Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от J0ker
    все проецируете?
    Да нет, это мы о своем... Отголоски прошедших споров.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Бродяжка
      Нет,не парные.Просто атеисты стараются подавать свои взгляды как научные,хотя они таковыми не являются.
      являются
      эта наука называется логика
      атеизм, выраженный научным языком - если в множестве А отсутствует элемент Б - утверждение, что в этом случае в том-же множестве А обязательно присутствует элемент С - ложно
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от plug
        Да нет, это мы о своем... Отголоски прошедших споров.
        да мы это тоже о своем
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Бродяжка
          Нет,не парные.Просто атеисты стараются подавать свои взгляды как научные,хотя они таковыми не являются.
          А тут надо различать - какие взгляды.

Есть философия, мировоззрение, а есть конкретные вопросы "в веденьи" естественных наук, так сказать "описание окружающего мира".

Сам по себе атеизм - мировоззрение (точнее - определенная черта целого спектра мировоззрений, но пока не будем об этом). Это само по себе не наука.

Но когда атеист говорит об "окружающем мире", ему приходится выбирать "научную точку зрения", потому, что другой (сверхестесвенных объяснений) у него нет.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Бродяжка
            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
            • 1087

Сообщение от plug
            То есть, наука частично заменяет атеисту то, что верующему дает его вера.
            Так и верующие не отрицают науку.Ватикан вон высказался что теория дарвина не противоречит,так сказать,учению этой церкви.Это не значит,что церковь должна позиционировать свои взгляды как научные.Так же как и атеизм.
            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от J0ker
              а я не атеист (в вашем косном понимании)
              А кто?Или ваши взгляды еще не сформировались?
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от Бродяжка
                Так и верующие не отрицают науку.
                потому, что им некуда деваться

Сообщение от Бродяжка
                Ватикан вон высказался что теория дарвина не противоречит,так сказать,учению этой церкви.
                во-первых, противоречит
                во-вторых, потому, что им некуда деваться

Сообщение от Бродяжка
                Это не значит,что церковь должна позиционировать свои взгляды как научные.
                она не не должна - она не может

Сообщение от Бродяжка
                Так же как и атеизм.
                не так-же

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Бродяжка
                  Так и верующие не отрицают науку.Ватикан вон высказался что теория дарвина не противоречит,так сказать,учению этой церкви.Это не значит,что церковь должна позиционировать свои взгляды как научные.Так же как и атеизм.
                  Я же говорю - смотря какие взгаляды.

Если Ватикан согласен с "теорией Дарвина" то может свои взгляды на происхождение биологических видов "позиционировать как научные".
                  Почему нет, если они действительно научные?

А само существование/не-существование Бога - это не научный вопрос. Ни для Ватикана, ни для атеистов.

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от Бродяжка
                    А кто?Или ваши взгляды еще не сформировались?
                    формирование моих взглядов - перманентный процесс - так-же как и научное познание - процесс перманентный

Комментарий

• Бродяжка
                      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                      • 1087

Сообщение от J0ker
                      являются
                      эта наука называется логика
                      атеизм, выраженный научным языком - если в множестве А отсутствует элемент Б - утверждение, что в этом случае в том-же множестве А обязательно присутствует элемент С - ложно
                      то вы говорили что атеизм это не наука,теперь же утверждаете что у атеистов взгляды являются научными.Можно какое нибудь определенное мнение...

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от plug
                        Ну как не солипсист? Ну так - не солипсист.
                        А я разве где-то говорил "я - солипсист"? Цитатку не найдете?
                        Только вот так буквально. А не то, что Вы могли домыслить.
                        Я конечно могла домыслить, с меня станется.

Душа и мозг
                        (Алекс)2881
                        Вы у нас тоже солипсист?

(plug)2891
                        Почему "тоже"?
                        Какие вообще у солипсиста могут быть "тоже"? Я один, сам в себе. Вы мне только снитесь.

(plug)2899
                        существование вашего сознания - вообще не факт, скорее - гипотеза.

(Алекс)2907
                        вот я говорю, перемещайтесь в радикальный солипсизм.

(plug)2933
                        Куда перемещаться, глюк мой, Алекс?
                        Я давно уже там.

(plug)2937
                        Да, среди глюков попадаются настолько самонадеянные, что мнят себя реально существующими...

Комментарий

• Бродяжка
                          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                          • 1087

Сообщение от plug
                          А само существование/не-существование Бога - это не научный вопрос. Ни для Ватикана, ни для атеистов.
                          Так и я же об этом.

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Сообщение от Бродяжка
                            то вы говорили что атеизм это не наука,теперь же утверждаете что у атеистов взгляды являются научными.Можно какое нибудь определенное мнение...
                            а оно определенное
                            например, фотосинтез - это научный взгляд на "как растение добывает хлеб насущьный" - но это не наука "биохимия" - это ее неотъемлимая часть
                            атеизм - это неотъемлимая часть науки (конкретной), определенная в ее (конкретной науки) области

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от J0ker
                              приставучий очень, да?
                              Не приставучий, а заботливый: Господь любит нас Неземною Любовью и всегда хочет чтоб нам было хорошо.
                              почему-ж не слыхал? все уши прожужжали
                              А чего ж отнекивались, что мол вам никто Спасительной Вести не проповедовал? Еще и комсомольцами поклялись...
                              креста на вас нет
                              Крест Господь ставит только на самых отпетых безбожниках. На Праведниках никакого креста нет.
                              ага, а заодно обрек милионы на смерть во своя имя
                              Христос не виноват, он хотел как лучше.
                              вот тут был один дохтур - вел очень правильный образ жизни - питался правильно, физкультуркой занимался, на велосипеде ездил
                              Прав(иль)(ед)ный образ жизни - это не катание на лисапедах с физкультурой, а жизнь с Иисусом.
                              т.е. вы думаете безбожие и насмехательство - это симптомы гниения?
                              Да, несомненно.
                              ну тогда это меня не беспокоит - на мое качество жизни это влияет скорее положительно...
                              Это пока. а кок начнет вас Многомилостивый наш господь в Геенне огненной жарить - так и взвоете. Но будет поздно. Поэтому покайтесь, пока еще есть время.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от .Аlex.
                                Я конечно могла домыслить, с меня станется.
                                Ну так и "сталось".
                                Там же нет слов "я - солипсист" (буквально). Значит домыслили.

Комментарий

Обработка...