Самое большое с вашей точки зрения библейское чудо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33948

Кадош
    Да такая-же. Вот и европейцам она представлялась по другому так-же, как и вам этот случай с Елисеем.
    не такая -же....там лес - тут горы...там типа Отец небесный - тут Отец народов, который всех так попереселял...что осталось только пингвинов с белыми медведями поменять местами...
    Ага, а медведи там просто так появились, причем Елисея не тронули, а вот 42-ух умников, напавших на Елисея, таки задрали... По собственной, так сказать, инициативе. И Бог тут вовсе не причем... Ну-да, ну-да. Мы вам так сразу и поверили.
    Медведи не просто появились...Они были в сговоре с Елисеем...ведь он зверей больше любил, чем людей...да и 42 больше чем один, а кагда наелись...уже и не до него было...

Мне не поверили - Христу поверьте.. Вспомните, что Он сказал Апостолам в ответ на предложение уничтожить селение, где Христу не поверили...да и методы фашистские Христос нигде не применял...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Вовчик
      Кадош не такая -же
      Какое отношение лес и горы могут иметь к прозрачности ситуации?
      Так что именно такая-же! Вы представляете себе ситуацию с Елисеем превратно, как и европейцы с Осетией.
      Медведи не просто появились...Они были в сговоре с Елисеем
      Ну-да, ну-да. Я смотрю, для красного словца вы не побрезгуете и откровенной пропой...
      ...ведь он зверей больше любил, чем людей...
      Мне не поверили - Христу поверьте..
      Вот-вот.
      Мне не верите - Христу хоть поверьте. Он-то положительно относился к Елисею. Насколько я знаю - Он поминал Елисея два раза в евангелиях. И оба раза - в положительном свете.
      Один раз - в связи с тем, что Елисей только Неемана исцелил, за его веру.
      И второй раз, когда повторил и преумножил чудо совершенное Елисеем - 4Цар.4:42-43 "насытятся, и останется".

Повторяю, специально для вас - то как Елисей помогал людям:
      1) очищение воды в Иерихоне, и освобождение иерихонцев от власти зарвавшейся водной мафии.
      2) помощь бедной вдове когда он наполнил все сосуды маслом.
      3) помощь богатой женщине у которой не было детей.
      4) второй раз помощь ей-же, с оживлением ее сына,
      5) спасение сынов пророческих от смерти от голода и от вредного растения,
      6) Там-же 4Цар.4:42-43 "насытятся, и останется".
      7) Исцеление Неемана.
      8) Спасение Израиля от сирийского войска.
      9) Елисей не позволяет Самарянам убить захваченное сирийское войско, более того заставляет Самаритян накормить их и отпустить их.
      10) Исцеление Алаила,
      Соответственно и этот случай не исключение. И в нем Елисей если и позволил себе проклясть людей, то только по причине их явной ненависти, агрессивности и жадности.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33948

Кадош
        Какое отношение лес и горы могут иметь к прозрачности ситуации?
        Осенью, зимой и весной - лес прозрачный...а горы никогда - по определению...
        Так что именно такая-же! Вы представляете себе ситуацию с Елисеем превратно, как и европейцы с Осетией.
        Скажите спасибо Отцу народов....

Ну-да, ну-да. Я смотрю, для красного словца вы не побрезгуете и откровенной пропой...
        учусь помаленьку у старших товарищей...

Вот-вот.
        Мне не верите - Христу хоть поверьте. Он-то положительно относился к Елисею. Насколько я знаю - Он поминал Елисея два раза в евангелиях. И оба раза - в положительном свете.
        Один раз - в связи с тем, что Елисей только Неемана исцелил, за его веру.
        И второй раз, когда повторил и преумножил чудо совершенное Елисеем - 4Цар.4:42-43 "насытятся, и останется".
        А предложение уничтожить селение и ответ христа вы комментировать не будете?

А история с получением Елисеем силы, вообще на анекдот смахивает...во всяком случае такой вариант юмористического рассказа я слышал...

Повторяю, специально для вас - то как Елисей помогал людям:
        1) очищение воды в Иерихоне, и освобождение иерихонцев от власти зарвавшейся водной мафии.
        7) Исцеление Неемана.
        9) Елисей не позволяет Самарянам убить захваченное сирийское войско, более того заставляет Самаритян накормить их и отпустить их.
        10) Исцеление Алаила,
        Соответственно и этот случай не исключение. И в нем Елисей если и позволил себе проклясть людей, то только по причине их явной ненависти, агрессивности и жадности.
        Вот вот...ложка дёгтя всё испортила...потому Елисей остался только Елисеем...а не стал Христом...Причина - не устоял в истине, как и Пётр, который из-за денег людей жизни лишил...

Уважаемый Кадош, я вам искренне признателен за ту информацию, которую вы мне даёте...но пока у меня есть вопросы - буду возражать... Очень надеюсь, что у вас хватит терпения мне отвечать...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8435

Сообщение от mama-mouse
          Это я поняла, спасибо

Нашла ещё такой вариант, что их было около двух миллионов. Вообще же в самой Библии названа только цифра - до шестисот тысяч пеших мужчин. Остальное считают исследователи, и считают по разному. Но в любом случае, сколько бы их ни было, они делали остановки на своём пути. И делали их там, где была вода, естественно. Конечно, двенадцать источников на такое количество людей маловато. Они, кстати, ещё рыли колодцы. Да и в Елиме, кажется, не надолго задержались.
          Здесь слишком много неизвестного, например, что понимать под двенадцатью источниками ? Когда мы , скажем попробуем представить себе начало Иордана, что предстанет в нашем воображении , чахлый ,едва слезящийся родничек или целое созвездие бурных фонтанов, напоминающих лопнувших от мороза пожарных гидрантов ,шум которах слышен за сотни метров ? Сегодня уже невозможно предстаить себе, какими были те источники, но пособственному наблюдению за невероятно-быстрым ростом силы потока истока Иордана( когда буквально через две сотни метров его нельзя перейдти не рискуя быть сбитым с ног ! ), могу предположить ,что там, в благоприятный сезон легко мог иметь место дебит от 30 до100 тыс.кубов в сутки .
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Тихий

могу предположить ,что там, в благоприятный сезон легко мог иметь место дебит от 30 до100 тыс.кубов в сутки .

Угу, а пальм было не 70 штук, а 70 миллионов. Впрочем в таком потоке ни одна пальма не устоит, только дуб и то не любой.

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от Йицхак
              Плиз, разверните мысль, не пренебрегая причинно-следственными связями.
              извините, вам я разворачивать не буду. Вы с вашими единомышленниками занимаетесь интеллектуальным шулерством, а мне с шулерами играть неинтересно

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Кадош
                А я о чем? "вход и выход", "наар катан" - это идиомы.
                наар катан - юный подросток. Рассуждая иначе, можно вообще детей в Библии отменить
                Вот здесь, почему бы не пофантазировать:

24 Когда же вскормила его, пошла с ним в Силом, [взяв] три тельца и одну ефу муки и мех вина, и пришла в дом Господа в Силом; отрок же был еще дитя. (1Цар.1:24)

"наар же был еще нааром". Видать родился как конфуций - 80-летним бородатым старцем. Я это не могу доказать, но вашим талмудистам при достаточном знании иврита это вполне по силам

Сообщение от Кадош
                Это я вас учу, а не наоборот.
                и я с удовольствием учусь! Еще немного, и я поверю в транспортацию лесопосадки из биробиджана с местным зверьем.

Сообщение от Кадош
                Ваш вопрос уже неправильно поставлен. Вам еще только предстоит доказать три вещи:
                1) убил именно Елисей,
                ну да, это не я, это мой нож, на который он упал десять раз. Уверен, при достаточном знании иврита, это сойдет, но я не знаю настолько, поэтому и спрашиваю, зачем Елисей убил детей?

Сообщение от Кадош
                2) это были I]дети[/I],
                а зачем доказывать очевидное? в тексте же ясно сказано - малые дети, мальчики

Сообщение от Кадош
                3) это были только словестные издевки, а не начало покушения на убийство.
                ага, прямо как в анекдоте: "Да пошла ты в ж.. со своим сахаром!"
                Уверен, при достаточном знании иврита, можно узреть в руках детишек-олигархов свд-шки. Осталось только восхититься реакцией Елисея!

Сообщение от Кадош
                Как видно из выше вами продемонстрированного вы это не можете сделать. А доказываете это только тупым вырыванием слова из контекста
                ну что, мне, тупому, делать? Только текстом и оперировать. Мне, тупому, далеко до такого знания иврита, чтобы увидеть покушение на убийство в словесном оскорблении. Равно как и в детях разглядеть будущих бородатых убийц.

Сообщение от Кадош
                Там написано что вышли из леса две медведицы. Но нигде не сказано, что они там были всегда.
                здОрово! Уверен, что Самсон и Давид разрывали львов и медведей из приехавших в Израиль на гастроли Кенийского цирка и цыганского табора. Нигде ведь не сказано, что они там были всегда.

Сообщение от Кадош
                Так где доказательства?
                в тексте

Сообщение от Кадош
                На это нет указаний. Есть указание на место - между Иерихоном и Вефилем. На Биробиждан нет указаний. Хотите полагать, что медведицы были там все время пока люди нападали на Елисея? Пожалуйста. Хотите полагать, что и лес там был всегда, тоже пожалуйста. Я-ж не настаиваю.
                и я. Кенийский цирк и цыганский табор. Главное иврит достаточно подучить, правда?

Сообщение от Кадош
                Кто не дурак? Это вы о Боге? С этим соглашусь. А какое это имеет отношение к тому - переносил или не переносил?
                точно такое же как убийство Давидом цыганской медведицы

Сообщение от Кадош
                Вы пока только мои мысли за свои выдаете, это вовсе не долказательство того что ведаете настолько чтобы понимать. Скорей свидетельство обратного.
                чудеса телепатии. Странно только то, что вы не соглашаетесь со своими же мыслями

Сообщение от Кадош
                Еще раз, я не разделяю этой точки зрения. Поэтому перестаньте уже поминать то, что к разговору отношения не имеет. Либо докажите, если вам нравится эта точка зрения.
                как же не имеет? Те же кто говорит о "взрослых детях", говорят и о "бракованных душах". Так что будьте любезны, не избирайте себе учителей, ласкательствующих слуху, принимайте "истину" в полноте и не выдергивайте понравившееся из контекста толкования

Сообщение от Кадош
                Настоятельно прошу не удаляйтесь от темы. Зачем вы упоминаете то, чего ни сами не понимаете, ни то чего я не поддерживаю?
                это чтобы понять. Объясните плиз, как получилось у ваших знатоков соединить "взрослых детей" с "бракованными душами" и с "будущимим преступниками". Очень интересно

Сообщение от Кадош
                Просто чтоб ярлыки понавешать - раз они не правы в этом, то значит - они не правы во всем?
                ярлыки вешать - это по вашей части. Я лишь констатирую факт: придумавший "бракованные души" придумал и "взрослых детей"

Сообщение от Кадош
                Если вам никто раньше не говорил, то придется сказать мне - это порочная логика. Логика самоуспокоения, мол раз я этого не разделяю, то я круче них. Вы не круче них. Это правда.
                это вы о себе? Чтож, самокритично.

Сообщение от Кадош
                Согласен, вы глупость ляпнули, такому уж точно ни в одном ульпане не учат. Подчеркнул - чему именно не учат. Перестаньте чушь уже нести.
                хм, почти готовое письмо создателям вышеупомянутых перлов о "взрослых детях" и "бракованных душах". Осталось только обращение вставить "Дороhие талмудисты!"
                Мож адресок этих талмудистов дать? Пошлете?

Сообщение от Кадош
                А разве я вам такое говорил?
                Я вам такое говорил?
                Я вам такое говорил?
                Я вам такое говорил?
                а чем это хуже "транспортированного леса" и "бракованных душ"?

Сообщение от Кадош
                Напоример то, что я вам говорил. А именно, что Елисей пока находился в Иерихоне, по просьбе жителей города снял проклятие с источников вод.
                это не вы говорили, это в тексте написано. Вы говорили про бизнес и необходимость ставить олигархов к стенке. А я сразу вспомнил про "транспортированный лес" и "бракованные души". Ну что, дать адресок?

Сообщение от Кадош
                И что жители Иерихона по идее должны были быть благодарными Елисею за это.
                Но почему-то нашлась некая категория людей, которые не только не выразили своей благодарности, а еще и напали на Елисея.
                ну да. Осталось только доказать:
                1. факт нападения
                2. связь словесного оскорбления Елисея с очищением воды, а не с поднятием топора, например
                3. факт того, что мальчики - жители Иерихона, а не др.города
                Уверен, при вашем специфическом знании иврита, это вы за пару минут сможете

Сообщение от Кадош
                Чем этот последний вопиющий факт можно объяснить?
                я объясняю этот вопиющий факт убийства детей злостью и раздражением Елисея ,а также "превышением должностных полномочий". Ему бы Иисус сказал: не того ты духа, Елисеюшка, не того! Жаль, Иисуса рядом не было

Сообщение от Кадош
                Наверное тем, что эти люди потеряли что-то на этом чуде, совершенном Елисеем.
                Не наверное, а потеряли. В частности 42 мальчика свои жизни. Чудотворец!

Сообщение от Кадош
                Вот это я говорил, а про биробиджан, про лесбиянок, про бракованные души и олигархов создававших в Иерихоне антисанитарные условия через писание и какание в местный пруд, я вам не говорил. Поэтому будет справедливо, если вы перестанете это ставить мне в укор.
                как только вы перестанете чушь нести про транспортированный лес и взрослых детей, так сразу и перестану

Сообщение от Кадош
                Выше вы написали, что вам этот отрывок непонятен. И я по своей наивности решил, что вам нужно объяснение.
                мне он непонятен в таком смысле: как можно было совершить такой чудовищный поступок?!

Сообщение от Кадош
                Но вы, как я вижу, нуждаетесь только в объяснении которое доказывало бы что Елисей еще та гадина. Если, по-вашему, это и есть "христианская мораль", то я против нее. Но я полагаю, что это лично ваше мнение а не общехристианский подход. Потому что общехристианский подход полагает, что Елисей - это скорее положительная фигура, нежели отрицательная.
                да, поэтому столько попыток оправдать убийцу. Но я против этого, пусть это и не совпадает с "общехристианским" подходом

Сообщение от Кадош
                Если Илия - больше обращен к познанию Бога.
                То Елисей больше обращен к нуждам людей.
                Опять-же можно вспомнить и перечислить моменты его помощи людям:
                1) очищение воды в Иерихоне,
                7) Исцеление Неемана.
                10) Исцеление Алаила,
                вот видите, а напоследок оплошал. Или вы думаете предыдущие подвиги компенсируют убийства? Моисей за один грешочек не попал в Ханаан, поэтому и Елисей не был взят на колеснице, хотя так старался, так старался...

