот я вас спрошу такую вещь: Какой национальности ваша душа, и дух ваш, живущий в вас? ответьте пожалуйста...

Моим отцом был не Святой Дух, прости Господи за сравнение меня ничтожного, с Ним.

И тогда может продолжим...

Что-то мне подсказывает, что ничего продуктивного из продолжения нашего с вами разговора на эту тему не выйдет. Вы как Рулла уперлись в своем заблуждении и ничего слушать не желаете. Жаль.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

anti-rulla

Ну значит большинство культурологов, антропологов, писателей и пр. расисты. если они приводят оценочные сравнения - да.

Если б я был антисемитом я бы вспоминал только плохих. - совркменный антисемитизм всегда выступает как дружелюбно относящейся к евреям. часто новые антисемиты пытаются представить сябя даже защитниками евреев. они "защищают" абстрактный, хороший еврейский народ от конкретных "плохих" евреев.
          по принципу "в антисемитизме виноваты плохие евреи".

этот "интелектуальный антисемитизм" - всегда был ведущим звеном "животного антисемитизма" о котором вы говорите.

Но не только и не столько он... - я не знаком с теориями христианской социолгии. но для размышления: вы можете себе представить ленина или гитлера в современной ситуации? стали бы они сегодня диктаторами?

До 1917 года Русский народ был государствообразующим народом Империи. При советской власти он таковым быть перестал. От этой его роли остался только язык. - ??? АбАлдеть! вы это еще гражданам советских республик и социалистических стран расскажите. вы несете чушь.

Значит вы сторонник определения национальной принадлежности только исходя из критерия почвы, а я нет - а конкретнее?

Никуда. т.е. правительство при сталине состояло тоже почти из одних евреев? для чего была создана "автономная еврейская область"?

Убийца Русского народа. - типа "еврей" ленин - убил русский народ. это конечно не антисемитизм - это килька в томате.
          в германии тоже говорят "гитлер построил автобаны"... тоже сам, с лопатой в руках. а народ стоял рядом и смотрел как адольф вкалывает.
          за преступления народов - ответствены сами народы. без миллионов преступников ни ленини ни гитлер, не смогли бы сделать ничего.
          памятники можно и сломать. но менталитет приведший россию к катастрофе вы этим не измените. он был до революции, в СССР, и сейчас есть.

Вот за это я вас уважаю. - я же думаю, что был тогда глуп.

устроенная либералами и социалистами. - опять нет. они так же не причем. никакой организованной революции вообще не было. был голодный бунт.
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Ответ участнику anti-rulla

>Вполне.

А вот мне не вполне...

>Как и вы за свое.

Согласен!

>А вы оказывается большой знаток иудаизма. Я тоже знаком с различиями этих иудейских учений.
            Но я говорил о том, что отличает Христианство от иудаизма в целом.

Ну и? Что отличает? Вера в Единого Бога-Творца вселенной? Или Что вселенная Сотворена, а не появилась случайно?
            Вы двигаетесь, на мой взгляд, от совсем неправильного положения, что иудеи - отвергнуты Богом... А вы почитайте, что говорил Христос иудеям - Вы не принимаете меня, потому что у вас нет ВЕРЫ АВРААМА . Христос это продолжение традиций Авраама, а не изменение , или замещение их!

>А вам тогда осталось заявить, что во всем виноваты только римляне, а евреи ни причем.

Будете смеяться, но я так не скажу! Просто обычное для антисемитов - "И очень давно они Бога распяли....".
            Но если вы так не считаете, то можно и продолжить...

>Во многие эпохи истории человечества люди тоже были твердо убеждены, что знамения времени свидетельствуют о конце времен. Однако, как показала история, они ошибались

А я не ошибаюсь!

>А в Откровении сказано, что евреи обратятся в Христианство

Да-а-а-а-а-а-а! Что-то вы за ересь сказанули, прям у меня челюсть отвисла. Слышал, я что язычники должны прийти к евреям, но что-б наоборот - впервые....
            Христос говорит: "Есть у меня овцы другого двора, и их надлежит Мне привесть!"
            Понимаете, нет? Не евреев отвести в тот другой двор, а тех овец привести с того двора к евреям!
            А вот где вы умудрились обратное найти, ума не приложу. Вы хоть место-то процитируйте, чтоб было о чем говорить...

>Я помолюсь о том же самом и для вас.

Уже хорошо! Значит мы оба помолимся друг за друга.

>О Боже, какая ересь!

И в чем моя ересь? В том, что множество разноплеменных народов стало евреями, по писанию? Или в том, что Павел предупреждает дикую маслину не превозноситься над природными ветвями?
            Вы уж уточните.
            Но напомню, что в первом случае еретиком будет Моисей, писавший Исход, а во втором - Павел! Спорьте с ними, пожалуйста, я с удовольствием понаблюдаю...

>Для вас что, по-прежнему евреи первый среди равных христианских народов?

Нет! Для меня евреи - это наследие Господне.

>Иудействующие христиане я по другому не могу вас
            назвать.

А по-вашему это оскорбление?
            Напомню, что до присно-памятного четвертого века Христианство было иудео-христианством, а вот потом пошла сплошная ересь, называемая ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ, под руководством Константина.

>Я же говорю, боязнь обвинений в антисемитизме, свойственная сегодня большинству церквей прямой путь к преклонению перед еврееями. Я же говорю крайности сходятся.

Перед Иудаизмом, а не перед евреями... Разницу понимаете?

>Для вас не подтверждаются, для меня же подтверждаются.

Ну-ну... Если очевидного не замечаете - ваши проблемы.

>Вы мне сейчас атеистов и неоязычников напоминаете. Они всегда подобные перлы выдают
            Да Христианами она была написана, Христианами. А не иудеями. Слово иудеи употребляется здесь в прямом смысле религиозном.

Ну тогда, вам стоит открыть Деяние Святых апостолов. В месте, где Петр разговаривает с Павлом, и сообщает ему такую новость:"Посмотри, брат! Сколько уверовавших ИУДЕЕВ, и ВСЕ ОНИ - РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА !" Понятно, нет? Все первые христиане, ревностно исполняли Закон Моисея. И Петр гордится этим.... Поразмышляйте над этим. Зачем Петр посоветовал Павлу идти в Храм приносить жертву. В тот храм, который уже не является Храмом, а лишь является ихним домом? Поразмышляйте! Только не говорите, что во свидетельство им ! Потому, что под "им" нельзя подразумевать фарисеев неуверовавших... под "им" подразумеваются именно уверовавшие иудеи....

>Да. Теология замещения в самом что ни наесть прямом смысле.

Хотя может и ...
            Прям не знаю, плакать над вами или смеяться...
            Жалко мне вас. Честное слово, жалко...

>Аа. А иудеи по-прежнему богоизбранный народ скажите???

Нет! Не я скажу. А Слово говорит!

>Ну для вас язычества. Для меня Христианства.

А в чем для вас христианство заключается?
            Можете объяснить чем дух от Бога отличается от Духа не от Бога?

>Церкви, Кадош, Церкви

А! Так вы есть защитник Церкви?

>Высот, истинных высот, Кадош.

И в чем они заключаются? В убиении беззащитных пленников, в преследовании инакомыслящих, или в выдаче индульгенций?

>Ну если вы о том, что, как мне кажется, вы имели в виду то не так.

Ну вам так и не кажется может быть, но по вашим словам это именно так.....

>Моим отцом был не Святой Дух, прости Господи за сравнение меня ничтожного, с Ним.

Вы не ответили, спрошу повторно: Какой национальности ваша душа, и дух ваш, живущий в вас?

>Вы как Рулла уперлись в своем заблуждении

Ну насчет заблуждения моего эт вы сильно преувеличили , как сказал Сэмьюэль Клементс.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

..
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Миша катцман

если они приводят оценочные сравнения - да.

Значит, по-вашему, любая оценка расизм??? Нестандартный подход у вас к науке.

совркменный антисемитизм всегда выступает как дружелюбно относящейся к евреям. часто новые антисемиты пытаются представить сябя даже защитниками евреев. они "защищают" абстрактный, хороший еврейский народ от конкретных "плохих" евреев.
                по принципу "в антисемитизме виноваты плохие евреи".
                этот "интелектуальный антисемитизм" - всегда был ведущим звеном "животного антисемитизма" о котором вы говорите.

Значит сионисты тоже антисемиты???

- я не знаком с теориями христианской социолгии. но для размышления: вы можете себе представить ленина или гитлера в современной ситуации? стали бы они сегодня диктаторами?

А кто знает? Исключать подобную возможность нельзя. Не дай Бог, конечно

??? АбАлдеть! вы это еще гражданам советских республик и социалистических стран расскажите. вы несете чушь.

