вопрос: как всепрощение соотносится с наличием христианско ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Bujim
    Если вы не понимаете разницы между созданием микросхемы и зачатием ребёнка то о чем мы можем говорить?!
    А вы видимо понимаете?
    Ничто не может возникнуть ниоткуда.
    Расскажите это себе, когда будете утверждать, что материя сама в себе содержит законы своего появления.
    Человек не сам себя создаёт - он вырастает из оплодотворённой яйцеклетки.
    Что вы говорите, ну кто бы мог подумать...
    Какая разумная креведко!
    Таки до креведки вам подучицца надо бы.
    Как говорит незабвенный Рулла: - я успел забыть больше чем, вы успели узнать!
    Попробуйте выдавить из себя две одинаковые кучки какашек.
    Сомневаюсь, что отбросы производства процессоров, так-же одинаковы, как результаты этого производства. Так что совсем некорректный пример.
    Итак, заключаем Человек, является лишь фабрикой по производству себе-подобных. Он не является инженером, который формирует характеристики будущего "изделия".
    Правда генетики сейчас пытаются добиться результата по производству потомства с заданными свойствами...
    Но эти их попытки только доказывают, что без внешнего вмешательства эти свойства не закладываются сами по себе. Бог задал законы наследственности, по которым и регулирует кто и когда родится.
    А вы, можете и далее полагать себя Инженером!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

тако
      Похоже, Вы не видите разницы между человеком, любящим грешить, и человеком, кому грешить противно. А Бог видит.
      Ага, грешить противно, однако все равно продолжает грешить и каеться, зная что грехи ему будут прощены!
      Все согрешили когда-то, но это не заничит, что все хотят и будут грешить дальше.
      Что значит "когда-то"? Все люди рождаются грешниками, первородный грех никто не отменял, он есть на любом человеке!
      Да, сотворен, и как неудачное творение мог бы быть уже уничтожен, пущен в утиль, как брак в производстве
      Ересь говорите, у Бога не может быть неудачных творений, на то он собственно и Бог! Так что дьявол столь же удачное творение как и все остальное! И сотворен с вполне конкретной целью - испытывать верующих на крепкость веры!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от тако
        Не отчитывается, т.к. ничем нам не обязан.
        А может его и нету вовсе?

Сообщение от тако
        И еще трудность в том, что у нас с Ним мышление разное, Его ответы нам невсегда понятны.
        А как же "по образу и подобию"? Как мог бог требовать что-то от человека если он не уверен что тот его поймёт? Так что "не болтайте ерундой"!
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Кадош
          А вы видимо понимаете?
          Вы правильно догадались. Давайте зачетку.

Сообщение от Кадош
          Расскажите это себе, когда будете утверждать, что материя сама в себе содержит законы своего появления.
          Я не буду утверждать, я УЖЕ это утверждал. Материя содержит в себе ВСЕ законы - и появления, и существования, и исчезновения. Материя - это истина. Кирпичу не нужен бог чтобы падать на землю.

Сообщение от Кадош
          я успел забыть больше чем, вы успели узнать!
          Что сказал доктор? Старческое слабоумие?

Сообщение от Кадош
          Так что совсем некорректный пример.
          По мне - очень хороший пример.

Сообщение от Кадош
          Правда генетики сейчас пытаются добиться результата по производству потомства с заданными свойствами...
          Но эти их попытки только доказывают, что без внешнего вмешательства эти свойства не закладываются сами по себе.
          Ещё недавно наука не знала о группах крови. Потерпите чучуть и всё будет.

Сообщение от Кадош
          Бог задал законы наследственности, по которым и регулирует кто и когда родится.
          В таком случае мы можем смело вычеркивать бога из уранения.

Сообщение от Кадош
          А вы, можете и далее полагать себя Инженером!
          В каждом есть что-то от Инженера.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Тако
            Думать - занятие полезное. Но чтобы знать наверняка, спросите лучше у Бога, кто отправится в ад
            Хих, ну вот када предстану перед ним, - если предстану - то спрошу. А сборник сказок и мифов я первоисточником, достойным слепого доверия, не считаю.
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• тако
              Завсегдатай

• 28 December 2007
              • 501

Сообщение от Tessaract
              Ага, грешить противно, однако все равно продолжает грешить и каеться, зная что грехи ему будут прощены!
              Если человеку становятся противны его собственные деяния, то он раскаивается не для того, чтобы получить прощение, а потому, что не хочет впердь так поступать. Тому, кто отворачивается от своих прежних дел, содеяное прощается. Ни Вы ни я ни кто-либо другой не можем наверняка знать истиных мотивов покаяния человека, но от Бога не сокрыто ничего. С искренними Бог поступает искренне, а лукавому воздает по лукавству его.

