Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

J0ker
    ну вот теперь пожалуй слив защитан
    Ну вот, теперь Вы сами себе сливы засчитываете. Дообщались.
    её наличие и верность
    Вы аппелируете к науке не приводя доказательств. Еще один слив себе засчитывайте.

Сообщение от ;1466793
    является, пока не доказано обратного (бритва Оккама)
    бремя доказательства лежит на утверждающем наличие
    Допустим, Вы не бессмертны. Следовательно, доказательство - вопрос времени.

Комментарий

• Unfaithful
      Участник

• 19 February 2009
      • 94

Сообщение от Sky_seeker
      Вы приводите заведомо неверный пример. Это все-таки положительный тезис. Звучит как "ваша жизнь конечна". Т. е. "вы не бессмертны" - "вы не не смертны". Минус на минус.

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от Sky_seeker
        Ну вот, теперь Вы сами себе сливы засчитываете. Дообщались.
        о
        вы меня не правильно поняли (т.к. вообще это делаете с трудом и обычно у вас это не получается)
        слив защитан исключительно вам

Сообщение от Sky_seeker
        Вы аппелируете к науке не приводя доказательств. Еще один слив себе засчитывайте.
        я могу вам глупость засчитать если хотите
        впрочем, вам это определенно не поможет

Сообщение от Sky_seeker
        доказательство чего?
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Кадош

А разве я должен вас радовать?

Вот я и говорю - измельчали...
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Bujim
            Может вы напряжетесь и найдёте в Библии ещё что-нить интересное? А то как-то не верицца что для происхождения видов место нашлось, а вот всему остальному предпочли описалово кто к кому "зашёл на огонёк", кто кого родил, кто кого убил...
            Сразу видно что вы недавно здесь. Я здесь на эту тему не раз и не два писал.
            Конечно есть и другого!
            Про большой взрыв я уже писал, про происхождение видов - вы и сами наверное замечали, далее:
            Генное моделирование на базе стволовых клеток,
            22 аминокислоты коими писана ДНК человека,
            Кругооборот воды в природе,
            Земля висит на невидимых силах, а не стоит(или лежит) на китах(слонах или черепахах, как в языческих верованиях),
            Второе начало термодинамики,
            Наличие четыре базовых взаимодействий,
            Упоминание о паро-водяном куполе в атмосфере в раннюю эпоху творения Земли,
            и многое другое...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от McLeoud
              Вот я и говорю - измельчали...
              Спасибо, может за мной уже и Христа видно, и я уже перестал Его загораживать своей "былой крупностью"? Тогда Слава Богу!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Кадош
                Сразу видно что вы недавно здесь. Я здесь на эту тему не раз и не два писал.
                Конечно есть и другого!
                Про большой взрыв я уже писал, про происхождение видов - вы и сами наверное замечали, далее:
                Генное моделирование на базе стволовых клеток,
                22 аминокислоты коими писана ДНК человека,
                Кругооборот воды в природе,
                Земля висит на невидимых силах, а не стоит(или лежит) на китах(слонах или черепахах, как в языческих верованиях),
                Второе начало термодинамики,
                Наличие четыре базовых взаимодействий,
                Упоминание о паро-водяном куполе в атмосфере в раннюю эпоху творения Земли,
                и многое другое...
                А терь то же самое только со ссылками
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Кадош
                  Спасибо, может за мной уже и Христа видно, и я уже перестал Его загораживать своей "былой крупностью"?
                  Ну для этого надо, чтобы Он был прямо за Вашей спиной. А это лишь мечта любой деноминации. Скорее всего Он где-то сбоку, за спиной кого-то другого.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от plug
                    Ну для этого надо, чтобы Он был прямо за Вашей спиной. А это лишь мечта любой деноминации. Скорее всего Он где-то сбоку, за спиной кого-то другого.
                    Я лишь высказал свое "робкое" предположение, на основании слов МакЛауда...

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от plug
                      Я думаю Ему глубоко по диагонали кто как считает. 8)

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Bujim
                        А терь то же самое только со ссылками
                        Что интересно?
                        Я зна-а-а-а-а-ал.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Bujim
                          Я думаю Ему глубоко по диагонали кто как считает. 8)
                          Это позиция Деизма. А вот библейский Бог - личность, одновременно трансцендетная и одновременно - имманентная. И Его имманентность проявляется в том, что Ему далеко не по диагонали что происходит с Его творениями, которых Он видит своими сынами, Он переживает за них, помогает им, наказывает и балует... (это если антропоморфологически рассуждать)

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Кадош
                            Это позиция Деизма. А вот библейский Бог - личность, одновременно трансцендетная и одновременно - имманентная. И Его имманентность проявляется в том, что Ему далеко не по диагонали что происходит с Его творениями, которых Он видит своими сынами, Он переживает за них, помогает им, наказывает и балует... (это если антропоморфологически рассуждать)
                            Однако же имманентности мы никак не наблюдаем. Единственно где она "проявляется" - в откровениях пророков, и больше нигде. Так что деистический бог - это всё на что мы можем рассчитывать.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Bujim
                              Однако же имманентности мы никак не наблюдаем. Единственно где она "проявляется" - в откровениях пророков, и больше нигде. Так что деистический бог - это всё на что мы можем рассчитывать.
                              Вы? Таки Да!
                              А я опираюсь на общение с Ним, на ежедневное общение. Вам этого не понять, пока сами не испытаете, а до тех пор, просто знайте что Он иманентен. И что есть люди, которые знают это!

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Кадош
                                Вы? Таки Да!
                                А я опираюсь на общение с Ним, на ежедневное общение. Вам этого не понять, пока сами не испытаете, а до тех пор, просто знайте что Он иманентен. И что есть люди, которые знают это!
                                Вам может казаться что вы общаетесь с богом.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...