Освещенное убийство - богоугодно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгрегор
    Участник

• 05 August 2003
    • 300

yitzik, так он и убивает с целью обороны! Он защищает свою Родину и свой народ. И заметьте - не на чужой, а на территории своей страны! И убивает бандитов и подонков, посягнувших на жизнь жителей его страны. И поэтому, и морально , и по закону - он герой, как и такие же как он! И за это страна награждает их орденами, а надо бы квартиры давать бесплатно и крупные премии за голову каждого подонка! Я знаю, что они получают приличные деньги за каждый выход в горы, но я бы, помимо этого, установил еще бы премиальные за каждую убитую сволочь!

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Хорошо, раз не понятно, отвечу расширенно.
      Война много нечистот поднимает из глубин человеческой души. Но любой нормальный человек понимает, что такого рода чувства - мерзость. В данном случае гражданин выносит все это на обозрение публики с какой-то гордостью и буквально любуясь собой. Естественно, что реакция на такое поведение будет негативной не только среди христиан, но и в любом человеческом сообществе, имеющем хотя бы минимальное представление о морали. Повторюсь, речь не идет о том, что человек не может на войне испытывать в определенные моменты те чувства о которых пишет Антарес. Просто нормальный человек их стыдится и в лучшем случае открывает впоследствии перед священником, либо иным духовным наставником, как грех, а не устраивает "душевный стриптиз" перед широкой публикой.
      Вообще, Эгрегор, у вас какое-то извращенное представление о военном деле, с какими-то не теми ветеранами вы общаетесь. Поспробуйте расширить свой кругозор - на войне ведь разные люди бывают.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику Эгрегор
        Цитата от участника Эгрегор:
        yitzik, так он и убивает с целью обороны! Он защищает свою Родину и свой народ. И заметьте - не на чужой, а на территории своей страны! И убивает бандитов и подонков, посягнувших на жизнь жителей его страны. И поэтому, и морально , и по закону - он герой, как и такие же как он! И за это страна награждает их орденами, а надо бы квартиры давать бесплатно и крупные премии за голову каждого подонка! Я знаю, что они получают приличные деньги за каждый выход в горы, но я бы, помимо этого, установил еще бы премиальные за каждую убитую сволочь!
        Это вы так считаете, что это ваша территория. Большинство чеченцев считает по другому. И они защищают свою родину от бандитов и окупантов. Как видите, справедливость войны относительна.
        Когда-то и войну в Афганистане называли защитой родины. И ордена давали и квартиры и талоны на молоко.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Эгрегор
          yitzik, так он и убивает с целью обороны! Он защищает свою Родину и свой народ. И заметьте - не на чужой, а на территории своей страны! И убивает бандитов и подонков...

Если всё то, что рассказал герой этой темы, является правдой, то он от них ничем не отличается. Разве что национальностью.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Эгрегор
            Участник

• 05 August 2003
            • 300

Участковый, я то как раз общаюсь с теми с кем надо. И не с ветеранами, а с действующими бойцами. Могу даже назвать с какими: ДШБ 22 бригада Спецназа ГРУ МО...... если конечно вам хоть что-нибудь это скажет....... А вот с какими ветеранами вы общались- я не знаю.
            pavls а вы сам собственно кто и откуда такой защитник бандитов? Именно бандитов, а не чеченцев, т.к. чеченцы выбрали своего Президента и пытаются наладить нормальную жизнь. И кстати не отделяют свою родину от России!
            Так откуда вы - друг Алькаиды - откройтесь?

Комментарий

• Orlan
              Участник

• 07 August 2003
              • 99

Ох господа....какие же вы все одноклеточные право! Даже обидно. Мыслите одними стереотипами - это белое, а это черное и все!
              Участковый, ведь Антарес дал эту исповедь не для "стриптиза", а потому, что при его кажущейся уверенности в правильности своих действий, его мучают какие-то сомнения. И вместо того, что бы его в чем-то поддержать, а в чем то тактично поправить, вы действуете как слон в посудной лавке. И главное толку от этого - никакого.

pavls, у вас другая крайность, вы я вижу скорее всего не из России и не можете объективно оценить ситуацию изнутри. Тем не менее пытаетесь судить оцень категорично и увы однобоко. В всяком случае ваш радикализм в суждениях противоречит вашей яко бы имеющейся религиозности. Я не хочу вас в этом обидеть, но в ваших однобоких суждениях я не увидел подтверждения вашей христианской добродетельности, а лишь ожесточенность и ненависть. Грех))

yitzik моральный урод не стал бы чувствовать необходимость в поддержке своей позиции и своего долга. А следовательно не все так однозначно. И потом, что же нам остается делать, если вы, хоть морально и здоровы, но защищать то народ не спешите))) Может мораль дала сбой?

Эгрегор, ваш патриотизм меня вдохнавляет! Но вы тоже очень категоричны. Я безусловно благодарен этим ребятам, которые вместо меня, делают работу, которую я бы делать не хотел.... Другое дело, что надо признать и ошибки наших политиков, которые привели к этим последствиям. Ведь получается парадокс - Абхазия рветься в Россия, мы ее не впускаем, а Чечня (вернее ее часть - горная Чечня) хочет выйти, а мы ее не отпускаем. Но все равно наши бойцы здесь не причем.

