Самое большое с вашей точки зрения библейское чудо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Smoker
    так и я об этом. Тем более, если учесть, что

Ева стала матерью всех живущих (Быт.3:20)

вполне в духе крылатых медведей!
    Что там Кадош городит? Вознесся?

А тут?

1 И поднялся Аврам из Египта, сам и жена его, и все, что у него было, и Лот с ним, на юг.
    (Быт.13:1)

или тут

30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
    (Быт.19:30)

или тут

16 девица [была] прекрасна видом, дева, которой не познал муж. Она сошла к источнику, наполнила кувшин свой и пошла вверх.
    (Быт.24:16)

или тут

23 Оттуда перешел он в Вирсавию.
    (Быт.26:23)

1 Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего.
    (Быт.35:1)

28 и, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа изо рва и продали Иосифа Измаильтянам за двадцать сребренников; а они отвели Иосифа в Египет.
    (Быт.37:28)

Наверное хватит...

Я поражаюсь, ну где люди берут такую забористую траву.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Smoker
      нет, это не мораль. В смысле она расходится с той, которая рисует бога человеколюбивым. Это похоже на следующее:

Дети! Слушайтесь папу и маму. А то однажды один мальчик разбил вазу, так папа разозлился, потом изнасиловал, а после убил своего ребенка! Поэтому будьте послушны своим папам и мамам!

Как, моральная историйка?
      Не вижу причин быть адвокатом Елисея. Ваша историйка не катит. Статус немного отличный. Пророк в то время - большой человек. Прикалывальси бы дети с царя - царь бы лично поубивал. А пророк ___ разозлился и проклял. Отрицаете силу проклятия?
      Последний раз редактировалось igor_ua; 02 December 2008, 02:51 AM. Причина: не разозлился читать как - разозлился

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от igor_ua
        Не вижу причин быть адвокатом Елисея. Ваша историйка не катит. Статус немного отличный. Пророк в то время - большой человек. Прикалывальси бы дети с царя - царь бы лично поубивал. А пророк не разозлился и проклял. Отрицаете силу проклятия?
        И как таких придурков царями делают?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от KPbI3
          А тут?
          Наверное хватит...
          Я-же поражаюсь игнору Крыза!!! Как он, несмотря на свой игнор, умудряется видеть мои постинги?
          Крыз, вы не ответили на мой предыдущий вопрос, так что не вижу оснований для ответа на этот ваш.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от igor_ua
            Не вижу причин быть адвокатом Елисея. Ваша историйка не катит. Статус немного отличный. Пророк в то время - большой человек. Прикалывальси бы дети с царя - царь бы лично поубивал. А пророк не разозлился и проклял. Отрицаете силу проклятия?
            совсем не отрицаю. Проклял, так проклял. Я об этом и говорю, в дурном настроении был Елисей - проклял детишек и пошел дальше. Не свои же.

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Кадош
              Что вы хотите доказать? Что Соломон был маленьким мальчиком?
              я хочу сказать, что Соломон образно выразился, называя себя юным отроком. И сейчас христиане говоря "младенец во Христе" имеют ввиду не плотской возраст, но это не значит, что термин "младенец" употребим лишь таким образом. Соломон употребил этот термин чтобы уничижить себя, мол, мудрости во мне, как во младенце.

Т.о. мы выяснили, что термин "наар катан" означает маленьких детей, отроков, подростков, но ни как не "взрослых мальчиков" или детин

Да и зачем Соломону себя детиной или "взрослым мальчиком" называть?

Сообщение от Кадош
              Ваши разговоры о том, что он якобы из-за каких-то слов мог убить маленьких детей, а Бог ему в этом помог, не выдерживают абсолютно никакой критики.
              это не мои, а ваши разговоры - это вы приплетаете бога к этому жестокому поступку, а я говорю, что ответственность полностью на Елисее - превысил служебные полномочия

Сообщение от Кадош
              Поэтому хоть сто мест приведите все они не перевесят одного - 3Ц.3:7. Причем вовсе не потому что я твердолобый, а потому что иначе нет объяснения случившемуся.
              ну конечно не перевесят. И вовсе потому
              но я и не настаиваю, сохраняйте лицо так как считаете нужным. Ицхак, например, не признает свои ошибки, визжит и виляет хвостиком, как только прижимаешь его к дверному косяку. Жаль, что и вы с него пример берете. Я считал вас умнее

