yitzik, так он и убивает с целью обороны! Он защищает свою Родину и свой народ. И заметьте - не на чужой, а на территории своей страны! И убивает бандитов и подонков, посягнувших на жизнь жителей его страны. И поэтому, и морально , и по закону - он герой, как и такие же как он! И за это страна награждает их орденами, а надо бы квартиры давать бесплатно и крупные премии за голову каждого подонка! Я знаю, что они получают приличные деньги за каждый выход в горы, но я бы, помимо этого, установил еще бы премиальные за каждую убитую сволочь!
Освещенное убийство - богоугодно?
Свернуть
X
-
Хорошо, раз не понятно, отвечу расширенно.
Война много нечистот поднимает из глубин человеческой души. Но любой нормальный человек понимает, что такого рода чувства - мерзость. В данном случае гражданин выносит все это на обозрение публики с какой-то гордостью и буквально любуясь собой. Естественно, что реакция на такое поведение будет негативной не только среди христиан, но и в любом человеческом сообществе, имеющем хотя бы минимальное представление о морали. Повторюсь, речь не идет о том, что человек не может на войне испытывать в определенные моменты те чувства о которых пишет Антарес. Просто нормальный человек их стыдится и в лучшем случае открывает впоследствии перед священником, либо иным духовным наставником, как грех, а не устраивает "душевный стриптиз" перед широкой публикой.
Вообще, Эгрегор, у вас какое-то извращенное представление о военном деле, с какими-то не теми ветеранами вы общаетесь. Поспробуйте расширить свой кругозор - на войне ведь разные люди бывают.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Ответ участнику Эгрегор
Цитата от участника Эгрегор:yitzik, так он и убивает с целью обороны! Он защищает свою Родину и свой народ. И заметьте - не на чужой, а на территории своей страны! И убивает бандитов и подонков, посягнувших на жизнь жителей его страны. И поэтому, и морально , и по закону - он герой, как и такие же как он! И за это страна награждает их орденами, а надо бы квартиры давать бесплатно и крупные премии за голову каждого подонка! Я знаю, что они получают приличные деньги за каждый выход в горы, но я бы, помимо этого, установил еще бы премиальные за каждую убитую сволочь!
Когда-то и войну в Афганистане называли защитой родины. И ордена давали и квартиры и талоны на молоко.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Ответ участнику Эгрегор
Цитата от участника Эгрегор:yitzik, так он и убивает с целью обороны! Он защищает свою Родину и свой народ. И заметьте - не на чужой, а на территории своей страны! И убивает бандитов и подонков...
Если всё то, что рассказал герой этой темы, является правдой, то он от них ничем не отличается. Разве что национальностью.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Участковый, я то как раз общаюсь с теми с кем надо. И не с ветеранами, а с действующими бойцами. Могу даже назвать с какими: ДШБ 22 бригада Спецназа ГРУ МО...... если конечно вам хоть что-нибудь это скажет....... А вот с какими ветеранами вы общались- я не знаю.
pavls а вы сам собственно кто и откуда такой защитник бандитов? Именно бандитов, а не чеченцев, т.к. чеченцы выбрали своего Президента и пытаются наладить нормальную жизнь. И кстати не отделяют свою родину от России!
Так откуда вы - друг Алькаиды - откройтесь?Комментарий
-
Ох господа....какие же вы все одноклеточные право! Даже обидно. Мыслите одними стереотипами - это белое, а это черное и все!
Участковый, ведь Антарес дал эту исповедь не для "стриптиза", а потому, что при его кажущейся уверенности в правильности своих действий, его мучают какие-то сомнения. И вместо того, что бы его в чем-то поддержать, а в чем то тактично поправить, вы действуете как слон в посудной лавке. И главное толку от этого - никакого.
pavls, у вас другая крайность, вы я вижу скорее всего не из России и не можете объективно оценить ситуацию изнутри. Тем не менее пытаетесь судить оцень категорично и увы однобоко. В всяком случае ваш радикализм в суждениях противоречит вашей яко бы имеющейся религиозности. Я не хочу вас в этом обидеть, но в ваших однобоких суждениях я не увидел подтверждения вашей христианской добродетельности, а лишь ожесточенность и ненависть. Грех))
yitzik моральный урод не стал бы чувствовать необходимость в поддержке своей позиции и своего долга. А следовательно не все так однозначно. И потом, что же нам остается делать, если вы, хоть морально и здоровы, но защищать то народ не спешите))) Может мораль дала сбой?
