Самое большое с вашей точки зрения библейское чудо
Свернуть
X
-
А вы полагаете - поймете и сразу ходить станете?
Значит Христос ещё что то выполнить должен, где и когда?
овцы, которые не сего двора, и тех
надлежит Мне привести: и они
услышат голос Мой, и будет одно
стадо и один Пастырь.
И занимается Он этим здесь и сейчас, а так-же там и тогда. Т.е. по всей Земле, от первого Своего пришествия, и вплоть до второго.
Или мы должны что то сделать? Кто должен делать?
времена неведения, Бог ныне
повелевает людям всем повсюду
покаяться,Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
КадошА вы полагаете - поймете и сразу ходить станете?
Иоан.10:16 Есть у Меня и другие
овцы, которые не сего двора, и тех
надлежит Мне привести: и они
услышат голос Мой, и будет одно
стадо и один Пастырь.
И занимается Он этим здесь и сейчас, а так-же там и тогда. Т.е. по всей Земле, от первого Своего пришествия, и вплоть до второго.
Деян.17:30 Итак, оставляя
времена неведения, Бог ныне
повелевает людям всем повсюду
покаяться,Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Теперь касаясь поэзии. Дело в том, что молитва Асафа записана в Псалтыре - а это действительно поэзия. В то время, как слова Соломона записаны в третьей книге Царств(первая царей) можете проверить - эта книга относится к Писаниям, т.е. ее жанр - повествование. Именно поэтому молитва Асафа никак не может быть одним жанром с молитвой Соломона.
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". (Тит.1:12)
- здесь Павел употребляет поэзию, но его послание - не поэзия
1Пар.16 гл. - вся глава - переплетение повествования с поэзией
Пс.105 и 135 - яркие примеры переплетения жанров
Поэтому молитва соломона сплошь смешение жанров. Вот пожалуйста:
7 и ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа;
- знал и выход и вход, только это о другом, как и "отрок малый" (детина, по вашему)
8 и раб Твой - среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть; (3Цар.3:7,8)
и обозреть можно было и перечислить, что с успехом периодически делали - обычная гипербола
есть. Почитайте 4Ц.2:23,24
Итак - риторический вопрос - Бог может перенести ради такого случая в то место некий лес вместе с двумя медведицами? Которые вдруг во мгновение ока потеряли из виду своих детенышей, а вместо них увидели кучу людей, и обезумев, решили, что они есть причина исчезновения их детенышей. Что и привело их в ярость, от которой они задрали 42 человека.
ведаю настолько, чтобы понимать о чем речь. И если вижу, что "знатоки" делают вывод о "бракованных душах", то понимаю, что используют знание не во благо, а во зло. Там еще много перлов "знатоков иврита". Вот один понравившийся: этих неповзрослевших юношей Елисей убил потому, что они-де, будущие бандиты и повзрослев, обязательно совершат страшные преступления. Я вообще в восторге от этого! Это ж как надо знать иврит! Такому ни в одном ульпане не научат
ну поясните. Только чур без биробиджана
да, транспортацию леса с медведями я действительно не ожидал. Лихо загнули
да ради бога
я это уже понял, когда о бракованных душах и транспортированном лесе с медведями прочитал. Смеялсо
пс. ваши неуклюжие попытки сделать из детишек дедушек смешат, но не более. Гораздо интереснее узнать, как вы объясните сам факт жестокого убийства ни в чем неповинных жителей (ну кроме словесных оскорблений, конешно). Желательно с сылкой на заповеди.