Нет, самую что ни наесть правду. Ибо, в отличии от них, сторонних наблюдателей, я сам русский и ущемление прав именно русских при СССР вижу невооруженным глазом, гораздо лучше чем они. Вот если б я стал твердить о хорошем положении калмыков или эстонцев при СССР, тут вы бы могли меня упрекнуть, ибо они лучше знают положение своего народа. Также как я своего. И я ЗНАЮ, что русским при СССР жилось погано, ибо все действительно русское было заменено псевдо-русским суррогатом.

- а конкретнее?

Конкретнее. А я еще исхожу не только из почвенной принадлежности(рождение, проживание на данной территории и пр), но и из кровной. При определении национальности.

т.е. правительство при сталине состояло тоже почти из одних евреев? для чего была создана "автономная еврейская область"?

Знаете, есть вообще версия, что сам Сталин был грузинский еврей. Вы не в курсе?

Убийца Русского народа. - типа "еврей" ленин - убил русский народ. это конечно не антисемитизм - это килька в томате.в германии тоже говорят "гитлер построил автобаны"... тоже сам, с лопатой в руках. а народ стоял рядом и смотрел как адольф вкалывает.за преступления народов - ответствены сами народы. без миллионов преступников ни ленини ни гитлер, не смогли бы сделать ничего.

Ну и кто мне говорил, что он против определения народ-преступник??? Вы запутались, пытаясь меня во что бы то ни стало опровергнуть!

памятники можно и сломать. но менталитет приведший россию к катастрофе вы этим не измените. он был до революции, в СССР, и сейчас есть.

Символы, к которым относятся памятники, играют очень большую роль для подсознания человека. Если кому-то стоит памятник, это легитимирует в сознании окружающих, что человек, которому его поставили был хорошим, раз уж ему целый памятник(а в нашем случае сотни) отгрохали.

- я же думаю, что был тогда глуп.

Значит я в вас ошибся. Почему же вы так считаете сейчас, позвольте спросить?

- опять нет. они так же не причем. никакой организованной революции вообще не было. был голодный бунт.

Бунт, которым воспользовались в своих целях либералы и социалисты.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Ответ участнику Кадош:

А вот мне не вполне...

Ничем не могу помочь. Но, как я уже говорил, незнание не освобождает от ответственности.

Согласен!

Я рад, что вы готовы.

Ну и? Что отличает? Вера в Единого Бога-Творца вселенной? Или Что вселенная Сотворена, а не появилась случайно?
                  Вы двигаетесь, на мой взгляд, от совсем неправильного положения, что иудеи - отвергнуты Богом... А вы почитайте, что говорил Христос иудеям - Вы не принимаете меня, потому что у вас нет ВЕРЫ АВРААМА . Христос это продолжение традиций Авраама, а не изменение , или замещение их!

Нет, именно изменение. Или по-вашему Новый Завет ничем не отличается от Ветхого???
                  Или, если это для вас слишком общо - разве, например, Христианская мораль не отличается от иудейской?

Будете смеяться, но я так не скажу! Просто обычное для антисемитов - "И очень давно они Бога распяли....".
                  Но если вы так не считаете, то можно и продолжить...

То есть вы признаете роль иудейского синедриона в решении о распятии Христа?

А я не ошибаюсь!

Как категорично! Прям как пророк какой. Или Рулла. Да, да ну прям как он.

Да-а-а-а-а-а-а! Что-то вы за ересь сказанули, прям у меня челюсть отвисла. Слышал, я что язычники должны прийти к евреям, но что-б наоборот - впервые....
                  Понимаете, нет? Не евреев отвести в тот другой двор, а тех овец привести с того двора к евреям!
                  А вот где вы умудрились обратное найти, ума не приложу. Вы хоть место-то процитируйте, чтоб было о чем говорить...

Значит, по-вашему, Иоанн Богослов еретик. Откровение, Гл.3; 9.

Уже хорошо! Значит мы оба помолимся друг за друга.

И в чем моя ересь? В том, что множество разноплеменных народов стало евреями, по писанию? Или в том, что Павел предупреждает дикую маслину не превозноситься над природными ветвями?
                  Вы уж уточните.
                  Но напомню, что в первом случае еретиком будет Моисей, писавший Исход, а во втором - Павел! Спорьте с ними, пожалуйста, я с удовольствием понаблюдаю...

Я спорю, как я уже говорил с толкователями. Ересь в том, что ваше толкование отрывка про маслину фактически легитимирует иудеев в качестве первого христианского(!) народа.