А что касается богословения убийства, то я считаю это не важно. Главное осознания самим святости того, что ты делаешь. А для этого священник и не нужен.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Оrlan, отчасти согласен с вами. В своих сообщениях я исходил из того, что Антарес вообще не имеет отношения к спецподразделениям и вопрос забросил сюда с провокационной целью (ну сложилось у меня такое впечатление после прочтения его сообщения). Поскольку вполне возможно, что вы правы, а я ошибаюсь, то в таком случае готов попросить прощения за свои ответы, в части обвинений во лжи и самолюбовании. В остальном, остаюсь при своем мнении. Выполнение долга - одно, а упивание ненавистью и смакование совершенных убийств - совсем другое. Человек, переполненный такого рода чувствами вредит в первую очередь собственной душе, да и для выполнения долга это не лучший вариант. Примеров, когда военнослужащие путали выполнение боевых задач с личной местью, на этой войне уже более чем достаточно.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Альф
                  Участник

• 30 November 2002
                  • 133

Эгрегор

Так откуда вы - друг Алькаиды - откройтесь?
                  Ай яй яй. Вам не говорили в детстве что лгать или перекручивать факты не хорошо. Упомянутая Вами организация решает спорные вопросы уподобаясь сильным государствам типа России, Америки. Только применение "сильными" государставами военных средств для "убеждения оппонентов" люди подобные Вам преподносят как освободительные операции, а действие более слабых в силовом смысле стран или организаций как терорристические акции. А pavls, в отличие от Вас, призывает следовать заповедям написанных в Новом Завете, где человеку четко дается понять не убий.
                  В свое время Россия стояла перед выбором война или преговоры с Чечней. Россияне проголосовали сердцем за войну, выбрав в президенты В.В.Путина, а слабый голос господина Явлинского что нужно вести переговоры с разумными людьми в Чечне, утонул в криках ура патриотов.
                  Последствия этого выбора будут еще очень долго сказываться на простых россиянах.
                  P.S. Все больше прихожу к правильности слов, что война, в основном, является продолжением экономической политики, а такие вещи как патриотизм, освобождение угнетаемых народов и т.д. - всего лишь накипь в этом бурлящем супе.

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику Orlan
                    Цитата от участника Orlan:

pavls, у вас другая крайность, вы я вижу скорее всего не из России и не можете объективно оценить ситуацию изнутри. Тем не менее пытаетесь судить оцень категорично и увы однобоко. В всяком случае ваш радикализм в суждениях противоречит вашей яко бы имеющейся религиозности. Я не хочу вас в этом обидеть, но в ваших однобоких суждениях я не увидел подтверждения вашей христианской добродетельности, а лишь ожесточенность и ненависть. Грех))

Здравствуйте Orlan!
                    А кто вам говорил, что на этом форуме вы найдёте многобокие суждения? Это христианский форум и здесь к вопросам в основном подходят с христианской стороны. А это самая важная сторона. Я думаю, что и автор этой темы именно такой ответ искал.
                    Я подходил к его вопросу со стороны учения Нового Завета. Если всё то, что он говорил, правда, то он убийца. И нет разницы, кого он убил. Он пролил кровь человеческую, и автоматически проклят как и первый убийца Каин. Он больше не жилец здесь на земле. А в будущем его ожидает огненный ад. Так говорит Писание, что участь человекоубийц в озере огненном. И когда он прийдёт туда, то тридцать чеченцев, убитых им, выйдут встречать его у ворот ада. И они все будут там рядом рядом forever.
                    Но для него всё же есть надежда. Он может избежать этой участи. Лично я не представляю, как можно простить убийцу. Но Иисус и за них умирал. Идите к Нему, Он может и вам помочь.

Конечно, мне обидно, что вы тоже поддались дешевому чувству, и обвиняете меня в ненависти. Вы же прекрасно знаете, что это не так. Ненависти в словах Эгрегора вы не нашли, а в моих словах ненависть, потому что я сказал, какая участь ожидает убийц? Хотя, я вас понимаю. Писание говорит, что Бог ненавидит грех. Если бы я стоял на стороне греха, то тоже на страницах Библии видел бы ненависть к себе.

Я вам напомню, что ожидает грешников в будущем. Читайте и делайте выводы:

Rev 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    Rev 22:15 А вне--псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Rev 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• Эгрегор
                      Участник

• 05 August 2003
                      • 300

Только помолятся Богу
                      Русичи на войне,
                      Мигом летит на подмогу
                      Всадник на белом коне.
                      Снова наш край не спокоен,
                      Злобно кружит воронье.
                      Но православный наш воин
                      В змея вонзает копье.
                      Сгинут все вражии орды:
                      С нами Небесная рать,
                      Божий угодник Георгий,
                      Вера, любовь, благодать.

pavls Я уже подробно доказал в ответе Толику в этом посте на основе текста Библии, что убийство на войне врагов не только допустимо, но и богоугодно! Повторяться не хочу. Пугайте лучше себя адскими видениями, как отступника от официальной православной церкви, которая поддержала действия русской армии в Чечне.