Эгрегор, ваш патриотизм меня вдохнавляет! Но вы тоже очень категоричны. Я безусловно благодарен этим ребятам, которые вместо меня, делают работу, которую я бы делать не хотел.... Другое дело, что надо признать и ошибки наших политиков, которые привели к этим последствиям. Ведь получается парадокс - Абхазия рветься в Россия, мы ее не впускаем, а Чечня (вернее ее часть - горная Чечня) хочет выйти, а мы ее не отпускаем. Но все равно наши бойцы здесь не причем.
А что касается богословения убийства, то я считаю это не важно. Главное осознания самим святости того, что ты делаешь. А для этого священник и не нужен.Комментарий
-
Оrlan, отчасти согласен с вами. В своих сообщениях я исходил из того, что Антарес вообще не имеет отношения к спецподразделениям и вопрос забросил сюда с провокационной целью (ну сложилось у меня такое впечатление после прочтения его сообщения). Поскольку вполне возможно, что вы правы, а я ошибаюсь, то в таком случае готов попросить прощения за свои ответы, в части обвинений во лжи и самолюбовании. В остальном, остаюсь при своем мнении. Выполнение долга - одно, а упивание ненавистью и смакование совершенных убийств - совсем другое. Человек, переполненный такого рода чувствами вредит в первую очередь собственной душе, да и для выполнения долга это не лучший вариант. Примеров, когда военнослужащие путали выполнение боевых задач с личной местью, на этой войне уже более чем достаточно.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Эгрегор
Так откуда вы - друг Алькаиды - откройтесь?
В свое время Россия стояла перед выбором война или преговоры с Чечней. Россияне проголосовали сердцем за войну, выбрав в президенты В.В.Путина, а слабый голос господина Явлинского что нужно вести переговоры с разумными людьми в Чечне, утонул в криках ура патриотов.
Последствия этого выбора будут еще очень долго сказываться на простых россиянах.
P.S. Все больше прихожу к правильности слов, что война, в основном, является продолжением экономической политики, а такие вещи как патриотизм, освобождение угнетаемых народов и т.д. - всего лишь накипь в этом бурлящем супе.Комментарий
-
Ответ участнику Orlan
Цитата от участника Orlan:
pavls, у вас другая крайность, вы я вижу скорее всего не из России и не можете объективно оценить ситуацию изнутри. Тем не менее пытаетесь судить оцень категорично и увы однобоко. В всяком случае ваш радикализм в суждениях противоречит вашей яко бы имеющейся религиозности. Я не хочу вас в этом обидеть, но в ваших однобоких суждениях я не увидел подтверждения вашей христианской добродетельности, а лишь ожесточенность и ненависть. Грех))
Здравствуйте Orlan!
А кто вам говорил, что на этом форуме вы найдёте многобокие суждения? Это христианский форум и здесь к вопросам в основном подходят с христианской стороны. А это самая важная сторона. Я думаю, что и автор этой темы именно такой ответ искал.
Я подходил к его вопросу со стороны учения Нового Завета. Если всё то, что он говорил, правда, то он убийца. И нет разницы, кого он убил. Он пролил кровь человеческую, и автоматически проклят как и первый убийца Каин. Он больше не жилец здесь на земле. А в будущем его ожидает огненный ад. Так говорит Писание, что участь человекоубийц в озере огненном. И когда он прийдёт туда, то тридцать чеченцев, убитых им, выйдут встречать его у ворот ада. И они все будут там рядом рядом forever.
Но для него всё же есть надежда. Он может избежать этой участи. Лично я не представляю, как можно простить убийцу. Но Иисус и за них умирал. Идите к Нему, Он может и вам помочь.
Конечно, мне обидно, что вы тоже поддались дешевому чувству, и обвиняете меня в ненависти. Вы же прекрасно знаете, что это не так. Ненависти в словах Эгрегора вы не нашли, а в моих словах ненависть, потому что я сказал, какая участь ожидает убийц? Хотя, я вас понимаю. Писание говорит, что Бог ненавидит грех. Если бы я стоял на стороне греха, то тоже на страницах Библии видел бы ненависть к себе.
Я вам напомню, что ожидает грешников в будущем. Читайте и делайте выводы:
Rev 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Rev 22:15 А вне--псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Rev 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Только помолятся Богу
Русичи на войне,
Мигом летит на подмогу
Всадник на белом коне.
Снова наш край не спокоен,
Злобно кружит воронье.
Но православный наш воин
В змея вонзает копье.
