Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
эта наука называется логика
атеизм, выраженный научным языком - если в множестве А отсутствует элемент Б - утверждение, что в этом случае в том-же множестве А обязательно присутствует элемент С - ложно"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Есть философия, мировоззрение, а есть конкретные вопросы "в веденьи" естественных наук, так сказать "описание окружающего мира".
Сам по себе атеизм - мировоззрение (точнее - определенная черта целого спектра мировоззрений, но пока не будем об этом). Это само по себе не наука.
Но когда атеист говорит об "окружающем мире", ему приходится выбирать "научную точку зрения", потому, что другой (сверхестесвенных объяснений) у него нет.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Так и верующие не отрицают науку.Ватикан вон высказался что теория дарвина не противоречит,так сказать,учению этой церкви.Это не значит,что церковь должна позиционировать свои взгляды как научные.Так же как и атеизм....нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Комментарий
-
потому, что им некуда деваться
во-вторых, потому, что им некуда деваться
она не не должна - она не может
не так-же"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Если Ватикан согласен с "теорией Дарвина" то может свои взгляды на происхождение биологических видов "позиционировать как научные".
Почему нет, если они действительно научные?
А само существование/не-существование Бога - это не научный вопрос. Ни для Ватикана, ни для атеистов.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
то вы говорили что атеизм это не наука,теперь же утверждаете что у атеистов взгляды являются научными
.Можно какое нибудь определенное мнение...
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Душа и мозг
(Алекс)2881
Вы у нас тоже солипсист?
(plug)2891
Почему "тоже"?
Какие вообще у солипсиста могут быть "тоже"? Я один, сам в себе. Вы мне только снитесь.
(plug)2899
существование вашего сознания - вообще не факт, скорее - гипотеза.
(Алекс)2907
вот я говорю, перемещайтесь в радикальный солипсизм.
(plug)2933
Куда перемещаться, глюк мой, Алекс?
Я давно уже там.
(plug)2937
Да, среди глюков попадаются настолько самонадеянные, что мнят себя реально существующими...Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
например, фотосинтез - это научный взгляд на "как растение добывает хлеб насущьный" - но это не наука "биохимия" - это ее неотъемлимая часть
атеизм - это неотъемлимая часть науки (конкретной), определенная в ее (конкретной науки) области"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Не приставучий, а заботливый: Господь любит нас Неземною Любовью и всегда хочет чтоб нам было хорошо.
почему-ж не слыхал? все уши прожужжали
креста на вас нет
ага, а заодно обрек милионы на смерть во своя имя
вот тут был один дохтур - вел очень правильный образ жизни - питался правильно, физкультуркой занимался, на велосипеде ездил
т.е. вы думаете безбожие и насмехательство - это симптомы гниения?
ну тогда это меня не беспокоит - на мое качество жизни это влияет скорее положительно...Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий