Освещенное убийство - богоугодно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику Эгрегор
    Цитата от участника Эгрегор:
    pavls, а я никому не передоверяю спасение своей души! И не только церкви, но даже и священному писанию (если вы читали мои темы и посты в форуме Христианство и наука вы бы это поняли). Но в этом я полностью поддерживаю позицию Русской православной церкви!

Эгрегор, я не читал ваши темы и посты. Наши пути на форуме пересеклись впервые в этой теме. Если будет время, то постараюсь найти ваши темы и прочитать. Но даже и без чтения тех тем я вижу, что за ником "Эгрегор" стоит человек, кто плохо кончит, если не повстречается с Иисусом.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Эгрегор
      Участник

• 05 August 2003
      • 300

pavls, чем я кончу - это не ваше дело, а божье. Думайте лучше о себе и о том как вы кончите - это полезней будет!

Комментарий

• Толик
        Участник

• 01 December 2002
        • 360

Эгрегор
        Вот выдержки из обращения Патриарха Русской православной церкви Алексея II:

Он для меня не имеет ни какого авторитета- Во первых он патриарх православной церкви , во вторых Русской , я украинец, а в третьих он агент кгб и они его туда впихнули ну сами подумайте как он сможет идти против офицальной политики, ведь его тогда снимут, не он один агент в сеноде просто не все архивы еще открыли.
        Снетерпением жду ваших доказательств по Новому Завету , остальное как то неубедительно , и к тому же это только мнение людей.
        God bless you!

Комментарий

• Эгрегор
          Участник

• 05 August 2003
          • 300

А при чем здесь национальность, если в России и на Украине единая православная церковь? Или скорее всего вы не православный? Ну тогда вообще все проще.....

А доказывать я ничего не собираюсь. И так все ясно:

"Ибо все, взявшие меч, мечом погибнут"(Матф. 26:52).

"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. " (Откр. Иоан.Бог. 13:10).

Против нас подняли меч - от него они и погибнут!

Комментарий

• Альф
            Участник

• 30 November 2002
            • 133

Эгрегор

А доказывать я ничего не собираюсь. И так все ясно:
            Ясно только одно, доказать то, что убийство врага разрешается и поощряется в Новом Завете, Вы Эгрегор не в состоянии, а приведенный Вами стих о православном воине с гадом на палочке годится только для промывки мозгов солдатам перед бойней, а вот к Новому Завету он не имеет никакого отношения.

Против нас подняли меч - от него они и погибнут!
            М-дя, остается только гадать сколько грязного бабла было потрачено и кем, что бы в эти ручки меч вложить? Но это так, просто мысли, кому война - мать родна? Но вернемся дальше к Писанию и обратимся к Вам Эгрегор с вопросом как понимать написанное:

От Матфея ( Глава 5, стих 43-48)

43 Вы слышали, что сказано:
            "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего".
            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            45 Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            46 Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают мытари*?
            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

И как понимать выдержки из обращения Патриарха Русской православной церкви Алексея II:

"Разговор о религиозном долге христианина защищать свое земное отечество бесполезно начинать с напоминания о подвиге Св. Благоверных князей Александра Невского и Димитрия Донского. Нас вдохнавляет пример «игумена Земли Русской» Преп. Сергия Радонежского, благословившего Св. Князя Димитрия на битву с ордой Мамая, за которой, как теперь известно, стояли также и интересы так называемых «генуэзских купцов».
            И можно ли назвать Патриарха Русской православной церкви Алексея II последователем Христа? Ведь Христос согласно Евангелию, не призывал народ к востанию против Римской империи.

С уважением Альф.

Комментарий

• Эгрегор
              Участник

• 05 August 2003
              • 300

Альф, в вашей позиции как на лакмусовой бумаги видно отличие менталитета русского (Российского) от украинского (малоросского). В этом и причины ваших национальных комплексов! Если бы не Россия, украинцы досих пор были бы либо под Польшей, либо под немцами, а скорее всего давно бы были ассимилированы более сильными народами и сменили веру. В этом нет каких-то обвинений - это национальный характер-увы((( Трагедия Украины в том, что дух Запорожской сечи присутствует на Украине слишком у малого процента населения. И если бы Россия следовала по пути ваших идейных выводов из евангелия, то она бы давно перестала бы существовать.
              А те выдержки из Евангелия, которые вы посчитали не относящимися к теме, я видел перед входом частей спецназа, уходящих в Чечню на Священную войны. Ведь дело не в том, что и о чем написано в Евангелии, а в том, как то мудрое, что там есть, и адекватное нашему времени и моменту истории, реально используется и воплощается в жизнь во имя народа и будущего великой державы!

Комментарий

• Эгрегор
                Участник

• 05 August 2003
                • 300

А на счет Алексея II, то последователи Христа есть разные - есть кто эгоистически думает как спасти свою жалкую душонку, а есть кто готов отдать жизнь и свою душу ради будущего своей Родины, во имя ее процветания и своего народа!

Комментарий

• Альф
                  Участник

• 30 November 2002
                  • 133

Эгрегор

А на счет Алексея II, то последователи Христа есть разные - есть кто эгоистически думает как спасти свою жалкую душонку, а есть кто готов отдать жизнь и свою душу ради будущего своей Родины, во имя ее процветания и своего народа!
                  И сколько других народов надо поставить на колени что бы самому остаться выше всех? И еще, последователь Патриарха, Вы не ответили на мой вопрос при каких обстоятельствах слова из Евангелия соответсвуют действительности:

От Луки святое благовествование. Глава 6. Стих 22
                  Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Альф, в вашей позиции как на лакмусовой бумаги видно отличие менталитета русского (Российского) от украинского (малоросского).
                  Эгрегор я напомню Вам что тут разговор не о менталитете народов, во Христе нет ни иудея ни елина, а о лжи и правде, о козлах и агнцах.

Если бы не Россия, украинцы досих пор были бы либо под Польшей, либо под немцами, а скорее всего давно бы были ассимилированы более сильными народами и сменили веру. В этом нет каких-то обвинений - это национальный характер-увы((( Трагедия Украины в том, что дух Запорожской сечи присутствует на Украине слишком у малого процента населения. И если бы Россия следовала по пути ваших идейных выводов из евангелия, то она бы давно перестала бы существовать.
                  Украина, Слава Богу, существует не смотря на что была под Россией столько лет и будет существовать далее, если будет на то Господня воля. А нарушением Господних заповедей счастья да процветания не добъешся сколько народов не покори.

Ведь дело не в том, что и о чем написано в Евангелии, а в том, как то мудрое, что там есть, и адекватное нашему времени и моменту истории, реально используется и воплощается в жизнь во имя народа и будущего великой державы!
                  Это фраза зверя, от нее изходит зловоние фашизма.

В чем сила русский брат? А исходя из того что Вы тут нагородили Ваша сила не в правде а в избирательности закона, в умении сотворить закон с двойным смыслом и своевольно расставлять в нем запятые, типа как: Казнить нельзя помиловать.

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

В любом случаи убийство - самый страшный из возможных грехов(разве что суицид круче). Другое дело, что материалистический базис мышления не может не вести к войнам. В конце концов мало кто из призывников желает убивать. Важно и то, что наших вояк крестят перед войнами. Это вообще самое жесткое богохульство которое я видел своими глазами. Как, объясните мне, как можно привязывать бога к разборкам худших из людей?!(я не говорю об инструментах).
                    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Эгрегор
                      Участник

• 05 August 2003
                      • 300

Альф. я не ортодокс как вы, и поэтому со святым писанием разбирайтесь сами!
                      Но цититаты :
                      "Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. " (Откр. Иоан.Бог. 13:10). - взяты из Евангелия и это ответ вам на ваши сомнения!
                      Что касается Украины, то она выжила как нация и смогла получить независимость только благодаря того, что Россия взяла ее под свою защиту!
                      Да, Украине пришлось испытать многие беды в период правления подонков под коммунистическими знаменами (как и России самой)! Согласен с этим! Но эта была плата за отказ от судьбаносного пути России, в угоду лжепророкам!
                      Йогин, я согласен, что война это зло! Я не минуты не сомневаюсь, что убийство невинного человека это грех! Не надо делать из меня монстра!!!
                      Но если подонки и бандиты идут на вас войной, что бы убить и изнасиловать ваших близких, потопить в крови вашу Родину и культуру, навязать вам свои принципы и веру, то что же остается вам? Сидет и ждать своей участи, как к этому призывают вас Альф, Толик, pavls и другие??? Нет! Поднять меч и нести смерть врагам! Вот истинно верная позиция! Правота ее подтверждается всем ходом истории и жизней народов!
                      В эпоху Киевской Руси население Вятичей, Кривичей, Смолян, Радимичей и Северцев составляло не более 25% ее населения (основу населения Киевской руси составляли Поляне, Древляне, Дреговичи,Тиверцы и Уличи с Белыми Хорватами). А уже к 17 веку Русские, как представители северных славянских племен превышали население основных славянских племен юга более чем в два раза! А в настоящее время, несмотря на огромные потери русского населения в войнах и репрессиях, русских больше чем украинцев уже в 4 раза!!! Это и есть подтверждение правоты позиции русского народа с точки зрения интерпритации и правильного применения ими на практики высшего знания, в том числе и священного писания.

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

Йогин, я согласен, что война это зло! Я не минуты не сомневаюсь, что убийство невинного человека это грех! Не надо делать из меня монстра!!!
                        Я просто не могу видеть столь агрессивные позиции на сайте духовного общения. Никакого неуважения, потому что это было бы не справедливо
                        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Альф
                          Участник

• 30 November 2002
                          • 133

Эгрегор

Альф. я не ортодокс как вы, и поэтому со святым писанием разбирайтесь сами!
                          Но цититаты :
                          "Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. " (Откр. Иоан.Бог. 13:10).
                          Если не разобрались то не следует цитировать.

Что касается Украины, то она выжила как нация и смогла получить независимость только благодаря того, что Россия взяла ее под свою защиту!
                          Прибалты как нация тоже выжили благодаря России?

Да, Украине пришлось испытать многие беды в период правления подонков под коммунистическими знаменами (как и России самой)! Согласен с этим! Но эта была плата за отказ от судьбаносного пути России, в угоду лжепророкам!
                          Россия ни разу за всю свою историю не уклонилась от своего судьбаносного пути, ровно как и другие государства.

Но если подонки и бандиты идут на вас войной, что бы убить и изнасиловать ваших близких, потопить в крови вашу Родину и культуру, навязать вам свои принципы и веру, то что же остается вам? Сидет и ждать своей участи, как к этому призывают вас Альф, Толик, pavls и другие??? Нет! Поднять меч и нести смерть врагам! Вот истинно верная позиция! Правота ее подтверждается всем ходом истории и жизней народов!
                          У вас нет желания понять откуда берутся "подонки и бандиты", как и почему начинаются военные конфликты. Для вас главное выживание России и российского этноса любым путем.

А в настоящее время, несмотря на огромные потери русского населения в войнах и репрессиях, русских больше чем украинцев уже в 4 раза!!! Это и есть подтверждение правоты позиции русского народа с точки зрения интерпритации и правильного применения ими на практики высшего знания, в том числе и священного писания.
                          Даже если людей исповедывающих вашу точку зрения будет как песку морского, огонь атомного оружия пожрет все.

Я не минуты не сомневаюсь, что убийство невинного человека это грех!
                          Вы просто вынуждены будете притеснять и уничтожать людей которые на основании Писания откажутся брать в руки оружие, потому что они будут показывать другим гниль вашей идеологии.

Комментарий

• Эгрегор
                            Участник

• 05 August 2003
                            • 300

Альф, не стоит присваивать себе познание истины в последней инстанции, как это делаете вы!
                            Эти принципы из Евангелия и как бы они вам не нравились, Россия будет их придерживаться, ибо это вопрос ее выживания.

Да Альф, и прибалты, как бы они не хотели этого признать, но выжили они и не были ассимилированны немцами, только потому что находились в составе России. (а пример нагляден - вспомните славянский народ Лужичан, практически полностью ассимилированный немцами).

К сожалению Россия уклонялась от своего судьбаносного пути. Это горький факт, но это факт.... И один из таких периодов - советский период.

Вот чего я точно не могу понять, так это что делает украинский спецназ в Ираке и какие там у Украины национальные интересы? Чем искать песчинку в чужом глазе - не лучше б поискать бревно в своем, а?

Нет Альф, у вас извращенное представление о России - мы не будем никого уничтожать за отказ от ношения оружия, а просто предоставим таким альтернативную службу (в соответствии с Законом о ней)!
                            Последний раз редактировалось Эгрегор; 13 November 2003, 04:52 AM.

Комментарий

• JML
                              Участник

• 09 July 2002
                              • 351

Ответ участнику Толик
                              Цитата от участника Толик:
                              Эгрегор
                              Вот выдержки из обращения Патриарха Русской православной церкви Алексея II:

Он для меня не имеет ни какого авторитета- Во первых он патриарх православной церкви , во вторых Русской , я украинец, а в третьих он агент кгб ...

А я читал, что он стал агентом кгб после того как был агентом гестапо на оккупированных территориях. В любом случае политбюро/кгб не пропустило бы "не своего".

Комментарий

• Эгрегор
                                Участник

• 05 August 2003
                                • 300

JML , да глупость это! Неужели бы агенту гестапо дадут занять Патриаршиство!!! Это просто бред!
                                И кстати, мы уходим от темы нашей дискусии - дело ведь не в Алексее, а вправе страны и народа на защиту своей страны!

Комментарий

Обработка...