Сообщение от Кадош
                И вы хотите доказать, что Елисей был негодяем, только на основании того, что вы не понимаете этого одного случая с Елисеем? Более того хотите обвинить Бога что Он потакал ему в этом?
                вот тут как раз я думаю ,что бог не причем, а елисей, обладая сверхъестественными способностями, подобно волхву, совершил этот ужасный поступок.

Сообщение от Кадош
                Я вам привел два места в которых эти слова понимаются несколько иначе, чем то что вы привели. Поэтому, понимая их в лоб, вы непременно придете к обвиненю Бога.
                а я вам показал, что ваши места - фигня и никак не подходят для объяснения этого отрывка

Сообщение от Кадош
                Я говорил, что есть такое понимание, которое мне понравилось.
                ну если допускается это, то почему не допустить биробиджан? Он вполне в русле такого "понимания"

Сообщение от Кадош
                Вы нет. Но вы-то полагаете, что и транспортация леса, и бракованные души - это одно и тоже, более того полагаете, что не делаете вывода только потому что в отличие от тех кто предлагает такое - вы адекватный человек.
                вы как то умудряетесь принять от "знатоков" взрослых детей, и не принимать бракованные души. А между прочим и то и другое - из одного источника. Или вы сумели как то отделить горькую воду от сладкой?

Сообщение от Кадош
                Я-же склонен полагать, что это только на основании отсуствия у вас некоторых знаний.
                иврит недостаточно знаю, только и всего

Сообщение от Кадош
                Тогда объясните, почему доставляли с Ливана, за бабки, а не рубили под боком, бесплатно?
                потому что ливанские кедры - подходящие для строительства храма деревья, а израильские деревья даже в то время - нет. Между прочим Венеция была построена на сваях из ливанского кедра,а не только израильский (и много других) храм.

Сообщение от Кадош
                Вы пока вырвали текст из контекста и ничего не объяснили.
                а для вас контекст - это толкования талмудистов? Или там про мальчиков продолжение есть?

Сообщение от Кадош
                А ваши неуклюжие попытки выдернуть из контекста удивляют своей упорностью.
                я ничего не выдергиваю. Контекст - это те два стиха. Выше про топор, ниже про Кармил, а вы приплели талмудистов. И называете это контекстом. Смешно

Сообщение от Кадош
                Вот я и спрашиваю вас - чего плохого кроме очищения воды, сделал жителям Иерихона Елисей, что они погнались за ним с целью "вознести его"?
                о, уже погнались! Я ж говорю, свд-шки тоже небось были
                о, уже жители иерихона! Олигархи-мальчики. Круто
                о, уже вознести. Скажите еще распять на кресте

вот что делает чрезмерное увлечение ивритом

Сообщение от Кадош
                Как ответите вы, так и я вам отвечу. Только вы-то контекст не рассматривали, а потому полагаете тех жителей Иерихона - невинными. Более того, при этом еще и Бога делаете соучастником сего "злодеяния".
                я не знаю, поэтому и не домысливаю. Лучше сказать "не знаю", чем заявлять такие нелепицы и действительно бога делать соучастником преступления Елисея

Сообщение от Кадош
                Нет, просто контекст исследовать...
                но вам почему то нравятся некие "понимания" про транспортированную дубраву и измыслы талмудистов про взрослых детишек. Или это сейчас называется контекстом?

Сообщение от Кадош
                Но вы-то не желаете знать правду, вам-же подавай "праведного гнева" на Бога и пророка Его.
                так это ваша проблема оправдать любыми путями Елисея, а не моя и не библии. Библия честно заявляет о недостатках своих героев - Давид был злопамятным блудником, Соломон - идолопоклонником, Саул - отступником, а Елисей убил детей. А вы из кожи вон лезете, чтобы оправдать убийцу - лес транспортировали, детей сделали мужиками, а словесные оскорбления - покушением на убийство.

от ить што неуёмное "знание иврита" делает, а!...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Вовчик
                  Осенью, зимой и весной - лес прозрачный...а горы никогда - по определению...
                  Ну понятно... В огороде бузина, а вот в Киеве, там совсем другое дело - дядька...
                  Скажите спасибо Отцу народов....
                  У нас с вами разные понятия об Отце народов. У меня - это Авраам, а у вас видимо Коба, который узурпировал это звание, позаимстовав его у Авраама.
                  учусь помаленьку у старших товарищей...
                  У Зюганова, что-ли?
                  А предложение уничтожить селение и ответ христа вы комментировать не будете?
                  А что там комментировать? Ситуации разные. В одной просто не захотели слушать проходивших мимо проповедников. А в случае с Елисеем - напали с целью отомстить за разорение. У вас это как-то сопрягается? У меня никак.
                  А история с получением Елисеем силы, вообще на анекдот смахивает...во всяком случае такой вариант юмористического рассказа я слышал...
                  Естественно на анекдот. А адронный коллайдер вааще чушь собачья.
                  Но для понимания и одного и другого случая надо иметь специальные знания, чтобы оценить их масштабы...
                  А так, и вправду - анекдот.
                  Вот вот...ложка дёгтя всё испортила...потому Елисей остался только Елисеем...а не стал Христом...
                  А он мог? Вы даже не понимаете, насколько глупо то, что вы сейчас сказали...
                  Причина - не устоял в истине, как и Пётр, который из-за денег людей жизни лишил...
                  Кхе, наверное поэтому Христос оставил Петра своим наместником, да? И дал ему "ключи церкви".
                  Кстати вовсе не Петр лишил их жизни, а Дух Святой(это в продолжение разговора "не знаете какого вы Духа"). И второе Вовсе не за деньги они были умерщвлены, а за ложь, за попытку рисануться будучи никем. Если-б сегодня священники побаивались таких вещей, думаю лицемерия в церкви было-бы намно-о-о-о-о-о-о-ого меньше.
                  Уважаемый Кадош, я вам искренне признателен за ту информацию, которую вы мне даёте...
                  Это что-то новенькое. Без шуток. Еще никто из оппонентов меня не благодарил... Как мне это воспринимать?
                  но пока у меня есть вопросы - буду возражать...
                  Без проблем, лишь бы оно вам на пользу пошло.
                  Очень надеюсь, что у вас хватит терпения мне отвечать...
                  Я тоже, потому, как терпения мне явно не хватает...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33948

Кадош
                    Ну понятно... В огороде бузина, а вот в Киеве, там совсем другое дело - дядька...
                    Не в фазу...
                    У нас с вами разные понятия об Отце народов. У меня - это Авраам, а у вас видимо Коба, который узурпировал это звание, позаимстовав его у Авраама.
                    Авраам - отец китайского народа - это звучит
                    У Зюганова, что-ли?
                    А вы кроме него больше никого не знаете из тех, у кого можно учиться, старший ведь по уму, а не по возрасту...вот я учусь язвительности у вас, например. Как вам ваш ученик?...только честно...далеко до учителя?

А что там комментировать? Ситуации разные. В одной просто не захотели слушать проходивших мимо проповедников. А в случае с Елисеем - напали с целью отомстить за разорение. У вас это как-то сопрягается? У меня никак.
                    Вы часом не перепутали ситуации...а то точно, не зря про Киев и бузину вспомнили...с чем боролись, на то и напоролись...

Естественно на анекдот. А адронный коллайдер вааще чушь собачья.
                    Но для понимания и одного и другого случая надо иметь специальные знания, чтобы оценить их масштабы...
                    А так, и впавду - анекдот.
                    Ну да...пусть у меня будет в два раза больше...ваще класс...

А он мог? Вы даже не понимаете, насколько глупо то, что вы сейчас сказали...
                    Ну сами подумайте... Вы же только что сказали, что я сказал глупость, значит я глупый...ну и как глупый может понять, что он сказал глупость? если бы понимал, не говорил бы... чему же тут удивляться? У меня подозрение , что вы по уму такой же, как я...
                    Кхе, наверное поэтому Христос оставил Петра своим наместником, да? И дал ему "ключи церкви".
                    Ага, а потом командировал Павла..чтобы забрал ключи у Петра и достроил то, что Пётр построить не смог...Церковь то по Павлу устроена, а не по Петру...
                    Кстати вовсе не Петр лишил их жизни, а Дух Святой(это в продолжение разговора "не знаете какого вы Духа"). И второе Вовсе не за деньги они были умерщвлены, а за ложь, за попытку рисануться будучи никем. Если-б сегодня священники побаивались таких вещей, думаю лицемерия в церкви было-бы намно-о-о-о-о-о-о-ого меньше.
                    Всё равно за деньги...нужно было вразумить несознательных ...и не Дух Святой убивал ...Дух потому и Святой зовётся, что никого не убивает...святой-убийца...ну надо же такое придумать...

Это что-то новенькое. Без шуток. Еще никто из оппонентов меня не благодарил... Как мне это воспринимать?
                    Да оппонент - это спарринг-партнер...помогает слабые места свои увидеть...и сильные тоже... Ключевое слово - партнёр.
                    Без проблем, лишь бы оно вам на пользу пошло.
                    Я тоже, потому, как терпения мне явно не хватает...
                    Ну как терпение начнёт заканчиваться. предупредите заранее, чтобы на положительной ноте разойтись...на время...потому что я теперь от вас не отстану...сказано ведь. и ухватятся за полу еврея...и скажут...веди нас...(хотя я мог и ошибиться. как в определении вашей национальности, так и в цитировании..видите сколько у меня ещё возможностей...для роста.)

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Кадош
                      Так когда ответите на вопросы?
                      Когда вы рискнете их озвучить.

Правильно горе. А знаете почему? Потому что они ошибаются?
                      Нет, вы внимательно прочтите и увидите: "... что взяли КЛЮЧИ РАЗУМЕНИЯ, и сами не вошли, и хотящих войти не пускаете!"
                      ...
                      А ругал Он их не за то, что не ведают, а за другое, что ведая - не исполняют, в отличие от Павла, например!
                      А кто не ведал, когда закон моисеев в каждом углу читался в обязательном порядке?
                      И в чем же мое лицемерие? В том, что я вас назвал язычницей? Так вы язычница и есть!
                      Попробуйте доказать, или сразу в угол предпочитаете забиться?

Будете удивлены, но "От одной крови Он
                      произвел весь род человеческий "...
                      С тех пор много воды утекло
                      Те были убиты за вранье. А этот не врал, потому и не убит
                      А хулившие Христа, и называвшие его злодеем, мятежником, сумасшедшим, самозванцем и развратителем народа по-вашему не лгали что ли, раз не были убиты прям на месте?
                      Вот и подумайте уже - почему тех убил, а этих нет!
                      Как надумаете, так продолжим...
                      Иш чего захотел...мы уже заканчиваем.
                      Не понял? А какое отношение ваше отношение ко мне, имеет к тому, как я отношусь к вам??? Вы уже перестаньте путать теплое с мягким...
                      Если вы говорите что вам пофиг до моего восприятия ваших слов, значит вы лгали говоря что желаете мне лучшего. Есть такой интересный инструмент сознательной деятельности человека - логикой зовется, впрочем не берите в голову, вам оно будет не интересно.

Да и какое отношение этот ваш возглас отчаяния имеет к утверждению, что в Законе Моисея есть заповедь не убий. и другая, которая позволяет судить убийцу!
                      А по какой заповеди и по какой вине соответственно, убивались грудные дети?

Женщины бывают двух видов - 1) Прелесть, какие глупенькие, и 2) Ужас какие дуры...
                      Вот вы мне пока первый тип напоминаете... :-)
                      Это у тех бывает, кто выше дурости и глупости сам не поднялся , потому более того что есть в нем и не видит, выше головы не прыгнешь кадоеш .

Это ничего, что я вам еврейское слово транскрипировал на русский, для вашего удобства?
                      Поверьте, оно из Торы, более того из Берейшит!!! Если точнее: Бер.22:2. Читается ОЛА, что означает вознести! От этого корня происходят такие слова, как восходить(в Иерусалим например), возноситься(на небо), вознести во всесожжение, и многие другие...
                      Но вы-то не знаете иврит. И потому, пытаетесь из постыдного словопрения уличить меня хоть в чем-то.
                      Зато я знаю что такое деятельность сознания, а вы знаете только ее подобие.
                      Дядя, дальше 22:2 вы решили не читать, бо слишком много зверств для вашей души тонкой организации, а что кадош не читает , того и нет ?
                      22:10 И ПРОТЯНУЛ АВРАГАМ СВОЮ РУКУ, И ВЗЯЛ НОЖ, ЧТОБЫ ЗАРЕЗАТЬ СЫНА СВОЕГО.

Уважаемая(буду так вас определять, раз родная вам не нравится), повторюсь, вы исчо не доросли до того уровня, чтоб меня уличать в незнании Торы.
                      Я стартовала с того, до которого вы еще не доросли.

И этот человек утверждает, что русский знает лучше меня???
                      Кто вас русскому-то учил???
                      Ладно не стану издеваться, а объясню.
                      Фраза написана так: "Петр конфликтовал с Павлом." Во всяком случае вы именно так написали, и я вам именно в этой форме и задал вопрос.
                      Займемся морфологическим разбором предложения. Вообще-то этим занимаются в пятом классе средней школы, но вы видимо не доучились.
                      Петр - подлежащее(сущ., муж.р., ед.ч., им.пад., Лич.).
                      конфликтовал - сказуемое(гл., муж.р., ед.ч., пр.врем, акт.залог).
                      с(предлог) Павлом(сущ., муж.р., ед.ч., тв.пад., Лич.) - определение.
                      Таким образом фраза подразумевает, что Петр конфликтовал с Павлом, а не наоборот, как в приведенном вами месте Священного Писания, цитирую:
                      "я(Павел) лично противостал ему(Петру)".
                      я - подлежащее(местоим., ед.ч., им.пад.).
                      лично - дополнение.
                      противостал - сказуемое(гл., муж.р., ед.ч., пр.врем, акт.залог).
                      ему - определение(местоим., муж.р., ед.ч., дат.пад.).Хотя если для вас фразы:
                      "Рабинович побил бандитов", и "бандиты побили Рабиновича" видимо имеют один смысл, то наверное так же и фразы
                      "Павел конфликтовал с Петром", и "Петр конфликтовал с Павлом".
                      А Павел бревну что ли противостал, что вы Петр за действующее лицо не считаете?
                      Итак, дух Павла был против духа Петра, соответственно (хотя для вас это большое открытие) дух Петра был против духа Павла, для того чтобы констатировать тот факт что линия Б не пересекается с линией А, достаточно знать что А не пересекается с Б, но это логика - не ломайте голову.

