Не скромничайте...
А не сомневайтесь...
Ну вот спасибо...
Тройное отрицание. Причем в этой формулировке вам придется определить что такое существование/не существование, и что такое когда/никогда.
Если "когда", касается самого луча, то я с вами соглашусь полностью.
Если "существовать", тоже касается луча, то тоже соглашусь.
Вот такой вот парадокс.
Другое дело, что небытие не имеет отношения к лучу, а потому ваши определения, "по определению"(пардон, за каламбур)
не относятся к небытию. Т.е. вы совершаете типичную подмену понятий, как собственно и всегда.
Еще раз, пока компьютер выключен - мир 3Д-игрушки пребывает в небытии, бо бытие вне описанного программой мира для нее неопределено. И тем не менее, вы и я продолжаем существовать...
Естественно, ведь вы оперируете лучом, а точки вне луча, для луча никак неопределены.
Вот-вот! Вы уже начинаете понимать...
А наш мир в той мере, в которой он прописан Творцом. Кстати, и писатели и програмисты в своей работе, наиболее ярко демонстрируют деятельность Творца. Есть у Толкиена ма-а-а-а-а-а-аленький рассказик - "Лист работы Мелкина". Там не о програмистах и не о писателях, а о художнике, но мысль таже... Настоятельно рекомендую почитать.
Вот-вот. Теперь вы уже наверняка способны оценить слова Евангелия:
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы
теперь дети Божии; но еще не
открылось, что будем. Знаем
только, что, когда откроется, будем
подобны Ему, потому что увидим
Его, как Он есть.
Давайте так, мне 40 лет, я имею высшее техническое образование, кучу профессий, сейчас получаю второе высшее образование, на этот раз гуманитарное. Я работал в разных областях, был и электриком, и инженером, и бухгалтером, сейчас хлеб свой насущный зарабатываю программированием с 1С, больше в версии 7.7, но уже и восьмерку изучил. Видел жизнь, был неверующим, потом понял, что все это бред и обрел себя в Иисусе Христе не потому, что меня мама или папа заставили, и не для продвижения по карьерной лестнице, а потому что Бог мне открылся.
Поэтому полагаю, что сия ваша фраза просто неприемлема по отношению ко мне. Не подумайте, что я перед вами выпендриваюсь, или обиделся на вашу фразу... Нет, просто хочу, чтобы вы прочувствовали всю ее бесполезность, в применении ко мне.
Ни за что! На том стою!
Верну вас к своему креду! 
Я не тот человек, чтобы путаться в своем понимании.
Понял. Только уточнить хочу, процесс роста цветка - материален, или нет? 
И что из всего этого - является процессом?
Вообще-то я утверждал, что расхождений между рукописями Библии, гораздо меньше чем между рукописями Иллиады. Но вы, как всегда не поняли... 
Да и в догонку, из вашего диалога с другим человеком:
"Нет, не было. Вселенная стала проницаема для излучения лишь в возрасте 300 000 лет."
Я вам уже пытался как-то намекнуть на это про то, что фотоны внутри солнца двигаются весьма медленно, вы правда так и не поняли, так что придется объяснять...
Вот именно потому, что процесс появления возможности для излучения имел некий продолжительный промежуток времени, ОГРАНИЧЕННЫЙ, хотя и продолжительный, так вот именно поэтому процесс отделения Богом Света от Тьмы и оговорен отдельно от процесса сотворения Света в Бытии:
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Быт.1:3,4)

Сомневаюсь.
Ну вот, пожалуйста...
Небытия не существовало никогда, в отличии от нелуча. В этом разница принципиальна. Что непонятно то?
Если "когда", касается самого луча, то я с вами соглашусь полностью.
Если "существовать", тоже касается луча, то тоже соглашусь.
Вот такой вот парадокс.
Другое дело, что небытие не имеет отношения к лучу, а потому ваши определения, "по определению"(пардон, за каламбур)

Даст ист бред. "До" = несуществовавшее небытие. Как в несуществовавшем небытии может что-то быть?
А он и не появлялся. Он всегда был.
Да, а если я пролистываю быстро роман, то я ускоряю созданную писателем ось времени романа

Вы не понимаете, что говорите о несуществующем? Мир игры существует в той же мере, что и мир книги.

Игра = изменение состояний частей компьютера+частей монитора+частей мозга.
Роман = изменение состояния бумаги чернилами+частей мозга.
Роман = изменение состояния бумаги чернилами+частей мозга.
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы
теперь дети Божии; но еще не
открылось, что будем. Знаем
только, что, когда откроется, будем
подобны Ему, потому что увидим
Его, как Он есть.
Когда до Вас дойдет
Поэтому полагаю, что сия ваша фраза просто неприемлема по отношению ко мне. Не подумайте, что я перед вами выпендриваюсь, или обиделся на вашу фразу... Нет, просто хочу, чтобы вы прочувствовали всю ее бесполезность, в применении ко мне.

Меняйте.
Запутались? Не удивительно.

Я не тот человек, чтобы путаться в своем понимании.
Еще раз. Характеристика материальный/нематериальный к процессам и св-м НЕ ПРИМЕНИМА. Вы это слово понимаете?

"Цвет тонны", "громкость метра".....
Позоритесь пока только Вы, утверждая. что истинность источника подтверждается его древностью.

Да и в догонку, из вашего диалога с другим человеком:
"Нет, не было. Вселенная стала проницаема для излучения лишь в возрасте 300 000 лет."
Я вам уже пытался как-то намекнуть на это про то, что фотоны внутри солнца двигаются весьма медленно, вы правда так и не поняли, так что придется объяснять...

Вот именно потому, что процесс появления возможности для излучения имел некий продолжительный промежуток времени, ОГРАНИЧЕННЫЙ, хотя и продолжительный, так вот именно поэтому процесс отделения Богом Света от Тьмы и оговорен отдельно от процесса сотворения Света в Бытии:
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Быт.1:3,4)

Комментарий