Формула счастья проста!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Михаил Жуков
    Ну что Вы!!!! Если бы так было, не пришел бы я на этот форум!!!!!!!
    Ну что ж, Миша. Попробую еще. Поговорить лично с Вами. Пусть даже в этой теме. Если Вы не против конечно. Из своей темы "Чем отличается христианин от нехристианина" Вы меня просто выгнали, под гомерический хохот Ваших однополчан... Я не обиделась, нет... Просто стала молиться. Это делать Вы, как мне помнится, никому не запрещали. Я далеко не совершенна. И, возможно, переборщила тогда с цитатами. Но я была искренна. Как, впрочем, и сейчас. Потому и начала разговор от первого лица. Ведь как можно объективно рассуждать о счастье? Я так не могу.

Любовь к мужу... Знаете, что я поняла в своем долгом хождении со Христом? Я поняла, что однобокая формула счастья, которую предложил Ваш психолог... да и все остальные формулы, в жизни ох как не срабатывают... Как раз наоборот. Только отдавая можно приобрести. И только делая счастливыми других, можно понять что же такое настоящее счастье. Жду новых вопросов.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Я никогда ни одному атеисту не поверю" - как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (с) оттуда
      я вот не вижу оснований и вам доверять

"Но как можно уйти от Бога?" - как вы можете это знать, если не пробовали? и не зная, отказываете другим?

"Наверное, только не встретившись с Ним" - как можно получить отвращение от библии? прочитав ее

Комментарий

• state31
        Отлучен

• 14 December 2008
        • 874

У Вас даже нет четкого и внятного определения истинности христианина. И пока он не умрет, не может о себе знать истинный он или нет.
        У меня нет, я ничего в этом не понимаю. И почему "даже"? Вам что, показалось, что я пытался дать определение? Если у вас есть, так и дайте.

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Развек я уклонился? Покажите, может я по-невнимательности что пропустил.
          Вы говорили ,что ушли из системы, но не от Бога. А я Вас спросила:" А сейчас Вы с Богом , Вы верите в Него?"
          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Евлампия
            ... Знаете, что я поняла в своем долгом хождении со Христом? Я поняла, что однобокая формула счастья, которую предложил Ваш психолог... да и все остальные формулы, в жизни ох как не срабатывают... Как раз наоборот.
            Ну, так приведите пример!

Только отдавая можно приобрести.
            А никто и не ставел знак равенства между "счастьем" и "приобретением".

И только делая счастливыми других, можно понять что же такое настоящее счастье.
            Ну, так, объясните, дайте определение что это такое. Вы пока только стимулятор свой преподнесли. Он у Вас в служении другим. Эт понятно и тоже подтверждает формулу пока. К примеру в служении другим нет ни капли чувстьва вины, так как доктрина это поощряет. А потому удовольствие, получаемое от своих действий или бездействий согласно доктрине, приносит ощущение счастья! Это счастье. Как видим, никакого разногласия с формулой!
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от марта гехт
              Вы говорили ,что ушли из системы, но не от Бога. А я Вас спросила:" А сейчас Вы с Богом , Вы верите в Него?"
              М-м-м-м, простите, не заметил вопрос. Хотя, согласитесь, он не имеет отношения к теме! А потому я имел полное право не отвечать на него. Но я отвечу:

А сейчас Вы с Богом?
              Да.

Вы верите в Него?
              Да.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Как видим, никакого разногласия с формулой!
                Ах вон оно что Вы просто желаете определений А я-то думала Ну да ладно. Какая Вам разница, что я думаю. Если Вы не касательно любовников спрашиваете, то, в общем, определение вполне приемлемое. Если ты (имеется ввиду объективны человек ) доволен всем, что творишь на этом белом свете, и если при этом не испытываешь чувства вины, значит это состояние внутреннего покоя. А это на самом деле здорово. И вполне сродни счастью. Наверное.

Ответ: я согласна с определением маститого психолога.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Когда то я задался вопросом "А счастлив ли я?" Потом подходил к друзьям по одному и спрашивал тоже самое. Получал разные ответы. Кто то из верующих быв застигнут врасплох как под копирку выдавал что-то типа "Конечно! Я же со Христом!" А в глазах читалась неуверенность и страх признаться что не совсем так...Некоторые действительно сияли внутренним светом и чувствовалось что человек счастлив что у него есть вера и Христос. Но это как правило уже пожилые люди. Один умный парень сказал что хоть и не счастлив но не несчастен точно. Что то среднее.
                  Наверное счастье все равно понятие условное и временное и зависит от угла зрения. Выиграл кто то в лотерею кучу денег - конечно в тот момент он счастлив. Но не многие умеют распоряжаться большими суммами и вскоре он поймет что лучше бы этого не было. Появится куча прихлебателей и мошенников желающих урвать кусочек его "счастья". Иисус назвал блаженными тех кто покорен Богу и ищет Его правды в своей жизни. Может быть этот человек и не всегда на пике положительных эмоций, но объективно он счастливец, потому что Бог видит его таким в перспективе вечности. ИМХО

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Barbarian
                    Когда то я задался вопросом "А счастлив ли я?" Потом подходил к друзьям по одному и спрашивал тоже самое. Получал разные ответы. Кто то из верующих быв застигнут врасплох как под копирку выдавал что-то типа "Конечно! Я же со Христом!" А в глазах читалась неуверенность и страх признаться что не совсем так...Некоторые действительно сияли внутренним светом и чувствовалось что человек счастлив что у него есть вера и Христос. Но это как правило уже пожилые люди. Один умный парень сказал что хоть и не счастлив но не несчастен точно. Что то среднее.
                    Наверное счастье все равно понятие условное и временное и зависит от угла зрения. Выиграл кто то в лотерею кучу денег - конечно в тот момент он счастлив. Но не многие умеют распоряжаться большими суммами и вскоре он поймет что лучше бы этого не было. Появится куча прихлебателей и мошенников желающих урвать кусочек его "счастья". Иисус назвал блаженными тех кто покорен Богу и ищет Его правды в своей жизни. Может быть этот человек и не всегда на пике положительных эмоций, но объективно он счастливец, потому что Бог видит его таким в перспективе вечности. ИМХО

Выделила всю цитату. Потому что у тебя очень хорошее имхо, мон ами.

Знаешь, а я вот припомнила одно стихотворение Блэйка «Ком Глины и Камень» называется Лично для тебя процитирую.

«Любовь прекрасна и скромна,
                    Корысти ей не надо;
                    За нас в огонь пойдет она
                    С ней Рай и в бездне Ада!»

Так пел Ком Глины в колее,
                    Попавший под копыто.
                    На это Камень из ручья
                    Ответил ядовито:

«Любовь корыстна и жадна!
                    Покоя нас лишая,
                    Все под себя гребет она
                    С ней Ад и в кущах Рая!»

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Евлампия
                      «Любовь прекрасна и скромна,

«Любовь корыстна и жадна!
                      Прекрасный стих, и по моему лучший из переводов что я нашел
                      Вспомнился, не знаю почему, мне рассказ о старичке одном который все время благодарил Бога за все и никогда не роптал. Однажды в воскресенье, когда был ливень и слякоть он вошел в церковь и все ворчуны думали, что вот сейчас то он присоединится к ним и посетует на погоду! Он, увидев ожидание на их застывших лицах просто проговорил:
                      - Благодарение Богу
                      - А теперь то за что!?
                      - Что не каждый день такая погода...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

[QUOTE]
                        Сообщение от Barbarian
                        - А теперь то за что!?
                        А я вот в последнее время каждое утро благодарю Бога за то что еще жива. В Библии есть замечательное определение счастья:

"Блажен (счастлив), кто не осуждает себя в том, что избирает" (Рим.14:22).

Вероятно, и на этом форуме много счастливых... Только у одних счастье сродни тому что у комка глины... а у других тому, что у камня в Блэйковском стихотворении...

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Евлампия

А я вот в последнее время каждое утро благодарю Бога за то что еще жива. ...
                          Иной раз у иных бывает что и жизнь уже ни в радость. Тогда наверное можно благодарить за надежду что после жизни будет лучше.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Barbarian
                            Иной раз у иных бывает что и жизнь уже ни в радость. Тогда наверное можно благодарить за надежду что после жизни будет лучше.
                            Вспомнила песенку одну... Очень глубокий смысл у нее. Не совсем по теме, но есть над чем подумать...

Любви моей ты боялся зря,
                            Не так я страшно люблю.
                            Мне было довольно видеть тебя,
                            Встречать улыбку твою.

А если ты уходил к другой,
                            Иль просто был неизвестно где,
                            Мне было довольно того, что твой
                            Плащ висит на гвозде.

Когда же, наш мимолётный гость,
                            Ты умчался, новой судьбы ища,
                            Мне было довольно того, что гвоздь
                            Остался после плаща.

Теченье лет, шелестенье дней,
                            И снег, и ветер, и дождь...
                            А в доме событья страшней:
                            Из стенки вынули гвоздь.

И снег, и ветер, и шум дождя,
                            Теченье дней, шелестенье лет...
                            Мне было довольно, что от гвоздя
                            Остался маленький след.

Когда же и след от гвоздя исчез
                            Под кистью старого маляра,
                            Мне было довольно того, что след
                            Гвоздя был виден вчера.

Любви моей ты боялся зря:
                            Не так я страшно люблю,
                            Мне было довольно видеть тебя,
                            Встречать улыбку твою.

И в тёплом ветре ловить опять
                            То скрипок плач, то литавров медь...
                            А что я с этого буду иметь
                            Того тебе не понять!

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Интересно, в этом женщина тоже может быть счастлива?

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

М-м-м-м, простите, не заметил вопрос. Хотя, согласитесь, он не имеет отношения к теме! А потому я имел полное право не отвечать на него. Но я отвечу:

Да.

Да.
                                Спасибо, что ответили. Успокоили. Мы нашли Вашу тему , про исполнение Духом Святым...я не могла поверить что б человек пережив все это мог забыть и отречься...Я не о доктрине. Я про присутсвие Бога , про Его любовь..Ведь это не забыть..
                                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

Обработка...