Заработало! Без помощи Бога христианство было бы уничтожено в самом начале своего существования.Ни одна из существующих религий не достигла такого результата,хоть конечно каждая уникальна.Про риски.Если бы Богу не было до нас никакого дела,то мы бы про Него и не узнали.Если человек узнав о Боге хочет получить жизнь вечную,то постарается сделать всё от него зависящее.Что он теряет?Деньги?Атеисты их теряют не меньше,только переживают больше.Удовольствие от переедания?Тяжесть в желудке,несварение,потеря подвижности-это удовольствие?Посмотрите христианство запрещает лишь то,что вредит человеку.
Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы про какого основателя? Про Павла? Так он пару десятков лет религию создавал. А учитывая, сколь эта религия подошла рабам, ее первоначальная популярность вполне объяснима. Далее с принятием христианства в качестве официальной религии Римской империи она захватила практически всю Европу.Комментарий
-
Комментарий
-
Узнать о боге через одурманенных токсинами пророков, сварганивших библию - является слишком недобросовестным источником информации.
Думает, что вредит. Вот Вы скажите, пост беременным и детям - он вредит или приносит пользу?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Так где же вы Божественное происхождение увидели?
Про риски.Если бы Богу не было до нас никакого дела,то мы бы про Него и не узнали.
Вы почитайте вот этот форум. Тут такие умные люди собрались, что даже в самом существовании мира, природы, ее законов угадывают существование Творца.
Но если даже Творец существует и Он сотворил это мир, это еще не значит, что Он что-то от нас хочет и будет как-то сортировать после смерти. Вот это и есть вариант 3б) - мир то Он создал, но ... и все, больше в нашу жизнь не вмешивается.
Если человек узнав о Боге хочет получить жизнь вечную,то постарается сделать всё от него зависящее.Что он теряет?Деньги?Атеисты их теряют не меньше,только переживают больше.
Удовольствие от переедания?Тяжесть в желудке,несварение,потеря подвижности-это удовольствие?
Удовольствие от вкусной еды, интересных развлечений, занатия сексом. А вовсе не от пересыщения, когда они становятся противными.
Так вот эти радости жизни и придется потерять, ради возможной "вечной жизни". А если ее нет? Потеряешь и "там", и "здесь".
Посмотрите христианство запрещает лишь то,что вредит человеку.
Получается, что для вечной жизни нужно лишь согласиться с тем, что Бог есть и вести "здоровый образ жизни".
Ну так ладно, мне не жалко, пусть будет. Могу я теперь расчитывать на вечную жизнь?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я сначала написал, а потом уже увидел, что мысль не такая. Извиняюсь. Но доказательства не в христианстве или где-то ещё, а в живом, внутри живого человека. Просто если каждый ищет их только в своём, то и будет видеть только в своём.Комментарий
-
Милые атеисты,Бог есть, и все остальное тоже есть.И рай есть и Ад есть .И зло есть.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Так оно и было почти уничтожено. Где же вы помощь то увидели? Вот если бы с первых же дней число последователей множилось, власти в трепете не препятствовали им, а жрецы других религий публично отказывались от своей веры и призывали идти за христианами ... вот тогда можно было бы говорить, что Кто-то помогает.Комментарий
-
И если распространение является признаком божественного происхождения, то Билл Гейтс как минимум архангел.Комментарий
-
Так где же вы Божественное происхождение увидели?
Вы правы лишь формально. Если Бог настолько равнодушен к нам и нашему существованию, что ничего не сделал для нас, то - да, мы бы ничего не узнали. Но нас тогда, скорее всего и не было бы. Если Он создал вселенную, пригодную для нашей жизни и даже како-то минимального комфорта, то о Нем уже можно "узнать".
Вы почитайте вот этот форум. Тут такие умные люди собрались, что даже в самом существовании мира, природы, ее законов угадывают существование Творца.
Но если даже Творец существует и Он сотворил это мир, это еще не значит, что Он что-то от нас хочет и будет как-то сортировать после смерти. Вот это и есть вариант 3б) - мир то Он создал, но ... и все, больше в нашу жизнь не вмешивается.
Так уверовав будут терять еще больше - на храм или общину, на бесполезные книги, на подаяния и т.п.
Первый раз встречаю человека, который находит удовольствие в том, что другие считают мучением. Вы, наверное, мазохист?
Удовольствие от вкусной еды, интересных развлечений, занатия сексом. А вовсе не от пересыщения, когда они становятся противными.
Так вот эти радости жизни и придется потерять, ради возможной "вечной жизни". А если ее нет? Потеряешь и "там", и "здесь".
Лукавите.
Получается, что для вечной жизни нужно лишь согласиться с тем, что Бог есть и вести "здоровый образ жизни".
Ну так ладно, мне не жалко, пусть будет. Могу я теперь расчитывать на вечную жизнь?Комментарий
Комментарий