Кто учил Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

Кадош

Видно что тонкости русского языка забыли... вам, как доморощенному филологу и знатоку иврита и арамита, следует знать, что "стоит" во всех яхыках одинаковое значение.

бездоказательное обвинение. опять вас обвиняют, и опять безнаказано. когда же это кончится? фрейд и тут стоял.

А здесь все вопросы вокруг этого и крутятся!
    и как успехи? я предлогаю вариант цикличности времени. он правда так же бездоказателен как и все остальные, но более эстетичен. и может послужить основой для какого-нибудь дешевого голливудского сайнсфикшена... тоже прок.

антигуманная идеология....
    в африке гибнут от спида сотни тысячь людей, потому, что какой-то старый пердун запрещает им использовать презервативы. можно было бы составить длиннй список христианских "грехов". несмотря на это идея христианства и гуманизма во многом схожи.
    в отличии от ходового мнения, я считаю буддизм еще более антигуманной идеологией.
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Ответ участнику миша катцман

>фрейд и тут стоял.

Ох уж этот "фрейд".... у всех, ой пардон - везде стоит!

>и может послужить основой для какого-нибудь дешевого голливудского сайнсфикшена... тоже прок.

Ну насчет "дешевого Голливудского" сайнфикшена
      , эт вы погорячились. Там дешевле лимона(1 000 000 $) сайнфикшенов нету.....

>в африке гибнут от спида сотни тысячь людей, потому, что какой-то старый пердун запрещает им использовать презервативы.

А что-ж в прошлый раз, когда я просил вас привести аргументы вы не привели этот аргумент????
      Нет эта фраза, за аргумент пройдет. Однако, дело в том, что СПИДом не болеют те кто занимаются сексом со своей супругой. Если вы не знаете - то я скажу - существуют так называемые группы риска! В них входят голубые, наркоманы, "дзевушки легкого и легчайшего поведения", а так-же их партнеры. Есть правда еще вещи, ну там непрокипяченный шприц, или общая зубная щетка, у людей с кариесом..., но к случаю с Африкой, в вшаем изложении он не подходит, как я понял. Теперь по существу вашего протеста. Не знаю, за какого старого пердуна вы говорите, бо большинство населения сегодняшней Африки - мусульмане. Но тем не менее. Еще раз скажу есть грехи, и есть грехи. И к смертным грехам, в частности относились грехи блудодеяния, и прелюбодеяния. Плоть, и тело - временны. Душа-же человека вечна. Гумманизм человеческий, в вашем исполнении пытается спасать тело, а гуманизм христианский спасает душу. В этом и вся разница.
      Тело спасается одними методами, а вот Душа совсем другими, и в частности кровью, своей или заместительной.
      Это для информации. И если-бы африканцыне занимались-бы ... с обезьянами, то вполне может быть, люди этим-бы тоже не болели. Это кстати...

>можно было бы составить длиннй список христианских "грехов".

Пожалуйста! Только просьбочка - не путать грехи представителей христианства, с самим учением!

>несмотря на это идея христианства и гуманизма во многом схожи.
      в отличии от ходового мнения, я считаю буддизм еще более антигуманной идеологией.

Это ваше право!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

Кадош

у вашего гуру - иисуса была, не смотря на то, что он по большей части с мальчиками, как это было распостранено в античности, знакомая девушка, которую он защищал грудью. по профессии она оносилась к одной из греховных групп. и гуру советовал вам и братьям вашим, прежде чем окрывать рот о прилюбодеянии людей из абсолютно другой культуры, в которую христиансво было внесено насильно, впрочем как и в россию, считать свои собственные грехи.
        не знаю статистики, религиозного распределения, но люди гибнут не по причине прилюбодеяния, а потому, что папа запрещает им использовать презервативы.
        христианская мораль - извращение. т.к. основывается не на реальных телесных и духовных потребностях человека, а на предрассудках тысячилетней давности.
        ничто кроме идиотских предрассудков не запрещает людям использовать презервативы, или жить по своим гомосексуальным наклонностям, если таковые есть.
        папа недавно извенился за два тысячилетия преследования евреев. типа "пардон", мы ошиблись. за крестовые походы, тоже "пардон". он даже признал, что земля круглая. но вот призервативы ему не по вкусу...

Это для информации. И если-бы африканцыне занимались-бы ... с обезьянами, то вполне может быть, люди этим-бы тоже не болели. Это кстати... - это многоуважаемый цинизм, рассизм и яркий пример извращенно морали и антигуманной идеологии. вы исходите из принципа КОЛЛЕКТИВНОЙ ВИНЫ - это основа фашистской и коммунистической идеологий.
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

миша катцман

не знаю статистики, религиозного распределения, но люди гибнут не по причине прилюбодеяния, а потому, что папа запрещает им использовать презервативы.

А может из-за неуемного сексуального влечения??? Из-за нежелания его сдерживать?

христианская мораль - извращение. т.к. основывается не на реальных телесных и духовных потребностях человека, а на предрассудках тысячилетней давности.

А что мы видим сегодня, когда доминирует как раз эта ваша подобная точка зрения??? Вокруг такие невиданные извращения, о которых раньше и в голову никому прийти не могло!

ничто кроме идиотских предрассудков не запрещает людям использовать презервативы, или жить по своим гомосексуальным наклонностям, если таковые есть.

Ну и чья точка зрения действительно поощряет извращения???

папа недавно извенился за два тысячилетия преследования евреев. типа "пардон", мы ошиблись. за крестовые походы, тоже "пардон". он даже признал, что земля круглая. но вот призервативы ему не по вкусу...

Хоть в этом он не уступил духу мира сего!

- это многоуважаемый цинизм, рассизм и яркий пример извращенно морали и антигуманной идеологии. вы исходите из принципа КОЛЛЕКТИВНОЙ ВИНЫ - это основа фашистской и коммунистической идеологий.

Расизм пишется с одной буквой "с".
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

anti-rulla

А может из-за неуемного сексуального влечения???
            данного богом. вам меньше, от-того и завидно.

Вокруг такие невиданные извращения, о которых раньше и в голову никому прийти не могло!
            все от бога. без его воли ничего не бывает. гомосексуализм - естественное явление, распостраненное во всех странах и во все времена. извращением это становится в монастырях и когда святоши насилуют детей угрожая сатаной или богом.

Хоть в этом он не уступил духу мира сего!
            т.е. первые два признания вы считаете не верными?
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

миша катцман

данного богом. вам меньше, от-того и завидно.

Мне завидно??? Не смешите. Мне их наоборот глубоко жаль(без шуток).

все от бога. без его воли ничего не бывает. гомосексуализм - естественное явление

Гомосексуализм - противоестественен и противен Богу. К сведению: его другое название - содомия, от названия
              одного из двух городов, уничтоженных Богом именно из-за этого греха(Содом и Гоморра - припоминаете?) !

т.е. первые два признания вы считаете не верными?

Да, неверными.
              Ибо "признания" подобные первому обычно приводят к другой крайности - к братанию с евреями и прощению им всех грехов. Как в Германии. Вон у вас недавно депутата выгнали из партии только за то, что он сказал совершенную правду - что евреи играли большую роль в Октябрьской революции в России. Заметьте, он не отрицал холокост или что-то в этом роде, он говорил совсем не о Германии, а о России,о большой доле евреев среди большевиков(заведомых преступниках), что действительно истинная правда . Но за это его вытурили из партии. Так что такие признания на самом деле оборачиваются тем, что о евреях можно говорить лишь как говорят о покойниках - или хорошо, или ничего, а если сказать хоть слово против, даже если это историческая правда - это сразу же объявляется "антисемитизмом". Поэтому я против такого рода заявлений.
              Что же до Крестовых походов, то это(за исключением 4-го похода, который, однако, и Крестовым-то походом назвать трудно) есть одна из вершин Христианского духа.
              Теперь можете кидать в меня камни...
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

anti-rulla

Гомосексуализм - противоестественен и противен Богу мне он этого не говорил. в свободном мире гомосексуалисты могут быть священниками, следовательно христиане, которых вам подобные наверное "настоящими христианами" не считают, да и они о вас того же мнения, не считают, сто гомосексуализм противоречит христианству. то ли другое толкование, то ли другой перевод...

