Идти в армию это по христиански?
Свернуть
X
-
Увы, Вы не ответили, а ушли от ответа на четко поставленный вопрос.
Мечтать о том, что террористы сами исчезнут можно только лежа на диване. Однако, в целях расширения своего кругозора достаточно включить телевизор и Вы узнаете, что террористы почему-то до сих пор еще существуют. Мало того, активировались морские пираты.
К сожалению, Вы действительно этого не поймете, потому как:
46. Тот, кто не получил еще Господа, - еще еврей.
Удачи Вам и пусть по вере Вашей...Комментарий
-
Так что делать то? Ждать когда террористы, бантиты проникнутся вашими увещиваниями о ЛюпФи, а пока отдать им себя и своих детей, как кур на ощип?
Вас спрашивают, как поступать-то, в ответ троллинг: "Толстые партизаны, бандитоубийцы, режущие ваших детей, насильники и прочая радость, так живенько возбуждающая ВАс, просто так в голове и не только не заводятЦА"
Нам, ваш троллинг "вмещать"? Наш "понимательный аппарат на это не способен..."Комментарий
-
Вместить, что? То, что вы сначала признали, что прикончили бы посягающего на вашу (и ваших близких) честь или жизнь, а потом, желающим поступить так же пишете " "На Бога надейся, но сам не плошай" - знакомая ситуация. Только в этом случае веры в Бога нет напрочь и никакой."
Так что делать то? Ждать когда террористы, бантиты проникнутся вашими увещиваниями и отдать им себя и своих детей, как кур на ощип?
Вас спрашивают, как поступать-то, в ответ троллинг: "Толстые партизаны, бандитоубийцы, режущие ваших детей, насильники и прочая радость, так живенько возбуждающая ВАс, просто так в голове и не только не заводятЦА"
Нам, ваш троллинг "вмещать"?Комментарий
-
Печальную картину лицезрел я наконец. Недели две назад создал я эту ветку... Один мой знакомый(NEWSHIN) рассказал мне об этом форуме и предложил тут же попробовать задать народу вопрос, весьма меня волновавший. Дело в том что другой мой знакомый будучи православным христианином решил вдруг пойти в армию, хотя у него и были возможности откосить.
И вот я наблюдал за развитием дисскусии не желая вмешиваться. Тем более что сразу же возник DAScher достаточно точно повторяющий моё мнение по этому вопросу. Но вскоре я понял что DAScher просто утверждает, что если ты христианин то тебе нет места в армии (с чем я согласен), но он не считает саму концепцию непротивления злу истинной, подвергая сомнению истинность христианства. Остальные же участники просто не считают заповедь не убий абсолютной, допуская некую компромисную интепретацию. То есть иногда можно... В некоторых критических ситуациях.
Но это всё было читать интересно, пока вдруг все не ополчились против DAScher, а тот в свою очередь не стал достаточно пошло и скушно обороняться, теряя логику (коей блистал вполне в начале темы) и последовательность. Соперники же наоборот вдруг её заимели, но сугубо для целей травли.
Интересно, но печально...Ведь тема то важная, и достаточно обширная. Дело ведь не только в армии, вот и терреористы с маньяками готовы уже всех порешить. Но можно взять да их раньше прикончить. Раньше чем они тебя. Только ведь не просто же они пришли по твою душу, зачем то ты им сдался! Денег много али жена красавица, жалко всё это терять то. А им хочется, того же чего и тебе. А жизнь? Её тоже жалко, терять. Ведь столько всего можно понаделать да испытать! Да только ведь Христос не просто так сказал, чтобы мы отдали ему жизнь свою, а он нам взамен вечную. Вот тут то именно та ситуация убийца хочет лишить тебя жизни, но ведь ты её уже отдал. Разве не так? Почему ему надо препятствовать. И значит нужно просто исполнить его заповедь и возлюбить убийцу своего. А если ты любишь кого то веришь что этот человек ничего дурного тебе не сделает... И чего же он тебе в конце концов плохого сделает. Тоже сделает болезнь, старость. Но проживёшь ты ещё сколько то, но при этом ты будешь уже жить убийцей. И вряд ли этот поступок сделает тебя добрее, скорее ожесточённей.
Но я, конечно, больше теоретик. И, конечно, попытаюсь обороняться, защищать и т.д. Но, возможно, моя внутренняя настроенность на непротивление приводит просто к отстутствию подобных ситуаций.
А армию я откосил, даже не старался особенно, просто не реагировал на повестки, учился в универе(аж до аспирантуры, но это скорее из-за общаги).
Бессмысленно всё это- бегать с автоматом. Зачем?
И вы, конечно, спросите:"Ну это когда тебя убить хотят, а если бедную маленькую девочку, у тебя на глазах. Что, ты просто отвернёшься?"
Я оставляю этот вопрос открытым и для себя...Комментарий
-
Но это всё было читать интересно, пока вдруг все не ополчились против DAScher, а тот в свою очередь не стал достаточно пошло и скушно обороняться, теряя логику (коей блистал вполне в начале темы) и последовательность. Соперники же наоборот вдруг её заимели, но сугубо для целей травли.Таки вижу, что и Вы меня до конца не поняли. Начнем с начала. Христос говорил:
Цитата из Библии:Мф.5.21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
То есть, заповедь "не убий", как я говорил, не работает, поскольку всегда в нашем мире найдется ситуация, как в случае с маленькой девочкой и террористом, который здесь так слюняво обсасывают, когда убийство человека человеком будет оправданно. Несмотря на это Христос говорит, что если ты даже просто гневаешься, то уже виновен и подлежишь геене огненной. Значит, если ты только уже подумал о том, что террорист убъет девочку, ты уже сам убийца, поскольку относишься к людям не так, как к себе. Безусловно, что никто в нашем мире не живет по правилу - как хотите, чтобы с Вами поступали люди, то поступайте так и Вы с ними. Следовательно никто настоящим христианином не является. Потому мы четко должны понимать, что правило, данное нам Христом это цель, идеал, к которому должен стремиться человек верующий и принимающий Учение Христа, ведь даже Христос говорил, что в физическом мире это выполнить невозможно, но к этому надо стремиться:
Цитата из Библии:Мф.19.25Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
Мф.5.45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
А совершенство от Отца, применительно к "не убей", означает - даже не гневайся внутри себя. И много ли Вы встречали воистину не гневающихся христиан? Не думаю, что много...
А дальнейшая логика такова - раз человек не гневается даже внутри себя, то можно предположить, что в нем есть Любовь от Отца, и этот человек любит всех, как и Христос, следовательно не любви в нем нет и нет возможности сказать, что кого-то он любит больше, а кого-то меньше, такой человек просто любит всех, и террориста и собственную дочку. Такой человек поступит и с террористом и с собственной дочкой так, как с собой. Вот это и есть настоящий христианин, а не тот, кто берет в руки автомат и идет убивать террориста. Пусть я скажу крамольную вещь, но что жуткого сделает террорист тому, кого он убьет? Разве не закономерный итог всех умереть и прийти к своему Отцу? Разве смерть в этом плане плоха? А уж невинный ребенок так точно уйдет к Отцу сразу, в отличие от террориста и вас, если вы убъете террориста. Тогда убийц сразу станет двое и ни одного христианина.
Но ведь многие и многие считают себя христианами и у них возникают вопросы - надо ли идти в армию? Есть светский закон, по которому идти надо и если страшно не идти, то сейчас есть разные возможности, чтобы не уклоняться от армии и в то же время не участвовать в боевых операциях, чтобы не убивать. Мы не совершенны и в этом мире надо стараться идти по пути создания себе наименьших страхов и стараться быть сынами Отца небесного.
Кроме того, ничего просто так не происходит с нами здесь, и если жизнь тебя ударила по правой (террорист убил девочку), то пора бы уже подумать, что случилось и почему, ну а если не понятно, то подставляй левую, может тогда дойдет...
Вот в двух словах логика Нового Завета, а не кровая логика ВЗ "око за око", потому кто эту логику не принимает, тот еще человек ветхий. Потому я так часто и приводил фразу о том, что если еще не принял Господа, то еще еврей.
Так что в армию идти действительно бессмысленно!!!
С другой стороны, лично я практически уверен, что не отвернусь, если при мне будут убивать маленькую девочку. Скажу больше, что скорее для меня будет большей мукой если я отвернусь, поскольку совесть потом замучит.
Ведь, еще Сенека говорил:
Некоторых больных надо поздравлять и с тем, что они почувствовали себя больными.
Если что, извините за некоторую сбивчивость!Комментарий
-
Очередной уход от конкретного вопроса. Не заценил.
Увы, ответил, но Вы не поняли.
К сожалению, Вы действительно этого не поймете, потому как:
Нет, дело в том, что Ваш понимательный аппарат на это не способен... Удачи Вам и пусть по вере Вашей..
И Вам удачи.Комментарий
-
Павел_17, мне Ваша псевдохристианская философия с автоматом в руках понятна. Смотрите мой ответ участнику Пшик, может и до Вас дойдет...Комментарий
-
Да, подробности и пояснения ниже.
Интересно, но печально...Ведь тема то важная, и достаточно обширная. Дело ведь не только в армии, вот и терреористы с маньяками готовы уже всех порешить. Но можно взять да их раньше прикончить.
Раньше чем они тебя.
Только ведь не просто же они пришли по твою душу, зачем то ты им сдался!
Зачем сдались им полный автобус детей? Зачем им сдались полные классы школы?
А жизнь? Её тоже жалко, терять. Ведь столько всего можно понаделать да испытать!
И вы, конечно, спросите:"Ну это когда тебя убить хотят, а если бедную маленькую девочку, у тебя на глазах. Что, ты просто отвернёшься?" Я оставляю этот вопрос открытым и для себя...Комментарий
-
Псевдохристианская - это когда рассуждаешь лежа на диване. А как дойдет до реальности, то бывает всякое. Обычно такие диванные теоретики начинают вести себя настолько неадекватно, что только держись!
Смотрите мой ответ участнику Пшик, может и до Вас дойдет...
То есть, заповедь "не убий", как я говорил, не работает, поскольку всегда в нашем мире найдется ситуация, как в случае с маленькой девочкой и террористом, который здесь так слюняво обсасывают, когда убийство человека человеком будет оправданно.
Значит, если ты только уже подумал о том, что террорист убъет девочку, ты уже сам убийца, поскольку относишься к людям не так, как к себе.
Потрясающе! Браво!
Диванная логика рулит.
Такой человек поступит и с террористом и с собственной дочкой так, как с собой. Вот это и есть настоящий христианин
Главное написать много букв, и при этом умудриться не дать конкретного ответа: "А как, собственно, он поступит?".
Помешает убить дочку или нет? Ведь любовь к террористу столь сильна, что не позволит посягнуть на его свободу убивать других людей.
Пусть я скажу крамольную вещь, но что жуткого сделает террорист тому, кого он убьет? Разве не закономерный итог всех умереть и прийти к своему Отцу?
сейчас есть разные возможности, чтобы не уклоняться от армии и в то же время не участвовать в боевых операциях, чтобы не убивать.
Однако меня кто-то сильно уверял, что служа в армии становишься сопричастным к убийствам.
С другой стороны, лично я практически уверен, что не отвернусь, если при мне будут убивать маленькую девочку. Скажу больше, что скорее для меня будет большей мукой если я отвернусь, поскольку совесть потом замучит.Комментарий
-
Более бредовой мысли я еще не читал. Т.е. надо не думать, а ждать пока так случится. И когда террорист перестреляет всех заложников - надо сидеть и глушить в себе мысль, что сейчас он доберется до тебя. А то не дай Бог подумать, что террорист убийца!
Потрясающе! Браво!
Диванная логика рулит.
Чтобы Вы не додумывали за меня, я Вам скажу прямо, что я в данной ситуации убью и сделаю такое действие с радостью и ругать себя за это не буду. Но, как бы там ни было, с того момента я стану убийцей, да и совесть мою никто не отменял. И если случится со мной такое, не дай Бог, то я в первую очередь восприму это как урок и попытаюсь научиться и понять, что привело меня к этому уроку и что надо сделать, чтобы подобное не повторялось. Я не побегу лицемерно в церковь замаливать грехи, как делают лицемеры, а скорее зайду в комнату свою и затворив дверь свою, помолюсь своему Отцу, который втайне...
ЗЫ Кстати, здоровье начинается не с бросания питья и курения, не с пробежек по утрам, а с чистых помыслов. А чистые помыслы это никак не желание убийства. Творить мир надо сначала в своей голове...Комментарий
Комментарий