Религия - способ оправдания своего убожества.
Свернуть
X
-
Именно. Спасибо за взаимопонимание.
[/B]Полностью согласна, двумя руками
я всегда считала ,что тот, кто истинно верит не будет никого склонять в свою веру, доказывать что-то, брыжжа слюной от яростного религиозного огня. Вера, на мой взгляд, тиха и горда. А религиозность - показуха на уровне дешевого пиара.
Вот поэтому, такой дешевый пиар и вызывает возмущение. Честное слово, надоели такие выпендроны хуже горькой редьки...
Комментарий
-
Tonia,
Всё что здесь люди пишут - диктовано их ценностями. Так что не надо говорить, что их не знаете. Вы их даже конкретно титулуете: дилетантство, серость, незнание, дьявольщина итд .А о ваших ценостях, помилуйте я их не знаю, всё чем вы здесь занимаетесь, тем что "опровергаете" христианство, взяла в ковычки потому что подобное делитанство не знаю как ещё назвать.
При таком раскладе Ваше отношение к чужим ценностям ясно.
ПС На первый вопрос Вы не ответили. Нечем?
Вы так активны на этом, не для вас неверующей, форуме, потому, что для вас ....
Не верующих тут много - избавившись от меня, Вам спать спокойнее не станет
Религия, в таком контексте, как я вижу у многих здесь - да. Вера - нет. Вещи разные, понятия несинонимические.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Элелет
Именно. Спасибо за взаимопонимание.
Вот поэтому, такой дешевый пиар и вызывает возмущение. Честное слово, надоели такие выпендроны хуже горькой редьки...
Я не атеистка, но в того Бога, которого описали в Библии и которому поклоняется Тоня я не верю. Он и его пиар возмущает меня не меньше Вашего
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Хо! Я тоже в того бога не верю. Вернее, для меня он не бог. И вообще ничего общего ни с Христом (в отличии от некоего персонажа рабби Ешуа), ни с Его Отцом не имеет. И вообще, не понимаю, как можно соединить учение о добре и взаимопонимании, терпимости, с такой религией, как иудаизм. Впрочем, богословы изрядно постарались, чтобы притянуть несовместимое и замазать смущающие места. В итоге все получилось корявенько, но очень убедительно.Комментарий
-
Элелет
В итоге все получилось корявенько, но очень убедительно.
Особенно про меры измерения. Ковчег был не помню сколько локтей... но, я прикинула - мало на тот момент животных было. А горы такие, что перепрыгнуть можно
Но это, конечно, могут быть издержки перевода...Но суть, суть остается... Корявая и за уши притянутая.
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Не, ну такие детали не стоит трактовать дословно. Это же все аллегории.Элелет
В итоге все получилось корявенько, но очень убедительно.
Особенно про меры измерения. Ковчег был не помню сколько локтей... но, я прикинула - мало на тот момент животных было. А горы такие, что перепрыгнуть можно
Но это, конечно, могут быть издержки перевода...Но суть, суть остается... Корявая и за уши притянутая.
Кстати, насчет перевода, конзонантный текст вообще невозможно перевести точно, не зная о чем там идет речь. К тому же, около 100 года все синогигальные рукописи были уничтожены, а на их место поставили массоретский перевод. И никто не может сказать, верен ли он.
Но я немного о другом. А именно о том, что изначальное, оригинальное учение Христа было настолько непохоже на то, что вышло вследствии слияния с иудаизмом, что нынешняя одноименная религия просто не имеет право называться христианством. По факту это иудеохристианство.Комментарий
-
Элелет
Я пошутила, не пинайте меня
Христианство же изначально возникло как секта в иудаизме. Или я что-то путаю?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
vicky85
А как вы отнеслись бы к ценностям скажем бомжа какого нибудь? Вы бы сели с ним в мусорный бак и искали то что он любит там находить,или скажете мол брось это, пойдём что нибудь чистого найдём,ради него? Не следует лицемерить ради "спасения" своего авторитета,но соглашусь что за уши тащить тоже нет смысла,возмущаются, когда их от их отбросов отрывают сразу.
Жемчужная донна
Не верующих тут много - избавившись от меня, Вам спать спокойнее не станет
Знаете почему верующие с вами всё равно общаются несмотря на то что так отвечаете? Ваш погибельный "ум" беспокоит нас,как и в прочих.
А беспокоит потому что даёт волю всяким бесам спокойно плодиться и размножаться,иногда ваших же детей задирать как беспомощных овец.
А вы и вам подобные как антилопы, где только что задрали чьего нибудь детёныша или товрища по стаду, опять гуляете как ни в чём не бывало по тому же месту.Вот хищникам раздолье,не хватает ума то жертвам.И в религии есть хищники,но там другой расклад,если знали бы тоже безопасно жили бы.А так и там страшно и там не безопасно,и это вы ещё хотите выдать за жизнь со смыслом?Нет толку от атеизма и религии,но живая вера в Господа есть единственный выход,найдете ли её относясь ко всему с пренебрежением? Да может вы одна из потенциальных жертв и вам уже всё равно?Комментарий
-
Да поняла, что это шутка. Просто излишне серьезно отвечаю. 
Вы ничего не путаете. Понимаете, это общепринятая версия, очень удобная как для иудаизма, так и для христианства. Однако, если говорить о нем, приводя факты, которые не признаются ортодоксией, выходит, что о секте мы говорить не можем. Потому как секта подразумевает отклонение от установленного религиозного курса, с сохранением общих черт божества. Изначальные идеи христианства ничего не имеют общего ни с иудизмом, ни с поклонением Яхве. Мало того, Яхве вообще не имеет никакого родственного отношения к Христу. Его учением это абсолютно самостоятельная философия, направленная на познание истинного порядка вещей, истины об иудаизме, о том, кого принято называть богом, и в первую очередь направленая на познание человеком самого себя, своей природы, как физической, так и духовной - божественной, не принадлежащей творцу материи. Поэтому, в таком контексте нельзя вообще говорить о принадлежности христианства к иудаизму.Комментарий
-
Если бы Тот, в которого я верила, заповедовал мне любить всех (в том числе и бомжей) то да, я бы отнеслась к этим ценностям с пониманием и любовью. Что далеко не значит, что я бы принимала активное участие в его "ценностях". А для каждого бомжа "чего-нибудь чистого" искать - меня не хватит.vicky85
А как вы отнеслись бы к ценностям скажем бомжа какого нибудь? Вы бы сели с ним в мусорный бак и искали то что он любит там находить,или скажете мол брось это, пойдём что нибудь чистого найдём,ради него? Не следует лицемерить ради "спасения" своего авторитета,но соглашусь что за уши тащить тоже нет смысла,возмущаются, когда их от их отбросов отрывают сразу.
И: какие именно из наших ценностей Вы называете отбросами? Вроде была здесь уже такая тема...
Без комментариев... блин...А беспокоит потому что даёт волю всяким бесам спокойно плодиться и размножаться,иногда ваших же детей задирать как беспомощных овец.
-
vicky85
Если бы Тот, в которого я верила, заповедовал мне любить всех (в том числе и бомжей) то да, я бы отнеслась к этим ценностям с пониманием и любовью. Что далеко не значит, что я бы принимала активное участие в его "ценностях".
Да ...а?
А если бы они настаивали на том что вы непременно должны из уважения отведать их ценностей? В противном случае вон вас погнали бы?
И как это можно с уважением относиться к их ценностям если отвернувшись вас потом стошнит? Не проще сразу прямо сказать без упрёка что мол зачем они так позволяют свою то жизнь ...есть выход и т.д.!?
И что по вашему значит всех любить?Вы точно знаете как? И что это плохо или хорошо верить в Того Кто заповедал это делать?
Это убожество в плохом или хорошем смысле?
И: какие именно из наших ценностей Вы называете отбросами? Вроде была здесь уже такая тема...
Например надавать друг другу подзатыльников на форуме,чтобы не Истину искать а себя показать.Разве это ценно?
Вот глазки на вашей аватарке нравятся
,ничего не скажешь.Может я чего другого,хорошего не заметил?
Комментарий

Я заметила, что Вы вообще ничего не читаете, кроме себя любимой. Спасибо, что окончательно убедили меня в этом.
Комментарий