Ирена, здравствуйте!
У меня сразу вопрос: а почему Вы решили, что душа бессмертна? Насколько я знаю, бессмертен один лишь Бог.
Ну, а по поводу клонирования... скажем, так - если ученым когда-нибудь удастся вырастить клон человека, то душа (в библейском смысле - ум, воля, чувства) у него непременно будут. Ведь человек же. Не робот.
Другой вопрос, что пока никто из ученых не знает, чем обернутся такие генетические игры с неизвестными последствиями. Что и пугает.
И, простите, не смог пройти мимо этой реплики Галины.
Уважаемая Галина! Боги ведь бывают разные. Даже если называются одинаково. Сатана тоже назван богом (я просто цитирую 2Кор.4:4), и тоже может говорить. Но это еще не значит, что нам следует, отключив мозги, верить каждому его слову.
Думать надо!
С уважением
А вот мне интересно, как вы считаете, клонирование человека - это допустимо для жизни на земле, если душа принадлежит Богу? Или клон является всё-таки отклонением в признании бессмертии души?
Ну, а по поводу клонирования... скажем, так - если ученым когда-нибудь удастся вырастить клон человека, то душа (в библейском смысле - ум, воля, чувства) у него непременно будут. Ведь человек же. Не робот.
Другой вопрос, что пока никто из ученых не знает, чем обернутся такие генетические игры с неизвестными последствиями. Что и пугает.
И, простите, не смог пройти мимо этой реплики Галины.
Simplicio, понимание Душа идёт от признания Бога. Не так ли?
И поскольку я разговариваю с Богом , то извините меня, пожалуйста, ВЕРИТЬ я буду только Богу. Если Бог говорит, что у клона нет Его души, то для меня это является правильным и настоящим.
И поскольку я разговариваю с Богом , то извините меня, пожалуйста, ВЕРИТЬ я буду только Богу. Если Бог говорит, что у клона нет Его души, то для меня это является правильным и настоящим.
Думать надо!

С уважением
Комментарий