Люди объединяются в партии и т.д. по интересам. А религия это связь человека с Богом. Интерес как таковой слишком приземленное понятие. Интерес в религии возникает, когда ее начитают использовать в политических и иных земных целях. Правда обе эти функции практически всегда реализуются параллельно.
Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это не может быть обоснованием.Да и Вас лично такой довод,обращённый к Вам,явно не убедил бы.Комментарий
-
Люди объединяются в партии и т.д. по интересам. А религия это связь человека с Богом. Интерес как таковой слишком приземленное понятие. Интерес в религии возникает, когда ее начитают использовать в политических и иных земных целях. Правда обе эти функции практически всегда реализуются параллельно.Комментарий
-
Вы когда-нибудь слышали выражение, что надо уважать своего противника? А утверждать, что все мусульмане живут и веруют для того, чтобы попировать с девствиницами, пошло и примитивно. Зато хорошо иллюстрирует "объективность" ваших взглядов.Комментарий
-
Обращать других в свои убеждения свойственно, как правило, слишком уверенным в своей правоте и в важности своих убеждений.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Именно в таких ситуациях проявляется сила духа, и Иов свою праведность подтвердил перед всеми, если вы не забыли Иов лишился всего кроме жизни. А наш дорогой автор темы, развесил сопли при первых же трудностях. А в тепличных условиях добреньким быть легко, и ещё неизвесно стоит ли эта добродетель чего нибудь.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Во первых,я мусульман за противников не считаю,у меня есть знакомые и мы ладим,уважая веру друг друга.Во вторых,я и не утверждал,что все они живут иверуют только ради этого.И в третьих,я же не виноват,что так в Коране написано."Эти-те,которые будут приближены в садах благодати.Толпа первых и немного последних,на ложах расшитых,облокотившись на них друг против друга.Обходят их мальчики вечно юные с чашами,сосудами и кубками из текучего источника-от него не страдают головной болью и ослаблением...А черноокие,большеглазые,подобные жемчугу хранимому-в воздаяние за то,что они делали."(Сура 56 аяты 11-23)Комментарий
-
Нашему дорогому автору 20 лет, он даже писать грамотно не умеет - чего вы от него ожидаете?
Хотя, если вы помните, "идеальные" условия обозначены иначе: Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.Комментарий
-
Во первых,я мусульман за противников не считаю,у меня есть знакомые и мы ладим,уважая веру друг друга.Во вторых,я и не утверждал,что все они живут иверуют только ради этого.И в третьих,я же не виноват,что так в Коране написано."Эти-те,которые будут приближены в садах благодати.Толпа первых и немного последних,на ложах расшитых,облокотившись на них друг против друга.Обходят их мальчики вечно юные с чашами,сосудами и кубками из текучего источника-от него не страдают головной болью и ослаблением...А черноокие,большеглазые,подобные жемчугу хранимому-в воздаяние за то,что они делали."(Сура 56 аяты 11-23)
Впрочем, мы отвлеклись от исходного вопроса - доказательств божественного происхождения христианства.Комментарий
-
.
Вот только все эти редкие случаи "пробуждений" лишь подчеркивают общую картину "дремы" (местами даже с храпом)... Отчего так?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий