Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Сообщение от FriendX
    Да ...а? А если бы они настаивали на том что вы непременно должны из уважения отведать их ценностей? В противном случае вон вас погнали бы?
    И как это можно с уважением относиться к их ценностям если отвернувшись вас потом стошнит? Не проще сразу прямо сказать без упрёка что мол зачем они так позволяют свою то жизнь ...есть выход и т.д.!?
    И что по вашему значит всех любить?Вы точно знаете как? И что это плохо или хорошо верить в Того Кто заповедал это делать?
    Это убожество в плохом или хорошем смысле?
    Меня никто не учил за бомжами и невеждами п... подтирать. А Вас Христос учил. Он даже был их лучшим другом.

Скажите, Вас от нехристей тошнит? Плохой Вы ученик Христов.

Например надавать друг другу подзатыльников на форуме,чтобы не Истину искать а себя показать.Разве это ценно?
    Есть конечно невежды, которые "скатертью дорогу" стелют, или "на все четыре стороны" посылают, когда аргументов нет. Но это делают только христиане - примерчики наглядненькие-ненаглядненькие, гордость форума нашего. А мне впрочем пофиг, какой я Вам здесь "показалась".

Вот глазки на вашей аватарке нравятся,ничего не скажешь.Может я чего другого,хорошего не заметил?
    А может Вы принципиально ничего другого замечать не можете?

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Жемчужная донна
      На сий вопрос сама хочу найти ответ
      Поищем вместе?
      Но в Христа я верю, то-есть тоже, по факту христианка. Очень неправильная, с точки зрения ортодоксии.
      Но кто сказал, что неправильная с точки зрения веры? Настоящей, подлинной веры?
      Поищем. Всегда рада хорошей компании.
      Сказали те, кто считает, что их вера, укрепленная тоннами богословских книг, тысячами церквей, скрупулезным выполнением обрядов и легионами единомышленников, является самой что ни есть правильной и истинной. Разумеется, меня мало волнует, что они считают

Комментарий

• vicky85
        Лютик*

• 22 December 2007
        • 542

Сообщение от kapitu
        Викуш, совет на хлеб не намажешь и в доводы не запишешь, либо мне аргумент, либо вам на все четыре и "только бы не коза". У вас полнейшая свобода выбора.
        Спасибо за свободу.
        Пожалуйста за ссылку:

СбожесСРІРѕ в РикисловаСС

И ещё для всех:

убожество

Значение
        1. жалкое, ничтожное состояние, скудость ◆
        2. перен. нечто жалкое; ничтожество ◆
        3. устар. увечье, физический недостаток ◆

Комментарий

• vicky85
          Лютик*

• 22 December 2007
          • 542

Сообщение от Tonia
          Уважаемая vicky85, я с большим вниманием и из уважения к вам просмотрела всю тему и извините но ваших ценностей не обнаружила, кроме вот этого: "Так смотрите же, по убийствам Бог вон вообще профи. Значит Бог - абсолютное зло."
          Если ваши ценности антихристианские, так имейте смелость о них заявить, и я уже просила не однократно не надо перефразировать мои посты, я не оскарбляю людей, у меня есть ценности)))
          Я ответила в предыдущем посте моя цель это мой Бог.
          Тонюся, из-за оскорбления ценностей Вы скулить, извините, начали.
          Их не надо артикулировать. Ими надо жить.

Читали Вы всё-таки невнимательно. На большинство вопросов (не только моих) всё-равно не ответили. Да собственно и не жду уже.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Жемчужная донна
            И о чем это говрит?"Столько людей не может одновременно заблуждаться?" А я скажу ,что может. И заблуждается.
            Это говорит о логической ошибке в вашей ссылке на нее, я не рассматривала вопросы догматики и тем паче коэффициент влияния численности сторонников на ее истинность, вы теряете нить повествования.

Ибо то христианство ,которое проповедует большинство здешних верующий больно уж смахивает на вопли священной инквизиции. Цитировать Библию и я могу, любой может, но есть в душах этих людей вера - истинная вера?
            Так покажите истинную веру, что толку обличать, этим занимаются практически все, и сами видете какой результат это приносит.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от vicky85
              Спасибо за свободу.
              Пожалуйста за ссылку:

СбожесСРІРѕ в РикисловаСС

И ещё для всех:
              А "всех" кроме меня , думаете, на ссылку нажать не справятся?

убожество

Значение
              1. жалкое, ничтожное состояние, скудость ◆
              2. перен. нечто жалкое; ничтожество ◆
              3. устар. увечье, физический недостаток ◆
              Это неисчерпывающий перечень значений исследуемого слова.

Комментарий

• vicky85
                Лютик*

• 22 December 2007
                • 542

Сообщение от kapitu
                А "всех" кроме меня , думаете, на ссылку нажать не справятся?
                Вы видимо не справились с задачей, сами проинформироваться.
                Но это я так, для удобства.

Это неисчерпывающий перечень значений исследуемого слова.
                Вы написали свой словарь, который достойнее Википедии? Не поделитесь ссылочкой?

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от vicky85
                  Вы видимо не справились с задачей, сами проинформироваться.
                  Задача была у вас, которую, кстати, вы даже попытались решить.

Но это я так, для удобства.
                  Т.е. на форуме вы это продублировали для всех кроме меня, чтобы было удобно всем кроме меня, в надежде что я закрою глаза, видимо. Сильное решение.

Вы написали свой словарь, который достойнее Википедии? Не поделитесь ссылочкой?
                  Вот этот меня вполне устраивает. СловаСРё СССЃСЃРєРѕРіРѕ СЏР·СРєР°

Комментарий

• vicky85
                    Лютик*

• 22 December 2007
                    • 542

Сообщение от kapitu
                    Задача была у вас, которую, кстати, вы даже попытались решить.
                    У меня нет и не было проблем с интерпретацией слова "убожество".

Т.е. на форуме вы это продублировали для всех кроме меня, чтобы было удобно всем кроме меня, в надежде что я закрою глаза, видимо. Сильное решение.
                    Значит Вам бы хватило, если я бы просто скопировала? И ссылку не попросили б?
                    Я сделала всё для всех. И волки сыты и овцы целы. А Вы сыты, kapitu? Такое ощущение, что голодны. Голодные всегда сверх меры придирчивы.

Вот этот меня вполне устраивает. СловаСРё СССЃСЃРєРѕРіРѕ СЏР·СРєР°
                    Вот спасибо. Там даже "ублюдочность" синоним убожества. Но никак не "состояние, которого надо достичь". Вы сами следите за тем, что пишете?

В религии убожество не надо оправдывать, к нему должно стремиться - к у-божеству. Но достичь его крайне сложно, вот в чем дело.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от vicky85
                      У меня нет и не было проблем с интерпретацией слова "убожество".

Значит Вам бы хватило, если я бы просто скопировала? И ссылку не попросили б?
                      У вас проблемы не только с интерпретацией слова "убожество", но и с интерпретацией слова "ссылка" и с памятью, потому что слово ссылка означает не только адрес в интернете, и я спросила с вас аргументы, а не ссылки , в вашем узком понимании значения этого слова.

Я сделала всё для всех. И волки сыты и овцы целы. А Вы сыты, kapitu? Такое ощущение, что голодны. Голодные всегда сверх меры придирчивы.
                      Так это вы придрались к вот этому моему замечательному посту, а не я к вам.

Вот спасибо. Там даже "ублюдочность" синоним убожества. Но никак не "состояние, которого надо достичь". Вы сами следите за тем, что пишете?
                      Я даже помню что я пишу, в отличие от всяких тут.
                      Изучайте словарь дальше, "ублюдочностью" он не ограничивается.

Комментарий

• vicky85
                        Лютик*

• 22 December 2007
                        • 542

kapitu,

Так это вы придрались к вот этому моему замечательному посту, а не я к вам.
                        А Вы хотели незаметно оставить здесь пёрл и незаметно ускользнуть? А за Ваши слова папа римский отвечать должен?
                        Если уж пишете, то рассчитывайте на то, что кто-то да и отреагирует.

