Освещенное убийство - богоугодно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anton_R
    Отключен

• 06 February 2004
    • 1253

Ирена, здравствуйте!
    А вот мне интересно, как вы считаете, клонирование человека - это допустимо для жизни на земле, если душа принадлежит Богу? Или клон является всё-таки отклонением в признании бессмертии души?
    У меня сразу вопрос: а почему Вы решили, что душа бессмертна? Насколько я знаю, бессмертен один лишь Бог.

Ну, а по поводу клонирования... скажем, так - если ученым когда-нибудь удастся вырастить клон человека, то душа (в библейском смысле - ум, воля, чувства) у него непременно будут. Ведь человек же. Не робот.

Другой вопрос, что пока никто из ученых не знает, чем обернутся такие генетические игры с неизвестными последствиями. Что и пугает.

И, простите, не смог пройти мимо этой реплики Галины.
    Simplicio, понимание Душа идёт от признания Бога. Не так ли?
    И поскольку я разговариваю с Богом , то извините меня, пожалуйста, ВЕРИТЬ я буду только Богу. Если Бог говорит, что у клона нет Его души, то для меня это является правильным и настоящим.
    Уважаемая Галина! Боги ведь бывают разные. Даже если называются одинаково. Сатана тоже назван богом (я просто цитирую 2Кор.4:4), и тоже может говорить. Но это еще не значит, что нам следует, отключив мозги, верить каждому его слову.
    Думать надо!

С уважением

Комментарий

• Zuul
      Отключен

• 09 July 2007
      • 241

Во первых освящённое.
      Во вторых Вы исходите из того, что сказано - Не убий.
      Но это обман и лицемерие.
      Веда Моисеева такова - Не убий без необходимости.

Комментарий

Обработка...