Дух Святый как известно сошел на обоих, и при этом один уличал в лицемерии другого, так что, Царство раздвоилось само в себе?

А ответ прост. Второе послание Петра имеется в ранних манускриптах, в отличие от 16 главы Марка. Вам пора бы было уже это знать, уважаемая.
                      Поинтересуйтесь еще, насколько ранних относительно тех где имеется, и будет вам откровение. Кстати, Иоанна 14:12 вы спрятать что ли решили? Ан нет, не пройдет.
                      Последний раз редактировалось kapitu; 30 November 2008, 05:42 PM.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Кадош

Слово Божие, уважаемая, живо и действенно, более того острее всякого меча обоюдоострого! Вам бы стоило знать таких цитат!
                        Без носителя его нет совсем, а вы как выяснилось грешны не только в язычестве в котором меня обвиняли, но и (позор на ваши седины) в банальном идолопоклонстве.

Потому что еще раз, ну просто страшно впасть в руки Бога живого!
                        А первый когда был?

Ага, Авраам убил 37 летнего дядьку, который не сопротивлялся при этом? Интересная логика. И почему-же Яхве, который обещал Аврааму дать огромное потомство Аврааму от Ицхака - заставил убить его в своей душе хотя-бы? Ну-ну, продолжайте ваши рассуждения.
                        Вот когда вместо му-му будет " я весь внимания, откройте мне пожалуйста глаза и пролейте свет на это темное библейское пятно!" - тогда и продолжу.
                        Думаю, за ними уже куча ангелов наблюдает.
                        Так вы их кучами измеряете...кощунник..
                        Вы знаете, а я не стану с вами спорить, в этом вопросе. Да, вы совершенство. В своем роде...
                        Мой род - род человеческий. Чего тогда перечить мне пытаетесь, раз сами видите что совершенство?

Обязательно расскажу, причем сразу после того, как вы мне скажете, каким образом я уже Машияхом умудрился заделаться. Вот как только докажите мне, что я Мащиях, то я вам сразу все объясню, торжественно обещаю!!!
                        Мытищинский Мащиях. Человек по образу, да по подобию, а если вы не можете подобие в людях найти - бормотанье ваше тщетно, тщетна и вера ваша.
                        Вам процитировать мои слова
                        От того что вы их процитируете, смысла их вы все равно не поймете. Как Христос покрыл наши грехи, если без покаяния геенна огненная, так же как и в ВЗ по-ващему. Что тогда добавляет жертва Христа в этот механизм?

"Что Бог не только милует кающихся, но еще и закоренелых карает."
                        Так что это я вас на эту мысль надоумил, а не вы меня. Можете проверить, мой вчерашний постинг №76, от 3.35 утра.
                        Вы в неадеквате, если думаете что я буду повторно вникать в ваши простыни написанные в 3.35 утра. Чего вам кстати по начам не спится, мне так нетерпится ответить или возрастное уже?
                        Лапочка, вы если произносите какой-то термин , к которому я в дальнейшем апеллирую, это даже не значит что вы понимаете его значение, не говоря уже о совершенно утопичной идее, будто вы своим копи - пасте можете сказать мне что-то новое.

Тогда спрошу иначе - каким боком книга Берейшит относится к Православному преданию?
                        Тогда отвечу иначе, раз говорите, что под углом до вас лучше доходит:
                        Так вы верите Православному преданию, а чего тогда все это время скрывали? Ведь если вы верите басням выживших из ума старцев, сочиняющих на крылечке пояснения и дополнения к Моисею, чтоб детишкам интересней слушать было, то не тем паче ли вам должно верить Церкви, обладающей прямой апостольской преемственностью? Или опять ахтунг.

Еще раз повторяю, я не сужу. И вопрос не в смею/несмею, а в обязанности перед Тем, Кто сотворил меня, и родил меня. А Он говорит - если увидишь, то приструни.
                        Если вы уверовали во Христа, какие из Христовых дел вы творите? Перечислите по пунктам, или не беритесь судить кого приструнивать надо, не имея должной на то квалификации, пока Духа Его не знаете и на себя не приняли.
                        Но вот если промолчишь, то у-у-у-у-у-у-у-у... Ну впрочем это вы уже знаете.
                        Успокойтесь, ваше у-у-у я знаю уже в превосходной степени во всевозможных его преломлениях, можете больше не завывать.

Ах, так вот оно как уже теперь! Иными словами, на ваши вопросы, кадош, мне отвечать недосуг, а вот на мои - лопните но ответьте! Нет, уважаемая, токма после вас!
                        Могли бы уже давно срамно опустив голову честно признаться, что сказать вам просто нечего, чем столько времени оттягивать эту неприятную для вас минуту.
                        Мф.5:16-18. Когда дойдет до вас, как Иисус к Торе относился
                        Нарушал субботу, как бы в себя не самозомбировали.
                        Уже одно то, что в отличие от египетских верований в иудаизме нет взвешивания добрых дел и злых в потустороннем мире.
                        Это ваше единственный "аргумент"? Если вы не верите в богодухновенность, а вы не верите как признались , то не лицемерьте и будьте последовательны , признайтесь тогда уж что содрали все, от египетского змея Апопа трансформировавшегося в райского и до псалмов "Давида", которые Давиду видимо за нехваткой фантазии приходилось заимствовать из гимнов Атону.

И злые дела должны быть наказуемы, в отличие от религии Атона Ра, уже должно было вам о много м сказать, но вы-то этого не знаете...
                        И вы все еще верите что владеете русским языком?
                        А что до злых дел - так в вашем иудаизме грехи за отсутствием посмертного существования души передаются по наследству, по этому чья бы корова мычала - вам бы тут помалкивать.

