Формула счастья проста!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Вы, что фотографию не видите?)) видно что при резком повороте к фотоопарату у него случайно слетела с головы корона..
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Tonia
      Чувство вины нельзя внушить, или воспитать, или вложить оно враждёное, мало изученное, подсознательное, с возростом и осознанием себя и окружающего принимает либо правильность к покаянию, либо деформируется и приносит проблемы вытекающие в мании и проблемах секса...или нарциссизма как у Миши.
      Оскорбление - это часть христианской сущности? Но судя по Вашему поведению, сильно похоже на невростению. Не пробовали показать нормальному земному доктору?
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от paveletsky
        Миш, вот ты все время "бред" пишешь... Это что защитная реакция такая - назвал слова собеседника бредом и вроде как доказывать их несостоятельность уже и не нужно - бред ведь.
        Так ведь я после слова бред написал обоснование.
        Паша, прости, забыл, что на "ты".

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Kot
          Вот этот вопрос:счастье можно испытывать только когда избавляешься от чувства вины? или (в другой интерпретации) - счастье не достичь пока в человеке присутствует чувство вины?
          Те же яйца, только сбоку. Не вижу разницы. Чувство вины обязательно мешает ощущению счастья. Грубо говоря, об являются чувтсвом. Вместе не живут.

Мне не понятно, откуда при появлении чувства счастья появляется чувство вины?
          Например, я всегда покупал себе обычный гель для луша за 3 доллара. И вот однажды я купил гель за 50$. Гель просто офигенный. Когда моешься им так приятно, просто кайф. Но наступает ощущеие, что зря потратил неоправданные деньги за какой-то гель для душа и вот вам исчезновение наслаждения от геля.
          Можно попытаться разобраться откуда появилось сожаление о потраченной сумме. Там разные могут быть корни, но в любом случае ощущеие вины за потраченные деньги лишает меня ощущения наслаждения.

В Вашем посте получается, что чувство вины за испытываемое счастье НЕИЗБЕЖНО и НЕМИНУЕМО должно вдруг появляться.
          Прпошу прощения, но либо Вы меня не так поняли, либо я некорректно сформировал свой пост. Но ни я ни Лабковский точно не имели в виду подобного.

Элементарный пример.. - женщина рождает долгожданного ребенка и вся светится от счастья. Скажите, где в этом случае у нее чувство вины появляется? Я лично даже почвы не вижу, на которой вина должна появиться у этой женщины.
          Сколько угодно! Например ребенок рожденный вне брака. Вот Вам и конфликт чувтств. Или он болен и мать чувтсвтует вину за то, что недостаточно потратила денег на обследование...много чего. Но повторюсь, что совсем не обяазателдьно наличие чувтсва вины. Просто оно часто мешает людям быть счастливыми. НО, УРА, НЕ ВСЕГДА!!!!

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Миша, я же у вас в игноре)) или почитываете иногда о себе правду?
            Кстати я вас не оскорбляла, напротив вы мне очень симпатичны, даже если не заметить упавшей короны))
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Tonia
              Чувство вины нельзя внушить, или воспитать, или вложить оно враждёное, мало изученное, подсознательное, с возростом и осознанием себя и окружающего принимает либо правильность к покаянию, либо деформируется и приносит проблемы вытекающие в мании и проблемах секса...или нарциссизма как у Миши.
              Изволите нести чушь.

У индейца чувство вины будет обращено совсем на другие вещи чем у европейца. Оно зависит от социума.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Михаил Жуков
                Сколько угодно! Например ребенок рожденный вне брака. Вот Вам и конфликт чувтств. Или он болен и мать чувтсвтует вину за то, что недостаточно потратила денег на обследование...много чего. Но повторюсь, что совсем не обяазателдьно наличие чувтсва вины. Просто оно часто мешает людям быть счастливыми. НО, УРА, НЕ ВСЕГДА!!!!
                Но Ваш пример не совпадает с определением счастья, которое Вы дали в первом посте - счастье, это когда получаешь удовольствие и не испытываешь при этом чувство вины.