Сгинут все вражии орды:
С нами Небесная рать,
Божий угодник Георгий,
Вера, любовь, благодать.
pavls Я уже подробно доказал в ответе Толику в этом посте на основе текста Библии, что убийство на войне врагов не только допустимо, но и богоугодно! Повторяться не хочу. Пугайте лучше себя адскими видениями, как отступника от официальной православной церкви, которая поддержала действия русской армии в Чечне.
Альф, для вас значит террористы Алькаиды и Чечни правильные ребята? А чего же тогда ваши парни с Украины делают в Ираке? Поди американцов защищают? А как же друзья из Алькаиды?
Но в отличии от украинского спецназа в Ираке, наш спецназ воюет против бандитов в своей стране. Поэтому уважаемый, разбиритесь сначало со своими вояками, а потом уж советы раздавайте, Накипь вы наша!Комментарий
-
Эгрегор
Я уже подробно доказал в ответе Толику в этом посте на основе текста Библии, что убийство на войне врагов не только допустимо, но и богоугодно!
Да нет вы меня не убедили и не доказали по причине того что мы читаем Библию по разному вы выискиваете места которые хоть как то могут пусть косвенно но показать что в Священном писании об этом говорится, если вы христианин то покажите по Новому Завету вашу теорию, а так по вашей теории далеко можно зайти что вы и сделали уже.God bless you!Комментарий
-
Вот выдержки из обращения Патриарха Русской православной церкви Алексея II:
"Разговор о религиозном долге христианина защищать свое земное отечество бесполезно начинать с напоминания о подвиге Св. Благоверных князей Александра Невского и Димитрия Донского. Нас вдохнавляет пример «игумена Земли Русской» Преп. Сергия Радонежского, благословившего Св. Князя Димитрия на битву с ордой Мамая, за которой, как теперь известно, стояли также и интересы так называемых «генуэзских купцов».
Святая Православная Церковь, призывает своих верных чад искренне любить свою Родину, укреплять её мощь и защищать её рубежи. Этот призыв Церкви выражен в словах Св. прав. Иоанна Кронштадского: «Помните, что Отечество земное есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить ...». «Худой гражданин царства земного и для Небесного Царства не годен».Комментарий
-
Эгрегор
Святая Православная Церковь, призывает своих верных чад искренне любить свою Родину, укреплять её мощь и защищать её рубежи. Этот призыв Церкви выражен в словах Св. прав. Иоанна Кронштадского: «Помните, что Отечество земное есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить ...». «Худой гражданин царства земного и для Небесного Царства не годен».
"К свободе ведет один путь. И его вехами являются покорность, прилежание, честность, воздержание, чистота, самопожертвование, порядок, дисциплина и любовь к Родине".
Гимлер. Крыша центрального здания Дахау.
На что будем опираться в жизни? На красивые слова о "любви к Отечеству" или на Евангелие. И скажите мне, при каких обстоятельствах, слова из Писания будут соответсвовать действительности:
От Луки святое благовествование. Глава 6. Стих 22
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
От Марка святое благовествование. Глава 13. Стих 13
И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Альф, для вас значит террористы Алькаиды и Чечни правильные ребята?
Библия написана для ВСЕХ НАРОДОВ И КОЛЕН
Откровение. Глава 13. Стих10.
Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечем убивает, тому самому надлежит быть убиту мечем. Здесь терпение и вера святых.
А чего же тогда ваши парни с Украины делают в Ираке?
Я не поддерживаю действия США на Балканах и в Ираке.
В отличии от Вас я не оправдываю убийство.
Накипь вы наша!Комментарий
-
Ответ участнику Эгрегор
Цитата от участника Эгрегор:
pavls Я уже подробно доказал в ответе Толику в этом посте на основе текста Библии, что убийство на войне врагов не только допустимо, но и богоугодно! Повторяться не хочу. Пугайте лучше себя адскими видениями, как отступника от официальной православной церкви, которая поддержала действия русской армии в Чечне.
Во-первых, от официальной православной церкви я не отступал. Я в ней никогда не числился.
А во-вторых, то что она официальная и то что она поддержала действия русской армии в Чечне, говорит о том, что это скорее организация на службе у государства, а не церковь. Мало ли что она там поддерживает. Я посоветовал бы вам никому не доверять решать вместо вас такой важный вопрос как спасение вашей души.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
pavls, а я никому не передоверяю спасение своей души! И не только церкви, но даже и священному писанию (если вы читали мои темы и посты в форуме Христианство и наука вы бы это поняли). Но в этом я полностью поддерживаю позицию Русской православной церкви!Комментарий
Комментарий