Перешел на личность. Поддался искушению сотоны (аццкого).
Формула счастья проста!
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось l'uomo errante; 03 February 2009, 11:06 AM.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри. -
Комментарий
-
Что ж Вы стремитесь к удовольствиям, если осуждаете это стремление?
Просто задумайтесь над словом "удовольствие". Это не действия, предпринимаемые, а само ощущение внутри!!! Для невнимательных повторю, что это ощущение, которое получают и верующие и неверующие и оно идентично по сути. Но вот источники этого ощущения у людей разные. .
Цитата из Библии:Тит.3:3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны,
заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствийМир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Комментарий
-
Но о Вашем , я и представления не имею.. За столько лет я не много встречала таких людей. Я видела людей уходящих из Церкви много, но в основном причина была в том ,что они стали опять жить греховной жизнью. Но встречаю их и - они так не счастны! Они страдают , но не могут выстоять. Но вот чтобы кто то ушел от Бога и говорил :" Я счастлив!" Для меня в голове не укладиваеться! Мой муж нашел Ваши фото ( там где свидетельства) ,это же Вы? И он сказал :" Как больно!"В голове не укладываеться..
А вы говорите :" Я счастлив!" Вот и спрашиваю :" В чем Ваше счастье?"Комментарий
-
Михаил Жуков
Верно, но мы рассматриваем случаи, когда счастье может быть аннулировано чувтсвом вины. Вот я и описал возможный такой случай.
Так что формула: счастье, это когда получаешь удовольствие и не испытываешь при этом чувство вины
может звучать иначе: счастье, это когда получаешь возможность им насладиться и не потерять его источник.
А причин потери счастья - уйма. И вина - это не единственная преграда для счастья.
Вот именно, что при таком положении счастье невозможно!!! Вот если собаке глубоко плевать на хозяина и она жрет колбасу без капли страха, то она и будет счастлива.
А если человек не собака, а личность, то он просто не будет делать то, за что ему вдруг станет стыдно.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Но вот чтобы кто то ушел от Бога и говорил :" Я счастлив!" Для меня в голове не укладиваеться! Мой муж нашел Ваши фото ( там где свидетельства) ,это же Вы? И он сказал :" Как больно!"В голове не укладываеться..
Не смешивайте понятия. Я не уходил от Бога!!! Я ушел из доктрины.
А вы говорите :" Я счастлив!" Вот и спрашиваю :" В чем Ваше счастье?"Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Михаил Жуков
Счастье может быть анулировано у этой женщины и смертью ребенка. Так что никакая вина может и не играть роли при исчезновении счастья.
Так что формула: счастье, это когда получаешь удовольствие и не испытываешь при этом чувство вины
может звучать иначе: счастье, это когда получаешь возможность им насладиться и не потерять его источник.
А причин потери счастья - уйма. И вина - это не единственная преграда для счастья.
А если человек не собака, а личность, то он просто не будет делать то, за что ему вдруг станет стыдно.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Михаил Жуков Боюсь, что Вы встречали людей, ушедших неосознанно. Он не понимали что делают, продолжали считать доктрину верной или частично верной.... У меня же все иначе.
Марта
Я говорю не о доктрине, а о личных взаимоотношениях с Богом. Было время мы уходили из одной деноминации в другую, потом обратно . Я свободный человек и не завишу ни от доктрины ни от человеческих понятий, ни от поместной общины ,но от Бога я завишу , и моё счастье зависит от Него .Я хочу спросить у Вас , Вы можете ответить мне прямо Вы с Богом или нет. У Вас есть с Ним личные взаимоотношения.Вы продолжаете верить в Господа?
Михаил Жуков
Это хорошо, что в ваших головах появилось движение. Вы еще подумайте о том, что говорите неверно: "Но вот чтобы кто то ушел от Бога и говорил".
Не смешивайте понятия. Я не уходил от Бога!!! Я ушел из доктрины.
У меня гораздо менее причин испытывать чувство вины, а потому, гораздо большее количество удовольствий приносят мне ощущение счастья![/quote]
Марта
Вы считаете, что счастье -это отсутсвие чувства вины?
Я не согласна.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий