Христианские угрозы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Жемчужная донна
    Я, как особа скептичная, на это не поведусь. Образ христа в Библии повторяется несколько раз. Описания, схожие с ним встречаются в других религиях и странах. Человек такой был, но был ли он сыном Бога?
    Донна, мы , вроде бы говорили об историчности Христа, а не о Его божественности, ведь так? Его Божественность нельзя доказать, это христиане принимают на веру.

Вы технично съехали. Снимаю шляпу - нужно уметь вовремя это делать.
    Я не съехал, я еще здесь, но спасибо.

Одно дело отвергнуть помощь просящего, другое - нанести вред этой самой помощью. Уж лучше на диване лежать.
    А лучше и самому помогать и вреда при этом не наносить

Вряд ли. "Наркоманам надо помогать с умом" - Ваши слова. А чем наркоманы отличаются от других людей?
    "Наркоманам помогать с умом", это имелось ввиду не материально. Да всем надо с умом помогать, конечно.... Но надо самому проявлять инициативу при этом, потому что многие либо стесняются о помощи попросить . либо вообще немогут.
    Ну ладно, похоже, что по всем основным вопросам мы с Вами пришли к общему мнению, ну или остались при своих. За сим откланиваюсь и с удовольствим готов встретиться с Вами в других темах.
    С уважением, Илья.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от ILI

Если Вы не забыли, то мы говорили о людях , которые нуждаются в помощи. Наркоманам тоже не плохо бы помогать, но только нужно с умом, понимаете.
      Я так понял, логические аргументы у Вас иссякли, коли Вы поясничать начали?
      С уважением, Илья.
      О чем вы говорите? Какая "логика"? Донна ведь женский пол. из дубовых досок. Ей что-то объяснять - это залить в сепаратор воды и ждать когда получим масло. А масла все нет....и в голове тоже.
      Помощь "с умом", о которой вы говорите, заключается в отказе от всякой помощи. Профессионалы называют это термином "отпустить" (не опустить - не путать). Не жалеть, не давать ни денег, ни веществ изменяющих сознание, относиться ровно-отстраненно. Он сам виноват в своей болезни, мучает себя, близких и окружающих. И он примет помощь, как должное, и все будет снова и снова повторяться. А если ему, чувствовать себя никому не нужным, даже себе, не будут мешать, то он упрется в невозможность дальше так жить. Сам. Тогда он либо пропадет (медицина, другие люди, он сам тут бессильны), и кроме него не виноват никто, либо сможет найти помощь - как я в свое время.
      Так учит наука по имени психология. В незнании ее меня пытается обвинить ваш оппонент.
      "Если алкоголик или наркоман просит корпеечку - вы ведь подадите?" - говорит "жалостливая донна".
      Нет! Этим вы только усугубите его положение и приблизите его к стадии деградации личности, из которой уже не выходят....
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Лемник, так бы Вас и расцеловала - до чего же Вы противный
        Жалостливая Донна копеечку не подает никогда, только музыкантам, которые играют или поют в транспорте. Ибо согласна в этом с Вами, непримиримый Вы мужлан.
        Сам. Тогда он либо пропадет (медицина, другие люди, он сам тут бессильны), и кроме него не виноват никто, либо сможет найти помощь - как я в свое время.
        Тут сложно не согласиться.

Можете говорить, что угодно про женские мозги вообще и про мои в частности. Я ничего доказывать не буду.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от ILI
          Я для Вас буду лицемером даже если буду молчать, а Все потому, что я Вам возражаю.
          Тьпфу на Вас.)

Помолись за меня , брат...
          Позвоните Марте Гехт.

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Илья
            Донна, мы , вроде бы говорили об историчности Христа, а не о Его божественности, ведь так? Его Божественность нельзя доказать, это христиане принимают на веру.
            его историчность неразрывна с его божественностью.
            А лучше и самому помогать и вреда при этом не наносить
            Иногда человек сам не знает, чего хочет, и помощь, даже если о ней просит - может нанести вред. Поэтому надо человека хотяб чуточку изучить. Я щас говорю не о помощи физической...
            Но надо самому проявлять инициативу при этом, потому что многие либо стесняются о помощи попросить . либо вообще немогут.
            Если не могут, значит, она не так уж и нужна. Поверьте, если сильно припечет и самые стеснительные, и самые гордые найдут слова...

Всего хорошего.
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• тако
              Завсегдатай

• 28 December 2007
              • 501

Поверьте, если сильно припечет и самые стеснительные, и самые гордые найдут слова.
              Аминь. Истинно так.
              А если еще и обратиться за помощью будет не к кому, тогда останется только обращаться к Богу. Именно так многие и приходят к Нему. За помощью.

Комментарий

Обработка...