Формула счастья проста!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Перешел на личность. Поддался искушению сотоны (аццкого).
    Последний раз редактировалось l'uomo errante; 03 February 2009, 11:06 AM.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

))))))............
      Последний раз редактировалось Tonia; 03 February 2009, 11:48 AM.
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

Сообщение от Михаил Жуков
        Да..............

Ну тогда поделитесь своей простой теорией , Ваше счастье- в чем оно заключается?
        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• state31
          Отлучен

• 14 December 2008
          • 874

В одном интервью зиновия гердта (если я правильно помню), он сказал, что испытывает счастье без чувства вины только в моменты мочеиспускания. Это было связано с разговором о женщинах

Комментарий

• state31
            Отлучен

• 14 December 2008
            • 874

Вот ещё нашёл в гугле:

Гердт в одном из последних интервью, когда его спросили про счастье, ответил: «Я этой дамы не встречал».

Комментарий

• тако
              Завсегдатай

• 28 December 2007
              • 501

Сообщение от state31
              Вот ещё нашёл в гугле:

Гердт в одном из последних интервью, когда его спросили про счастье, ответил: «Я этой дамы не встречал».
              Вот бедолага: жить без счастья и уйти в вечную муку

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Что ж Вы стремитесь к удовольствиям, если осуждаете это стремление?
                Просто задумайтесь над словом "удовольствие". Это не действия, предпринимаемые, а само ощущение внутри!!! Для невнимательных повторю, что это ощущение, которое получают и верующие и неверующие и оно идентично по сути. Но вот источники этого ощущения у людей разные. .
                Извиняюсь, я имел ввиду зависимость индивида от удовольствий в контексте послания ап.Павла Титу:
                Цитата из Библии:
                Тит.3:3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны,
                заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от марта гехт
                  Ну тогда поделитесь своей простой теорией , Ваше счастье- в чем оно заключается?
                  Вы хотите спросить что приносит мне счастье? Для чего Вам это? У людей более менее разные источники счастья. Боюсь, что у нас с Вами точно разные

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Вы хотите спросить что приносит мне счастье? Для чего Вам это? У людей более менее разные источники счастья. Боюсь, что у нас с Вами точно разные
                    Я и несомневаюсь, что у нас с Вами разные.Люди вообще в чем то, похожи , а в чем то очень разные. О моём источнике , могу поделиться, хотя , думаю , Вы догадываетесь, о чем пойдёт речь
                    Но о Вашем , я и представления не имею.. За столько лет я не много встречала таких людей. Я видела людей уходящих из Церкви много, но в основном причина была в том ,что они стали опять жить греховной жизнью. Но встречаю их и - они так не счастны! Они страдают , но не могут выстоять. Но вот чтобы кто то ушел от Бога и говорил :" Я счастлив!" Для меня в голове не укладиваеться! Мой муж нашел Ваши фото ( там где свидетельства) ,это же Вы? И он сказал :" Как больно!"В голове не укладываеться..
                    А вы говорите :" Я счастлив!" Вот и спрашиваю :" В чем Ваше счастье?"

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Михаил Жуков
                      Верно, но мы рассматриваем случаи, когда счастье может быть аннулировано чувтсвом вины. Вот я и описал возможный такой случай.
                      Счастье может быть анулировано у этой женщины и смертью ребенка. Так что никакая вина может и не играть роли при исчезновении счастья.
                      Так что формула: счастье, это когда получаешь удовольствие и не испытываешь при этом чувство вины
                      может звучать иначе: счастье, это когда получаешь возможность им насладиться и не потерять его источник.
                      А причин потери счастья - уйма. И вина - это не единственная преграда для счастья.

Вот именно, что при таком положении счастье невозможно!!! Вот если собаке глубоко плевать на хозяина и она жрет колбасу без капли страха, то она и будет счастлива.
                      Ну на то она и собака, чтобы слушаться своего хозяина, который ее кормит.
                      А если человек не собака, а личность, то он просто не будет делать то, за что ему вдруг станет стыдно.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от марта гехт
                        ... За столько лет я не много встречала таких людей. Я видела людей уходящих из Церкви много, но в основном причина была в том ,что они стали опять жить греховной жизнью. Но встречаю их и - они так не счастны! Они страдают , но не могут выстоять.
                        Боюсь, что Вы встречали людей, ушедших неосознанно. Он не понимали что делают, продолжали считать доктрину верной или частично верной.... У меня же все иначе.

Но вот чтобы кто то ушел от Бога и говорил :" Я счастлив!" Для меня в голове не укладиваеться! Мой муж нашел Ваши фото ( там где свидетельства) ,это же Вы? И он сказал :" Как больно!"В голове не укладываеться..
                        Это хорошо, что в ваших головах появилось движение. Вы еще подумайте о том, что говорите неверно: "Но вот чтобы кто то ушел от Бога и говорил".
                        Не смешивайте понятия. Я не уходил от Бога!!! Я ушел из доктрины.

А вы говорите :" Я счастлив!" Вот и спрашиваю :" В чем Ваше счастье?"
                        У меня гораздо менее причин испытывать чувство вины, а потому, гораздо большее количество удовольствий приносят мне ощущение счастья!

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Kot
                          Михаил Жуков
                          Счастье может быть анулировано у этой женщины и смертью ребенка. Так что никакая вина может и не играть роли при исчезновении счастья.
                          Так что формула: счастье, это когда получаешь удовольствие и не испытываешь при этом чувство вины
                          может звучать иначе: счастье, это когда получаешь возможность им насладиться и не потерять его источник.
                          А причин потери счастья - уйма. И вина - это не единственная преграда для счастья.
                          Если умрет ребенок, исчезнет само удовольствие и не будет смысла рассматривать преграды для счастья. Это все равно, что загарать на солнце и получать удовольствие и вдруг тучи скроют источник удовольствия. Я хочу акцентировать Ваше внимание в этой формуле на то, что есть удовольствие!!!! Оно есть!!!! Но перерасти в счастье оно не может, если появляется чувство вины. Дело в том, что в жизни очень много удовольствий!!! Точнее причин для него! Но счастья не так много.

А если человек не собака, а личность, то он просто не будет делать то, за что ему вдруг станет стыдно.
                          Если стыдно, никакого счатья в этом эпизоде.

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Михаил Жуков Боюсь, что Вы встречали людей, ушедших неосознанно. Он не понимали что делают, продолжали считать доктрину верной или частично верной.... У меня же все иначе.
                            Марта
                            Я говорю не о доктрине, а о личных взаимоотношениях с Богом. Было время мы уходили из одной деноминации в другую, потом обратно . Я свободный человек и не завишу ни от доктрины ни от человеческих понятий, ни от поместной общины ,но от Бога я завишу , и моё счастье зависит от Него .Я хочу спросить у Вас , Вы можете ответить мне прямо Вы с Богом или нет. У Вас есть с Ним личные взаимоотношения.Вы продолжаете верить в Господа?
                            Михаил Жуков
                            Это хорошо, что в ваших головах появилось движение. Вы еще подумайте о том, что говорите неверно: "Но вот чтобы кто то ушел от Бога и говорил".
                            Не смешивайте понятия. Я не уходил от Бога!!! Я ушел из доктрины.

У меня гораздо менее причин испытывать чувство вины, а потому, гораздо большее количество удовольствий приносят мне ощущение счастья![/quote]
                            Марта
                            Вы считаете, что счастье -это отсутсвие чувства вины?
                            Я не согласна.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от марта гехт
                              Вы считаете, что счастье -это отсутсвие чувства вины?
                              Я не согласна.
                              Вы внимательно читали? Равно как солнце не является отсутствием туч, так и счастье не является отсутствием чувства вины.

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Вы внимательно читали? Равно как солнце не является отсутствием туч, так и счастье не является отсутствием чувства вины.
                                Я внимательно читала, прсто ,Вас сложно понять. Можете ответить на мои вопросы?

Комментарий

Обработка...