братанию с евреями и прощению им всех грехов ага... я вам скажу словами представителя христианско демократической партии германии г-на гайслера: "иисус христос родившийся иудеем и умерший иудеем ужасается, когда видет те зверства, которые были приченины его народу, под его же именем."

ранние христиане, в целях самосохранения, обвинили в "гибели" христа не римлян, которые христа кознили а еврейский народ. они подлизывались к сильным (римланам) и клеветали на слабых (евреев). этот принцип сохранился во многих христианских течения до сих пор.

недавно депутата выгнали из партии только за то, что он сказал совершенную правду - что евреи играли большую роль в Октябрьской революции в России. он несколько другое сказал. о том какую роль евреи или грузины или русские играли в революции не секрет и не ново.

о евреях можно говорить лишь как говорят о покойниках - или хорошо, или ничего, а если сказать хоть слово против, даже если это историческая правда - это сразу же объявляется "антисемитизмом". ложь. о евреях, как и о любых людях можно говорить все что угодно кроме клеветы. за это дают по носу, и правильно дают.

крестовые походы были бандитскими войнами под именем христа. в этом даже папа признался.
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

миша катцман

мне он этого не говорил.

Он всем, в том числе и вам, говорил это в Библии.

в свободном мире гомосексуалисты могут быть священниками, следовательно христиане, которых вам подобные наверное "настоящими христианами" не считают, да и они о вас того же мнения, не считают, сто гомосексуализм противоречит христианству. то ли другое толкование, то ли другой перевод...

Вы о недавнем возведении гомосексуалиста в сан епископа в Англиканской церкви наверное? Что ж, это показывает всю нравственную деградацию данной конкретной церкви. Однако, в целом ряде других церквей, или части их, остающихся верными Традиции человек, открыто заявивший о себе как о гомосексуалисте был бы сразу извержен из сана, не то, что стал бы епископом. Гомосексуализм прямо противоречит Христианскому учению, я вообще не знаю как можно умудриться найти в Писании, что-либо, что его бы поощряло, особенно в отношении священнослужителей... Это нонсенс.

ага... я вам скажу словами представителя христианско демократической партии германии г-на гайслера: "иисус христос родившийся иудеем и умерший иудеем ужасается, когда видет те зверства, которые были приченины его народу, под его же именем."

При все уважении к Христианско-демократической партии Германии, г-н Гайслер видимо плохо разбирается в теологии, в отличии возможно от политики, либо просто покорно принимаете на веру модернистские извращения некоторых современных теологов(не знаю правда, кто г-н Гайслер по конфессиональной принадлежности) - ладно б еще о "зверствах", но сказать, "его (sic) народу" о периоде после распятия Христа - это значит вообще не разбираться в Христианстве...

ранние христиане, в целях самосохранения, обвинили в "гибели" христа не римлян, которые христа кознили а еврейский народ. они подлизывались к сильным (римланам) и клеветали на слабых (евреев). этот принцип сохранился во многих христианских течения до сих пор.

Причем тут инстинкт самосохранения? Глупости не говорите, пожалуйста. Решение о казни Христа принимал еврейский синедрион! Важно кто принимал решение, а не кто являлся простым исполнителем. Важен так сказать заказчик, а не исполнитель...

он несколько другое сказал. о

"Многие евреи были активными членами структур власти и карательных отрядов ЧК". (Хохман). Чистая правда.
                  "Выступая по случаю Дня германского единства, Хохман сравнил действия евреев после революции с уничтожением еврейского населения Европы во время Второй мировой войны".(BBC). Совершенно правомочное сравнение.

Где вы тут антисемитизм видите, простите???

том какую роль евреи или грузины или русские играли в революции не секрет и не ново.

