Освещенное убийство - богоугодно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Эгрегор на страницах обсуждения этой темы я как минимум дважды ловил Вас на лжи и Вы еще имеете наглось указывать людям что Вы тут обсуждаете нравственные вопросы
    Правильно, все нехристиане - падонки, нечто среднее между глистом и амебой, неспособное на деятельность выше сна и потребления пищи.
    Альф, Вы-невежественное дитя, нужно анализировать себя
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Альф
      Участник

• 30 November 2002
      • 133

Йогин

Правильно, все нехристиане - падонки, нечто среднее между глистом и амебой, неспособное на деятельность выше сна и потребления пищи.
      Не несите бред, нигде такого я не говорил.

Вы-невежественное дитя, нужно анализировать себя
      Нелзя ли конкретно где и когда, укажите мне слепцу на мои недостатки.

Комментарий

• Йогин
        Завсегдатай

• 21 August 2003
        • 761

Пошлые мысли, желание доминировать, национализм и отсутствие духовной практики. Впрочем 1,2 и 3 уберутся если эти практики начать. Я не виню Вас, у человека малый шанс увидеть путь к истине, за 100-ни жизней можно увидеть однажды и не дойти

Комментарий

• Эгрегор
          Участник

• 05 August 2003
          • 300

Орлан:
          "В Евангелии заповедь "не убий" относиться не к действию, как к такогому, а к мотиву! Если я убил защищаясь или защищая своих близких - это не грех. А вот если мотивом для убийства была корысть или жестокость или удовлетворение каких своих страстей, то это грех."

Вот правильная позиция христианина и я с ней полностью согласен.

Альф, а вам не стоит прекрывать свои узконациональные взгляды, христианскими заповедями, тем более что вы в христианстве не бельмеса не понимаете (не обижайтесь - это так!).))) Я устал приводить вам цитаты из библии и евангелия об отношении истинных христиан к долгу своей паствы защиты родины. И доказывать вновь этоже - считаю излишней, раз для вас даже официальная позиция Православной церкви не указ. Тем более, что об это уже все вам прекрасно изложил Орлан.

А на счет позиции Украины, то знаете ли вы, что украинский спецназ в настоящее время находиться в 9 (!!!!) странах мира (в Европе, Африке и Азии!), а российские спецчасти, заметте - не спецназ, находятся тоже в 9 (Но это все страны СНГ - Молдавия, Украина - Крым, Базы в Армении, Грузии и Азербайджане, Белоруссия, Таджикистан и Киргизия, да еще Байконур в Казахстане).
          Последний раз редактировалось Эгрегор; 08 December 2003, 05:05 AM.

Комментарий

• Orlan
            Участник

• 07 August 2003
            • 99

Эгрегор, ну на счет Украинского спецназа - позиция Альфа может и не совпадать. Интересней другое: как Альф будет себя вести в ситуации если на его страну, дом, семью или лично него нападет тот же спецназ Антареса?
            Мне больше всего интересно: выйдет ли он защищать дом и семью или себя с чем угодно, хоть с берданкой. Или пойдет осинять Антареса хрестом с иконой и призывом возлюбить ближнего! Забавное было бы зрелище!))))))))
            Хотя, как мне кажется, кончилось бы это все трагически......

Комментарий

• Альф
              Участник

• 30 November 2002
              • 133

Эгрегор
              Христианин - в моем понимании, это человек принимающий и следующий заповедям Христа. Я напомню Вам что в нагорной проповеди Христа было сказано следующее :

От Матфея, Глава 5
              43 Вы слышали, что сказано:
              " люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего".
              44 А Я говорю Вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              45 Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