Нет! Для меня евреи - это наследие Господне.

Как сие понимать? Разъясните, что вы подразумеваете под этим термином.

А по-вашему это оскорбление?

Нет, просто констатация ереси.

Напомню, что до присно-памятного четвертого века Христианство было иудео-христианством, а вот потом пошла сплошная ересь, называемая ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ, под руководством Константина.

Это вы так считаете а я нет.

Перед Иудаизмом, а не перед евреями... Разницу понимаете?

В данном случае разницы нет. И то и другое ересь, граничащая с глупостью, если не с умопомешательством.

Ну-ну... Если очевидного не замечаете - ваши проблемы.

А по-моему этот упрек можно скорее адресовать вам.

Ну тогда, вам стоит открыть Деяние Святых апостолов. В месте, где Петр разговаривает с Павлом, и сообщает ему такую новость:"Посмотри, брат! Сколько уверовавших ИУДЕЕВ, и ВСЕ ОНИ - РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА !" Понятно, нет? Все первые христиане, ревностно исполняли Закон Моисея. И Петр гордится этим.... Поразмышляйте над этим. Зачем Петр посоветовал Павлу идти в Храм приносить жертву. В тот храм, который уже не является Храмом, а лишь является ихним домом? Поразмышляйте! Только не говорите, что во свидетельство им ! Потому, что под "им" нельзя подразумевать фарисеев неуверовавших... под "им" подразумеваются именно уверовавшие иудеи....

Вот именно, что уверовавшие. Если иудей уверовал во Христа он перестал быть иудеем. Скажете не так?

Хотя может и...
                  Прям не знаю, плакать над вами или смеяться...
                  Жалко мне вас. Честное слово, жалко...

У меня аналогичная реакция в отношении иудействующих христиан. Мне их тоже искренне жаль

Нет! Не я скажу. А Слово говорит!

Ваше понимание Слова точнее. Распятие Христа вопиет о другом!

А в чем для вас христианство заключается?

В Библии, Церкви Христовой и Традиции Церкви.

А! Так вы есть защитник Церкви?

В каком-то смысле можно сказать и так. Хотя в данном случае я имел в виду не себя.

И в чем они заключаются? В убиении беззащитных пленников, в преследовании инакомыслящих, или в выдаче индульгенций?

В подвигах святых, в развитии духовности, трудах христиан, в проповеди Веры по всему миру. Ну и тд. Но для вас это ведь пустой звук.

Ну вам так и не кажется может быть, но по вашим словам это именно так.....

Я же недаром говорил как-то мише катцману если раньше во всем обвиняли одних евреев, то теперь другая крайность нельзя им ни в чем возразить сразу объявят антисемитом.

Вы не ответили, спрошу повторно: Какой национальности ваша душа, и дух ваш, живущий в вас?

Я ответил. Также даже по плоти Христа нельзя назвать евреем, по той же причине так как его отцом был не Иосиф, а, если так можно сказать, Святой Дух. Или Иосиф?

Ну насчет заблуждения моего эт вы сильно преувеличили , как сказал Сэмьюэль Клементс.

Нисколечко не преувеличил.

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

anti-rulla

Значит, по-вашему, любая оценка расизм??? - оценочные сравнения, с точки зрения социальной ценности, или социалной полноценности. или вам в политологиях такого не расказывали?

Значит сионисты тоже антисемиты??? - СИОНИЗМ м.
                    1. Еврейское буржуазно-националистическое движение, провозглашающее своею целью возрождение еврейского национального самосознания и проповедующее объединение евреев разных стран на основе их исторической родины Палестины.

А кто знает? - все, кто умеет думать самостоятельно.

я ЗНАЮ, что русским при СССР жилось погано, ибо все действительно русское было заменено псевдо-русским суррогатом. - другим жилось не лучше, а иногда и значительно хуже. но утверждать, что русский народ не доминировал в СССР и варшавском блоке - абсурд.

что это за "псевдо-русские"? то те самые, которые всегда во всем виноваты? враги народа? жидомасоны? бесы?
                    они шашками рубили голоднык бунты? они строили ГУЛАГи? они запрещали свободу в россии? они возвращают сегодня россию к феодальному строю? бесы?
                    все эти деяния рук ВРН (великого русского народа)

А я еще исхожу не только из почвенной принадлежности(рождение, проживание на данной территории и пр), но и из кровной. - прежде чем "исходить", стот сделать анализ крови. в среднем европейце, среднестатистически 6 % еврейской крови. сколко % татарской крови в каждом русском? украинской, немецкой? кто по крови пушкин? да икто такие вообще русские? с чем крови сравнивать? сколько народностей в россии живут?
                    и что из вашего мнения следует? скажем у вас 100% русская кровь (никто не знает правда, что это такое и как это определить, но несуть), а у вашего соседа дедушка, татарин (25% татарской). что дальще? лишить его гражданских прав вообще или тоько на 25%?
                    или вся эта балтавня о крови дешевый пафос и повод для разжигания межнациональных конфликтов?

Знаете, есть вообще версия, что сам Сталин был грузинский еврей. Вы не в курсе? - от антисемитских параноиков всего можно ожидать.

Вы запутались, пытаясь меня во что бы то ни стало опровергнуть! - размечтались! все народы - причина национальных событей. нет невинных народов, и нет народов преступников.

если бы та ложь, которую вы распостраняете - все большевистское правительство и ЧК/НКВД состояло из евреев - абсолютный абсурд. но даже если бы эта клевета была правдой. то задействовны были бы 0,01% евреев. в фашсткой германии было задействованно 80% населения.
                    из чего не следует что немецкий народ - преступник. следует только то, что сравнивающие эти события - мерзавцвы.

Символы, к которым относятся памятники, играют очень большую роль для подсознания человека. - когда будктк расписывать ильича - напишите "какому идолу (иисусу - на ваше усмотрение) россия будет покланятся завтра?"

Почему же вы так считаете сейчас, позвольте спросить? - по юношескому идеализму, я считал коммунистов причиной всех бед - простое решение. каждый из нас, граждан СССР ответсвенен за преступления перед своим и другими народами. я выбрал эмиграцию.

Бунт, которым воспользовались в своих целях либералы и социалисты. - большевики. которые позже физически уничтожили лиералов и социалистов. большевики - последователи псевдо-христианских традиций, которык вы сегодня отстаиваите.
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                      Завсегдатай

• 17 August 2003
                      • 975

anti-rulla

Я же недаром говорил как-то мише катцману если раньше во всем обвиняли одних евреев, то теперь другая крайность нельзя им ни в чем возразить сразу объявят антисемитом. - это типичная отмазка антисемитов. грязная ложь мерзавцев.
                      а) евреев и сейчас обвиняют во всем - вы например.
                      б) антисемитами назывют клеветников, а не возражающих "им".
                      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Ответ участнику anti-rulla

>Ничем не могу помочь. Но, как я уже говорил, незнание не освобождает от ответственности.

Ну во-первых: Взялся за гуш, не говори, что не дюж!
                        Сказали "а", скажите и "б"...

>Я рад, что вы готовы.

Я-то всегда...

>Нет, именно изменение.

А вы знаете, как Новый Завет называет людей, которые утверждали, что Христос пришел, чтобы изменить Закон и традиции Израиля? Знаете, если нет, скажите - я вам пару стихов процитирую, с удовольствием....

>Или по-вашему Новый Завет ничем не отличается от Ветхого???

По Идее(в смысле по Духу Святому), они ничем не должны отличаться вообще! Бо написаны одним и тем-же Духом!

>Или, если это для вас слишком общо

Слишком!

>разве, например, Христианская мораль не отличается от иудейской?

По Идее, еще раз подчеркну - не должна!!! Почему - могу процитировать Слово!

>То есть вы признаете роль иудейского синедриона в решении о распятии Христа?

Я признаю, что в Его распятии виноват весь мир. И иудеи, и язычники....

>Как категорично! Прям как пророк какой

Что-ж если наврал - от Него и получу, по всей строгости, так сказать... Считайте, что я взял на себя ответственность, за эти свои слова...

>Значит, по-вашему, Иоанн Богослов еретик. Откровение, Гл.3; 9.

Ой, щас умру со смеха!
                        Вы против себя свидетельствуете! Не заметили?
                        Напомню - это вы утверждаете, что вы иудей, а на самом деле не таковы!!! Именно те, кто рядится в одежды истинного Израиля, именно они и есть, .... ну дальше по Иоанну... Заметьте, это не я сказал, а вы привели цитату Иоанна!

>Я спорю, как я уже говорил с толкователями. Ересь в том, что ваше толкование отрывка про маслину фактически легитимирует иудеев в качестве первого христианского(!) народа.

А это так и есть! Почитайте еще раз Деяния21:18-20. Только внимательно. И ответьте - какой национальности были первые уверовавшие во Христа?