ппс. Про устранение конкурентов в водопроводческом бизнесе я уже слышал. Не повторяйтесьПоследний раз редактировалось Smoker; 30 November 2008, 12:32 AM.Комментарий
-
Поэтому молитва соломона сплошь смешение жанров. Вот пожалуйста:
7 и ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа;
- знал и выход и вход, только это о другом, как и "отрок малый" (детина, по вашему)
8 и раб Твой - среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть; (3Цар.3:7,8)
и обозреть можно было и перечислить, что с успехом периодически делали - обычная гипербола
а здесь что вас в ступор ввело? Все верно - по сравнению со старцами они были пацанвой
В этом месте именно сравнение со старцами определяет термин йелед.А мне нравится, когда вы мои мысли выдаете за свои:
"йелед, которое в противопоставление старцам указывает на самых юных из них..."
Вы видимо полагаете что хамство - это второе счастье?
А в том месте с кем сравнивали? С елисеем что ли? Там не с кем сравнивать и прямо сказано - "молодые подростки, дети"
Или вы полагаете, что тех кто пришел было именно 42?
Вот видите Смокер, надо просто внимательно читать, хоть по-русски, хоть на иврите. И будет вам щастя!!!
так ведь в этом и вопрос: зачем убивать детей за словесные издевки?
1) убил именно Елисей,
2) это были дети,
3) это были только словестные издевки, а не начало покушения на убийство.
Как видно из выше вами продемонстрированного вы это не можете сделать. А доказываете это только тупым вырыванием слова из контекста
есть. Почитайте 4Ц.2:23,24
Так где доказательства?
да ради бога. Вы можете даже верить, что дело происходило в биробиджане в 30-х годах 20-го века
Настаиваю я на других вещах. А вы все время съезжаете на второстепенные вещи. Вам видимо так приятнее
нет. И объясню почему: потому что он - не дурак. А если бы перенес, то об этом было бы упомянуто
ведаю настолько, чтобы понимать о чем речь.
И если вижу, что "знатоки" делают вывод о "бракованных душах",
Там еще много перлов "знатоков иврита".
Просто чтоб ярлыки понавешать - раз они не правы в этом, то значит - они не правы во всем?
Если вам никто раньше не говорил, то придется сказать мне - это порочная логика. Логика самоуспокоения, мол раз я этого не разделяю, то я круче них. Вы не круче них. Это правда.
Вот один понравившийся: этих неповзрослевших юношей Елисей убил ... Такому ни в одном ульпане не научат
ну да. Елисей ведь сразу просёк, что это 42 бракованные души
безо всякой надежды на спасение, ... из биробиджана ...медведицами-лесбиянками.
А все потому, что мальчики-олигархи с олигофреновыми душами какали и писали в местный пруд, создавая антисанитарные условия жителям Иерихона,
где Елисей вел свой успешный бизнес водопроводчика и асенизатора.
Что еще можно понять из вышеприведенного отрывка?
И что жители Иерихона по идее должны были быть благодарными Елисею за это.
Но почему-то нашлась некая категория людей, которые не только не выразили своей благодарности, а еще и напали на Елисея.
Чем этот последний вопиющий факт можно объяснить?
Наверное тем, что эти люди потеряли что-то на этом чуде, совершенном Елисеем.
Вот это я говорил, а про биробиджан, про лесбиянок, про бракованные души и олигархов создававших в Иерихоне антисанитарные условия через писание и какание в местный пруд, я вам не говорил. Поэтому будет справедливо, если вы перестанете это ставить мне в укор.
я его уже интерпретировал выше, но вам по душе талмудисты с бракованными душами
Если Илия - больше обращен к познанию Бога.
То Елисей больше обращен к нуждам людей.
Опять-же можно вспомнить и перечислить моменты его помощи людям:
1) очищение воды в Иерихоне,
2) помощь бедной вдове когда он наполнил все сосуды маслом.
3) помощь богатой женщине у которой не было детей.
4) второй раз помощь ей-же, с оживлением ее сына,
5) спасение сынов пророческих от смерти от голода и от вредного растения,
6) Там-же 4Цар.4:42-43 "насытятся, и останется".
7) Исцеление Неемана.
8) Спасение Израиля от сирийского войска.
9) Елисей не позволяет Самарянам убить захваченное сирийское войско, более того заставляет Самаритян накормить их и отпустить их.