Увы, для некоторых очень даже ново. Когда я некоторым коммунистам говорил, что Ленин был евреем, они после этого прибывали в долгом обалдении...

ложь. о евреях, как и о любых людях можно говорить все что угодно кроме клеветы. за это дают по носу, и правильно дают.

Г-н Хохман сказал правду, но тоже получил по носу. Так что никакая не ложь. "Это была отличная речь, полная смелости, правды и ясности. В нашей стране такое можно услышать или прочитать весьма редко"(бригадный генерал Гюнцель, которого также уволили(!) за эти слова в поддержку Хохмана). И это по-вашему означает, что можно говорить правду безнаказанно?

крестовые походы были бандитскими войнами под именем христа. в этом даже папа признался.

Нынешний Папа, как и 3 предыдущие - модернист, и часто говорит глупости, при всем к нему уважении. Это пошло с недоброй памяти II-го Ватиканского собора. Но очень многие католики(католики-традиционалисты прежде всего) с ним не согласны. Крестовые походы - одна из вершин Христианского духа. То, что некоторые их участники(однако, отнюдь не большинство!) ими пользовались в корыстных целях ни в коей мере не отменяет их возвышенной сути и того, что большинство их участников сражались именно за Веру, будучи истинными крестоносцами.
                  Последний раз редактировалось anti-rulla; 17 November 2003, 07:46 PM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

>у вашего гуру - иисуса была, не смотря на то, что он по большей части с мальчиками, как это было распостранено в античности, знакомая девушка, которую он защищал грудью. по профессии она оносилась к одной из греховных групп.

Да! Была! В том-то и дело, что БЫЛА.... И Христос изгнал из нее кучу демонов, заставлявших ее заниматься проституцией, после чего она перестала этим заниматься. В том-то и дело, что Он способен защитить людей от духов злобы поднебесной.

>и гуру советовал вам и братьям вашим, прежде чем окрывать рот о прилюбодеянии людей из абсолютно другой культуры, в которую христиансво было внесено насильно, впрочем как и в россию, считать свои собственные грехи.

Понимаете в чем дело! Дело в том, что ОН советовал не вообще не говорить, а как-бы это по понятнее вам разъяснить - не судить их. Он советовал отвращать таковых от их грехов и помогать им избавляться от них, но сделать это без разговора о них не возможно. Кроме того, Он запрещал осуждать брата на сучек в глазе, если у самого бревно в глазу. Это почти цитата. как видите, она не значит, что я, кадош должен молчать на тему о прелюбодеянии только потому, что есть где-то на свете христиане, которые сами прелюбодействуют. Я должен замолчать, только если сам повинен. И причем замолчать я должен не навсегда, а до того момента, как смогу в себе самом решить сию проблему. Иными словами, до того момента, пока у меня не появится морального права заявлять об этом. Моральное право у меня есть, бо не шлялся никогда! Потому и говорю. Это если коротко.

>не знаю статистики, религиозного распределения,

Ну вот и нечего было за "старого..." говорить. Вы щас обвинили, не того человека, не за то, и не в тот момент когда... А потому совершили глупость....

>но люди гибнут не по причине прилюбодеяния, а потому, что папа запрещает им использовать презервативы.

Еще раз скажу, если-б не трахались на-право и на-лево, то и презервативы не потребовались!

>христианская мораль - извращение. т.к. основывается не на реальных телесных и духовных потребностях человека, а на предрассудках тысячилетней давности.

Ну че вы к нам привязались??
                    Я вас за руку что-ли тащу в церковь? Не хотите, ну и не надо! Живите по своей совести, благо, что времена несвободы совести, как говорят даже в России (!), закончились...
                    Кто-ж вам мешает заниматься прелюбодеянием?? Я что-ли?
                    Идите и делайте, че хотите, только потом не спрашивайте, почему у вас спид? Вас уже предупреждали... А презервативы, кстати спасают только в 80% случаев....

>ничто кроме идиотских предрассудков не запрещает людям использовать презервативы, или жить по своим гомосексуальным наклонностям, если таковые есть.