Альф, для вас значит террористы Алькаиды и Чечни правильные ребята? А чего же тогда ваши парни с Украины делают в Ираке? Поди американцов защищают? А как же друзья из Алькаиды?
                      Но в отличии от украинского спецназа в Ираке, наш спецназ воюет против бандитов в своей стране. Поэтому уважаемый, разбиритесь сначало со своими вояками, а потом уж советы раздавайте, Накипь вы наша!

Комментарий

• Толик
                        Участник

• 01 December 2002
                        • 360

Эгрегор
                        Я уже подробно доказал в ответе Толику в этом посте на основе текста Библии, что убийство на войне врагов не только допустимо, но и богоугодно!

Да нет вы меня не убедили и не доказали по причине того что мы читаем Библию по разному вы выискиваете места которые хоть как то могут пусть косвенно но показать что в Священном писании об этом говорится, если вы христианин то покажите по Новому Завету вашу теорию, а так по вашей теории далеко можно зайти что вы и сделали уже.
                        God bless you!

Комментарий

• Эгрегор
                          Участник

• 05 August 2003
                          • 300

Вот выдержки из обращения Патриарха Русской православной церкви Алексея II:

"Разговор о религиозном долге христианина защищать свое земное отечество бесполезно начинать с напоминания о подвиге Св. Благоверных князей Александра Невского и Димитрия Донского. Нас вдохнавляет пример «игумена Земли Русской» Преп. Сергия Радонежского, благословившего Св. Князя Димитрия на битву с ордой Мамая, за которой, как теперь известно, стояли также и интересы так называемых «генуэзских купцов».

Святая Православная Церковь, призывает своих верных чад искренне любить свою Родину, укреплять её мощь и защищать её рубежи. Этот призыв Церкви выражен в словах Св. прав. Иоанна Кронштадского: «Помните, что Отечество земное есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить ...». «Худой гражданин царства земного и для Небесного Царства не годен».

Комментарий

• Альф
                            Участник

• 30 November 2002
                            • 133

Эгрегор

Святая Православная Церковь, призывает своих верных чад искренне любить свою Родину, укреплять её мощь и защищать её рубежи. Этот призыв Церкви выражен в словах Св. прав. Иоанна Кронштадского: «Помните, что Отечество земное есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить ...». «Худой гражданин царства земного и для Небесного Царства не годен».
                            "Право оно или нет но это мое Отечество."

"К свободе ведет один путь. И его вехами являются покорность, прилежание, честность, воздержание, чистота, самопожертвование, порядок, дисциплина и любовь к Родине".

Гимлер. Крыша центрального здания Дахау.

На что будем опираться в жизни? На красивые слова о "любви к Отечеству" или на Евангелие. И скажите мне, при каких обстоятельствах, слова из Писания будут соответсвовать действительности:

От Луки святое благовествование. Глава 6. Стих 22
                            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

От Марка святое благовествование. Глава 13. Стих 13
                            И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Альф, для вас значит террористы Алькаиды и Чечни правильные ребята?
                            Эти ребята разделяют Ваши взгляды на жизнь в этом мире, просто находятся по другую сторону баррикад.

Библия написана для ВСЕХ НАРОДОВ И КОЛЕН

Откровение. Глава 13. Стих10.
                            Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечем убивает, тому самому надлежит быть убиту мечем. Здесь терпение и вера святых.

А чего же тогда ваши парни с Украины делают в Ираке?
                            Я не поддерживаю данное решение парламента и не буду принимать в нем никакого участия.
                            Я не поддерживаю действия США на Балканах и в Ираке.
                            В отличии от Вас я не оправдываю убийство.

Накипь вы наша!
                            Я не Ваша накипь

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику Эгрегор

pavls Я уже подробно доказал в ответе Толику в этом посте на основе текста Библии, что убийство на войне врагов не только допустимо, но и богоугодно! Повторяться не хочу. Пугайте лучше себя адскими видениями, как отступника от официальной православной церкви, которая поддержала действия русской армии в Чечне.

Во-первых, от официальной православной церкви я не отступал. Я в ней никогда не числился.
                              А во-вторых, то что она официальная и то что она поддержала действия русской армии в Чечне, говорит о том, что это скорее организация на службе у государства, а не церковь. Мало ли что она там поддерживает. Я посоветовал бы вам никому не доверять решать вместо вас такой важный вопрос как спасение вашей души.

Комментарий

• Эгрегор
                                Участник

• 05 August 2003
                                • 300

pavls, а я никому не передоверяю спасение своей души! И не только церкви, но даже и священному писанию (если вы читали мои темы и посты в форуме Христианство и наука вы бы это поняли). Но в этом я полностью поддерживаю позицию Русской православной церкви!

Комментарий

Обработка...