>Как сие понимать? Разъясните, что вы подразумеваете под этим термином.

Откройте Исайя19:24-25... Там все предельно ясно сказано о дне Его второго пришествия!

>Нет, просто констатация ереси.

Ну да, ну да... кхм...

>Это вы так считаете а я нет.

Это история, а не мое мнение...

>В данном случае разницы нет. И то и другое ересь, граничащая с глупостью, если не с умопомешательством.

Мудрость Божия - безумие в веке сем... Это я уже заметил давно.

>А по-моему этот упрек можно скорее адресовать вам.

А я и не против...

>Вот именно, что уверовавшие. Если иудей уверовал во Христа он перестал быть иудеем. Скажете не так?

Скажу! Еще раз, внимательно только, прочитайте этот отрывок!!!!

>У меня аналогичная реакция в отношении иудействующих христиан. Мне их тоже искренне жаль

Еще-бы. Измаил наверное тоже жалел своего брата, когда насмехался над ним...

>Ваше понимание Слова точнее. Распятие Христа вопиет о другом!

Нет, именно Слово! Павел подтвердил - нет не отверг Господь народа своего!!!! Спорьте с Павлом!

>>А в чем для вас христианство заключается?

>В Библии, Церкви Христовой и Традиции Церкви.

Вот видите базы не знаете! А вопрос-то на знание основ! Как отличить духа Божия, от духа заблуждения?
                        Вы не знаете, и не мудрено - вот вам проявления Католической пропаганды...
                        Почитайте:

1-е Иоанна 4
                        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти , есть от Бога;
                        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

О выделенном чуть позже....

>В каком-то смысле можно сказать и так. Хотя в данном случае я имел в виду не себя.

Нет! Не уходите от ответа! Говорите да-да, нет-нет, остальное от лукавого!
                        Так вы защитник, или нет?

>>И в чем они заключаются? В убиении беззащитных пленников, в преследовании инакомыслящих, или в выдаче индульгенций?
                        >В подвигах святых, в развитии духовности, трудах христиан, в проповеди Веры по всему миру. Ну и тд. Но для вас это ведь пустой звук.

А как быть с упомынутым мной?

>Я же недаром говорил как-то мише катцману если раньше во всем обвиняли одних евреев, то теперь другая крайность нельзя им ни в чем возразить сразу объявят антисемитом.

Gjnjve что возражение семиту и есть антисемитизм!

>Я ответил.

Ответьте прямо! Какой национальности ваша душа и дух, живущий в вас? Не уходите от прямого ответа... Может с третьего раза ответите... И тогда я вернусь к выделенному мной месту из послания Иоанна..... Жду.

>Также даже по плоти Христа нельзя назвать евреем

А кем Он был по плоти? Юристом, как отец Жириновского?

>Нисколечко не преувеличил.

Тогда отстаивайте свою т.з.
                        Я начал ее "бить".

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

Кадош

Я признаю, что в Его распятии виноват весь мир. И иудеи, и язычники.... - это похоже на проблеск разума. и это после христианского промывания мозгов! слава нашим предкам обезьянам!
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Ответ участнику миша катцман
                            Цитата от участника миша катцман:
                            это похоже на проблеск разума. и это после христианского промывания мозгов! слава нашим предкам обезьянам!

Будете смеяться, но я так считал всегда. С самого момента ознакомления с Новым Заветом...
                            И в христианстве - мозгов не промывают, ну разве что некоторым....

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

Кадош

С самого момента ознакомления с Новым Заветом... - понтное дело - евреи писали, все-таки! :-) но ведь 80% т.н. "христиан" этого не понимают. им гораздо проще искать виновного. как вам, просто кидать камни во всех проституток, т.к. вы не проститутка. типа я лучше (праведник) и (наконец) имею право.
                              а гуру сказал "КТО БЕЗ ГРЕХА".
                              самый наипрведнейший, наичистейший, наиверуищий, наи... бог его знает, не будет лучше последей шлюхи. это вам говорил ваш гуру. и я с ним, в этом, согласен.
                              Последний раз редактировалось миша катцман; 26 November 2003, 06:00 PM.
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

anti-rulla

А га. Нашел.

А кем Он был по плоти? Юристом, как отец Жириновского?

А кем он был по матери, если до сих пор ни одна религиозная организация не удосужлась придумать определдение понятия "национальность" так, чтобы Мария оказалась не еврейкой?
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...