От Луки Глава 6
              29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую; и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Ах Эгрегор еслиб Вы сказали: убийство человека - грех, но уязвима душа моя и могу не стерпеть я насилия и поразить обидчика на смерть, о чем потом буду искренне сожалеть, но нет Вы всячески оправдываете убийство во имя защиты
              Если я убил защищаясь или защищая своих близких - это не грех.
              Что ж как вы меряете так и вам отмеряно будет. И кто то защищая свою родину и своих родных приведет в действие механизм атомного оружия и несколько милионов человек растанутся с жизнью в мгновение ока. Что Вы скажете оставшимся в живых согражданам ? Что Вы против убийства мирных граждан, что с вами воюют не по правилам по скольку у нападающих нет благословления Православной церкви или честно признаетесь что нами был попран Новый Завет и мы сейчас пожинаем плоды своего выбора. И еще, за принятие или отвержение идей Нового Завета будут нести ответ все народы земли, без исключения.( Специально для Вас чтоб Вы не обвиняли меня в нацизме)

Комментарий

• Альф
                Участник

• 30 November 2002
                • 133

Orlan

Интересней другое: как Альф будет себя вести в ситуации если на его страну, дом, семью или лично него нападет тот же спецназ Антареса?
                Если спецназ будет хороший то никак, ( я буду обезврежен еще до того как пойму что на меня напали). Встречный интересный вопрос : Кто перед Христом будет козлом тот кто в доме или тот кто нападает?

Комментарий

• Йогин
                  Завсегдатай

• 21 August 2003
                  • 761

Да вся эта чушь вроде "патриотизма", "государство", "мы круче" и "я и мое" - гон для скудоумных.
                  Поймите, что убийства и бог лежат на разных плоскостях

Комментарий

• Эгрегор
                    Участник

• 05 August 2003
                    • 300

Йогин, в мире нет черного и белого. Все зависит от мотива - от этого зависит назовем мы человека совершившего убийство героем или убийцей!

Комментарий

• Йогин
                      Завсегдатай

• 21 August 2003
                      • 761

Йогин, в мире нет черного и белого
                      Дык я всегда говорил, что дискретность мышления - тормозящий фактор эволюции
                      Все зависит от мотива
                      Ничего не зависит, сознательное повторение греха - самое жуткое, что может произойти. Все это от тотального невежества, а то что со стороны чеченцев его больше - еще не оправдание

Комментарий

• Эгрегор
                        Участник

• 05 August 2003
                        • 300

Йогин, народ неспособный защитить себя достоин гибели. Это закон природы, а значит и высших сил и бога.

Комментарий

• Ирена
                          Участник

• 16 May 2004
                          • 2

Сообщение от Антарес
                          Откровенно говоря не знаю с чего начать......
                          Я служу России. Особые подразделения Спецназа. Подробней не хочу - это не важно. Счас в отпуске.
                          Я убиваю. Это моя профессия...у каждого своя - у меня эта. Но я не зверь, прикрывающийся кораном, как они! Я защищаю родину, русских, родиных!
                          Это долг. Но и не только! Это наслаждение - видить смерть врага. Удовлетворение ненависти, которая кипит внутри. Это божественное чувство! Я знаю бог со мной!
                          Я не очень религиозен, но иногда эти вопросы меня волнуют.
                          Православный священник благославил меня на это (и не только меня, нас много). Значит все, что я делаю во благо людям и богоугодно! Это радует!
                          На мне около 30 убитых, но считаю только тех, кого убил непосредственно в упор...таких шестнадцать. Помню всех. Но вспоминая, не испытываю угрызений или страха, а только желание снова испытать это! Чувство удовлетворения, как после хорошего секса...... странное чувство!
                          Священник сказал: это чувство божьей благодати! Значит это божий путь.
                          Но ненависть - вот что меня гложит. Именно она требует удовлетворения! За убитых товарищей и .....не знаю за что еще.....за все! Она всепоглащающе..... и сладастна в удовлетворении чужой кровью!
                          Мне трудно все это сформулировать и передать...... Просто когда там - об этом не думаешь. А здесь начинаешь искать опору.... Хотя ведь можно сказать, что я приношу этих гадов в жертву Христу! И Родине.....
                          Здравствуйте все! Хочу предложить вам любопытнейшую информацию по поводу " героя войны", который убивал и получал от убийства других наслаждение. Эту информацию я скачала с одного форума. Очень интересный взгляд на действия солдата- воина.

___
                          Alex! Я прочитала ссылку, на которую вы меня отправили.

http://www.evangelie.ru/forum/t6995.html

У меня шок не меньше, чем когда я узнала о психогенераторах. Шок от беседы, которую ведут на этом форуме. Вы желаете знать моё мнение о парне-солдате, который получает наслаждение от убийства, рассказывая, что его благословил на войну священник легально?
                          Всё очень просто! Внутри чувство войны и убийства, разрывало этого парня. Он не мог убивать, потому что жил в мирное время. Это чувство ненависти и желание убивать, разрушало его внутри. И вдруг... ему разрешили легально родить это чувство наружу. Например, у матери чувства ( ребёнок) рождаются наружу беспрепятственно от жизни, а у этого парня чувства " ненавидеть и убивать" могут выйти ( роды) наружу беспрепятственно только на войне. Поэтому парень получал наслаждение, ТАК КАК ОСВОБОЖДАЛСЯ ОТ РОДИВШИХСЯ ЧУВСТВ ВНУТРИ СЕБЯ. В сексе тоже самое: освобождаешься от чувства ( кончаешь) , которое тобой владеет и получаешь удовлетворение. Вот во внутреннем мире этого солдата жили им созданные чувства, которые разрывали выходом. Но он не мог себе позволить им выйти наружу зная, что это карается законом. И вдруг... такая "удача"?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

побеждает не тот кто унечтожил врага, а тот кто выжил
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Любое убийство-это грех.Участь убийц-в огненном озере(если убийца не покается).Так говорит Слово Бога( книга Откровение).
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ирена
                                Участник

• 16 May 2004
                                • 2

Сообщение от KPbI3
                                Толик

А у вас рассуждения типичные человеку который не верит в Бога Всемогущего, так-что не обессудьте чего уж там.

Прошу Вас при личном обращении писать Вы, а не вы. А то возникает путаница.

Эгрегор
                                Не ясно ли, что заповедь "Не убий" к ведению войны не относится, иначе Господь, давший её, не посылал бы Свой народ и Своих служителей на пролитие крови.

Это точно, Иегову только мексиканские боги по кровавости смогли переплюнуть.
                                Здравствуйте! А вот мне интересно, как вы считаете, клонирование человека - это допустимо для жизни на земле, если душа принадлежит Богу? Или клон является всё-таки отклонением в признании бессмертии души?
                                Предлагаю вашему вниманию один ответ на эту тему, который я скачала на форуме:

Simplicio написал(а):

Галина и Маша! Души нет только у мертворожденных детей. Такое бывает знаете почему? Есть 2 версии:
                                1.потому что н подоспела (к моменту рождения) объединяющая будущего человека душа;
                                2.генетики установили: при слиянии очень близкородственных или наоборот, очень отдаленных геномов (межвидовое скрещивание) падает сначала плодовитость (вплоть до полной бесплодности), а затем и жизнеспособность (вплоть до полной нежизнеспособности)

Simplicio, понимание Душа идёт от признания Бога. Не так ли?
                                И поскольку я разговариваю с Богом , то извините меня, пожалуйста, ВЕРИТЬ я буду только Богу. Если Бог говорит, что у клона нет Его души, то для меня это является правильным и настоящим.

Ваша точка зрения не совпадает с тем учением, которому я следую, следовательно она не вызывает у меня сомнений и не мешает спать спокойно.
                                То есть я хочу сказать, что Бог надругиваться над вами не собирается, как вы: Бог говорит - значит так тому и быть.
                                Рекомендую вам Simplicio почитать мой последний диалог с 33. Раздел" Человек и общество", тема Добро и Зло.

Удачи
                                Галина

Очень надеюсь, что мне кто-то ответит и разъяснит.

Ирена

Комментарий

Обработка...