Люди объединяются в партии и т.д. по интересам. А религия это связь человека с Богом. Интерес как таковой слишком приземленное понятие. Интерес в религии возникает, когда ее начитают использовать в политических и иных земных целях. Правда обе эти функции практически всегда реализуются параллельно.
Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это не может быть обоснованием.Да и Вас лично такой довод,обращённый к Вам,явно не убедил бы.Комментарий
-
Любой человек может контактировать с Богом индивидуально. Организации для этого не требуется. Но человек коллективное существо, всегда приятно встретится и пообщаться с себе подобным...Люди объединяются в партии и т.д. по интересам. А религия это связь человека с Богом. Интерес как таковой слишком приземленное понятие. Интерес в религии возникает, когда ее начитают использовать в политических и иных земных целях. Правда обе эти функции практически всегда реализуются параллельно.Комментарий
-
Вы когда-нибудь слышали выражение, что надо уважать своего противника? А утверждать, что все мусульмане живут и веруют для того, чтобы попировать с девствиницами, пошло и примитивно. Зато хорошо иллюстрирует "объективность" ваших взглядов.Комментарий
-
А если бы он делал все то же самое, но за приличную зарплату - что бы изменилось? Почему "хороший" человек обязательно должен быть аскетом и бессребреником? Иов не соответствовал этому образу ни на йоту, но был признан самым праведным человеком на земле...
Обращать других в свои убеждения свойственно, как правило, слишком уверенным в своей правоте и в важности своих убеждений.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Именно в таких ситуациях проявляется сила духа, и Иов свою праведность подтвердил перед всеми, если вы не забыли Иов лишился всего кроме жизни. А наш дорогой автор темы, развесил сопли при первых же трудностях. А в тепличных условиях добреньким быть легко, и ещё неизвесно стоит ли эта добродетель чего нибудь.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Во первых,я мусульман за противников не считаю,у меня есть знакомые и мы ладим,уважая веру друг друга.Во вторых,я и не утверждал,что все они живут иверуют только ради этого.И в третьих,я же не виноват,что так в Коране написано."Эти-те,которые будут приближены в садах благодати.Толпа первых и немного последних,на ложах расшитых,облокотившись на них друг против друга.Обходят их мальчики вечно юные с чашами,сосудами и кубками из текучего источника-от него не страдают головной болью и ослаблением...А черноокие,большеглазые,подобные жемчугу хранимому-в воздаяние за то,что они делали."(Сура 56 аяты 11-23)Комментарий
-
Нет, не забыл. Я помню также то, что лучшим Иов был признан еще до испытания, когда он имел ВСЕ.
Нашему дорогому автору 20 лет, он даже писать грамотно не умеет - чего вы от него ожидаете?
Думаю, что стоит. Смотря с какого боку оценивать. Ибо если кому-то вдруг дали денег на операцию, могущую спасти жизнь, то ему не суть важно, из тепличных условий ему подали, или же из долины смертной тени.
Хотя, если вы помните, "идеальные" условия обозначены иначе: Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.Комментарий
-
Ну, Откровение-то вы наверное не буквально воспринимаете? А то ведь ясписные стены, жемчужные ворота и золотой асфальт тоже отдают... отголосками земных... вожделений.Во первых,я мусульман за противников не считаю,у меня есть знакомые и мы ладим,уважая веру друг друга.Во вторых,я и не утверждал,что все они живут иверуют только ради этого.И в третьих,я же не виноват,что так в Коране написано."Эти-те,которые будут приближены в садах благодати.Толпа первых и немного последних,на ложах расшитых,облокотившись на них друг против друга.Обходят их мальчики вечно юные с чашами,сосудами и кубками из текучего источника-от него не страдают головной болью и ослаблением...А черноокие,большеглазые,подобные жемчугу хранимому-в воздаяние за то,что они делали."(Сура 56 аяты 11-23)
Впрочем, мы отвлеклись от исходного вопроса - доказательств божественного происхождения христианства.Комментарий
-
Почитал кое-что на эту тему. Поинтереснее будет, чем Междугорье
.
Вот только все эти редкие случаи "пробуждений" лишь подчеркивают общую картину "дремы" (местами даже с храпом)... Отчего так?Комментарий
-
А я там был, в этой церкви. Только не со стороны прихожан, а со стороны Бога. Нас там много было, учеников Господа. Он учил нас души человеческие чистить. А ушли мы после того, как русских перестали туда пускать
Комментарий

Комментарий