Сообщение от Tessaract
              Что значит "когда-то"? Все люди рождаются грешниками, первородный грех никто не отменял, он есть на любом человеке!
              Иисус Христос отменил для тех, кто признает Его господтсво.

Сообщение от Tessaract
              Ересь говорите, у Бога не может быть неудачных творений, на то он собственно и Бог! Так что дьявол столь же удачное творение как и все остальное! И сотворен с вполне конкретной целью - испытывать верующих на крепкость веры!
              Я понимаю, что неправильно выразилась, назвав сатану неудачным творением. Здесь больше подойдет определение "испорченое". Твоение пораженое грехом. Но и испорченному ему нашлось применение: проверять иммунитет человека к греху.

Комментарий

• тако
                Завсегдатай

• 28 December 2007
                • 501

Сообщение от Bujim
                А как же "по образу и подобию"?
                Подобие - не значит точная копия.

Сообщение от Bujim
                Как мог бог требовать что-то от человека если он не уверен что тот его поймёт? Так что "не болтайте ерундой"!
                Точно так же, как и близкие люди часто не понимают друг друга.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от тако
                  Подобие - не значит точная копия.
                  А что это значит? 8)

Сообщение от тако
                  Точно так же, как и близкие люди часто не понимают друг друга.
                  Всё они понимают, просто кто-то - эгоист, кто-то - лентяй и тп.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

я как то задавал вопрос: за что простого работягу из Урюпинска, отца двух-трех детей, "принимающего на грудь" по праздникам и выходным и играющего в домино вечером на лавочке с друзьями, отправлять во ад на вечные (!) мучения, когда Иисус за грехи всего мира (!) страдал лишь 3 дня.

Мне так и не объяснили

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                      средний

• 22 July 2007
                      • 113

Сообщение от Smoker
                      я как то задавал вопрос: за что простого работягу из Урюпинска, отца двух-трех детей, "принимающего на грудь" по праздникам и выходным и играющего в домино вечером на лавочке с друзьями, отправлять во ад на вечные (!) мучения, когда Иисус за грехи всего мира (!) страдал лишь 3 дня.

Мне так и не объяснили
                      Никто никуда не отправляет вашего знакомого работягу!
                      Существуют библейские заповеди, согласно которым ваш работяга имеет шанс получить после смерти, не светлое будущее, а СУДИТЬ всех будет Бог! Никто не знает, положительное или отрицательное, перевесит в Душе вашего знакомого, и к какому выводу придёт Бог!!!

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Smoker, кто отправляет?? покажите мне такого человека который уполномочен на земле отправить в ад или в рай другого человека.
                        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Аллексей
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 1032

Сообщение от Tonia
                          Smoker, кто отправляет?? покажите мне такого человека который уполномочен на земле отправить в ад или в рай другого человека.
                          можно было бы попросить об этом Бога, но это жестокость.
                          Я - Православный!

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                            Никто никуда не отправляет вашего знакомого работягу!
                            Существуют библейские заповеди, согласно которым ваш работяга имеет шанс получить после смерти, не светлое будущее, а СУДИТЬ всех будет Бог! Никто не знает, положительное или отрицательное, перевесит в Душе вашего знакомого, и к какому выводу придёт Бог!!!
                            а, так значит все таки весы... Нет, тут просто говорят, что неверие - самый страшный грех, но если весы, тогда шанс у работяги есть.
                            Никто не знает, положительное или отрицательное, перевесит в Душе вашего знакомого, и к какому выводу придёт Бог
                            ну предположим, 49% отрицательного, а 51% положительного - возьмут его в рай? Хотя бы привратником?

тут ведь как, лишь бы в рай, а там посмотрим, сориентируемся на месте

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

Это глупость, жестокость вы наверно плохо себе представляете.
                              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Tonia
                                да вот, хотя бы апостолы:

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:23)

или с грехами тоже в рай можно?

Комментарий

Обработка...