вопрос: как всепрощение соотносится с наличием христианско ада
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Если они смогут повторить результат, то все по науке, и они действительно могут делать то, что запланировали изначально сами, а иначе получается, что план производства на свет людей людям вовсе не принадлежит.
Это как в вопросе: - кто создал, к примеру, шестисотый мерседес?
Вы скажете: - рабочие!
Ан нет - скажу я вам в ответ, - это сделали инженеры. А рабочих просто наняли, для реализации проекта...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
попросите их воспроизвести второго Крыза. Смогут-ли они повторно сделать тоже самое, такого-же точь-в-точь Крыза?
Если они смогут повторить результат, то все по науке, и они действительно могут делать то, что запланировали изначально сами, а иначе получается, что план производства на свет людей людям вовсе не принадлежит.
- Мы не конструируем его вовсе, - ответил Ферриций, - а программируем статистически, по образу марковского процесса, то бишь стохастически; вероятностно, зато сладостно, невольно и произвольно, всего менее размышляя при этом о материях статистических, нелинейных и алгоритмических; и как раз потому-то программирование идет у нас просто, стихийно и совсем самостийно; ибо так уж устроены мы, что каждый бледнотик рад потомство свое программировать, утеху в том видя, но программирует он, не программируя, и многие прилагают немало стараний, чтоб из их программирования чего-нибудь, упаси бог, не вышло.
- Это весьма удивительно, - молвила королевна, коей познания были менее глубоки, нежели познания мудреца Полифазия, - так как же вы это, собственно, делаете?
- О королевна! - отвечал Ферриций. - Есть у нас механизмы, по принципу обратной связи устроенные, хотя все это в воде; сии механизмы настоящее чудо техники, ибо пользоваться ими способен даже совершенный кретин; впрочем, чтобы подробно описать тебе методы, нами употребляемые, пришлось бы говорить долго, поскольку не так уж они просты. И вправду, это весьма удивительно; удивительней же всего, что методы наши не нами выдуманы, а некоторым образом выдумали себя сами; но нам они по душе, и мы ничего против них ни имеем.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Тако
Но в отличие от нас, Он не желает уничтожать "вредителей". Он сделал так, чтобы "блохи" смогли питаться нектаром, а "крысы" тарвкой. При этом Он никого к тому не принуждает, но постоянно побуждает к перемене сознания, обличая нас в грехе.
"В моем мире живут только пони. Они питаются фиалками и какают бабочками" (с). Созданы блохи были так, чтоб питаться кровью, паразитировать, а крысы травкой не накормятся. Не обманешь. А Бог по учению весьма!!! хороший хозяин: выкосил, снова рассадил - и так несколько раз)
Думаю, в ад попадают те, что уж совесм Бога достали. Наверное, и у него терпение небезграничное. (эх, опять обман...) Или просто контракт с Дьяволом на поставку такого-то количества душ в единицу времени.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Представляю себе CORE2DUO, который "сам себя выдумал"!!!!
Ой, блин, чего тока от неверующих не наслушаешься...
И ведь вместо того, чтоб очевидное признать - будут всякую муру говорить... Мдя-а-а-а-а-а.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Думать - занятие полезное. Но чтобы знать наверняка, спросите лучше у Бога, кто отправится в ад. Надежней доверять первоисточникам.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Ну-у, видимо не все креведки знают больше моего...
А ответ прост. Если человек сам производит своих детей, то странновато что он не может повторить.
К примеру, создать такой сложный процессор, с заданными свойствами, он может. Почему не может создать ребенка с заданными свойствами?
А-а-а-а-а-а... скажете, что человек многократно сложнее, чем даже самый сложный процессор.
Тогда я вас спрошу: - И вы полагаете, что процессор не сам себя создал. Тогда почему вы полагаете, что более сложное существо может создать само себя?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но дело даже не в этом.
А в том, что вы прекрасно понимаете, что вовсе не наши родители источник нашей жизни. Простите, но это так.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну-у, видимо не все креведки знают больше моего...
А ответ прост. Если человек сам производит своих детей, то странновато что он не может повторить.
К примеру, создать такой сложный процессор, с заданными свойствами, он может. Почему не может создать ребенка с заданными свойствами?
А-а-а-а-а-а... скажете, что человек многократно сложнее, чем даже самый сложный процессор.
Тогда я вас спрошу: - И вы полагаете, что процессор не сам себя создал. Тогда почему вы полагаете, что более сложное существо может создать само себя?
(с) Арнольд Амальрик
-
(с) Арнольд Амальрик
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Не отчитывается, т.к. ничем нам не обязан. Но Он всегда открыт к общению и готов дать ответы на любые вопросы. Проблемы возникают только тогда, когда мы не хотим Его спрашивать. И еще трудность в том, что у нас с Ним мышление разное, Его ответы нам невсегда понятны.Комментарий
Комментарий