Христианские угрозы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от w_smerdulak
    То есть примером Вы служить отказываетесь?
    Смотря кому и в чем. Вам я могу служить примером того, как нужно обращаться с женщинами, например.
    Сообщение от w_smerdulak
    Так пока Вы не перестанете грешить, чудес и не будет.
    Да. Не будет от меня чудес, пока не перестану. увы!!
    С уважением, Илья.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от ILI
      Вам я могу служить примером того, как нужно обращаться с женщинами, например.
      Это вряд ли. Вы, скорее, пример лицемера.

Да. Не будет от меня чудес, пока не перестану. увы!!
      Ну так вот "иди и больше не греши".

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Жемчужная донна
        А писание основывается на фантазии толпы людей. Такая же фантазия. Только ей Вы верите. А моей фантазии - нет.
        Почему же историки признают его достоверность, если оно на фантазиях основано? Ваши фантазии историки тоже признают исторически достоверными? То что писание это выдумки и есть одни из Ваших фантазий.
        Изучала я Писание.
        Нет, Вы пытались.

Без проблем. Давайте.
        Вот видите, Вы сами подтверждаете, что подобные аналогии не будут корректны? Потому, что Вам все равно с чем сравнивать понятия дора и зла....

Привязались Вы с этой помощью..... Сидит наркоман и говорит Вам: сыышишь, дай пару рубчиков, очень надо, помоги, а? Что Вы будете делать? Он жеж попросил помощи, и рассказывать ему о вреде наркоты - свое мировоззрение - Вы не будете. Помощь помощи рознь.
        Если Вы не забыли, то мы говорили о людях , которые нуждаются в помощи. Наркоманам тоже не плохо бы помогать, но только нужно с умом, понимаете.

А он - ничем. А Вы - а все-таки? а он - нет! А Вы - точно?... и так беконечно. Насильно помогать - классно сказали))
        Я так понял, логические аргументы у Вас иссякли, коли Вы поясничать начали?
        С уважением, Илья.

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Илья
          Почему же историки признают его достоверность, если оно на фантазиях основано?
          Достоверность книги - обложка, листы, все дела - но не сбытий. Был ли Иисус или нет - до сих пор не доказано.
          Нет, Вы пытались.
          Избавьте меня от этой патетики.
          Вот видите, Вы сами подтверждаете, что подобные аналогии не будут корректны? Потому, что Вам все равно с чем сравнивать понятия дора и зла....
          Не перекручивайте моих слов. Время, материя, энергия - все это неразрывно связано. Я привела пример с з-ном сохранения энергии, вот и начали говорить о ней.
          Если Вы не забыли, то мы говорили о людях , которые нуждаются в помощи
          А алкоголики, наркоманы и проичие, имеющие зависимость не нуждаются?
          Наркоманам тоже не плохо бы помогать
          Спасибо, уточнили. Наркоманы хлопают в ладоши ,то Вы и их пичислили к нуждающимся.
          только нужно с умом, понимаете.
          Я-то понимаю. А Вы? Исходя из Ваших слов, остальным можно помогать бездумно. Раздавая помощь направо и налево.
          Я так понял, логические аргументы у Вас иссякли, коли Вы поясничать начали?
          Их еще достаточно. Паясничество Вы где там усмотрели? Я вполне серьезно говорю.
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Достоверность книги - обложка, листы, все дела - но не сбытий. Был ли Иисус или нет - до сих пор не доказано.
            Вы просто не в курсе. Чем Вам Иудейские древности не подходят? Чем не доказательство? А письма Плдиния? Ну перечислать еще долго можно.

Избавьте меня от этой патетики.
            Донна, вот Вы пишите ,ч то изучили суть вопроса, а потом пишите, что нет документов подтверждающих историчность личности Христа... Что я на это могу ответить? Вы действительно не изучали вопро, Вы как максимум-пытались его изучить....

Не перекручивайте моих слов. Время, материя, энергия - все это неразрывно связано. Я привела пример с з-ном сохранения энергии, вот и начали говорить о ней.
            Я в самый корень, как говорится..... Аналогии должны отражать самую суть рассматриваемого вопроса. И для этой цели любое сравнение не прокатит... А Вам все равно с чем сравнивать добро со злом, толи с пр-вом, толи с энергией.... Это обозначает лишь одно, чтони одна из предолженных аналогий не будет отражать сути рассматриваемого вопроса.

А алкоголики, наркоманы и проичие, имеющие зависимость не нуждаются?
            Спасибо, уточнили. Наркоманы хлопают в ладоши ,то Вы и их пичислили к нуждающимся.
            Вы сами отвечаете на свои вопросы. А вообще Вы забыли, что мы обсуждали тему бездействия, равнодушия тобишь. Можешь помочь-помоги, не можешь-не мешай помогать другим. Лежать же на диване и вообще никому не помогать , не есть хорошо. Не подменяйте понятия.

Исходя из Ваших слов, остальным можно помогать бездумно. Раздавая помощь направо и налево.
            С чего Вы так решили, нет это Вам показалось.
            С уважением, Илья.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

ILI

Вы просто не в курсе. Чем Вам Иудейские древности не подходят? Чем не доказательство? А письма Плдиния? Ну перечислать еще долго можно.

Можно. Но не нужно. Потому как Вы явно не в курсе, о чем беретесь писать. Как обычно.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от ILI
                Лежать же на диване и вообще никому не помогать , не есть хорошо. Не подменяйте понятия.
                а еще хуже, к примеру, ежедневно алкоголику "помогать" деньгами, на которые он будет ежедневно покупать самогон...
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от McLeoud
                  Можно. Но не нужно. Потому как Вы явно не в курсе, о чем беретесь писать. Как обычно.
                  Ну Вы получили один раз оплеуху, ну смиритесь уже... Вот Вы сейчас вступаете в дискуссию, но ведь потом опять не сможете своей точки зрения отстоять и отошлете меня к чтению литературы самостоятельно...
                  С уважением, Илья.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Xirss
                    а еще хуже, к примеру, ежедневно алкоголику "помогать" деньгами, на которые он будет ежедневно покупать самогон...
                    Это я с Вами согласен.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от w_smerdulak
                      Это вряд ли. Вы, скорее, пример лицемера.
                      Я для Вас не пример лицемера, я для Вас и есть лицемер и справка имеется. Я для Вас буду лицемером даже если буду молчать, а Все потому, что я Вам возражаю.

Сообщение от w_smerdulak
                      Ну так вот "иди и больше не греши".
                      Помолись за меня , брат...
                      С уважением, Илья.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

ILI

Ну Вы получили один раз оплеуху, ну смиритесь уже...

Если Вы не понимаете или не знаете, о чем пишете - лучше сидите молча и читайте, что умные люди пишут. В том числе и про Флавия, и про Плиния-младшего.

Вот Вы сейчас вступаете в дискуссию, но ведь потом опять не сможете своей точки зрения отстоять и отошлете меня к чтению литературы самостоятельно...

Драгоценнейший мой, Вы, как обычно, выдаете желаемое за действительное. Т.е. считаете мое нежелание тратить время на доказательство Вам очевидных вещей с моей неспособностью отстоять свою точку зрения. Впрочем, это для Вас лучший выход - потому как Вы уже облажались с историками и достоверностью

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Илья
                          Я, как особа скептичная, на это не поведусь. Образ христа в Библии повторяется несколько раз. Описания, схожие с ним встречаются в других религиях и странах. Человек такой был, но был ли он сыном Бога?
                          Я в самый корень, как говорится.....
                          Вы технично съехали. Снимаю шляпу - нужно уметь вовремя это делать.
                          Вы сами отвечаете на свои вопросы. А вообще Вы забыли, что мы обсуждали тему бездействия, равнодушия тобишь. Можешь помочь-помоги, не можешь-не мешай помогать другим
                          Ну вот, разумная мысль.
                          Лежать же на диване и вообще никому не помогать , не есть хорошо. Не подменяйте понятия.
                          Одно дело отвергнуть помощь просящего, другое - нанести вред этой самой помощью. Уж лучше на диване лежать.
                          С чего Вы так решили, нет это Вам показалось.
                          Вряд ли. "Наркоманам надо помогать с умом" - Ваши слова. А чем наркоманы отличаются от других людей?
                          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Маклауд, Вы чего воздух сотрясаете. Возьмите лучше и покажите , что упоминаний об Иисусе ни у Флавия ни у Плиния нет. И все! Или вообще ничего не говорите, коли уж не можете доказать. И еще хотелось бы узнать, как я налажал с историчностью и доказательствами?С уважением,Илья

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

ILI

Маклауд, Вы чего воздух сотрясаете. Возьмите лучше и покажите , что упоминаний об Иисусе ни у Флавия ни у Плиния нет.

Про Флавия уже давным-давно было показано. Причем, мною же и было (в смысле - на этом форуме, разумеется, на авторство анализа я не претендую).

В этой же теме было приведено название одной из наиболее полных работ на эту тему, а именно: Деревенский Б.Г. Иисус Христос в документах истории.

У Вас есть желание, чтобы я процитировал выводы по письмам Плиния-младшего? Извольте:

"Плиний упоминает имя Христа. Правда в его письме не содержится никаких сведений об этой личности, не ясно даже, как именно он себе ее представлял. Плиний говорит только, что христиане поклоняются Христу как высочайшему единственному Богу. Тем самым он подчеркивает несовместимость христианства с господствующим в Империи пантеизмом и культом императоров. В глазах римлян вина христиан заключалась не в том, что они почитают Христа богом (Рим допускал множество местных культов), а в том, что они не признают богом никого кроме Христа[15]. Этот момент особенно важен для понимания взглядов римских авторов на личность основателя христианства. Плиний ничего не имел против Христа персонально и, вероятно, даже не особенно интересовался этой личностью; его заботило то, что культ Христа исключает традиционную религию."

Хотите конкретных цитат из самого Плиния? Их есть у меня (с)

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от McLeoud
                                Хотите конкретных цитат из самого Плиния? Их есть у меня (с)
                                Есть? Ну конечно хочу... Но в другой теме. Я создал тему "Историчность Иисуса называемого Хростом" в разделе История.
                                Давайте там, ОК?
                                С уважением, Илья.

Комментарий

Обработка...