Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от vicky85
    "Садись два!"

Советую Вам воспользоваться словариком.
    Викуш, совет на хлеб не намажешь и в доводы не запишешь, либо мне аргумент, либо вам на все четыре и "только бы не коза". У вас полнейшая свобода выбора.

Комментарий

• Жемчужная донна
      Щука редкая.

• 27 September 2008
      • 1168

Френдекс
      Знаете почему верующие с вами всё равно общаются несмотря на то что так отвечаете? Ваш погибельный "ум" беспокоит нас,как и в прочих.
      А беспокоит потому что даёт волю всяким бесам спокойно плодиться и размножаться

И что же вы, верующие, хотите от меня добиться своим общением? И как, позвольте поинтересоваться, я отвечаю? Не хамлю, не грублю - мила, нежна и ласкова
      А вы и вам подобные как антилопы, где только что задрали чьего нибудь детёныша или товрища по стаду, опять гуляете как ни в чём не бывало по тому же месту
      Иногда крупные стадные животные могут гуртом напасть на хищника. Отомстить, так сказать.
      А так и там страшно и там не безопасно,и это вы ещё хотите выдать за жизнь со смыслом?
      Страшно везде. Так, может, в этом и смысл - избавиться от страха?
      Да может вы одна из потенциальных жертв и вам уже всё равно?
      Чья жертва-то? Вы меня хоть посвятите в свои фантазии с моим участием. А то сижу, как дурак, понять ничего не могу. Жертва-не жертва.... %)

Элелет, объясните мне, пожалуйста, одну вещь. Почему, задав вопрос нехристианке я получаю исчерпывающий ответ, а христианке\христианину - кучу ахинеи, простыни, воду-воду и цитаты из Библии?
      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Жемчужная донна

Элелет, объясните мне, пожалуйста, одну вещь. Почему, задав вопрос нехристианке я получаю исчерпывающий ответ, а христианке\христианину - кучу ахинеи, простыни, воду-воду и цитаты из Библии?
        Я вам объясню. Потому что нехристианская позиция коррелирует с вашим мировоззрением.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Смутили....На сий вопрос сама хочу найти ответ. Но в Христа я верю, то-есть тоже, по факту христианка. Очень неправильная, с точки зрения ортодоксии.

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Сообщение от vicky85
            Tonia,

Всё что здесь люди пишут - диктовано их ценностями. Так что не надо говорить, что их не знаете. Вы их даже конкретно титулуете: дилетантство, серость, незнание, дьявольщина итд .
            При таком раскладе Ваше отношение к чужим ценностям ясно.

ПС На первый вопрос Вы не ответили. Нечем?
            Уважаемая vicky85, я с большим вниманием и из уважения к вам просмотрела всю тему и извините но ваших ценностей не обнаружила, кроме вот этого: "Так смотрите же, по убийствам Бог вон вообще профи. Значит Бог - абсолютное зло."
            Если ваши ценности антихристианские, так имейте смелость о них заявить, и я уже просила не однократно не надо перефразировать мои посты, я не оскарбляю людей, у меня есть ценности)))
            Я ответила в предыдущем посте моя цель это мой Бог.
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• nmmm2
              Участник

• 14 December 2008
              • 306

я думаю что главная задача религии--убедить человека зачем ему жить, делать то что не хочется, но нужно делать чтоб жить, но самое главное после всех этих стараний выживания не бояться здохнуть

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Жемчужная донна

И что же вы, верующие, хотите от меня добиться своим общением? И как, позвольте поинтересоваться, я отвечаю? Не хамлю, не грублю - мила, нежна и ласкова.

Да...прям как птичка ,голубок такой, который невначай отметит своим вниманием чем нибудь ..
                Чтобы прекратили топить свою жизнь,вот чего Бог хочет от вас,спасти вас,а мы об этом в разных ваиантах донести пытаемся,только и всего.

Иногда крупные стадные животные могут гуртом напасть на хищника. Отомстить, так сказать.
                Правда,но иногда.

Страшно везде. Так, может, в этом и смысл - избавиться от страха?
                Только при этом совсем необязательно отказываться от совести,потом автоматом идёт отказ от разума и жизни.
                [Еккл.7:17] Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?

Чья жертва-то? Вы меня хоть посвятите в свои фантазии с моим участием. А то сижу, как дурак, понять ничего не могу. Жертва-не жертва
                Так и будете сидеть если не поймёте для чего Иисус приходил и что это значит для вас.

kapitu

Я вам объясню.

Вы думаете поймёт? Если и поймёт ненадолго, то вид сделает что не поняла,а потом забудет,а завтра опять тот же вопрос задать может.
                К сожалению этим болеют практически все атеисты.

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

А я думаю, что задача любой религии обосновать необходимость своего присутствия в этом мире и организацию сборов денежных средств для нужд служителей культа путем обязательного выполнения неких ритуалов, способных якобы привести к Богу. Обоснование выполнения ритуалов производится путем запугивания и устрашения людей будущими аЦЦкими муками и многотомной литературой, которая априори признается священной.
                  Что касается современного христианства, то это продукт того же рода, созданный на основе симбиоза Учения Христа и иудейских верований, призванного оберегать церковную иерархию и обосновавыющего необходимость ритуалов и мздоимства церквей для якобы достижения царства божьего, укрепленного огромной массой литературных обоснований, признанных богодухновенными.
                  На самом деле, всё это нагромождение не имеет никакого отношения к Христу и направленна на порабощение людей, а не на познание истины, которая:
                  Цитата из Библии:
                  Ин.8.32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

nmmm2, вы сами то поняли что написали?))))
                    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Капиту
                      Я вам объясню. Потому что нехристианская позиция коррелирует с вашим мировоззрением.
                      Как видите, Элелет оборвала Вашу теорию на корню. Она - христианка. Я неатеистка. Определились? Ну так, почему?

Френдекс
                      Вы думаете поймёт? Если и поймёт ненадолго, то вид сделает что не поняла,а потом забудет,а завтра опять тот же вопрос задать может.
                      К сожалению этим болеют практически все атеисты

Если я задаю вопрос и не понимаю ответа - переспрашиваю. Именно поэтому я достаю Лемника, а не из вредности. На счет моего атеизма - читайте выше.
                      Да...прям как птичка ,голубок такой, который невначай отметит своим вниманием чем нибудь
                      Если я и птичка, то хищная - коршун, например.
                      Чтобы прекратили топить свою жизнь,вот чего Бог хочет от вас,спасти вас,а мы об этом в разных ваиантах донести пытаемся,только и всего.
                      Вы очень любезны. Но не так, как Браммен, который пожелал, чтоб меня застрелили только чтоб я в аду не горела
                      Только при этом совсем необязательно отказываться от совести,потом автоматом идёт отказ от разума и жизни
                      А кто сказал, что я собираюсь это делать? Отказаться от совести - это отказаться от моральных принципов и воспитания, чего я ни в коем разе делать не собираюсь.
                      [Еккл.7:17] Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
                      Мне очень понравилось. Честно.

Элелет
                      На сий вопрос сама хочу найти ответ
                      Поищем вместе?
                      Но в Христа я верю, то-есть тоже, по факту христианка. Очень неправильная, с точки зрения ортодоксии.
                      Но кто сказал, что неправильная с точки зрения веры? Настоящей, подлинной веры?

Тоня, у Вас свой персональный, приватизированный бог?
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• nmmm2
                        Участник

• 14 December 2008
                        • 306

самое смешное что главы церкви говорят в первую очередь о деньгах, и как их сделать больше, как увеличить сборы, завербовать неверующих в верующих и т д. на рекламу бешение бабки тратят, благо миссионеры находятся

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Как видите, Элелет оборвала Вашу теорию на корню. Она - христианка. Я неатеистка. Определились? Ну так, почему?
                          Ее оборвать невозможно, можно только заблуждаться что ее может что-то оборвать, потому что так есть.Вам не обязательно быть атеисткой для того чтобы атеистическое мировоззрение в большей мере коррелировало с вашим, нежели христианское. Оно по факту вам ближе,если у вас точек соприкосновения с ним больше нежели с христианством. К тому же " Она - христианка" от взглядов которой априори открестились бы все до одной христианские конфессии. Ну что, теперь понятно что белое с черным можно смешивать?

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

nmmm2, вам сдесь кто-то говорил о деньгах? зачем вы тогда говорите, что там кто-то где-то делает?
                            Идите к Богу не идите к людям.

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Идите к Богу не идите к людям.
                              Идите тчк

Капиту
                              К тому же " Она - христианка" от взглядов которой априори открестились бы все до одной христианские конфессии
                              И о чем это говрит? "Столько людей не может одновременно заблуждаться?" А я скажу ,что может. И заблуждается. Ибо то христианство ,которое проповедует большинство здешних верующий больно уж смахивает на вопли священной инквизиции. Цитировать Библию и я могу, любой может, но есть в душах этих людей вера - истинная вера?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• nmmm2
                                Участник

• 14 December 2008
                                • 306

говорю потому что так есть

Комментарий

Обработка...