Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тако
    Завсегдатай

• 28 December 2007
    • 501

Сообщение от Жемчужная донна
    Тако
    Вы хотите сказать, что это нормально для нормального форума, когда нервы не выдерживают
    Во-первых, норма - понятие относительное. В-вторых, у вспыльчивых людей от любой беседы могут не выдержать нервы. В-третьих, темы могут быть разные..
    Таким образом, Вы пытаетесь снять с себя ответственность за происходящее. Безответсвенность - это признак свободы или зависимости?

Свободой обладает Бог, Который пришёл, умер ради того что-бы и мы смогли быть свободными, поэтому и Спаситель
    С этого места поподробнее. Если он умер ради того, чтоб дать нам свободу - значит, мы свободны, значит Ваша теория не имеет под собой ничего. Он нас спас, сделав свободными. Все, занавес...
    Да зановес, но лишь для тех, кто в это верит, для кого это актуально.

которого принемая верой, только верой человек может обладать свободой духовной "всё мне позвалительно но ничто не должно обладать мною".
    И тут опять все сводится к вере. Хорошо. Договорились. Т.е. неверующий может стать свободным только если поверит? А кто это определяет? Ну степень свободы от количества веры.
    Вера не измеряется количеством, она либо есть, либо ее нет.

Комментарий

• тако
      Завсегдатай

• 28 December 2007
      • 501

Тако
      Вы относите себя к таким людям?
      Я отношу себя к юнатам.
      как часто?

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Тоня
        Нет то духи не имеющие свободы, они поробощают, а кому вы порабощены того и рабы
        Кто сказал? Почему Бог не дух, а Геката - дух?
        только Дух Святой - Дух Свободы и порабащая себя Духу Свободы вы становитесь свободной.
        Простите, но это полный бред. Как порабощая себя кому-то я могу стать свободной???? Здесь явная логическая ошибка.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Весь потусторонний мир, это мир духов, согласны? Но только Бог - это Дух Святой, Дух Свободы и Любви, буду поэтапно)) поняли?
          Человек в поиске, посередине, по данному Богом человеку выбору может выбрать Духа Святого и быть свободным, потому что Божий Дух это Дух свободы, понятно?

Не выбирая Бога, остаётся в рабсте, в поиске, посередине, но сообразно своим делам будет судим после смерти, потому что ответственен за свой выбор.
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Тако
            Таким образом, Вы пытаетесь снять с себя ответственность за происходящее.
            Ни в коей мере. Вся ответственность за моральное состояние форумчан в этой теме - на мне.
            В этом согласна. Но вопрос звучал малость не так - какое количество веры выделяеся одному верующему и кто заведует этим выделением?
            как часто?
            По жизни. Наблюдаю, интересуюсь. Здесь - за тми, кто ищет Господа и кто уже нашел.
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Какими изысканными потугами ума выяснить, что имеет в виду Тоня...
              Надо ее поймать и подвергнуть психоанализу
              А Вы что скажите, какие у Вас мысли по поводу внешне\внутренней свободы?
              Тоню я почти поняла.все можно,но ничего не должно управлять мной.это просто.например,я могу курить кальян по при этом я от него не зависима,или пример по жестче-можно садомитить но при этом грех не должен владеть мной.то есть свобода внутренняя это такой уровень развития духа при котором ничто не властно над индивидом.это некий абсолют,в реальности его трудно представить.
              Вот как то так.можно конечно мысль развернуть красивее,но я с телефона и потому-пардон

Комментарий

• vicky85
                Лютик*

• 22 December 2007
                • 542

Сообщение от Сармат
                Форум верующих людей :: Форум верующих людей
                Разоблачение лживой атеистической пропаганды
                Блин, сейчаc из-за этого спамеромёта и эту тему сотрут.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• vicky85
                  Лютик*

• 22 December 2007
                  • 542

Сообщение от Tonia
                  Весь потусторонний мир, это мир духов, согласны? Но только Бог - это Дух Святой, Дух Свободы и Любви, буду поэтапно)) поняли?
                  Человек в поиске, посередине, по данному Богом человеку выбору может выбрать Духа Святого и быть свободным, потому что Божий Дух это Дух свободы, понятно?
                  И какая именно свобода даётся Духом? Чему она посредствует? Что она делает? Что Вы с ней делаете?
                  Мы кота в мешке не покупаем. А эта "свобода", по моему опыту, одно надувательство.
                  Последний раз редактировалось vicky85; 05 January 2009, 07:03 AM.

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Тако

т.е. вы можете подвинуть гору?
                    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Тоня, скажите я в правильном направлении мыслю?если да,то можете отдохнуть,могу отвечать за вас

Комментарий

• тако
                        Завсегдатай

• 28 December 2007
                        • 501

В этом согласна. Но вопрос звучал малость не так - какое количество веры выделяеся одному верующему и кто заведует этим выделением?
                        Если вера не измеряется количеством, то соответственно никому она ни в каком количестве не выдается, следовательно никто ее и не выделяет ни в каком количестве.

как часто?
                        По жизни. Наблюдаю, интересуюсь. Здесь - за тми, кто ищет Господа и кто уже нашел.
                        То есть форумчане для Вас, что-то вроде подопытных кроликов?

Комментарий

• тако
                          Завсегдатай

• 28 December 2007
                          • 501

Сообщение от poison
                          Тако
                          т.е. вы можете подвинуть гору?
                          Во-первых, я не говорила о себе.
                          Во-вторых, горы бывают разные, а не только на поверхности земли.
                          В-третьих, если вера действитеьно есть, то гора будет вынуждена подчиниться.

Комментарий

• vicky85
                            Лютик*

• 22 December 2007
                            • 542

Сообщение от тако
                            Если вера не измеряется количеством, то соответственно никому она ни в каком количестве не выдается, следовательно никто ее и не выделяет ни в каком количестве.
                            А как насчёт веры с "горчичное зерно"? Значит есть ещё вера, допустим, с "футбольный мяч".

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Тако
                              ну можете на марсе подвигать...впрочем Иисус указывал на гору обыную, которая на поверхности
                              т.е. у вас веры нет? или вы специализируетесь на двигании невидимых гор,а что для обычных веры не хватает?
                              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• тако
                                Завсегдатай

• 28 December 2007
                                • 501

Сообщение от poison
                                Тако
                                ну можете на марсе подвигать...впрочем Иисус указывал на гору обыную, которая на поверхности
                                т.е. у вас веры нет? или вы специализируетесь на двигании невидимых гор,а что для обычных веры не хватает?
                                В жизни любого человека, любого человеческого сообщества возникают препятствия, которые кажутся непреодолимыми, как гора. Но тот, кто верит, это препятствие преодолевает. А тот, кто доверяет разобраться с этой горой Богу, преодолевает препятствие с легкостью. Такие горы есть мысл двигать, а те, которые на земле, зачем?

Комментарий

Обработка...