Освещенное убийство - богоугодно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альф
    Участник

• 30 November 2002
    • 133

миша катцман

"служить правде" - значит жить по понятиям
    Мое понимание выражения "служить правде" - это следование заповедям Христа там все для жизни. Хотя каюсь, не всегда получается.

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

Альф

следование заповедям Христа
      это делалось до революции, в СССР, и сейчас. с тем или иным успехом. что вам не подходит?
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику Антарес

Ну, а если в случай чего, вы уж по блату: напомню,- лысый и в очках. Хотя, на Кавказ я даже и теоретически попасть не могу. А вот Крым... Хм.
        А чего вы переживаете? У вас работа такая. Ну, и издержки производства. Спецназовец вообще должен на питбуля быть похожим: пока команды нет - сижу, кислородом дышу. А сказали "фас", извините, покусаю.
        А совесть... У меня все перед глазами стоит тот спецназовец из "Бригады", что пацанов порезал. Пацаны, в принципе, тоже не сахар были, но ведь девять лет один хлеб ели: как же можно? Или можно?

Alex.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Re: Освещенное убийство - богоугодно?

Ответ участнику Антарес

>Это долг.

Общесоциальный аспект!

>Но и не только! Это наслаждение - видить смерть врага.
          Удовлетворение ненависти, которая кипит внутри.

Субъективный аспект!

>Священник сказал: это чувство божьей благодати! Значит это божий путь.

Не стоит смешивать первый аспект со вторым. Я, например сомневаюсь, что именно подразумевал Священник под термином "чувство божьей благодати"?

>Но ненависть - вот что меня гложит. Именно она требует удовлетворения!

Очень хорошо, что вы это понимаете!
          Этого Бог никогда не благословлял.

>Хотя ведь можно сказать, что я приношу этих гадов в жертву Христу! И Родине.....

Жертва Богу - ПЛОД УСТ, прославляющих Бога!
          Да, даже тогда, когда жертвой Богу были животные, даже тогда, жертвы должны были быть предварительно освящены, и приготовлены....
          А вы говорите трупы плохих людей - это жертва Богу..... Это жертвой никогда не было, да и никогда не будет.
          Жертва Родине??? Тоже странно. Я понимаю Матросова, или Барбашова пожертвовавших собой Родине. Это понятно - жертва!
          Но бандиты не могут быть жертвой...
          Бандиты - это скорее раковая опухоль Родины, которую надо очистить.
          И нужны люди, которые ее очистят.
          И я полагаю что спец-службы - это скорей всего хирурги, которые очищают организм больного от нее.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Граждане участники, что-то мне речения Антареса сильно напоминают лихой дембельский треп.

Поэтому хочу предостеречь присутствующих от формирования представлений о деятельности и психологии сотрудников силовых подразделений по высказываниям этого участника.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Толик
              Участник

• 01 December 2002
              • 360

Эгрегор
              Толик, вы случаем не толстовец? Покайтесь пока не поздно)))

Нет я толстовцем никогда небыл.
              Кстати про Гедиона Они тогда хоть одного мечом поразили , нет потому что сам Бог поборал за них, Вот какой меч нашего Господа, а так-же когда войско пришло к городу что бы захватить Елисея, какое войско воевало против них там на всех окружных горах было воинство Бога на огненных колесницах, Богу не нужен ваш меч если Ему понадобится он может или ожесточить или умилить сердце человека. Когда Петр отсек первосвященическому рабу ухо, Христос сказал что-бы тот оставил, потому что взявший меч от меча и погибнет и исцелил ухо тому рабу. Хотя по вашим взглядам нужно было тем врагам всем до единого голову под самый корень, а наипаче Иуде, но нет Христос на эти вещи имеет Свой взгляд.
              А вы прикрываясь Библией пытаетесь оправдать дух человекаубийцы и своего недоверия Богу.
              У вас тск выходит на "Бога надейся а сам не плошай."
              God bless you!

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Антарес
                Цитата от участника Антарес:
                Откровенно говоря не знаю с чего начать......

Помню, рассказывал один мужик с работы - он разговорился как-то с одним бывшим фронтовиком, партийным деятелем, и тот (экс-фронтовик) сказал, что он с содроганием вспоминает сколько людей он загубил.
                - По партийной линии, что ли?
                - Нет, на фронте.
                Тот фронтовик был командиром пулемётной роты, лично расстреливал фашистов из пулемёта. А потом совесть мучала.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Антарес
                  Цитата от участника Антарес:

Я не очень религиозен, но иногда эти вопросы меня волнуют.
                  Православный священник благославил меня на это (и не только меня, нас много). Значит все, что я делаю во благо людям и богоугодно! Это радует!
                  На мне около 30 убитых, но считаю только тех, кого убил непосредственно в упор...таких шестнадцать. Помню всех. Но вспоминая, не испытываю угрызений или страха, а только желание снова испытать это! Чувство удовлетворения, как после хорошего секса...... странное чувство!
                  Священник сказал: это чувство божьей благодати! Значит это божий путь.

Вы ещё встретитесь с этими убитыми вами... в аде... и это произойдёт очень скоро. И там число убитых будет не в вашу пользу. Вы будете один, а их тридцать. Даже трудно представить, что они сделают с вами. И это будет продолжаться вечно.
                  И когда будете встречаться с тем православным "священником", кто благословлял вас на убийства, то не забывайте каждый раз благодарить его. И тоже постарайтесь благословлять его чем-нибудь.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Роза
                    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                    • 782

Я знакома с одним человеком, наемником. Страшный он, киллером еще работал. Но ненависти нет. Есть тяжкое осознание своего морального уродства и невозможность эту свою пустоту перешагнуть. Не помогли ни жена, ни дочка маленькая. И вообще - впечатление что не человек он а ходячий труп.

Комментарий

• Эгрегор
                      Участник

• 05 August 2003
                      • 300

Участковый, что бы судить об этом, надо хотя бы элементарно быть знакомым с конкретными людьми из соответствующих частей. Я знаю таких и знаю, что то, что говорит Антарес, это цветочки. А есть и ягодки...только уж не для ушей этого блаженного форума!
                      На счет дембелей - это не дембельский треп, а вопросы и рассказы прапора-контрактника или офицера. Срочники-добровольцы тоже есть в ДШБ Спецназа, но 30 трупов они просто не успеют набрать за 14 месяцев службы в Чечне (направляют их не сразу).
                      Ex nihilo, проблема в том, что у вас кино (это проблема не только ваша) заслоняет реальную жизнь, о которой вы судите по комиксам и боевикам. А она сложнее, чем на экране.... Раз уж бороду отрастили - пора взрослеть!
                      Кадош, согласен с вами, что такие как Антарес - хирурги! Причем кругом собрались любопытные, которые тучат пальцами и советуют, как бы так сделать, что было не так больно больному! Но сами делать эту операцию не способны!
                      pavls, раз вы такой богобоязненный, то почему бы вам самому не поехать в Чечню и не убедить бандитов, путем проповеди, сложить оружие? Вот вас Бог то сразу бы заметил и отметил! А то сидите около батарее в теплом углу под образами и воображаете какой вы святой - это легко! А вы бы своей кровью защитили беззащитных детей и женщин, которых убивают и насилуют эти подонки, прикрывающиеся кораном!

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Ответ Эгрегору

Уточняю, профессионалы, которых я знаю, если и рассказывают про "цветочки и ягодки", то в достаточно узком кругу, а "кидать понты" перед широкой публикой - удел молодых да зеленых. Так что несоответствие между описываемыми "подвигами" и личностью рассказчика, на мой взгляд, явное.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику Эгрегор
                          Цитата от участника Эгрегор:

pavls, раз вы такой богобоязненный, то почему бы вам самому не поехать в Чечню и не убедить бандитов, путем проповеди, сложить оружие? Вот вас Бог то сразу бы заметил и отметил! А то сидите около батарее в теплом углу под образами и воображаете какой вы святой - это легко! А вы бы своей кровью защитили беззащитных детей и женщин, которых убивают и насилуют эти подонки, прикрывающиеся кораном!

А может ещё в Крым предложите мне поехать, убедить украинцев путём проповеди, сложить оружие?

Знаете, после православных лжесвященников, которые благословляли убийц на убийства, мне с проповедью туда не хочется ехать. Лучше православных пошлите. Пусть исправляют свои ошибки.
                          Слушайте, а может лучше к Путину съездить? И убедить его путём проповеди отказаться от имперских замашек? Хватит "помогать" другим. Уже многие "сыты" вашей помощью.

Знаете что я вам скажу. Вы(русские) не сможете сломить этот народ. Уже четыреста лет вы убиваете их, а убить не можете. Они становятся всё сильнее и сильнее, а вы всё слабее и слабее. Победить зло злом не удастся. Вам нужно выйти из этого круга ненависти и убийств. А если нет, то они вас уничтожат в будущем. Убийцы не наследуют землю.
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику Эгрегор

Да ладно вам, я же не претендую на чтеца морали кому-то там. Конечно киношное, я мирный человек, я из АК стрелял последний раз в 87-м году, патроном, приныканым на заколку для галстука, но не удержался и пульнул в сосну на спор: пробьет - не пробьет. А если и сморозил глупость перед спецами-военными какую, то не больше остальных.

Alex.

Комментарий

• Эгрегор
                              Участник

• 05 August 2003
                              • 300

Участковый, никто здесь понтов не кидал, а искал ответ на возникающие у него духовные вопросы. Если забыли в каком вы форуме, то еще раз прочтите название. И подвигов никаких он нам не рассказывал: убийства в бою это будни. Вам тоже надо меньше смотреть боевиков и сериалов)))

pavls, да, мы русские! А вы, простите, кто?
                              Православные священники лжецы? А кто же нет? Нука поведайте нам ваше религиозное пристрастие.....
                              Что то от вашей религиозности национализмом попахивает сильно. Уж давайте говорить открыто и до конца! А то спрятались за библию, а сами то не ей поклоняетесь. Может у вас счас Рамадан уже а?

Комментарий

• yitzik
                                Завсегдатай

• 26 August 2001
                                • 677

Мне нечего добавить, кроме как согласиться с мишей катцманом:
                                необходимость убивать с целью обороны, к сожелению неизбежна. но получать удовольствие от убийства может только моральный урод.
                                Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

Обработка...