На остальное пустословие и кривлянье отвечать не буду.
                        Скажите просто капиту, Вы стремитесь к тому убожеству, которое определено в словаре из Вашей ссылки?

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[quote=Жемчужная донна;1377343]
                          Лемник:
                          Вы так активны на этом, не для вас неверующей, форуме, потому, что для вас ....
                          Вы вырвали кусок из контекста. А там дальше стояло название темы::
                          "Религия - способ оправдания своего убожества."

Не верующих тут много - избавившись от меня, Вам спать спокойнее не станет
                          Религия, в таком контексте, как я вижу у многих здесь - да. Вера - нет. Вещи разные, понятия несинонимические
                          Религия в таком контесте у вас. Вы сами не знаете кому верите. Поэтому ваша религия больше на сатанизьм смахивает.
                          А вера, как понимают ее христиане, которые создали этот форум, это то, что вас не коснулось никак... Кстати основная цель форума - обмен христианскими мнениями, разрешение разногласий, а не ваши безпонятийные религиозные типа умозрения. Помните об этом.
                          А сплю я спокойно , без снов (даже после инсульта, когда всем таким кошмары снятся), потому., что я за свое будущее спокоен. В отличие от вас.
                          Отсутствие детей - нищенство на старости лет, материальное, душевное и духовное.. А безбашенным безбожникам оно гарантирована и при их наличии.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от vicky85
                            kapitu,

А Вы хотели незаметно оставить здесь пёрл и незаметно ускользнуть?
                            Вот-вот, именно, чтоб никто не заметил.

А за Ваши слова папа римский отвечать должен?
                            Даже папа римский не всякому горе-обличителю отвечать будет, так что цените мое благородие.

Если уж пишете, то рассчитывайте на пустословие и кривлянье то, что кто-то да и отреагирует.На остальное отвечать не буду.Скажите просто капиту, Вы стремитесь к тому убожеству, которое определено в словаре из Вашей ссылки?
                            Там есть несколько определений, но ваша память вероятно окончательно израсходовала свой более чем скромный потенциал.

Комментарий

• vicky85
                              Лютик*

• 22 December 2007
                              • 542

kapitu

Ваш потенциал видимо распространяется только на кривляние?
                              Вот:

убожество
                              (Словарь Ефремовой)убожество
                              1. ср.
                              1) Убогий (2*1) внешний вид, физический недостаток.
                              2) перен. Крайняя бедность, нищета.
                              2. предикатив
                              Оценка кого-л., чего-л. как характеризующегося убогостью содержания, крайней посредственностью.
                              убожество
                              (Словарь синонимов)убожество см. бедность, нужда
                              убожество
                              (Русско-английский словарь)с. 1. (уродство) deformity, disablement; 2.
                              (бедность, нищета) poverty, wretchedness; (жилища тж.) squalor,
                              shabbiness; 3. (ничтожность) mediocrity, limitation; убожество мысли
                              poverty of mind.
                              Даже если память у меня плохая - заглядываю каждые 5 минут в словарь и всё равно не вижу там Вашего "замечательного поста" в качестве объяснения.
                              Из какого пальца Вы высосали понятие "убожество = хорошее состояние, которого надо достичь"?
                              Если не ответите на вопрос дельно, делаю вывод, что Вы пустотрёпка.

Хм... Вы случайно не клон Тони?

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от vicky85
                                kapitu

Ваш потенциал видимо распространяется только на кривляние?
                                Вот:

Даже если память у меня плохая - заглядываю каждые 5 минут в словарь и всё равно не вижу там Вашего "замечательного поста" в качестве объяснения.
                                Из какого пальца Вы высосали понятие "убожество = хорошее состояние, которого надо достичь"?
                                Если не ответите на вопрос дельно, делаю вывод, что Вы пустотрёпка.

Хм... Вы случайно не клон Тони?
                                С глупости спрашивать бесполезно, а вот пока не извинитесь за хамство - отвечать вам не буду. В то же время если кто-то из прочих участников темы поинтересуется этим вопросом - разберем.

Комментарий

Обработка...