Христианские угрозы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, Вы пытались.
Без проблем. Давайте.
Привязались Вы с этой помощью..... Сидит наркоман и говорит Вам: сыышишь, дай пару рубчиков, очень надо, помоги, а? Что Вы будете делать? Он жеж попросил помощи, и рассказывать ему о вреде наркоты - свое мировоззрение - Вы не будете. Помощь помощи рознь.
С уважением, Илья.Комментарий
-
Илья
Почему же историки признают его достоверность, если оно на фантазиях основано?
Достоверность книги - обложка, листы, все дела - но не сбытий. Был ли Иисус или нет - до сих пор не доказано.
Нет, Вы пытались.
Избавьте меня от этой патетики.
Вот видите, Вы сами подтверждаете, что подобные аналогии не будут корректны? Потому, что Вам все равно с чем сравнивать понятия дора и зла....
Не перекручивайте моих слов. Время, материя, энергия - все это неразрывно связано. Я привела пример с з-ном сохранения энергии, вот и начали говорить о ней.
Если Вы не забыли, то мы говорили о людях , которые нуждаются в помощи
А алкоголики, наркоманы и проичие, имеющие зависимость не нуждаются?
Наркоманам тоже не плохо бы помогать
Спасибо, уточнили. Наркоманы хлопают в ладоши ,то Вы и их пичислили к нуждающимся.
только нужно с умом, понимаете.
Я-то понимаю. А Вы? Исходя из Ваших слов, остальным можно помогать бездумно. Раздавая помощь направо и налево.
Я так понял, логические аргументы у Вас иссякли, коли Вы поясничать начали?
Их еще достаточно. Паясничество Вы где там усмотрели? Я вполне серьезно говорю.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Избавьте меня от этой патетики.
Не перекручивайте моих слов. Время, материя, энергия - все это неразрывно связано. Я привела пример с з-ном сохранения энергии, вот и начали говорить о ней.
А алкоголики, наркоманы и проичие, имеющие зависимость не нуждаются?Спасибо, уточнили. Наркоманы хлопают в ладоши ,то Вы и их пичислили к нуждающимся.
Исходя из Ваших слов, остальным можно помогать бездумно. Раздавая помощь направо и налево.
-
ILI
Вы просто не в курсе. Чем Вам Иудейские древности не подходят? Чем не доказательство? А письма Плдиния? Ну перечислать еще долго можно.
Можно. Но не нужно. Потому как Вы явно не в курсе, о чем беретесь писать. Как обычно.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
-
Я для Вас не пример лицемера, я для Вас и есть лицемер и справка имеется. Я для Вас буду лицемером даже если буду молчать, а Все потому, что я Вам возражаю.
Помолись за меня , брат...
-
ILI
Ну Вы получили один раз оплеуху, ну смиритесь уже...
Если Вы не понимаете или не знаете, о чем пишете - лучше сидите молча и читайте, что умные люди пишут. В том числе и про Флавия, и про Плиния-младшего.
Вот Вы сейчас вступаете в дискуссию, но ведь потом опять не сможете своей точки зрения отстоять и отошлете меня к чтению литературы самостоятельно...
Драгоценнейший мой, Вы, как обычно, выдаете желаемое за действительное. Т.е. считаете мое нежелание тратить время на доказательство Вам очевидных вещей с моей неспособностью отстоять свою точку зрения. Впрочем, это для Вас лучший выход - потому как Вы уже облажались с историками и достоверностьюVerra la morte e avra tuoi occhi.
-
Илья
Вы просто не в курсе. Чем Вам Иудейские древности не подходят? Чем не доказательство? А письма Плдиния? Ну перечислать еще долго можно.
Я, как особа скептичная, на это не поведусь. Образ христа в Библии повторяется несколько раз. Описания, схожие с ним встречаются в других религиях и странах. Человек такой был, но был ли он сыном Бога?
Я в самый корень, как говорится.....
Вы технично съехали. Снимаю шляпу - нужно уметь вовремя это делать.
Вы сами отвечаете на свои вопросы. А вообще Вы забыли, что мы обсуждали тему бездействия, равнодушия тобишь. Можешь помочь-помоги, не можешь-не мешай помогать другим
Ну вот, разумная мысль.
Лежать же на диване и вообще никому не помогать , не есть хорошо. Не подменяйте понятия.
Одно дело отвергнуть помощь просящего, другое - нанести вред этой самой помощью. Уж лучше на диване лежать.
С чего Вы так решили, нет это Вам показалось.
Вряд ли. "Наркоманам надо помогать с умом" - Ваши слова. А чем наркоманы отличаются от других людей?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Маклауд, Вы чего воздух сотрясаете. Возьмите лучше и покажите , что упоминаний об Иисусе ни у Флавия ни у Плиния нет. И все! Или вообще ничего не говорите, коли уж не можете доказать. И еще хотелось бы узнать, как я налажал с историчностью и доказательствами?С уважением,ИльяКомментарий
-
ILI
Маклауд, Вы чего воздух сотрясаете. Возьмите лучше и покажите , что упоминаний об Иисусе ни у Флавия ни у Плиния нет.
Про Флавия уже давным-давно было показано. Причем, мною же и было (в смысле - на этом форуме, разумеется, на авторство анализа я не претендую).
В этой же теме было приведено название одной из наиболее полных работ на эту тему, а именно: Деревенский Б.Г. Иисус Христос в документах истории.
У Вас есть желание, чтобы я процитировал выводы по письмам Плиния-младшего? Извольте:
"Плиний упоминает имя Христа. Правда в его письме не содержится никаких сведений об этой личности, не ясно даже, как именно он себе ее представлял. Плиний говорит только, что христиане поклоняются Христу как высочайшему единственному Богу. Тем самым он подчеркивает несовместимость христианства с господствующим в Империи пантеизмом и культом императоров. В глазах римлян вина христиан заключалась не в том, что они почитают Христа богом (Рим допускал множество местных культов), а в том, что они не признают богом никого кроме Христа[15]. Этот момент особенно важен для понимания взглядов римских авторов на личность основателя христианства. Плиний ничего не имел против Христа персонально и, вероятно, даже не особенно интересовался этой личностью; его заботило то, что культ Христа исключает традиционную религию."
Хотите конкретных цитат из самого Плиния? Их есть у меня (с)Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Комментарий
Комментарий