Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Laangkhmer
    что нужно делать, чтоб из 12-летнего бота...
    Дык Вам как боту виднее.

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Laangkhmer
      Я только сегодня пытался вспомнить, как я мыслил будучи 12-летним подростком, когда я задался вопросом "Что такое свет?" и не знал ответа.
      о
      а я уже знал, что это фотоны
      но представлял их в виде желтых шариков
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Лаа
        Никакой принципиальной разницы меж изменением температуры или химических свойств - нет.

только температура- это показатель,а свойство - это то,что присуще какому- либо конкретному объекту,что позволяет его определить как одно,а не иное.
        У молекулы с большей энергией есть способность излучить квант электромагнитного излучения с большей энеригией, чем у молекулы с меньшей энергией.
        это свойство молекулы с изменением энергетич. сост. излучать больше или меньше энергии,но меньшая энергия - не свойство объекта,как и температура 25 градусов - не свойство объекта,свойтсво объекта это то по чем мы определяем принадлежность вещества к тому или иному.
        А до них атом был определен, как
        любимый аргумент креационистов-"раньше вот заблуждались и сейчас заблуждаются.". НО дело в том,что для них он действительно был неделим.
        Мы, люди, субъективно, делим эти признаки на существенные (определяющие) - свойства - и неопределяющие - прочие характеристики.
        вообще-то нет,определяющие свойства на самом деле определяющие(объективно) мы их только описываем,все свойства объективны,вот поэтому стекло не вода,а вода с температурой 25 градусов,тоже ,что и вода с температурой 26 градусов - вода,но не тоже,что стекло с температурой 25 градусов. Т.к. определяющие свойства воды нам известны.
        Следовательно, никакой объективной разницы меж характеристикой и свойством - нет.
        конечно же есть. ТО что все поеределения субъективны- это и так понятно,но описывают объективные свойства.
        Никаких макрообъектов, которые были бы одинаковы по всем признакам - нет
        я знаю. хорошо,что вы признали,что все имеет объективные отличия) вот об этих отличиях мы и говорили,что по ним можно найти и границы
        Различие меж стеклом и водой объективно ничем не лучше
        конечно же лучше, температура это показатель,а не свойство какого-то конкретного объекта.
        Все границы надуманы и субъективны.
        нет....границы объектов объективны настолько насколько вы понимаете существование объективных различий во всем,даже объективная разница в температурах создает границу меж областями с разными температурами)
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от J0ker
          а Алекс грит что нет
          зато у нее вода и стекло одно и то же
          ну я ж говорю - болтун

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Сообщение от .Аlex.
            ну я ж говорю - болтун
            не стесняйтесь, Алекс, ваши заслуги перед наукой достойны упоминания в каждом моем посте
            кстати, я не понял, мы на "вы" или уже на "ты"? али то был нервный срыв?
            "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от J0ker
              ваши заслуги перед наукой достойны упоминания в каждом моем посте
              Ну это как вам будет угодно. А врете зачем?

Комментарий

• Repentance
                Ин.21:25

• 04 September 2006
                • 371

Я думал назначение темы: обращение в атеизм большей части форума посредством убеждения автора, а не теория химии
                [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Repentance
                  Я думал назначение темы: обращение в атеизм большей части форума посредством убеждения автора, а не теория химии
                  у автора с головой не всегда хорошо.
                  вот чё он иногда пишет: [I]я не свободен, мне не разрешают трхать детишек[/I]
                  Последний раз редактировалось .Аlex.; 07 January 2009, 06:00 AM.

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от .Аlex.
                    Ну это как вам будет угодно. А врете зачем?
                    да боже упаси
                    я никогда не вру... вам

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от .Аlex.
                      у автора с головой не всегда хорошо.
                      вот чё он иногда пишет: [I]я не свободен, мне не разрешают трхать детишек[/I]
                      не понятно, что вас не устраивает
                      если кому-то чего-то не позволяют, то определенно этот кто-то не свободен
                      хотя я понимаю, логика вам чужда

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Игорян
                        Дык Вам как боту виднее.
                        Игнорян, так я бот и им пока остаюсь, по вашим уверениям. А вы в 12 лет мыслили как я, бот, сейчас, а теперь доросли до уровня обезъянки. Вот я вас и спрашиваю: как вам удалось? Это вам, а не мне виднее. Не я же перестал быть ботом, а вы.

Ну-с, раскройте секрет публике!

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от poison
                          только температура- это показатель,а свойство - это то,что
                          В лданный конкретный момент времени два объекта различаются 1. температурой, 2. химическим составом. Мы, люди, субъективно и по нашему желанию придаем большее значение второму признаку различия по сравнению с первым. Показатель и свойство не имеют никаких объективных различий. Они различны лишь субъективно.
                          НО дело в том,что для них он действительно был неделим.
                          Тоесть, свойства объектов - субъективны и зависят от людей? Тогда чего ж вы возражали мне, когда я говорил. что для нейтрино нет никаких границ?
                          вообще-то нет,определяющие свойства на самом деле определяющие(объективно)
                          Из определения словаря следует прямо противоположное. Словарь утверждает, что определяющее свойство - "существенно". Существенность - исключительно субъективная категория: каждый человек может считать существуенным то, что ему нравится. Следовательно, никакой объективной разницы меж определяющим и неопределяющим свойством нет.
                          конечно же есть.
                          Назовите объективную разницу меж свойством и характеристикой.
                          я знаю.
                          Уже да. Ибо я трудился, объясняя вам это несколько дней. Но до этого - не знали, ибо дали свое дурацкое определение "одинаковых предметов", как предметов, не имеющих различий.
                          хорошо,что вы признали,что все имеет объективные отличия
                          Я это признал два месяца назад в другой теме. И повторяю это постоянно: все объекты имеют отличия по некотором признакам и сходства по другим признакам.
                          вот об этих отличиях мы и говорили,что по ним можно найти и границы
                          Найдите. На каком расстоянии от центра масс любого объекта проходит объективная граница?
                          конечно же лучше, температура это показатель
                          Приведите объективную разницу меж свойством и показателем.
                          границы объектов объективны
                          На каком расстоянии от центра масс любого объекта проходит объективная граница?

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Лаа
                            Мы, люди, субъективно и по нашему желанию придаем большее значение второму признаку различия по сравнению с первым

Приведите объективную разницу меж свойством и показателем.
                            Следовательно, никакой объективной разницы меж определяющим и неопределяющим свойством нет.
                            я не по желанию,у меня нет таких желаний, просто вещество мы определяем по свойством,а состояние вещества по признакам. Потому что температура присуща всем веществам и предметам,а свойства не всем,пэтому температура не может указывать на то с чем именно мы имеем дело,а свойства могут.
                            Тоесть, свойства объектов - субъективны и зависят от людей?
                            нет конечно,ведь очарованные частицы от названия очарованными не становятся.
                            И повторяю это постоянно: все объекты имеют отличия по некотором признакам и сходства по другим признакам.
                            имеют,объективные отличия,...да. вот сходства в свойствах позволяют отнести вещества к одному и томуже веществу,а вот сходства в показателях не позволяют.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от poison
                              Потому что температура присуща всем веществам и предметам,а свойства не всем,пэтому температура не может указывать на то с чем именно мы имеем дело,а свойства могут.
                              И температура и химический состав присущи всем макротелам без исключения. Нет такого тела, которому не был бы присущ химический состав.

Назовите объективную разницу меж свойством и характеристикой.

нет конечно
                              Тогда кто вас тянул за язык ляпнуть, что "НО дело в том,что для них он действительно был неделим."?

сходства в свойствах позволяют отнести вещества к одному и томуже веществу,а вот сходства в показателях не позволяют.
                              Назовите объективную разницу меж свойством и показателем.

На каком расстоянии от центра масс любого объекта проходит объективная граница?

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Лаа
                                И температура и химический состав присущи всем макротелам без исключения

гы,естественно,а вот определенный хим состав принадлежит определенному веществу,а температура - нет.
                                "НО дело в том,что для них он действительно был неделим."?
                                это к тому,что у каждого названия своя история и ни кто не утверждал,что атом невозможно поделить, как ин кто и не утверждает,что кварки кем-то очарованы.
                                Назовите объективную разницу меж свойством и показателем.

ну все знают,что физическая величина отражает только количественную хар-ку объекта,а свойство -качественную,по которой и возможно отличить стекло от кирпича. По температуре и другим величинам,как вес,длина- не отличить.

Комментарий

Обработка...