Сообщение от Кадош
                        Правда? Иными словами вы желаете все мироздание объяснить 30 словами почерпнутыми вами из лексикона Эллочки людоедочки? :-)
                        Суть, вопроса задавал я, а не вы. Так что не вам меня к ней и возвращать. Это как-раз я постоянно пытаюсь вас вернуть к вопросу, который я вам задал. Вы-же понимая безысходность вашей позиции, все сводите к обсуждению моей никчемной личности.Проблема же в том, что вы меня не Христу направляете, а к тому образу, к тому жалкому калеке, которого вы выстроили в своей голове. Нет, конечно спасибо, но идолам не покланяюсь.Причем тут брыкаюсь? :-) Это правда. А вы этого не знаете.Когда вы уже до конца мысли начнете додумывать, и дочитывать.Ключики разумения то у них есть, в отличие от вас, например.:-) Милая, попробуйте это же сказать спокойнее. А то какие то междометья сплошные..Уважаемая, вопрос первым задавал я, вот и отвечайте. Как ответите, так и я начну... А пока вы иогнорируете мои вопросы и тему топите в бессмысленных рассмотрениях моей персоны, я вам не стану отвечать. Даже из джентельменскости! :-).Его то слова для меня, как раз авторитет, в отличие от вас.Сей баран называется ваши мысли выраженные вами в ваших постингах! Все претензии к нему. ;-)Честно говоря, я глубоко сомневаюсь, что ваша праведность, или праведность Анании с Сапфирой выше их!!!Да нет, уважаемая не за то же...Вот и подумайте уже - почему тех убил, а этих нет! ;-)
                        Как надумаете, так продолжим...Ну дык я-ж и говорю - хотите плюньте! Мне то что? Я знаю, что прав!Предупреждение не лезть в пререкания с Творцом вселенной вы называете блудословием? Да пожалуйста. Просто когда аукнется, то не кричите, мол не знала... знала!!!! Я засвидетельствую, что говорил вам и неоднократно! Правда Он-то знает, что вы по неведению это делаете сейчас, и из пустого любопрения. Так что простит. Это хорошая для вас новость!Еще раз советую вам - ну не лезьте судить о тех вещах, о которых вы и понятия не имеете.А оно мне надо? Эт вы уже подтягивайтесь к пониманию НЗ...Он вам Сам ее сказал, или это вы за Него придумали? :-)
                        Сомневаюсь, что Ему важно вам доказать, что Он совершенен. Например меня мало интересует, что та или иная обработка, или отчет написанные мнойв программе 1С лично про меня думают. ;-)Я ж говорю, что вы Христа не знаете вовсе... Он пришел МИР нам принести, а не бури и потрясения. Вы просто не знаете, какого вы Духа!!! И это печально, бо из-за вас хулиться Имя Божие в этом мире.Ну, если цитата из священного писания, и попытка объяснения еврейских слов вам - которая не знает иврита это наговор, то пожалуй, что да, наговорил.Ну, это видимо от того, что вы ничего не говорите, ну или не длоговариваете до логического завершения, вот мне и приходится из вас это тянуть так долго.Вы знаете, а я не стану с вами спорить, в этом вопросе. Да, вы совершенство. В своем роде...Вы уже пару раз это попробовали. И я продемонстрировал, что то что вы цитируете - вовсе и не к месту. Попробуйте и вы,, долказать что я не к месту цитирую... Может когда-нибудь у вас и получится...Вам процитировать мои слова из предыдущего постинга? Процитирую, а то ведь не поверите:Уважаемая. Что с вами? С первого раза не увидели? Я-ж вас спросил - каким боком книга Бытие относится к православному преданию? Хорошо, вам не нравится перевод?Шрифт что-ли маленький был в прошлый раз, или у вас с глазами что-то...Да, только смотрите вместо обрезания - кастрации не совершите. А то уже который раз, не понимаете сказанного мной, бо не до конца читаете...Если послушается тебя человек, то спасется, а нет - кровь его на нем. Но вот если промолчишь, тоак вот я не хочу для себя последнего.Любую брошюрку - это вы имеете в виду из тех брошюрок, в которых вам лапшу на уши вешают тоннами?
                        Нет, спасибо, я люблю спагетти. Причем купленную самостоятельно, а не развешанную без моего ведома...И злые дела должны быть наказуемы, в отличие от религии Атона Ра, уже должно было вам о много м сказать, но вы-то этого не знаете...
                        Доколе будете дополнять меру беззаконий отцов ваших?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Smoker
                          наар катан - юный подросток.
                          Отрок малый. Это если буквально. А во-вторых расскажите это 30-ти летнему Соломону. Да и незабудьте при этом объяснить Соломону эту гиперболу. А то он ее ляпнул, и никто до сих пор ему ее не объяснил, может вам удасться...
                          24 Когда же вскормила его, пошла с ним в Силом, [взяв] три тельца и одну ефу муки и мех вина, и пришла в дом Господа в Силом; отрок же был еще дитя. (1Цар.1:24)
                          Вот-вот. А Соломон не называет себя "наар наар", да и тех водовозов Библия не называет "наар наар", а называет "наар катан". Так что это место как раз против вашего понимания. Бо указывает на малый возраст, а вот в случае-же с Елисеем или Соломоном, как раз все наоборот, потому и фразеологизм там другой.
                          "наар же был еще нааром".
                          Вот-вот.
                          и я с удовольствием учусь! Еще немного, и я поверю в транспортацию лесопосадки из биробиджана с местным зверьем.
                          Ага, вы как бы поверите, и мы вам как-бы верим...
                          но я не знаю настолько, поэтому и спрашиваю, зачем Елисей убил детей?
                          Вот я и спрашиваю вас - причем здесь Елисей?
                          а зачем доказывать очевидное? в тексте же ясно сказано - малые дети, мальчики
                          Затем что 30-летний Соломон вовсе не тянет на роль "маленького мальчика". В лучшем случае тянет на слугу ничего не значащего! Так причем здесь дети? Там были достаточно взрослые люди.
                          ага, прямо как в анекдоте: "Да пошла ты в ж.. со своим сахаром!"
                          Я не знаю, к чему вы привели сей анекдот. Но я знаю, что "Але кере" означает "взойди плешивый!", а не просто "иди, плешивый"...
                          Уверен, при достаточном знании иврита, можно узреть в руках детишек-олигархов свд-шки.
                          Насчет СВД не стану утверждать. А вот то, что вы иврит плохо знаете - это факт.
                          ну что, мне, тупому, делать? Только текстом и оперировать.
                          Дык если бы вы текстом оперировали, а вы им не оперируете, вы им в пин-понг играете.
                          Мне, тупому, далеко до такого знания иврита, чтобы увидеть покушение на убийство в словесном оскорблении.
                          Вот-вот. По двум вами указаным причинам - во-первых нет достаточного знания иврита, а во-вторых выдирание из контекста и играние в пин-понг словами. Эдакая словестная эквилибристика.
                          Нигде ведь не сказано, что они там были всегда.
                          Повторно спрашиваю - чего вы так привязались ко второстепенному? Основное доказать не под силу видимо... ну-ну...
                          в тексте
                          Еще раз. В тексте написано, что Елисей исцелил воду жителям Иерихона, а они почему-то увязались за ним, чтобы его хаять(примем вашу версию пока). С чего? Кому могло помешать появление воды в городе? Простой вроде бы вопрос, а ставит вас в тупик.
                          и я. Кенийский цирк и цыганский табор. Главное иврит достаточно подучить, правда?
                          Что и вы? И вы из Кенийского цирка? Я уже скоро поверю в это...
                          точно такое же как убийство Давидом цыганской медведицы
                          Я вот и смотрю, что все ваши "аргументы" такого-же плана, т.е. ни к селу ни к городу. Хорошо, хоть сами это сосознаете.
                          чудеса телепатии. Странно только то, что вы не соглашаетесь со своими же мыслями
                          А тепепатии тут и нет. Я написал мысль, вы ее подхватили и в следующем постинге представили ее в виде своей. См. предыдущий постинг - я это продемонстрировал. Так что не лбстите себе, телепатией вы владете так-же как и ивритом, т.е. никак.
                          как же не имеет? Те же кто говорит о "взрослых детях", говорят и о "бракованных душах".
                          Исчо раз. Вот я например говорю о "юношах малых", но при этом не говорю о "бракованных душах". Так что этот ваш аргумент вовсе не аргумент - а ярлык, которым вы меня попрекаете. Если вы полагаете, что этол аргумент, то вынужден вас разочаровать, никого кроме вас он не убеждает. Более того выставляет вас в виде демагога, который приплетает в разговор левые отмазки...(пардон за низкий штиль)
                          Так что будьте любезны, не избирайте себе учителей, ласкательствующих слуху, принимайте "истину" в полноте и не выдергивайте понравившееся из контекста толкования
                          Это хорошо, что вы занялись самообличением!
                          это чтобы понять. Объясните плиз, как получилось у ваших знатоков соединить "взрослых детей" с "бракованными душами" и с "будущимим преступниками". Очень интересно
                          Спрашивайте у тех, кто соединяет, и перестаньте свою демагогию на меня распространять. Говорите со мной только о том, что лично я утверждаю. И не надо обвинять меня в том, чего я не отстаиваю. Когда до вас дойдет сия простая мысль, то вы сразу наберете себе очков среди тех, кто вас помимо меня читает. Поверьте - это только добавляет репутацию. Ваше же поведение пока что, вам самому и вредит!
                          ярлыки вешать - это по вашей части. Я лишь констатирую факт: придумавший "бракованные души" придумал и "взрослых детей"
                          Да, нет милейший. Вы как раз и занимаетесь развешиванием ярлыков. Еще раз - я утверждаю "юношей малых", но о "бракованных душах" я ничего не говорил. И перестаньте уже заниматься демагогией.
                          это вы о себе? Чтож, самокритично.
                          Очередной раз продемонстрировали то, что даже по руски написанного текста не разумеете, куда вам иврит понять...
                          хм, почти готовое письмо создателям вышеупомянутых перлов о "взрослых детях" и "бракованных душах".
                          Кто вам НЛП преподавал?
                          Передайте им привет - замечательные учителя. Так вас научили вешать ярлыки, прям заслушаться можно. Заметьте, вы без этого никто. И все ваши лозунги рассыпаются в прах, если вы одно просто отодвините от другого. Поэтому так настойчиво вы эту связку и продолжаете навязывать всем.
                          Но я то слава-Богу освобожден от подобных пропагандистских приемчиков. Христом освобожден, поэтому на меня они не действуют, более того я их не устану дезавуировать для окружающих.
                          Так что можете не трудиться, здесь я вам не дам этот ярлык повесить на меня!!! Поверьте - Христос много сильнее вашего НЛП!
                          а чем это хуже "транспортированного леса" и "бракованных душ"?
                          Даже не надейтесь - этот метод уже не дает результатов. Придумайте что-нибудь более серьезное. Хотя куда вам против Христа... Он все равно любой из ваших методов дезавуирует.
                          это не вы говорили, это в тексте написано.
                          Естественно. Я ведь ничего от себя не придумываю. Только пытаюсь текст понять, в отличие от вас, который пытается его запутать, причем для себя-же самого, хотя изначально строил из себя страдальца, который пытается понять его...
                          Вы говорили про бизнес
                          Это следует из рассмотрения контекста.
                          и необходимость ставить олигархов к стенке.
                          Вы даже русского не понимаете, куда вам до иврита. Я говорил не о необходимости, а о том, что вам хотелось-бы. Не путайте.
                          А я сразу вспомнил про "транспортированный лес" и "бракованные души". Ну что, дать адресок?
                          Да, дайте адресок ваших учителей по НЛП. Чтоб люди поняли к кому не надо ходить учиться...
                          ну да. Осталось только доказать:
                          1. факт нападения
                          Он следует из слов нападавших.
                          2. связь словесного оскорбления Елисея с очищением воды, а не с поднятием топора, например
                          Какого топора?
                          3. факт того, что мальчики - жители Иерихона, а не др.города
                          А вы знаете в том месте другие города? Ну расскажите нам. Пока-же я вижу что Елисей вышел из Иерихона чтоб идти в Вефиль, и чтоб увидеть этих негодяев - ему пришлось обернуться. Т.к. других нас. пунктов там нет, и не упоминается то приходится констатировать неутешительный, для вас факт - сзади его могли догонять только неблагодарные жители Иерихона! Так почему они неблагодарные? Вывод напрашивается сам-собой - "они увидели, что исчезла надежда дохода их"!!!
                          Что еще трэба вам доказать?
                          я объясняю этот вопиющий факт убийства детей злостью и раздражением Елисея
                          Который не стыкуется с личностью Елисея впринципе. А так же с тем фактом, что Христос дважды упоминает деяния Елисея как праведника, а так-же с тем фактом, что проклятие от Имени Бога сработало. Если-бы проклятие было бы пустым, то как заявлено в Притчах - "как ласточка вспорхнет и улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется". Ну а коли сбылось, значит ситуация действительно была серьезная.
                          ,а также "превышением должностных полномочий".
                          На самом деле Елисей их там дейтсвительно превысил, но не в том, в чем вы полагаете.
                          Ему бы Иисус сказал: не того ты духа, Елисеюшка, не того! Жаль, Иисуса рядом не было
                          Если-бы Иисуса там рялом не было, то проклятие Его Именем бы не исполнилось.
                          Вот посмотрите как вы коряво разобрались с текстом!!!
                          Вот всё ваше извращенное понимание этого текста из за не до конца проработанного вами текста. Я-ж спрашивал причем там Елисей? Разве он убил тех негодяев? Нет, но исполнилось проклятие Именем Бога. А разве оно могло исполниться, если-бы дело было действительно так, как понимаете его вы? Нет, никогда-бы не исполнилось, во всяком случае Соломон однозначно утверждает, что незаслуженное проклятие никогда не исполнится! Остается предположить, НА ОСНОВАНИИ КОНТЕКСТА, что дело там совсем по иному развивалось, нежели вы себе представляете. И вот только после этого следует переходить к рассмотрению фразеологизмов, например "наар катан". Которое использовано нестандартно, как и в случае с 30-ти летним Соломоном.
                          Не наверное, а потеряли. В частности 42 мальчика свои жизни. Чудотворец!
                          Очередная демонстрация вами непонимания даже русской речи. Я говорил не за медведиц, а за очищение воды в Иерихоне. А те негодяи потеряли свои жизни, потому что границ своей жадности они не ведали.
                          как только вы перестанете чушь нести про транспортированный лес и взрослых детей, так сразу и перестану
                          Причем тут одно и другое? Я-ж не упрекаю вас в убийстве Эрнесто Чегевары. Вы просто хотите мне ярлык присобачить. Поверьте уже не получилось. Ваш прием НЛП не катит. Остыньте уже. Придумайте ужо чего-нить более свежего.
                          продолжение следует...

мне он непонятен в таком смысле: как можно было совершить такой чудовищный поступок?!
                          Как и Ангеле Меркель было не понятно, почему русские танки напали на спящий Цхинвали.
                          Интересно, почему Медведев ей так и не стал этого объяснять? А начал говорить за то, что она просто не правильно понимает саму суть ситуации???
                          да, поэтому столько попыток оправдать убийцу. Но я против этого, пусть это и не совпадает с "общехристианским" подходом
                          А вы сориентируйтесь уже по Христу, а не по кадошу. Ведь Христос дважды упоминает Елисея как праведного человека, более того подражает ему в некотором роде. Если-бы Он полагал, что Елисей поступил в этом случае плохо, то наверняка оговорил-бы это, хотя-бы в одном из тех двух случаев! Иисусу-то хоть поверьте!!!!
                          вот видите, а напоследок оплошал. Или вы думаете предыдущие подвиги компенсируют убийства?
                          Еще раз - обратите внимание на то как относился к Елисею Христос. Неужели-бы Он не оставил-бы хоть намека на это бесчинство? Да и потом: "как ласточка вспорхнет и улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется!" А раз сбылось, значит - было заслуженным!
                          Вот и исходите из этого! И вам все сразу станет ясно...
                          Моисей за один грешочек не попал в Ханаан, поэтому и Елисей не был взят на колеснице, хотя так старался, так старался...
                          Елисей не был взят по другой причине - место уже было занято Енохом и Илией. И я полагаю, он это уже знал, в отличие от вас, который судя по всему все еще метит туда!
                          вот тут как раз я думаю ,что бог не причем, а елисей, обладая сверхъестественными способностями, подобно волхву, совершил этот ужасный поступок.
                          Какими способностями, я вас умоляю??? Вам напомнить слова апостолов? Видимо придется:
                          Деян.3:12 Увидев это, Петр
                          сказал народу: мужи Израильские!
                          что дивитесь сему, или что
                          смотрите на нас, как будто бы мы
                          своею силою или благочестием
                          сделали то, что он ходит?
                          Когда-ж до вас дойдет, что Елисей только приклял их Именем Бога, что Елисей не обладал никакой оккультной силой?
                          а я вам показал, что ваши места - фигня и никак не подходят для объяснения этого отрывка
                          Единственное что вы показали - так это желание вырвать из контекста слова вам непонятные, и желание интерпретировать их в смысле желаемом вами. Это не екзегетика, уважаемый, это называется - эЙзегетика. Т.е. привнесение в отрывок чуждых мыслей, а не вынесение из него заложенных.
                          продолжение следует...

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Сообщение от Кадош
                            не Петр лишил их жизни, а Дух Святой(это в продолжение разговора "не знаете какого вы Духа")
                            Сообщение от Вовчик
                            и не Дух Святой убивал ...Дух потому и Святой зовётся, что никого не убивает...святой-убийца...ну надо же такое придумать...
                            яркая демонстрация, кто какого духа. Наглядная

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

ну если допускается это, то почему не допустить биробиджан? Он вполне в русле такого "понимания"
                              А я причем? Это ваш биробиждан, а не мой. Так что себе о нем говорите, а не мне. Это вам нравится мнение о "бракованных душах", а не мне, так что и это себе говорите, а не мне.
                              вы как то умудряетесь принять от "знатоков" взрослых детей, и не принимать бракованные души.
                              Потому что я адекватен, в отличие от вас.
                              А между прочим и то и другое - из одного источника.
                              Помниться вначале вы утверждали обратное, а именно что это разные толкования... Забыли? или вам напомнить? Мне не лень, лишний раз ваши ляпы демонстрировать...
                              Или вы сумели как то отделить горькую воду от сладкой?
                              Сумел. Представляете!!! Как и Елисей смог топор из реки достать...
                              иврит недостаточно знаю, только и всего
                              Да если-б только это. Вы еще русский плохо понимаете, и вдобавок мнения Иисуса не знаете по поводу Елисея... Тут целый ком проблем.
                              потому что ливанские кедры - подходящие для строительства храма деревья, а израильские деревья даже в то время - нет.
                              Что вы говорите!
                              Между прочим Венеция была построена на сваях из ливанского кедра,а не только израильский (и много других) храм.
                              А может и мачты Колумбовых кораблей тоже из Ливанского кедра были?
                              а для вас контекст - это толкования талмудистов? Или там про мальчиков продолжение есть?
                              Для меня контекст - это текст вокруг рассматриваемого. Различается ближний и дальний контекст. Ну ближний - это ближайшие стихи, а неближний - это соответственно несколько более отдаленные цитаты. Например притчи или 3 книга Царств...
                              я ничего не выдергиваю. Контекст - это те два стиха. Выше про топор, ниже про Кармил
                              Про какой топор, уважаемый??? У вас какая-то другая Библия что-ли?
                              В моей предыдущие два стиха говорят за исцеление воды в Иерихоне. Вот это я и называю ближайшим контекстом, а про топор - это ваши выдумки, родной!!!
                              а вы приплели талмудистов
                              Талмудистов приплели вы. А вот я, как раз рассматривал текст, в контексте предыдущих двух стихов писания. Которые вы напрочь игнорируете.
                              Более того, какие-то разговоры про топор привели??? Вы посмотрите, может и правда - у ва суная Библия какая-то???
                              о, уже погнались!
                              А вы объясните как-то иначе возможность догнать человека? Я полагаю, что это возможно только и исключительно если вы пойдете быстрее него.
                              Я ж говорю, свд-шки тоже небось были
                              Это спрашивайте у себя.
                              о, уже жители иерихона!
                              Вы-бы контекст рассмотрели-бы... Не смешите окружающих-то!
                              о, уже вознести.
                              И я ему про контекст... Он вообще текст не читал, а я ему о высоких материях... переведите родной "але кере!" Жду!!! О великий знаток иврита!
                              вот что делает чрезмерное увлечение ивритом
                              Мдя! А выше показано - вот что делает с человеком гордость от того, что не знаешь темы так как должно знать! Эт не я, эт уже Павел вам говорит.
                              я не знаю, поэтому и не домысливаю. Лучше сказать "не знаю", чем заявлять такие нелепицы и действительно бога делать соучастником преступления Елисея
                              А я и делаю. Я утверждаю, что Елисей был в сложной ситуации! Да, не стоило так жестко говорить, ему достаточно было просто испросить защиты. Но он проклял, а потому пропустил через себя смерть. Что в конце и привело его к неизлечимой болезни. Но только это, а не то, что он там детишек невинных поубивал. Это вы на него наговариваете. Если-б было так, то до Вефиля бы Елисей уж точно не дошел-бы. Не говоря уже за все остальные 10 примеров его достойного и человеколюбивого поведения. Вот потому что вы контекста никогда не рассматривали, вот потому и не искали смысла фразы "наар катан", а потому и не понимаете сути того, что там на самом деле происходило. И из этого все ваше неправильное представление о личности Елисея.
                              так это ваша проблема оправдать любыми путями Елисея, а не моя и не библии.
                              Еще раз. Если-б это было как говорите вы, Елисей-бы до Вефиля не дошкандыбал!!! Не наговаривайте на Елисея лишнего. Я понимаю - синодальный перевод дает превратную картину о некоторых вещах, но не до такой-же степени слепо веровать переводу...
                              Библия честно заявляет о недостатках своих героев - Давид был злопамятным блудником
                              Правда? И где такое про Давида написано?Помню, что Бог его обвинял в убийстве, но вот в злопамятстве или блудодеянии, ниразу не помню...
                              Цитата:
                              3Цар.15:5 потому что Давид
                              делал угодное пред очами Господа
                              и не отступал от всего того, что Он
                              заповедал ему, во все дни жизни
                              своей, кроме поступка с Уриею
                              Хеттеянином.
                              Заметили? С Уриею, а не с Вирсавиею!!! Так что Бог-то не в блудодеянии его обвиняет, а в убийстве. Вы как всегда Писание не внимательно читаете!

Соломон - идолопоклонником
                              С этим соглашусь.
                              Саул - отступником
                              Возможно...
                              а Елисей убил детей.
                              Когда? Чего-то не припомню?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от соstаshu
                                яркая демонстрация, кто какого духа. Наглядная
                                Ну тогда расскажите вы, кто убил Ананию с Сапфирой?

Комментарий

Обработка...