Сообщение от Кадош
              Вы спиритуалист? Вы полагаете, что пророки и апостолы своей силой или благочестием совершали чудеса? Ну тогда, видимо я зря стал вам что-то объяснять.
              я считаю, что источник силы может быть разным

Сообщение от Кадош
              Вот я и предлагаю - объясните это Соломону, а то он не понимал чего несет... Хорошо, хоть вы ему объясните.
              Вы считаете, Соломон себя остолопом называл? Или детиной? Да и вы уже поняли, просто кочевряжитесь

так, пропуская простыни и реплики "сам дурак" (за скандалами - к Ицхаку, он мастак по этой части), отвечаем только по сути.

Сообщение от Кадош
              Кстати - у меня нет учителей талмудистов.
              есть. "Взрослые малыши" это именно оттуда. Просто талмудисты, пусть даже обладая познанием в иврите, не имеют духа святого, чтобы толковать правильно и не видят дальше своего носа или просто хитрят, расчитывая на ваше (и подобное вашему) недалекое понимание. Иначе были бы честными и признали, что существует масса мест "наар катан" с прямым значением - юный подросток. Но им же надо во что бы то ни стало оправдать пророка

Сообщение от Кадош
              Из бочек, из деревяных бочек
              в которых до этого капусту квасили?

Сообщение от Кадош
              В предложении - помочь Елисею взойти к праотцам...
              каком предложении? Они прызывали его вознестись, а не предлагали помощь. Мож у вас перевод, как вы говорите гоблинский? Но об этом мы поговорим ниже, ок?

Сообщение от Кадош
              А разве на маханаиме учат НЛП? Вообще-то там другому учат.
              да, там учат бородатым детям, бракованным душам и оправдывают убийство будущих преступников, зачатых в Йом кипур

Сообщение от Кадош
              Иными словами - кадош, который может доказать свою позицию - неправ
              хотелось бы увидеть док-ва, пока только фантазии о летающих медведях, взрослых малышей и Елисее-водопроводчике, скрывающегося от конкурентов-мальчишек-олигархов

Сообщение от Кадош
              Может, тогда писавший те строки - идиот, раз дал описание, по которому ничего нельзя сказать.
              идиоты те, кто выдумывает того, чего нет в тексте. А писавший строки надеялся на понимание прямого смысла текста, описывающего издевку детей, просивших Елисея повторить подвиг Илии. Ну не расчитывал автор книги на талмудистов с их подвыподвертами, понимаете?
              А знай автор, что некий Кадош будет фантазировать про крылатых медведей и летающий лес, обязательно пересчитал бы все деревья в этом лесу и составил бы реестр всех живых тварей там

Сообщение от Кадош
              В Израиле - все наоборот. Детей с пяти лет тянут в иешивы, чтоб они учились
              лучше бы на гимнастику отдавали, глядишь, израиль бы получал медали в олимиадах. Хоть бы раз Хатикву услышать на весь мир. А то только трясти пейсами и рассуждать о бракованных душах горазды.

Сообщение от Кадош
              Вот еще и чеченов к чему-то привели туда? А они-то чего вам плохого сделали?
              вы же гризли привели, почему чеченам нельзя? ЦИрк, так цирк до конца

Сообщение от Кадош
              Про злого Бога Иегову, который исполнил проклятие Елисея?
              про грех Елисея

Сообщение от Кадош
              Было семеро таких смелых
              было. А были еще и те, кто именем господним бесов изгонял и чудеса творил, а им скажет Иисус "отойдите от меня. никогда не знал вас"
              Выходит можно творить чудеса именем господним, не зная бога. Это и называется колдовством

Сообщение от Кадош
              Вот-вот. И ничего... и ничего не происходит...
              Троцкий, Рабин, Шарон - вам мало? И все именем господним

Сообщение от Кадош
              Непоследовательный Господь у вас какой-то...
              я бы сказал долготерпеливый

Сообщение от Кадош
              Валаам вроде пытался проклясть, а нифига не вышло. Знаете почему?
              а он тоже именем господним проклинал?

Сообщение от Кадош
              Которые никак не могут отменить одного, но важного их применения - 30-ти летним Соломоном. Могут?
              нет, они его подтверждают. Или Соломон себя детиной в молитве назвал?

Сообщение от Кадош
              Полагаете, унизив пророка Божьего вам будет легче подняться к Богу?
              полагаю, что сказав правду, не согрешу

Сообщение от Кадош
              А уже потом почитать текст и увидеть, что только "пропажа надежды дохода ихнего" заставила их погнаться за пророком
              а что, почитав текст, можно про их доход узнать? Где именно о доходе?

Сообщение от Кадош
              И Бог никогда не следил за поступками своих пророков? И не наказывал их?
              следил и наказывал. Я уже сказал, что Елисей умер от болезни, а не от старости или от меча. Бесславная, надо сказать, смерть для пророка.

Сообщение от Кадош
              Вы туда войдете, только после
              знаю, знаю. После того как поверю в бородатых мальчиков-олигархов и крылатых медведей

Сообщение от Кадош
              Наверно это я придумал некий город, о котором то место не упоминает.
              город придумали ваши учителя из маханаим, я лишь привел эту версию

Сообщение от Кадош
              Я-ж вам ссамого начала говорил, что ОЛА - это корень многих слов, и многие из них связаны со значением типа "отправить к праотцам".
              мы скоро перейдем к терминам, потерпите чуток

Сообщение от Кадош
              Не почему-то, а на основании контекста. Который вы напрочь отбросили из рассмотрения, более того понапридумывали чего-то чего там никогда не было
              вот именно, ни олигархов, ни бизнеса, ни летающих медведей

Сообщение от Кадош
              Просто перестаньте писать!
              спеклись? Быстро. ХОтя я бы на вашем месте тоже так сделал - аргументов-то нет.
              Но я не отстану. Люблю я это дело - невежд в калоши сажать. Там им самое место. Ицхак вот поднадоел, не интересно с ним - старый, больной скандалист, прикидывающийся евреем (видимо других регалий нет, решил на этом проехать - проверять то никто не будет). Нет, не люб он мне боле, а вот вы - свежий и ценный экспонат

Ну а теперь перейдем ко второму уроку иврита. Сначала рассмотрим правомочность применения слова "ола" к вознесению к праотцам. Вы ведь сами сказали "много раз". Я рад бы найти хотя бы однажды. Или вы Талмуд имели ввиду?

15 а ты отойдешь (таво - отойти) к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй;
              (Быт.15:15)

30 дабы мне лечь (шахав - лечь) с отцами моими; вынесешь меня из Египта и похоронишь меня в их гробнице (Быт.47:30)

29 И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь (эсоф - скончаться) к народу моему; (Быт.49:29)

10 и когда весь народ оный отошел (эсоф - скончаться) к отцам своим, и восстал после них другой род, (Суд.2:10)

12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь (шахав - лечь) с отцами твоими, (2Цар.7:12)

10 И почил (шахав - лечь) Давид с отцами своими и погребен был в городе Давидовом. (3Цар.2:10)

43 И почил (шахав - лечь) Соломон с отцами своими и погребен был в городе Давида (3Цар.11:43)

дальнейшие цари тоже в основном почивали (шахав) с отцами, но некоторые из них и отходили (hолех - идти).

Т.о. видим, что для обозначения того, что человек "поставил кеды в угол" используется не "ола" - подниматься, восходить, а совсем другое слово - ложиться
              А в подавляющем большинстве случаев вообще все прозаичнее - умер (мэт)

А где же "ола"? Ой, нет "ола". Вернее есть, но совершенно в другом значении. Приведу неск. примеров

только давайте по-чесноку, Кадош, я вам примеры, и вы мне примеры, ок?