Ну и живите! Кто-то вам лично мешает?

>папа недавно извенился за два тысячилетия преследования евреев. типа "пардон", мы ошиблись. за крестовые походы, тоже "пардон".

Вот за это я его и уважаю! Смелый человек, на самом деле. Человек, на таком посту, редко делает что-то супротив системы. А ему удалось - молодец!

>он даже признал, что земля круглая. но вот призервативы ему не по вкусу...

Вы католик?
                    Нет?
                    Ну так и не лезь в чужой монастырь, со своим уставом!

>это многоуважаемый цинизм, рассизм и яркий пример извращенно морали и антигуманной идеологии. вы исходите из принципа КОЛЛЕКТИВНОЙ ВИНЫ - это основа фашистской и коммунистической идеологий.

Я исхожу из того, что говорит развращенное, и безбожное Телевидение. А оно выдвигает, в качестве источников возникновения ВИЧ две версии:
                    1) Военные лаборатории,
                    2) Половой акт человека с обезьяной

Так что все вопросы по цинизму и антигуманизму предъявляйте безбожным журналистам, которые их и выдвинули....
                    Я исхожу из концепции ответственности каждого, за то. что в нашем мире сегодня происходит. А вы пытаетесь во всем обвинить Того, Кто дал вам жизнь! И не говорите, что жизнь вы получили от мамы с папой... это уже пройдено и неинтересно никому... Бо и ваши мама с папой, так-же получили ее от Бога... И вы это знаете.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
                      Завсегдатай

• 17 August 2003
                      • 975

anti-rulla

Он всем, в том числе и вам, говорил это в Библии. - библию писали люди. о существовании бога я ничего не знаю. в сказки я не верю.

я вообще не знаю как можно умудриться найти в Писании, что-либо, что его бы поощряло, особенно в отношении священнослужителей - вопрос толкования

г-н Гайслер видимо плохо разбирается в теологии, - он изучал философию. автор книги: "что бы сказал иисус сегодня". католик.
                      все что было после христа, дело рук христиан, а не христа.

Глупости не говорите, пожалуйста. вот именно, не было ли там еще некого понтия? и не была ли палестина римской провинцией? и кто такой "синедрион"? мнение еврейского народа?

и ваше ли это свинское дело решать кто виноват и судить?

"Многие евреи были активными членами структур власти и карательных отрядов ЧК". (Хохман). Чистая правда. - многие русские, украинцы, белорусы, грузины и т.д. причем большенство из них были христианами по рождению и воспитанию.
                      многие христиане работали палачами, убийцами и надсмоторщиками. многие массовые убийци христиане тоже чистая правда.

Хохман сравнил действия евреев после революции с уничтожением еврейского населения Европы во время Второй мировой войны".(BBC). Совершенно правомочное сравнение. правомочное на каком основании?

Когда я некоторым коммунистам говорил, что Ленин был евреем, по крови или по религии?

Г-н Хохман сказал правду, такая "правда" называется клеветой. его заявление, кстати оправдывает и нападение на СССР - русские тоже активно участвовали в истреблении миллионов своих братьев и сестер.

Нынешний Папа, как и 3 предыдущие - модернист - если бы христианская церковь не развивалась, то европа была бы похожа на афганистан. и всякиу "анти" бегали бы размахивая саблями за женщинами и евреями. тока хрен вам!
                      мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                        Завсегдатай

• 17 August 2003
                        • 975

Кадош

В том-то и дело, что Он способен защитить людей от духов злобы поднебесной. - если способен и не делает, в той же африке или россии - то это наивысшая подлость.

Я должен замолчать, только если сам повинен. - надо внести поправку в библию - "на кадоша не распостраняется"

Моральное право у меня есть, бо не шлялся никогда! - I've never had sex with this woman, monika levinsky...

Это если коротко. - т.е. вы считаете камни кидать имели право все, кто не занимался проституцией? это какой уровень понимания?

Ну вот и нечего было - большиство мусульман или нет роли не играет.

