Идти в армию это по христиански?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от DAScher
    В чем разница, если и я и Вы реально помогаем людям?
    Разницу Вы сами назвали ниже:
    Я о Христе проповедую не меньше Вашего, но когда люди сами меня спрашивают, а не дергаю их на улице с целью побеседовать о Христе. Вот в чем отличие...

За последние 14 лет меня о Христе спрашивали всего несколько человек. Интересно, Вас о Христе ежедневно спрашивают?
    Откуда тогда такая уверенность, что Вы проповедуете не меньше моего?

Странно, но Вы ими занимаетесь здесь по факту...
    Что ж... Вы правы. Это надо заканчивать.
    Уходим от оффтопа.
    Но вот эту Вашу фразу я выделю и соглашусь с ней на 100%
    В первую очередь христианина отличает понимание того, о чем учил Христос, а не пустая болтовня о том, чему Христос не учил...

Так тогда просто и признайтесь, что Вам о-очень далеко до того, чему учил Христос. Я же не стесняюсь признаться в этом...
    Я этого и не скрывал. Мне до Христа еще очень и очень далеко. Но я не буду сдаваться и буду работать над этим каждодневно, чтобы хоть чуть-чуть быть на Него похожим.

Только я считаю, в отличие от Вас, что человек, называющий себя христианином в армии служить не должен.
    Какой метод увиливания от призыва Вы проповедуете?

Комментарий

• Пшик_
      Участник

• 06 February 2009
      • 4

О! Вы тоже согласны что косить армию это по христиански? И , наверное, предлагаете обсудить вопрос как закосить армию максимально по христиански?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Павел_17
        За последние 14 лет меня о Христе спрашивали всего несколько человек.
        Да... интерес падает.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

DAScher
          Слава Богу, что Вы хоть поняли какого я о Вас мнения. Это уже прогресс! И Вам, право, больше ничего не хочу говорить
          А я хочу. Вы, неумный грубиян. Неумность, прикрывающий грубостью.

Вы меня уже просили повторяться о Вас, потому не буду. Просто перечитайте мои сообщения.
          Перечитала, вы пишете, что убьете в случае крайней необходимости. Цыганам на разграбление, свое добро тоже, я так понимаю, не дадите.

Самое ужасное для Вас то, что ничего не интерпритирую. Увы, я просто констатирую, но Вы многого не видите и не хотите видеть.
          Констатируете, выбросив из текста неудобное.

Пытаюсь объяснить слепым, что они слепы.
          ну все, пафос поканал...

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от DAScher
            То есть есть убийство, которое можно оправдать? И заповедь "не убий" очень выборочная и не для всех?
            [B]Здесь[/B] читаем.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Пшик_
              О! Вы тоже согласны что косить армию это по христиански?
              Нет. Я так не считаю.
              У нас в Церкви есть братья, прошедшие армию будучи во Христе. Служили без оружия, никого не убивая. Проповедовали Благую Весть и изучали всем взводом Библию на полит. занятиях.

И , наверное, предлагаете обсудить вопрос как закосить армию максимально по христиански?
              Мне интересно услышать как DAScher будет отвечать по поводу "закоса"от армии.

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Пшик_
                Как я понял, DAScher в итоге высказывает вообще сомнение по поводу истинности этой заповеди, а значит и учения Христа. Или я ошибаюсь?
                Если так,то это просто проявление желания оправдать себя, то есть если я не могу это выполнить значить это не может выполнить никто и значит я решаю что это просто неистинная заповедь. Тяжело жить, сознавая что ты далёк от идеала. Поэтому в конце концов ты решаешь что идеал не верен.
                Но по моему такие критические ситуации просто выявляют нашу сильную отдалённость от Бога, от истинной жизни. И тут DAScher прав, говоря что больны все, в том числе и он. Только одни это понимают, другие ещё нет, нежась в лучиках псевдохристианства в лоне какой-либо церкви.
                Одно большое НО, Христос не учил "не убей". Этому учил ветхозаветный бог. А Христос учил "не противься злому", "поступай с людьми так, как вы хотели бы чтобы с вами поступали люди", "возлюби ближнего своего, как самого себя", "любите друг друга" и то, чему он учил не позволит не только "не убить" и все остальные заповеди ВЗ соблюсти, но нечто гораздо большее - стать подобными Богу, сынами Отца Небесного. И сам Он соблюдал свои же заповеди, в отличие от бога ВЗ. Вот потому-то заповедь "не убей" не работает, что тот, кто её дал, сам нарушал её неоднократно, а то чему учил Христос работает уже только потому, что Он сам явил себя примером нам. И Его Учение истинно.
                Мы все действительно реально больны, но очень не хотим сами себе в этом признаться. И не смотря на то, сами тяжело болеем, пытаемся проповедовать "здоровый" образ жизни. Разве это не лицемерие? Надо вынуть сначала бревно из своего глаза, прежде чем что-то проповедовать другим. Ну не может быть тренером по художественной гимнастике безногий и безрукий человек в инвалидном кресле. А ведь таких проповедующих абсолютное большинство...