Женщина счастлива, что родила долгожданного ребенка и ей по сути пофиг в эти минуты рожден ее ребенок вне брака или нет. И никакого конфликта нет.

Всё приведенное Вами о чувства вины как пример не касается самого чувства счастья и самого появления этого чувства от реализации ожидаемого - от рождения ребенка и в тот, момент когда она счастлива, ни о каком чувстве вины вообще не может идти речи.

Всё остальное - это жизнь, в которой всегда радости перемешаны с не радостями... А вот чувство вины не может появляться тогда, когда человек по настоящему счастлив. Приведите мне пример хотя бы один.
                Ваши представления о счастье и вине, которая портит якобы полностью ощущения счастья, скорее схоже с собакой, которая добралась до холодильника с сосисками и пожирает их с радостью и страхом, т.к. знает, что ей за это достанется.
                Такое чувство - это чувство раба.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

lyykfi, не важно куда оно обращено и на что, и во что проникает, оно есть, не зависимо от вашего к нему отношения, или не отношения....у меня де жавю, я тоже самое написала и в первом посте..

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Tonia
                    Миша, я же у вас в игноре)) или почитываете иногда о себе правду?
                    Мой браузер всегда заставляет авторизоваться. А потому зайдя без авторизации, я вынужден нюхать Вашу вонь.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Kot
                      Но Ваш пример не совпадает с определением счастья, которое Вы дали в первом посте - счастье, это когда получаешь удовольствие и не испытываешь при этом чувство вины.
                      Что-ж тут не совпадает? Она счатслива от материнства - это удовольствие, но вдруг это счастье во мнговение омрачает чувтство вины и счастья больше нет.

Женщина счастлива, что родила долгожданного ребенка и ей по сути пофиг в эти минуты рожден ее ребенок вне брака или нет. И никакого конфликта нет.
                      Верно, но мы рассматриваем случаи, когда счастье может быть аннулировано чувтсвом вины. Вот я и описал возможный такой случай.

Всё приведенное Вами о чувства вины как пример не касается самого чувства счастья и самого появления этого чувства от реализации ожидаемого - от рождения ребенка и в тот, момент когда она счастлива, ни о каком чувстве вины вообще не может идти речи.
                      Аргументы-то есть? Или просто "не верю"? У меня есть - я разговаривал с такой женщиной и она мне поведала о своих переживаниях. А факт - вещь неумолимая.

А вот чувство вины не может появляться тогда, когда человек по настоящему счастлив.
                      Согласен. Равно как и счастье не может появиться там, где есть чувтсво вины.

Приведите мне пример хотя бы один.
                      Я уже привел примитивный с гелем для душа. Могу еще, если непонятно.

Ваши представления о счастье и вине, которая портит якобы полностью ощущения счастья, скорее схоже с собакой, которая добралась до холодильника с сосисками и пожирает их с радостью и страхом, т.к. знает, что ей за это достанется.
                      Такое чувство - это чувство раба.
                      Вот именно, что при таком положении счастье невозможно!!! Вот если собаке глубоко плевать на хозяина и она жрет колбасу без капли страха, то она и будет счастлива.

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Миша ,а Вы ,лично счастливы?
                        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Tonia
                          Ветеран

• 11 February 2008
                          • 1209

Скорее всего я вас разочарую, я с другой стороны монитора, так что сходите помойтесь))

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от марта гехт
                            Миша ,а Вы ,лично счастливы?
                            Да..............

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Перешел на личность. Поддался искушению сотоны (аццкого).
                              Последний раз редактировалось l'uomo errante; 03 February 2009, 11:06 AM.

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

...................
                                Последний раз редактировалось Tonia; 03 February 2009, 11:48 AM.

Комментарий

Обработка...