Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от carbophos
    Зачем вообще партии, организации, объединения людей? Смысл?
    Люди объединяются в партии и т.д. по интересам. А религия это связь человека с Богом. Интерес как таковой слишком приземленное понятие. Интерес в религии возникает, когда ее начитают использовать в политических и иных земных целях. Правда обе эти функции практически всегда реализуются параллельно.

Комментарий

• Non
      Участник

• 06 October 2010
      • 49

Сообщение от zak51
      религия это связь человека с Богом.
      А зачем связываться с Богом? Без этого нельзя что-ли?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Германец
        Исходя из того, что в древние времена выращиваемые злаки лопались от фитотоксинов, вызывающих галлюцинации, и кои являлись основной составляющей питания, то неудивительно, что пророки постоянно <<коммуницировали>> с богами. Нажравшись алкалоидов и не такое увидишь.
        Это не может быть обоснованием.Да и Вас лично такой довод,обращённый к Вам,явно не убедил бы.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от U2.
          Исключительно по той же причине, по который для описания целей всего ислама вы избрали пир с девственницами.
          Вам за ислам обидно стало,или знаете другое его представление будущего?

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от zak51
            Люди объединяются в партии и т.д. по интересам. А религия это связь человека с Богом. Интерес как таковой слишком приземленное понятие. Интерес в религии возникает, когда ее начитают использовать в политических и иных земных целях. Правда обе эти функции практически всегда реализуются параллельно.
            Любой человек может контактировать с Богом индивидуально. Организации для этого не требуется. Но человек коллективное существо, всегда приятно встретится и пообщаться с себе подобным...

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Сергий 69
              Вам за ислам обидно стало,или знаете другое его представление будущего?
              Вы когда-нибудь слышали выражение, что надо уважать своего противника? А утверждать, что все мусульмане живут и веруют для того, чтобы попировать с девствиницами, пошло и примитивно. Зато хорошо иллюстрирует "объективность" ваших взглядов.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Vespa_Cabro
                Я видел атеиста, который самоотверженно трудится на благо общества, он врач скорой помощи, мизерная зарплата, тяжёлые условия, но для него это вопрос чести. Не жить себе в угоду, а для людей.
                А если бы он делал все то же самое, но за приличную зарплату - что бы изменилось? Почему "хороший" человек обязательно должен быть аскетом и бессребреником? Иов не соответствовал этому образу ни на йоту, но был признан самым праведным человеком на земле...

Сообщение от Vespa_Cabro
                так ведь нет и остальных хочет такими же дураками сделать.
                Обращать других в свои убеждения свойственно, как правило, слишком уверенным в своей правоте и в важности своих убеждений.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от carbophos
                  Любой человек может контактировать с Богом индивидуально. Организации для этого не требуется. Но человек коллективное существо, всегда приятно встретится и пообщаться с себе подобным...
                  ...и компенсировать этим недостаток (отсутствие) контактов с Богом.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от U2.
                    Ну так укажите мне хоть на парочку, сделайте милость?
                    Давайте я укажу
                    Р*СЃСРѕРЅРёСЏ РСРѕР±СРґРёСЃС! РСРѕР±Сждение РІ РлевисСРµ. 1 Рё 2 СасСС. + - FORUM LIFE TV

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от U2.
                      А если бы он делал все то же самое, но за приличную зарплату - что бы изменилось? Почему "хороший" человек обязательно должен быть аскетом и бессребреником? Иов не соответствовал этому образу ни на йоту, но был признан самым праведным человеком на земле...
                      Именно в таких ситуациях проявляется сила духа, и Иов свою праведность подтвердил перед всеми, если вы не забыли Иов лишился всего кроме жизни. А наш дорогой автор темы, развесил сопли при первых же трудностях. А в тепличных условиях добреньким быть легко, и ещё неизвесно стоит ли эта добродетель чего нибудь.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от U2.
                        Вы когда-нибудь слышали выражение, что надо уважать своего противника? А утверждать, что все мусульмане живут и веруют для того, чтобы попировать с девствиницами, пошло и примитивно. Зато хорошо иллюстрирует "объективность" ваших взглядов.
                        Во первых,я мусульман за противников не считаю,у меня есть знакомые и мы ладим,уважая веру друг друга.Во вторых,я и не утверждал,что все они живут иверуют только ради этого.И в третьих,я же не виноват,что так в Коране написано."Эти-те,которые будут приближены в садах благодати.Толпа первых и немного последних,на ложах расшитых,облокотившись на них друг против друга.Обходят их мальчики вечно юные с чашами,сосудами и кубками из текучего источника-от него не страдают головной болью и ослаблением...А черноокие,большеглазые,подобные жемчугу хранимому-в воздаяние за то,что они делали."(Сура 56 аяты 11-23)

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Именно в таких ситуациях проявляется сила духа, и Иов свою праведность подтвердил перед всеми, если вы не забыли Иов лишился всего кроме жизни.
                          Нет, не забыл. Я помню также то, что лучшим Иов был признан еще до испытания, когда он имел ВСЕ.

Сообщение от Vespa_Cabro
                          А наш дорогой автор темы, развесил сопли при первых же трудностях.
                          Нашему дорогому автору 20 лет, он даже писать грамотно не умеет - чего вы от него ожидаете?

Сообщение от Vespa_Cabro
                          А в тепличных условиях добреньким быть легко, и ещё неизвесно стоит ли эта добродетель чего нибудь.
                          Думаю, что стоит. Смотря с какого боку оценивать. Ибо если кому-то вдруг дали денег на операцию, могущую спасти жизнь, то ему не суть важно, из тепличных условий ему подали, или же из долины смертной тени.

Хотя, если вы помните, "идеальные" условия обозначены иначе: Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Сергий 69
                            Во первых,я мусульман за противников не считаю,у меня есть знакомые и мы ладим,уважая веру друг друга.Во вторых,я и не утверждал,что все они живут иверуют только ради этого.И в третьих,я же не виноват,что так в Коране написано."Эти-те,которые будут приближены в садах благодати.Толпа первых и немного последних,на ложах расшитых,облокотившись на них друг против друга.Обходят их мальчики вечно юные с чашами,сосудами и кубками из текучего источника-от него не страдают головной болью и ослаблением...А черноокие,большеглазые,подобные жемчугу хранимому-в воздаяние за то,что они делали."(Сура 56 аяты 11-23)
                            Ну, Откровение-то вы наверное не буквально воспринимаете? А то ведь ясписные стены, жемчужные ворота и золотой асфальт тоже отдают... отголосками земных... вожделений.

Впрочем, мы отвлеклись от исходного вопроса - доказательств божественного происхождения христианства.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Почитал кое-что на эту тему. Поинтереснее будет, чем Междугорье .
                              Вот только все эти редкие случаи "пробуждений" лишь подчеркивают общую картину "дремы" (местами даже с храпом)... Отчего так?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от U2.
                                Почитал кое-что на эту тему. Поинтереснее будет, чем Междугорье .
                                Вот только все эти редкие случаи "пробуждений" лишь подчеркивают общую картину "дремы" (местами даже с храпом)... Отчего так?
                                А я там был, в этой церкви. Только не со стороны прихожан, а со стороны Бога. Нас там много было, учеников Господа. Он учил нас души человеческие чистить. А ушли мы после того, как русских перестали туда пускать

Комментарий

Обработка...