Что такое свобода?
Свернуть
X
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
у каждого человека своя свобода, например для меня свобода - это металл-фесты, друзья, независимость от общества, мой внешний вид, моя любимая музыка и мое хоббисвобода - это то, с чем ты будешь себя независимым, тебе ничего больше не нужно будет
Комментарий
-
Абсолютное - "что хочу то и делаю (думаю, говорю)" это можно назвать - воля.
Свобода - это степень воли.
Человек оставивший свою волю, ради исполнения воли Бога, получает наивысшую степень свободы. Свободы в том числе и от смерти.
Опираясь на мой опыт поиска совершенно свободных людей, могу сказать тем, кто ищут таковых: ребята, вы опоздали. Вы похожи на тех, кто пришли в берёзовую рощу набрать подосиновиков и других грибов, а на улице январь....
"там где труп, там соберутся и орлы" - принюхайтесь к нашему времени, чувствуете как попахивает?форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Абсолютное - "что хочу то и делаю (думаю, говорю)" это можно назвать - воля.
Свобода - это степень воли.
Человек оставивший свою волю, ради исполнения воли Бога, получает наивысшую степень свободы. Свободы в том числе и от смерти.
Опираясь на мой опыт поиска совершенно свободных людей, могу сказать тем, кто ищут таковых: ребята, вы опоздали. Вы похожи на тех, кто пришли в берёзовую рощу набрать подосиновиков и других грибов, а на улице январь....
"там где труп, там соберутся и орлы" - принюхайтесь к нашему времени, чувствуете как попахивает?
ЗНАНИЕ ИСТИНЫ= делает человека свободным!
ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС=ЖИВОЙ!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Любопытная тема если кто хочет по обшаться я всегда с удовольствиемHappyCamper2007@wikichat.com
Комментарий
-
1.Стоп-стоп-стоп-стоп-стоп. "Не знать истину" не равно "не читать Библию" не равно "интересоваться вообще ничем, кроме собственного я".
2. Есть люди, которые всю жизнь только и делают, что читают Библию, но к познанию Истины это их никак не приблизило.
3.А есть люди, которым, таки, наоборот весьма не мешало бы заняться собственным "я"- точнее, вытаскиванием бревен из своих глаз.
4.А бывает так, что человек и не знал Истины, и Библии не читал, а, таки, эту истину чувствовал и по ней всю жизнь прожил. Его что, - сразу в ад?
5.Кстати, "наживать собственное богатство" не равно "воровать". "Воровать"- это не "наживать собственное богатство", а "присваивать чужое".
Всё в одну кучу свалили. Разве так можно?
ОТВЕТ :
Это собирательные образы всего , а не куча.
1 ИСТИНА познается еще от слышания...а если человек не знает и не
слышал ничего. Он будет считать ,что все что он знает и делает
истина. Это его истина,..но она не обязательно верная..
2. С вашим высказыванием согласна. Т.к. наблюдаю на форуме,
таких примеров много.
3. С этим высказыванием тоже согласна, многие занимаются поиском
бревен у чужих..., нежели своих бревен...
Открыли бы лесосклад или лесопилку.
4. А кто утверждает ,что в ад ?
5. Это верно, но еще раз повторюсь, что у меня было собрано в негативе образное
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Комментарий
-
-
Я позволил себе перенести нашу беседу сюда artemida-zan. Надеюсь Вы не против?
Итак, всё о чём мы сейчас Вами говорим, в принципе сводится вот к чему:
Цитата из Библии:Второзаконие. Глава 30. Стих 15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
Мы вольны в выборе или нет?
Если да, то что лежит в основе нашего выбора?...Комментарий
-
Абсолютно согласен с g14. В физике есть такие понятия, как число степеней свободы тела и число степеней свободы системы и чем сложнее система, тем больше у нее степеней свободы и соответственно, наоборот.
Комментарий
Комментарий