Вы, что фотографию не видите?)) видно что при резком повороте к фотоопарату у него случайно слетела с головы корона..
Формула счастья проста!
Свернуть
X
-
Чувство вины нельзя внушить, или воспитать, или вложить оно враждёное, мало изученное, подсознательное, с возростом и осознанием себя и окружающего принимает либо правильность к покаянию, либо деформируется и приносит проблемы вытекающие в мании и проблемах секса...или нарциссизма как у Миши.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Мне не понятно, откуда при появлении чувства счастья появляется чувство вины?
Можно попытаться разобраться откуда появилось сожаление о потраченной сумме. Там разные могут быть корни, но в любом случае ощущеие вины за потраченные деньги лишает меня ощущения наслаждения.
В Вашем посте получается, что чувство вины за испытываемое счастье НЕИЗБЕЖНО и НЕМИНУЕМО должно вдруг появляться.
Элементарный пример.. - женщина рождает долгожданного ребенка и вся светится от счастья. Скажите, где в этом случае у нее чувство вины появляется? Я лично даже почвы не вижу, на которой вина должна появиться у этой женщины.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Миша, я же у вас в игноре)) или почитываете иногда о себе правду?
Кстати я вас не оскорбляла, напротив вы мне очень симпатичны, даже если не заметить упавшей короны))Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Чувство вины нельзя внушить, или воспитать, или вложить оно враждёное, мало изученное, подсознательное, с возростом и осознанием себя и окружающего принимает либо правильность к покаянию, либо деформируется и приносит проблемы вытекающие в мании и проблемах секса...или нарциссизма как у Миши.
У индейца чувство вины будет обращено совсем на другие вещи чем у европейца. Оно зависит от социума.Комментарий
-
Сколько угодно! Например ребенок рожденный вне брака. Вот Вам и конфликт чувтств. Или он болен и мать чувтсвтует вину за то, что недостаточно потратила денег на обследование...много чего. Но повторюсь, что совсем не обяазателдьно наличие чувтсва вины. Просто оно часто мешает людям быть счастливыми. НО, УРА, НЕ ВСЕГДА!!!!
Женщина счастлива, что родила долгожданного ребенка и ей по сути пофиг в эти минуты рожден ее ребенок вне брака или нет. И никакого конфликта нет.
Всё приведенное Вами о чувства вины как пример не касается самого чувства счастья и самого появления этого чувства от реализации ожидаемого - от рождения ребенка и в тот, момент когда она счастлива, ни о каком чувстве вины вообще не может идти речи.
Всё остальное - это жизнь, в которой всегда радости перемешаны с не радостями... А вот чувство вины не может появляться тогда, когда человек по настоящему счастлив. Приведите мне пример хотя бы один.
Ваши представления о счастье и вине, которая портит якобы полностью ощущения счастья, скорее схоже с собакой, которая добралась до холодильника с сосисками и пожирает их с радостью и страхом, т.к. знает, что ей за это достанется.
Такое чувство - это чувство раба.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
lyykfi, не важно куда оно обращено и на что, и во что проникает, оно есть, не зависимо от вашего к нему отношения, или не отношения....у меня де жавю, я тоже самое написала и в первом посте..Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Комментарий
-
Женщина счастлива, что родила долгожданного ребенка и ей по сути пофиг в эти минуты рожден ее ребенок вне брака или нет. И никакого конфликта нет.
Всё приведенное Вами о чувства вины как пример не касается самого чувства счастья и самого появления этого чувства от реализации ожидаемого - от рождения ребенка и в тот, момент когда она счастлива, ни о каком чувстве вины вообще не может идти речи.
А вот чувство вины не может появляться тогда, когда человек по настоящему счастлив.
Приведите мне пример хотя бы один.
Ваши представления о счастье и вине, которая портит якобы полностью ощущения счастья, скорее схоже с собакой, которая добралась до холодильника с сосисками и пожирает их с радостью и страхом, т.к. знает, что ей за это достанется.
Такое чувство - это чувство раба.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Перешел на личность. Поддался искушению сотоны (аццкого).Последний раз редактировалось l'uomo errante; 03 February 2009, 11:06 AM.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
Комментарий