Еще раз скажу, если-б не трахались на-право и на-лево, - пользуясь этой логикой стоит отменить медицину. все болезни от бога. для вас предрассудок тысячилетней давности важнее миллионов человеческих жизней.

Ну и живите! Кто-то вам лично мешает? - рядом со мной от вашей идеологии страдают люди.

Я исхожу из концепции ответственности каждого, за то. что в нашем мире сегодня происходит - дети рожденный со спидом отвечают за военные лаборотории, потому, что фундаменталисты трусливы и тупоумны. вот и вся концепция.

И вы это знаете. вы спятили?
                        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

>если способен и не делает, в той же африке или россии - то это наивысшая подлость.

В том-то и именно, что делает. Но вам на Его делания - грубо говоря,"положить".
                          Вы пытаетесь этого избежать своими придуманными методами, а они плодят только новые проблемы.
                          А любую проблему лучше решать комплексно! Вы-же поступаете по принципу - одно лечим, другое калечим!

>надо внести поправку в библию - "на кадоша не распостраняется"

Не только на меня! На всех, кто не прелюбодействует. Ибо так на самом деле выглядит Его мнение по этому вопросу. Если мне не верите - читайте Библию, конкретнее евангелие от Матфея...

>I've never had sex with this woman, monika levinsky...

Я тоже. И что? Бил Клинтон ответит, за свои слова, а я за свои.

>т.е. вы считаете камни кидать имели право все, кто не занимался проституцией? это какой уровень понимания?

Т.е. я считаю, что нельзя избавить человека от греха, если не говорить ему о том, что есть грех!

>большиство мусульман или нет роли не играет.

Вы броваете фразу, из которой следует, что за все население Африки отвечает Папа Римский. А я считаю что это не так. Так что роль играет любое слово! Не бросайтесь ими...

>пользуясь этой логикой стоит отменить медицину. все болезни от бога. для вас предрассудок тысячилетней давности важнее миллионов человеческих жизней.

Для меня - души этих миллионов людей важнее их тела. Вот и все!

>рядом со мной от вашей идеологии страдают люди.

Кто, конкретно? Насильно никто никого не держит. Не нравится католицизм - кто щас-то вас держит за руку? Идите в мир и живите по своим законам.
                          Страдают... Придумываете глупости, потому что ненавидите Бога.

>дети рожденный со спидом отвечают за военные лаборотории, потому, что фундаменталисты трусливы и тупоумны. вот и вся концепция.

Нет не вся! Могу больше вам рассказать об этих детях. Но вы не хотите слушать. Вы пришли чтобы обвинять, а не слушать. Вот когда захотите слушать, тогда и услышите...

>вы спятили?

Тогда вам нечего бояться. Через несколько десятков лет, ваша пустая, никому не нужная жизнь закончится, и вы навсегда исчезнете. Вот ваша доктрина!

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

миша катцман

библию писали люди.

Библия богодухновенна.

о существовании бога я ничего не знаю.

Может стоит узнать?

в сказки я не верю.

Однако, на аватаре у вас Дед Мороз (Санта Клаус, Святой Николай) ...

вопрос толкования

Да, конечно, вопрос толкования. А также толкователя. Но только извращенный толкователь может породить подобные извращенные толкования. Также, это толкование противоречит Христианской Традиции, а мое, наоборот, близко к ней. Поэтому я считаю свое толкование более верным.

- он изучал философию. автор книги: "что бы сказал иисус сегодня". католик.

Значит католик-модернист. От модернистов можно и не такое услышать. Но то, что не традиционалист(т.е верный Христианской Традиции и Традиции самой Католической церкви) - это ясно.

все что было после христа, дело рук христиан, а не христа.

Речь в данном случае не об этом. Речь о том, что после распятия Христа евреи никак не могут называться "его народом". Потому что после распятия Христа евреи потеряли свою богоизбранность.

вот именно, не было ли там еще некого понтия? и не была ли палестина римской провинцией? и кто такой "синедрион"? мнение еврейского народа?

Вы не знаете что такое синедрион??? Тогда о чем с вами на эту тему разговаривать-то.
                            А Понтий, он, как известно, умыл руки.

и ваше ли это свинское дело решать кто виноват и судить?

Попрошу без оскорблений!
                            А насчет того мое ли дело судить - вам Кадош хорошо ответил на сей счет.

многие русские, украинцы, белорусы, грузины и т.д. причем большенство из них были христианами по рождению и воспитанию.
                            многие христиане работали палачами, убийцами и надсмоторщиками. многие массовые убийци христиане тоже чистая правда.

Во-первых - по воспитанию ни о чем не говорит. Мало ли кто где воспитывался. Вот я, например, не в религиозной семье родился, я что от этого атеист? Нет, наоборот верующий. А родившиеся в религиозной семье наоборот тоже не обязательно станут верующими.
                            Во-вторых - все первые большевистские правительства сплошь состояли из евреев, а не из русских, украинцев и пр. Это факт, говорящий о многом.

правомочное на каком основании?

На логическом.

по крови или по религии?

По крови. По религии он был атеист(или скрытый сатанист). Но это мало что меняет. Немцы названы народом-преступником на основании отнюдь не религиозной принадлежности. Так и тут речь не о ней. Кстати, вы согласны с тем, что немцы так названы? Ведь это идеология коллективной вины, которая вам кажется не нравится. (скажу по секрету - мне тоже).

такая "правда" называется клеветой. его заявление, кстати оправдывает и нападение на СССР - русские тоже активно участвовали в истреблении миллионов своих братьев и сестер.

Каким боком оно интересно это оправдывает? Я, русский, в этом заявлении подобного не усматриваю. Хохман не о русских говорил, это раз. А во-вторых оправдывало бы, если бы немцы действительно напали на СССР с целью освобождения России от коммунизма, а не с целью получения lebensraum, что было на самом деле.

- если бы христианская церковь не развивалась, то европа была бы похожа на афганистан. и всякиу "анти" бегали бы размахивая саблями за женщинами и евреями. тока хрен вам!

Ничего, мы, христианские традиционалисты, свое возьмем! Так обещано в Библии - что пред концом будет эпоха возрождения.
                            Последний раз редактировалось anti-rulla; 18 November 2003, 12:27 PM.

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

anti-rulla

Библия богодухновенна. - по утверждению написавших ее людей. имеет такое же значение, как если я скажу, что видел бога душевными глазами и слышал душевными ушами. он накзал мне "пророк катцман, иди на этот форум, и просвещай овец безмозглых!"

Может стоит узнать? - нет информации. одни говорящие попугаи.

евреи потеряли свою богоизбранность. - и слава богу. хотя это тоже выдумка христиан, а не слова иисуса. только евреи и христос одной крови. а остальные "интерпретаторы".

А насчет того мое ли дело судить - вам Кадош хорошо ответил на сей счет. - он товетил, что непроститутки имеют право судить и бросатся комнями. это не христианство, а "кадошизм" пятого уровня.

Во-вторых - все первые большевистские правительства сплошь состояли из евреев - с какго неонацистского сайта инфа?

Это факт, говорящий о многом. - о чем?

На логическом. - а подробнее?

По крови. По религии он был атеист(или скрытый сатанист). - ленин вырос в христианской семье. один из его дедов был выкрестом.

Каким боком оно интересно это оправдывает? Я, русский, в этом заявлении подобного не усматриваю. Хохман не о русских говорил, это раз. А во-вторых оправдывало бы, если бы немцы действительно напали на СССР с целью освобождения России от коммунизма, а не с целью получения lebensraum, что было на самом деле. - вы предполагаете, что немцы уничтожали евреев, в отметку принесенного вреда россии большивиками?
                              если вы господин антисемит, о ленине вспоминаете, то стоит вспомнить и то, что он действительно финансировался немцами, т.е. был немецким шпионом.

пред концом будет эпоха возрождения - перед началом конца мракобесия эпоха возраждения уже была. г-н вечновчерашний.
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Святoй дух!
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...