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Павел_17
                  Разницу Вы сами назвали ниже:
                  Я о Христе проповедую не меньше Вашего, но когда люди сами меня спрашивают, а не дергаю их на улице с целью побеседовать о Христе. Вот в чем отличие...

За последние 14 лет меня о Христе спрашивали всего несколько человек. Интересно, Вас о Христе ежедневно спрашивают?
                  Откуда тогда такая уверенность, что Вы проповедуете не меньше моего?
                  Не поверите, за последние 17 лет меня спрашивают о Христе почти ежедневно и я почти ежедневно беседую о Христе. Потому и могу с уверенностью сказать, что беседую не меньше Вашего.

Сообщение от Павел_17
                  Я этого и не скрывал. Мне до Христа еще очень и очень далеко. Но я не буду сдаваться и буду работать над этим каждодневно, чтобы хоть чуть-чуть быть на Него похожим.
                  Это похвально.

Сообщение от Павел_17
                  Какой метод увиливания от призыва Вы проповедуете?
                  Извините, но Вы провокатор! Разве я говорил, что проповедую увиливать от армии? Или Вы опять меня не поняли и дофантазировали за меня?
                  Нет уж, я реально понимаю, что в том возрасте, когда призыват в армию, реальной, настоящей веры еще нет и все мы находимся под светским законом, потому тем, кто считает себя христианином уже в этом возрасте, я бы просто порекомендовал проходить альтернативную службу, чтобы не было возможности соприкасаться с оружием. А вот людям в сознательном возрасте, считающих себя христианами, не только не стоит идти в армию, но даже работать в околовоенных организациях. Ибо вот это и будет настоящее лицемерие, как впрочем и любое благословление армии, вооружения и пр., что я достаточно часто наблюдаю по телевидению.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от .Аlex.
                    А я хочу. Вы, неумный грубиян. Неумность, прикрывающий грубостью.
                    Так зачем тогда Вы, такая вежливая и умная, беседуете с дураком и грубияном? Прекращайте немедленно!

Сообщение от .Аlex.
                    Перечитала, вы пишете, что убьете в случае крайней необходимости. Цыганам на разграбление, свое добро тоже, я так понимаю, не дадите.
                    Наверное Вас в детстве сильно цыганами напугали. Что Вы к ним прицепились? Конечно я постараюсь не дать никому себя грабить. Не вижу в этом никакого смысла.

Сообщение от .Аlex.
                    Констатируете, выбросив из текста неудобное.
                    Неудобное для Вас? Поверьте вежливая и умная, что просто так ничего не выбрасывается. Тому есть весьма веские аргументы. Если приведете конкретный пример, то поясню, если не устали общаться с дураком...

Сообщение от .Аlex.
                    ну все, пафос поканал...
                    Ни грамма пафоса, лишь констатация факта! И не надо переходить на видимо привычный и хорошо знакомый Вам язык - здесь не канает.

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от .Аlex.
                      [B]Здесь[/B] читаем.
                      И здесь читаем ответ http://www.evangelie.ru/forum/t52129-5.html#post1448561

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

DAScher
                        Наверное Вас в детстве сильно цыганами напугали.
                        Нет, просто здесь приводятся гипотетически-возможные ситуации, касательно обсуждаемой темы. Примеры из жизни. Это очевидно и странно, что вы этого не понимаете.

Что Вы к ним прицепились? Конечно я постараюсь не дать никому себя грабить. Не вижу в этом никакого смысла.
                        А как же Христово "отдай последнюю рубашку"? Не изволите исполнять?