10) Исцеление Алаила,
И вы хотите доказать, что Елисей был негодяем, только на основании того, что вы не понимаете этого одного случая с Елисеем? Более того хотите обвинить Бога что Он потакал ему в этом?
Ну-ну... Только мне не надо доказывать, себе попробуйте доказать.
в каком месте стоит? катан - маленький, наар - подросток, йелед - мальчик, ребенок. Где именно про взрослый?
ну поясните. Только чур без биробиджана
да, транспортацию леса с медведями я действительно не ожидал. Лихо загнули
я это уже понял, когда о бракованных душах и транспортированном лесе с медведями прочитал. Смеялсо
а я и не утверждаю хорошо, но из приведенного выше текста никогда не сделаю вывод о бракованных душах и транспортированном лесе.
Я-же склонен полагать, что это только на основании отсуствия у вас некоторых знаний.
Нет, я конечно понимаю, что из Ливана лес доставляли для храма, но чтобы из биробиджана вместе с медведями - до такой степени иврит я точно не знаю
и я объяснил, что мальчики - это мальчики, а не седовласые юноши
там два раза содержится упоминание их молодости - катан и йелед, так что всякой противоречие убирается
-Всё правой.
пс. ваши неуклюжие попытки сделать из детишек дедушек смешат
Гораздо интереснее узнать, как вы объясните сам факт жестокого убийства ни в чем неповинных жителей
Как ответите вы, так и я вам отвечу. Только вы-то контекст не рассматривали, а потому полагаете тех жителей Иерихона - невинными. Более того, при этом еще и Бога делаете соучастником сего "злодеяния".
Нет, просто контекст исследовать...
Но вы-то не желаете знать правду, вам-же подавай "праведного гнева" на Бога и пророка Его.Последний раз редактировалось Кадош; 30 November 2008, 07:49 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Боюсь вас разочаровать, постепенно только знаниями вы тоже не научитесь ходить по воде.
Это что же ещё и индусов ждать и китайцев и мусульман...так тогда второго пришествия никогда не будет...
ныне повелевает или ныне покаяться...
А ныне - это когда?
Тогда или сейчас...
и что значит покаяться...если знаете - рассказывайте...а то нам придётся ждать второго пришествия ещё не один миллион лет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
КадошБоюсь вас разочаровать, постепенно только знаниями вы тоже не научитесь ходить по воде.
Поверьте, индусов ждать не больше чем Вовчика.
Он ныне повелевает, а вы ныне должны покаятся.
Ныне - это сейчас.
И тогда и сейчас.
Покаяться значит понять, что ты живешь вовсе не так, как хочет того Бог, и начать свое возвращение к тому образу жития, которое Он изначально задумал.
Скажите вкратце...чего хочет от меня Бог? Если я не еврей...то нужно ли мне исполнять закон? Или вообще может в индуизм податься...раз что я что они - всё равно....Короче - одни вопросы...тут уже не до хождения по воде...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А как надо? И главное кому?
Вы знакомы с индуизмом и буддизмом?
А про реинкарнацию я вообще молчу...
Со сроками я понял...как только, так и сразу...
Вот с этим сложнее всего...
я то готов
Бог не даёт чётких рекоммендаций
когда с вашей помощью у меня в голове перепутались Закон и Христос
Скажите вкратце...чего хочет от меня Бог?
Если я не еврей...то нужно ли мне исполнять закон?
Итак - все что вам нужно исполнять - это Втор.6:4,5 Лев.19:18 и Деян.15:29
Или вообще может в индуизм податься...
тут уже не до хождения по воде...Последний раз редактировалось Кадош; 30 November 2008, 10:42 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да такая-же. Вот и европейцам она представлялась по своему.
Так-же, как и вам этот случай с Елисеем.
духом Божим там и не пахло...Последний раз редактировалось Кадош; 30 November 2008, 10:40 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий