Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от J0ker
    атеизм - это термин, именующий отсутствие веры в сверхестественное вооще и в бога в частности
    То есть вы согласны что это не наука?Тогда о чем спор?
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Бродяжка
      То есть вы согласны что это не наука?Тогда о чем спор?
      о том, что это не вера
      вы же утверждаете что это вера - а это НЕ вера
      вот об этом и спор
      продолжим?
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от J0ker
        о том, что это не вера
        вы же утверждаете что это вера - а это НЕ вера
        вот об этом и спор
        продолжим?
        Если это не ВЕРА,то что.Наука?(про термин плиз,не стоит,это будет уход от ответа)
        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от Бродяжка
          Если это не ВЕРА,то что.Наука?(про термин плиз,не стоит,это будет уход от ответа)
          у меня к вам вопрос
          лошадь - это рыба? или птица? (только не надо про хордовое, позвоночное, млекопитающее и т.д. - это будет уход от ответа)
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от .Аlex.
            Вам ли солипсистам быть в печали.
            я не солипсист.

А печали действительно никакой. Просто констатирую факт - в том собщении самые "детские" доводу "против эволюции". Для самых невзыскательных читателей.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от J0ker
              у меня к вам вопрос
              лошадь - это рыба? или птица? (только не надо про хордовое, позвоночное, млекопитающее и т.д. - это будет уход от ответа)
              То есть ответить на вопрос" является ли атеизм наукой?"вы не можете?

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от Бродяжка
                То есть ответить на вопрос" является ли атеизм наукой?"вы не можете?
                почему не могу? где я такое говорил?
                очень даже могу
                атеизм - это не религия и не наука - ни то, и ни другое - так-же как лошадь - это не рыба и не птица - одновременно, понимаете?

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Бродяжка
                  А почему наука?
                  Для вас это парные категории? Типа черное-белое, истина-ложь, вера-наука. Так что ли?

Обыно веру противопоставлют знанию.

Но и это не совсем точно. "Не верить" еще не означает "знать".
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от plug
                    я не солипсист.
                    Как это, не солипсисит? Вы сУрьезно?

Комментарий

• Бродяжка
                      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                      • 1087

Сообщение от J0ker
                      атеизм - это не религия и не наука - ни то, и ни другое
                      Ну наконец-то я услышал от атеиста что атеизм и наука-разные вещи.

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Сообщение от .Аlex.
                        Как это, не солипсисит? Вы сУрьезно?
                        все проецируете?

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Бродяжка
                          Если это не ВЕРА,то что.
                          Я уже пару раз объяснял в разных темах...

Вот смотрите. Что значит "верить"?
                          Одно из достаточно подходящих определений - принимать что-то за истину, не имея достаточных доказательств.

Что, в таком случае может означает "не верить"? ПО меньшей мере три разных смысла:
                          НЕ принимать что-то за истину, без достаточных доказательств.
                          принимать что-то за ложь (НЕ истину), без достаточных доказательств.
                          принимать что-то за истину, имея достаточно доказательств.

Последнее это как раз знание. Если мы счиатем, что обоснований и доказательств достаточно, то мы говорим, что знаем что-то, а не просто верим, что это так.

Второе, это вот тот упрощеный взгаляд на атеизм - если не веришь, что Бог есть, значит веришь, что Его нет. (В общем-то это вполне распространенный "обыденный" смысл "не верю". Когда, скажем, муж говорит жене, что мол, задержался на работе, а жена говорит "не верю", это обычно означает, что она действительно убеждена, что муж врет и ни на какой работе он не задерживался.)

Да, и атеизм может быть такого же свойства - человек искренне верит, что Бога нет, даже не задумываясь - почему так, просто потому, что доверился какому-нибудь авторитету.

Но атеизм может быть не верием и в первом смысле - атеист просто "не принимает за истину" и все. Зная, что строгих доказательств "за Бога" и "против Бога" нет, он выбирает ... не принимать во внимание то, чье существование не доказано.

Да, а наука тут только при том, что она дает рациональное объяснение тому, что иначе пришлось бы объяснять "божественным вмешательстваом". То есть, наука частично заменяет атеисту то, что верующему дает его вера.
                          Последний раз редактировалось plug; 27 December 2008, 01:29 PM.

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Сообщение от Бродяжка
                            Ну наконец-то я услышал от атеиста что атеизм и наука-разные вещи.
                            а я не атеист (в вашем косном понимании)

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от .Аlex.
                              Как это, не солипсисит?
                              Ну как не солипсист? Ну так - не солипсист.

А я разве где-то говорил "я - солипсист"? Цитатку не найдете?
                              Только вот так буквально. А не то, что Вы могли домыслить.

Комментарий

• Бродяжка
                                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                                • 1087

Сообщение от plug
                                А почему наука?
                                Для вас это парные категории? Типа черное-белое, истина-ложь, вера-наука. Так что ли?
                                Нет,не парные.Просто атеисты стараются подавать свои взгляды как научные,хотя они таковыми не являются.

Комментарий

Обработка...