вопрос: как всепрощение соотносится с наличием христианско ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от ivxlcd
    добрый вечер.
    объясните, пожалуйста, как всепрощение, которым так славится ваш бог, соотносится с наличием христианского ада.
    Очень хорошо соотносится.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от KPbI3
      Я благодарен своим родителям, за то что они произвели меня на свет, воспитали и выучили. Бог насколько я помню при этом не присутствовал.
      Не хочу оскорблять ваших родителей, не поймите меня превратно, просто если это сделали(в смысле произвели вас на свет) именно они, то попросите их воспроизвести второго Крыза. Смогут-ли они повторно сделать тоже самое, такого-же точь-в-точь Крыза?
      Если они смогут повторить результат, то все по науке, и они действительно могут делать то, что запланировали изначально сами, а иначе получается, что план производства на свет людей людям вовсе не принадлежит.
      Это как в вопросе: - кто создал, к примеру, шестисотый мерседес?
      Вы скажете: - рабочие!
      Ан нет - скажу я вам в ответ, - это сделали инженеры. А рабочих просто наняли, для реализации проекта...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Кадош
        попросите их воспроизвести второго Крыза. Смогут-ли они повторно сделать тоже самое, такого-же точь-в-точь Крыза?
        Если они смогут повторить результат, то все по науке, и они действительно могут делать то, что запланировали изначально сами, а иначе получается, что план производства на свет людей людям вовсе не принадлежит.
        - А поведай-ка, Миамляк-бледнотик, как конструируете вы потомство? полюбопытствовала королевна.
        - Мы не конструируем его вовсе, - ответил Ферриций, - а программируем статистически, по образу марковского процесса, то бишь стохастически; вероятностно, зато сладостно, невольно и произвольно, всего менее размышляя при этом о материях статистических, нелинейных и алгоритмических; и как раз потому-то программирование идет у нас просто, стихийно и совсем самостийно; ибо так уж устроены мы, что каждый бледнотик рад потомство свое программировать, утеху в том видя, но программирует он, не программируя, и многие прилагают немало стараний, чтоб из их программирования чего-нибудь, упаси бог, не вышло.
        - Это весьма удивительно, - молвила королевна, коей познания были менее глубоки, нежели познания мудреца Полифазия, - так как же вы это, собственно, делаете?
        - О королевна! - отвечал Ферриций. - Есть у нас механизмы, по принципу обратной связи устроенные, хотя все это в воде; сии механизмы настоящее чудо техники, ибо пользоваться ими способен даже совершенный кретин; впрочем, чтобы подробно описать тебе методы, нами употребляемые, пришлось бы говорить долго, поскольку не так уж они просты. И вправду, это весьма удивительно; удивительней же всего, что методы наши не нами выдуманы, а некоторым образом выдумали себя сами; но нам они по душе, и мы ничего против них ни имеем.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Тако
          Но в отличие от нас, Он не желает уничтожать "вредителей". Он сделал так, чтобы "блохи" смогли питаться нектаром, а "крысы" тарвкой. При этом Он никого к тому не принуждает, но постоянно побуждает к перемене сознания, обличая нас в грехе.
          "В моем мире живут только пони. Они питаются фиалками и какают бабочками" (с). Созданы блохи были так, чтоб питаться кровью, паразитировать, а крысы травкой не накормятся. Не обманешь. А Бог по учению весьма!!! хороший хозяин: выкосил, снова рассадил - и так несколько раз)

Думаю, в ад попадают те, что уж совесм Бога достали. Наверное, и у него терпение небезграничное. (эх, опять обман...) Или просто контракт с Дьяволом на поставку такого-то количества душ в единицу времени.
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Bujim
            удивительней же всего, что методы наши не нами выдуманы, а некоторым образом выдумали себя сами; но нам они по душе, и мы ничего против них ни имеем.

Представляю себе CORE2DUO, который "сам себя выдумал"!!!!
            Ой, блин, чего тока от неверующих не наслушаешься...
            И ведь вместо того, чтоб очевидное признать - будут всякую муру говорить... Мдя-а-а-а-а-а.

Комментарий

• тако
              Завсегдатай

• 28 December 2007
              • 501

Сообщение от Жемчужная донна
              Думаю, в ад попадают те, что уж совесм Бога достали. Наверное, и у него терпение небезграничное. (эх, опять обман...) Или просто контракт с Дьяволом на поставку такого-то количества душ в единицу времени.
              Думать - занятие полезное. Но чтобы знать наверняка, спросите лучше у Бога, кто отправится в ад. Надежней доверять первоисточникам.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Кадош

Представляю себе CORE2DUO, который "сам себя выдумал"!!!!
                Ой, блин, чего тока от неверующих не наслушаешься...
                И ведь вместо того, чтоб очевидное признать - будут всякую муру говорить... Мдя-а-а-а-а-а.
                При чем тут процессор и процесс полового воспроизводства?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от тако
                  Думать - занятие полезное. Но чтобы знать наверняка, спросите лучше у Бога, кто отправится в ад. Надежней доверять первоисточникам.
                  Ага, б-г-г он же по первому требованию отчитывается.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Bujim
                    При чем тут процессор и процесс полового воспроизводства?
                    Ну-у, видимо не все креведки знают больше моего...
                    А ответ прост. Если человек сам производит своих детей, то странновато что он не может повторить.
                    К примеру, создать такой сложный процессор, с заданными свойствами, он может. Почему не может создать ребенка с заданными свойствами?
                    А-а-а-а-а-а... скажете, что человек многократно сложнее, чем даже самый сложный процессор.
                    Тогда я вас спрошу: - И вы полагаете, что процессор не сам себя создал. Тогда почему вы полагаете, что более сложное существо может создать само себя?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Кретин

но они, то попросите их воспроизвести второго Крыза. Смогут-ли они повторно сделать тоже самое, такого-же точь-в-точь Крыза?

Мои родители умерли. Рекомендую Вам их не трогать своими грязными руками.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от KPbI3
                        Кретин

но они, то попросите их воспроизвести второго Крыза. Смогут-ли они повторно сделать тоже самое, такого-же точь-в-точь Крыза?

Мои родители умерли. Рекомендую Вам их не трогать своими грязными руками.
                        Извините, сочувствую. Именно поэтому я и начал свой постинг со слов извинения: "Не хочу оскорблять ваших родителей, не поймите меня превратно", в отличие от многих ваших неверующих собратьев.
                        Но дело даже не в этом.
                        А в том, что вы прекрасно понимаете, что вовсе не наши родители источник нашей жизни. Простите, но это так.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Кадош
                          Ну-у, видимо не все креведки знают больше моего...
                          А ответ прост. Если человек сам производит своих детей, то странновато что он не может повторить.
                          К примеру, создать такой сложный процессор, с заданными свойствами, он может. Почему не может создать ребенка с заданными свойствами?
                          А-а-а-а-а-а... скажете, что человек многократно сложнее, чем даже самый сложный процессор.
                          Тогда я вас спрошу: - И вы полагаете, что процессор не сам себя создал. Тогда почему вы полагаете, что более сложное существо может создать само себя?
                          Если вы не понимаете разницы между созданием микросхемы и зачатием ребёнка то о чем мы можем говорить?!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Кадош
                            Тогда почему вы полагаете, что более сложное существо может создать само себя?
                            Ничто не может возникнуть ниоткуда. Человек не сам себя создаёт - он вырастает из оплодотворённой яйцеклетки. Таки до креведки вам подучицца надо бы.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Кадош
                              Ну и совсем жестокий аргумент, дык скать ниже пояса 8)

Попробуйте выдавить из себя две одинаковые кучки какашек. Если не сможете, то с чем это свяжете?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• тако
                                Завсегдатай

• 28 December 2007
                                • 501

Сообщение от Bujim
                                Ага, б-г-г он же по первому требованию отчитывается.
                                Не отчитывается, т.к. ничем нам не обязан. Но Он всегда открыт к общению и готов дать ответы на любые вопросы. Проблемы возникают только тогда, когда мы не хотим Его спрашивать. И еще трудность в том, что у нас с Ним мышление разное, Его ответы нам невсегда понятны.

Комментарий

Обработка...