Неудобное для Вас? Поверьте вежливая и умная, что просто так ничего не выбрасывается.
                        Для вас конечно неудобное. Не я же выбрасываю.
                        Это тоже очевидно.

И здесь читаем ответ http://www.evangelie.ru/forum/t52129-5.html#post1448561
                        Если ваш близкий попытается изнасиловать ребенка и по другому, как лишить жизни, его остановить будет невозможно, что-ж, он умрет.

Комментарий

• max-lazarr
                          Отключен

• 08 June 2008
                          • 1184

Сообщение от Павел_17
                          Нет. Я так не считаю.
                          У нас в Церкви есть братья, прошедшие армию будучи во Христе. Служили без оружия, никого не убивая. Проповедовали Благую Весть и изучали всем взводом Библию на полит. занятиях.

.
                          Уж чего, чего, а полит занятий уже не существует, существует ОГП - общественная государственная подготовка, но на библию, как и на всё остальное там глубоко плевать, там солдаты присутствуют для галочки в документации.

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от .Аlex.
                            Нет, просто здесь приводятся гипотетически-возможные ситуации, касательно обсуждаемой темы. Примеры из жизни. Это очевидно и странно, что вы этого не понимаете.
                            А Вас в Вашей жизни убивали, насиловали, грабили? Если да, то обсудим, а вот если нет, то в той же медицинской практике этому есть вполне конкретное определение...

Сообщение от .Аlex.
                            А как же Христово "отдай последнюю рубашку"? Не изволите исполнять?
                            Ожидаемо! Для Вас отдай последнюю рубашку = разреши себя ограбить? Впрочем, я уже отвечал и на это на примере "не убей". Уж сознайтесь, что не поняли и с удовольствием продолжаете возмущаться.
                            Кроме того, я стараюсь не искушать слабых людей, в том числе и грабителей, так как:
                            Цитата из Библии:
                            Мф.18.7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Сообщение от .Аlex.
                            Для вас конечно неудобное. Не я же выбрасываю.
                            Это тоже очевидно.
                            Очевидно что? То, что Вы считаете убийство нормальным в некоторых случаях? Очевидно, что это не нормально!

Сообщение от .Аlex.
                            Если ваш близкий попытается изнасиловать ребенка и по другому, как убить, его остановить будет невозможно, чтож, он умрет.
                            Я стараюсь не иметь таких людей у себя в близких, но если ребенок в такой ситуации умрет, то воскресить Вы его не сможете, а вот наказать убийцу и насильника, убив его, можете и это будет вполне по-человечески, но никак не по-Божьи. Ибо вместо одного убийцы сразу получится два! Это Вы хоть понимаете?

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от Newshin
                              Идти в армию это по христиански?
                              Я немного перефразирую, но не изменю вопроса.

Идти в рабство это по христиански?
                              Ответ: Ну не знаю, может кому-то и нравиться по христиански идти в рабство, но зачем идти в рабство, если можно быть христинином на гражданке?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

DAScher
                                А Вас в Вашей жизни убивали, насиловали, грабили? Если да, то обсудим, а вот если нет, то в той же медицинской практике этому есть вполне конкретное определение...
                                ПОВТОРЯЮ. "здесь приводятся гипотетически-возможные ситуации, касательно обсуждаемой темы. Примеры из жизни. Это очевидно и странно, что вы этого не понимаете."

Ожидаемо! Для Вас отдай последнюю рубашку = разреши себя ограбить?
                                Но Христос так и говорит "забирающему не препятствуй". Нарушать изволите?

Впрочем, я уже отвечал и на это на примере "не убей".
                                Вы ответили, что сами бы убили в крайнем случае

То, что Вы считаете убийство нормальным в некоторых случаях?
                                Если моему ребенку будет грозить смертельная опасность и другого выхода не будет - да.
                                А что делать, позволить убить?

Я стараюсь не иметь таких людей у себя в близких, но если ребенок в такой ситуации умрет, то воскресить Вы его не сможете, а вот наказать убийцу и насильника,
                                ПОВТОРЯЮ. "Если ваш близкий попытается изнасиловать ребенка и по другому, как лишить жизни, его остановить будет невозможно, что-ж, он умрет"

Комментарий

Обработка...