Итак, "ала" (кроме того что КРЫЗ приводил)

4 но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ибо ты взошел (ала - поднялся) на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел (ала). (Быт.49:4)

3 Моисей взошел (ала) к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря (Исх.19:3)

МОисей и Арон еще много-много раз "ала" на горы, т.ч. не буду вас утомлять повторениями

1 Пророчество о долине видения. - Что с тобою, что ты весь взошел (ала) на кровли? (Ис.22:1)

13 И восшел (ала) от него Бог с места, на котором говорил ему. (Быт.35:13)

вот типичные примеры употребление термина "подняться". Ни одного - в значении "вознестись к праотцам"

ХОтя, допускаю что не везде искал. Надеюсь глыбокие познания в ыврыте Кадоша восполнят этот пробел

Разрешаю даже обратиться в маханаим. Хотя, совет: позвоните, обматерите их и бросьте трубку. Хоть полегчает чутка

Т.о., фраза пацанов "эле, кэреах!" означает лишь "вознесись, лысый" (т.е. повтори подвиг Илии) и никаких угроз. Не употребляется слово "ала" в форме "вознести к праотцам". Это в русском языке слово "вознестись" иногда приобретает такое значение, и то далеко не всегда. И используется оно в поэтической форме речи. Надеюсь, Кадош, вы не будете доказывать теперь, что это были 42 есенина?
              Последний раз редактировалось Smoker; 02 December 2008, 08:56 AM.

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от KPbI3

А тут?

1 И поднялся Аврам из Египта, сам и жена его, и все, что у него было, и Лот с ним, на юг.

или тут

30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.

или тут

16 девица [была] прекрасна видом, дева, которой не познал муж. Она сошла к источнику, наполнила кувшин свой и пошла вверх.

или тут

23 Оттуда перешел он в Вирсавию.

1 Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего.

28 и, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа изо рва и продали Иосифа Измаильтянам за двадцать сребренников; а они отвели Иосифа в Египет.

Наверное хватит...

травку видать, транспортировали из Чуйской долины. А чего? Медведей можно, а траву нет что ли?

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от KPbI3
                  И как таких придурков царями делают?
                  Ну так люди по всякому царями становились. Нередко в этом деле архиважная вещь - вовремя убить всех соперников и претендентов. Короче - не все цари добряки...
                  Сообщение от Smoker
                  совсем не отрицаю. Проклял, так проклял. Я об этом и говорю, в дурном настроении был Елисей - проклял детишек и пошел дальше. Не свои же.
                  Ну, Илия вознесся, может и было непного подпорченное настроение. Хотя вызывает удивление такая массовая травля Елисея детьми. Может его вообще недолюбливали в том поселении? И все происходило в присутствии взрослых, и они поощряли такое поведение?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Игорь_уа

Нередко в этом деле архиважная вещь - вовремя убить всех соперников и претендентов.

Что детишки кричащие, "иди плешивый" - конкуренты? Или соперники царю?

Хотя вызывает удивление такая массовая травля Елисея детьми.

Ничего удивительного, дабы заработать себе реноме мужик выдумал очередную фантастическую историю. Вон рыцари в средние века драконов на шпагу регулярно брали...

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от igor_ua
                      Ну, Илия вознесся, может и было непного подпорченное настроение. Хотя вызывает удивление такая массовая травля Елисея детьми. Может его вообще недолюбливали в том поселении? И все происходило в присутствии взрослых, и они поощряли такое поведение?
                      так известно - пророк всегда не в чести. Толпа она сегодня орет "осанна", а завтра "распни"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Smoker
                        я хочу сказать, что Соломон образно выразился, называя себя юным отроком.
                        Что должно означать отсутствие мудрости у Соломона, а не плотской возраст. Как и в случае с вашими "бородатыми детями".
                        И сейчас христиане говоря "младенец во Христе" имеют ввиду не плотской возраст
                        Вот-вот. Недалеки вы от правды уже...
                        но это не значит, что термин "младенец" употребим лишь таким образом.
                        Вот-вот. Но и не обратное, что только "дети маленькие" и никак иначе!
                        А я ведь вам уже несколько постингов подряд пытаюсь донести одну простую вещь, что сам этот термин надо начать рассматривать уже после того как контекст разобран. А контекст однозначен.
                        1) Елисей оздоровил воду, и вышел из Иерихона, чтобы идти в Вефиль. 2) Сзади его догнала некая толпа, из Иерихона, а не из какого-то иного, придуманного вами города.
                        3) И почему-то сия толпа была недовольна Елисеем, но уже знала о вознесении Илии,
                        4) что косвенно свидетельствует, что она состояла из жителей Иерихона.
                        5) Вопрос - почему толпа жителей Иерихона могла плохо относиться к Елисею? Других вещей не описано, а значит к их состоянию могут иметь отношение только его действия в Иерихоне.
                        6) Но в Иерихоне, он ничего кроме оздоровления воды не сделал.
                        7) Кому могло это помешать?
                        8) Правильно - тому, кто в результате пострадал?
                        9) А кто мог пострадать? Опять правильно - только тот, кто потерял возможность зарабатывать на этом!!!
                        10) Ведь завоз воды там процветал не одно столетие. Ведь под проклятием вода там еще со времен Иисуса Навина была. И эти люди пришли в сей бизнес в надежде, что этот бизнес будет их кормить еще очень долго. И тут на тебе - "исчезла надежда дохода их"!

И вот только после этого приступаем к исследованию самой этой странной фразы. А она, как вы выше и сами признались - означает не всегда плотской возраст.
                        Соломон употребил этот термин чтобы уничижить себя, мол, мудрости во мне, как во младенце.
                        Вот-вот.
                        И вот наконец вы стали приходить к правильным выводам...

Всё остальное даже читать не стану. Бо если начну, то опять ввяжусь в бесполезную дискуссию. А ее бесполезность - очевидна на фона рассмотрения вышеуказанного контекста. 10 - пунктов, вы никуда от них не уйдете.

PS Напоследок. Одно важное замечание. Еще раз проклятие было "ИМЕНЕМ ГОСПОДА". Это вам не ваши личные деньги, которыми вы можете распоряжаться, как вам заблагорассудится, и не ваш личный вальтер, как у агентов польской дефензивы, который вы можете постить в ход, по вашему личному усмотрению. Это то, что без Самого Господа вы никогда не включите. Это как ваша банковская ячейка, которую можно активизировать, только при наличии двух ключей!
                        И я вам уже привел пример, того, как Валааму не удалось запустить действие этого проклятия, когда оно не сопрягалось с Волей Господа.
                        Так и у Елисея! Если-б не совпадало, то не запустилось-бы, более того, пострадал-бы как Валаам, а то и еще хужее. Полагаю, что до Вефиля он-бы так и не дошел, за попытку убить невинных детей.
                        Но на самом деле, видим, что проклятие сбылось!!! Значит было за что! А стало быть, все что вы выше написали - бред. И бред
                        этот кажется некоторым правдой, от плохого сопряжения с другими местами Писания и от плохого изучения контекста, ну и соответственно от плохого владения ивритом( )!
                        И либо до вас дойдет, что без присутствия Божьего тут не обошлось(и тогда придется либо обвинять в этом еще и Бога, либо признавать, что говоримое мной - единственно правильный вывод), либо нет!
                        Но второй случай может быть только при одном условии, а именно если нет нразницы между оккультным мистицизмом, когда человеку помогают сверхъестественные сатанинские силы, и Божественным мистицизмом, когда Сам Бог проявляет свои сверхъестественные силы.
                        Но дело в том, что если вы не видите этой разницы, то это не значит, что так есть на самом деле.
                        Смокер, я просто очень желаю, чтобы вы вникли в смысл фразы сказанной Богом Израильскому народу. Надеюсь, что когда-енибудь, вы поймете, что я был прав:
                        9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
                        10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                        11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                        12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                        13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
                        14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
                        15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                        (Втор.18:9-15)
                        Елисей физически(ни естественно, ни сверхъестественно) не мог воспользоваться вашим пониманием, ну в принципе не мог.
                        И случай, когда какой-то пророк попытался было это сделать - описан в Числах.
                        Вы говорите, что именем Господа и сегодня пользуются в оккультных практиках. Я вам говорю - фигня все это! Сегодня это могут делать все кому не лень(не в смысле реально что-то делать, реализовывать, а в смысле только болтать от Его Имени), в виду "лета Господня благоприятного", а тогда была совершенно иная ситуация. Совершенно иной период диспенсации, совершенно иначе благодать Господа проявлялась. И пророк не мог воспользоваться не по назначению именем Господа, не мог "превысить полномочия". Либо Бог наш безглазый, безвольный и ничего не слышаший, ни разумеющий... и тогда Крыз прав.
                        Извините, я с этим никогда не соглашусь. ИменемГоспода проклясть, да так чтоб оно исполнилось мог пророк только в одном случае - а именно когда проклятие было заслуженным! Соломон именно это и утверждает!
                        А признать, что одновременно неправ Соломон и прав Крыз - выше моего разумения.
                        За сим, разрешите покинуть вас... думайте сами.
                        Хотите полагать, что я ухожу из-за отсутствия аргументов - да пожалуйста. Пальма первенства ваша навеки!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от Кадош
                          Что должно означать отсутствие мудрости у Соломона, а не плотской возраст. Как и в случае с вашими "бородатыми детями".
                          ну во первых, уже хорошо, что вы согласились, что "наар катан" означает лишь одно - "малое дитя", а не "взрослый малыш"

Дальше. Использование слова "малое дитя" у Соломона оправдано - тем самым он подчеркивает свою нужду в божьей мудрости. Но
                          объясните использование слов "малые дети" у автора книги царств, плиз. Зачем автору использовать здесь это словосочетание, если там были обычные взрослые люди?

Сообщение от Кадош
                          1) Елисей оздоровил воду, и вышел из Иерихона, чтобы идти в Вефиль.
                          нет, он не вышел из Иерихона, а уже шел дорогою, т.е. мог быть где угодно в этот момент.

Сообщение от Кадош
                          2) Сзади его догнала некая толпа, из Иерихона, а не из какого-то иного, придуманного вами города.
                          опять нет. Город придуман не мной, а талмудистами, я лишь привел этот пример как очередная попытка "избавиться от детей"
                          И не обязательно из иерихона и не обязательно догнала. Это уже вы додумали. Как я уже сказал, он мог быть в любой точке своего пути, а толпа детей могла быть откуда угодно и выйти они могли хоть справа, хоть слева. Термин "оглянулся" означает лишь повернулся. А куда он повернулся не сказано - мож направо, а мож и налево.

Сообщение от Кадош
                          3) И почему-то сия толпа была недовольна Елисеем, но уже знала о вознесении Илии,
                          не знаю. Мало ли врагов было у пророков - в одном городе приветсnвовали, а в другом - гнали. Там было со всеми пророками, и с
                          Иисусом, и с Павлом и т.д.
                          Но не это главное, нигде не сказано, что они были недовольны, а лишь надсмехались, издевались над ним. Там же ясно сказано, что они делали, но вам этого мало, вам нужно чтобы они собирались убить его. А там стоит слово "надсмехались". Не повезло со словом, правда, Кадош?

Сообщение от Кадош
                          4) что косвенно свидетельствует, что она состояла из жителей Иерихона.
                          абсолютно не свидетельствует. Даже наоборот, противоречит. Жители иерихона должны были быть благодарны и вряд ли стали бы издеваться над ним. Ну, если не представить, что в этот день состоялось массовый побег из иерихонской детской психушки

Сообщение от Кадош
                          5) Вопрос - почему толпа жителей Иерихона могла плохо относиться к Елисею?
                          тут вопросов нет. Никто из иерихонцев не относился плохо к елисею, т.к. не известно, откуда были дети. Но даже если допустить, что дети иерихонские, это все равно не доказывает, что жители относились к пророку плохо, потому что описана обычная издевка детей - мелкое хулиганство, не больше. Может быть детям захотелось увидеть такое чудо, которое произошло с Илией, поэтому они его стали провоцировать.

Сообщение от Кадош
                          6) Но в Иерихоне, он ничего кроме оздоровления воды не сделал.
                          этого достаточно, чтобы жители полюбили елисея, а не собирались его убить, как вы нафантазировали

Сообщение от Кадош
                          7) Кому могло это помешать?
                          никому. В тексте совершенно отсутствует информация по этому поводу

Сообщение от Кадош
                          8) Правильно - тому, кто в результате пострадал?
                          никто. Откуда взяли пострадавших? Наоборот, стали выздоравливать.

Сообщение от Кадош
                          9) А кто мог пострадать? Опять правильно - только тот, кто потерял возможность зарабатывать на этом!!!
                          кошмар... Кто зарабатывал деньги??? Где об этом написано??? Хоть одно слово приведите (вот уж точно сказано, не прибавляй и не убавляй ничего, а вы тут целый детектив из пальца высосали!)

Сообщение от Кадош
                          10) Ведь завоз воды там процветал не одно столетие.
                          а это откуда? Какой завоз воды? где вы его нашли???

Сообщение от Кадош
                          И тут на тебе - "исчезла надежда дохода их"!
                          в каком месте??? Вы там что, из библии аппликации себе наделали??? Ведь когда те разъярились на Павла, там ясно сказано почему, а тут где о мотивах?

Сообщение от Кадош
                          И вот только после этого приступаем к исследованию самой этой странной фразы. А она, как вы выше и сами
                          признались - означает не всегда плотской возраст.
                          ну и? зачем автор использовал "малые дети" вместо просто толпы иерихонцев или разбойников?

Кадош, сколько вам лет? Вы такую чушь тут нагородили, что в пору засомневаться или в вашем возрасте, или в вашей адекватности

Сообщение от Кадош
                          10 - пунктов, вы никуда от них не уйдете.
                          это вы, видимо, никуда от них не уйдете, ибо неспособны придумать ничего более умного, чем нагромождение фантазий

Сообщение от Кадош
                          PS Напоследок. Одно важное замечание. Еще раз проклятие было "ИМЕНЕМ ГОСПОДА".
                          я уже сказал, что именем господа крутили и крутят так как хотят. Сам Иисус об этом сказал. Но вы же не верите ни мне, ни ему.

У вас свои уютные фантазии. Ну так и живите в своей розовой стране с голубыми слонами

Сообщение от Кадош
                          И я вам уже привел пример, того, как Валааму не удалось запустить действие этого проклятия,
                          тут совсем другое. Он вообще не проклинал, а благословлял. Если бы проклял, то было бы проклятие, а он и слова проклятия не произнес, поэтому этот пример вообще не в тему. К тому же Валаам достиг своей цели - проклятие пришло, но другим путем

Сообщение от Кадош
                          когда оно не сопрягалось с Волей Господа.
                          ага, а потом сопряглось, когда совратил их в блуд с язычниками и так проклял, что никакому валааму не снилось. Экая воля господа чудная! Смешной вы, кадош!

Сообщение от Кадош
                          Но на самом деле, видим, что проклятие сбылось
                          конечно сбылось, и у валаама бы сбылось, если бы проклял, но тот не проклинал

Сообщение от Кадош
                          И либо до вас дойдет, что без присутствия Божьего тут не обошлось(и тогда придется либо обвинять в этом еще и Бога, либо признавать, что говоримое мной - единственно правильный вывод), либо нет!
                          это зависит от того, в какого бога вы веруете. Если в того, о кот.Иисус говорил, то обошлось, а если в какого другого, то вполне возможно что и не обошлось. ПОтому как шизика из бога делать не стоит. То он говорит "их есть царствие небесное", то медведицами гнобит. Вы уж выбирайте

Сообщение от Кадош
                          9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
                          10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                          11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                          12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                          13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
                          14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
                          15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                          (Втор.18:9-15)
                          ну и что? Сплошь нарушали все постановления подряд. И даже то делали, что тут не описано. И пророки вещали то одно, то другое. Ваш валаам - наглядный пример израильского пророка - "падает, но видит". И Елисей ничем не лучше - не получилось у него двойной силы получить от Илии, вот и комплексовал. А в конце вообще умер от болезни, наказанный господом. Видимо даже не покаялся, как Езекия, которого бог исцелил и дал еще 15 лет жизни

Сообщение от Кадош
                          Вы говорите, что именем Господа и сегодня пользуются в оккультных практиках. Я вам говорю - фигня все это!
                          почитайте про пульса денура - обычная оккультная практика с использованием имени господня. Тут на форуме Метаксас появляется
                          иногда, спросите у него, он вам скажет, что тетраграмматон используется в колдовстве и имеет эффект.

Сообщение от Кадош
                          И пророк не мог воспользоваться не по назначению именем Господа, не мог "превысить полномочия".
                          еще как мог. И подтверждений этому куча в библии - пророков было пруд пруди, и каждый именем господа

Сообщение от Кадош
                          Либо Бог наш безглазый, безвольный и ничего не слышаший, ни разумеющий
                          я уже сказал, это зависит от того, в какого бога вы веруете. Если в того, кто детей убивает, тогда он еще и людоед. Ваал подойдет?

Сообщение от Кадош
                          Извините, я с этим никогда не соглашусь.
                          я вам предложил уже оставаться в своем розовом мирке с голубыми слонами. Это удобно, никакой ответственности - раз проклял кого, то это не я, это бог. Убил, тоже не я, это бог, иначе бы не убил. Вот такая у вас теология, и поэтому Крыз прав

Сообщение от Кадош
                          Хотите полагать, что я ухожу из-за отсутствия аргументов - да пожалуйста. Пальма первенства ваша навеки!
                          именно, что из-за отсутствия аргументов. Но резюме подводить еще рано. Потом резюмируем, потерпите ишшо.

Погодите, а где примеры "ала" в смысле "вознестись к отцам"? Я ж просил - по-чесноку!

Или вы уже обматерили маханаим и согласились, что нет в Библии "ала" в смыле вознестись? Чтож, еще одна ваша священная корова убита, чему я и рад вполне

но вопрос остается: что ж тогда, по вашему, кричали дети Елисею?

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8425

Сообщение от KPbI3
                            Тихий

Мне кажется думать ,что без большего количества пальм они не обошлись бы , ну скажем мягко...не серьезно !

Все претензии к Библии.

Да может быть и антисемитизма немножко поубавилось-бы .

Куда его дальше убавлять? Или если человек не верит в Ягве, так он сразу и антисемит?
                            Много лет читаю эту удивительную Книгу, нашел много непонятного и загадочного для меня, а вот претензий к ней у меня...не нашлось ! Думаете , что Ваш антисемитизм уже на ноле ? Разве Вы не знаете, что совершенству нет предела ? Да и Ваш атеизм здесь нипричем, я исходил из подписи ,которая красовалась под Вашим аватором где-то пол-года назад . Или Вы в том покаялись ?
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Тихий

я исходил из подписи ,которая красовалась под Вашим аватором где-то пол-года назад .

Я уже и не помню, что там был против евреев?

Много лет читаю эту удивительную Книгу, нашел много непонятного и загадочного для меня, а вот претензий к ней у меня...не нашлось !

Вы попробуйте столь же не критично читать Золотой Ключик, результат не сильно будет отличаться.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Smoker
                                ну во первых, уже хорошо, что вы согласились, что "наар катан" означает лишь одно - "малое дитя", а не "взрослый малыш"
                                Я? Согласился? С вами? Да вы бредите... Где я сказал, что оно означает только это? Оно означает в данном конкретном случае именно "взрослый малыш". Т.е. по возрасту плотскому здоровый, как и вы, а по духовному развитию - младенец. А младенец, как известно - не сведущ в слове истины.
                                Почему?
                                Читаем у Павла: "Потому что питается МОЛОКОМ!" Совершенным-же свойственна - твердая пища.
                                Дальше. Использование слова "малое дитя" у Соломона оправдано - тем самым он подчеркивает свою нужду в божьей мудрости.
                                Ну хоть в этом со мной вы согласны. Это радует, уже. Не совсем вы пропащий.
                                объясните использование слов "малые дети" у автора книги царств, плиз. Зачем автору использовать здесь это словосочетание, если там были обычные взрослые люди?
                                Объясняю! Как и Соломон, который был возрастом велик, а мудрости ему не доставало, (мудрости Божией), так и тем великовозрастным болванам ее не доставало. Вся разница с Соломоном в их состоянии заключалась только в том, что Соломон понимал это, а они нет. Поэтому Соломон сам себя так величает, а их так называет автор 2книги Царей(4Царств).
                                нет, он не вышел из Иерихона, а уже шел дорогою, т.е. мог быть где угодно в этот момент.
                                Нет, родной, глупости не говорите - вышел он именно из Иерихона. Нечего в тот стих свои домыслы вставлять.
                                опять нет. Город придуман не мной, а талмудистами
                                Мне глубоко наплевать кто эти домыслы придумал вообсче! В данную ветку сию инфу привнесли лично вы, а потому ответственность за нее здесь несете именно вы. Как и за прочую лабуду, типа "свд", "бородатых мальчиков", "бракованные души", и "Биробиджан".
                                И не обязательно из иерихона и не обязательно догнала.
                                Обязательно из Иерихона, и обязательно догнала. Все иное - это ваши домыслы, которые никак не связаны с контекстом. Ваши попытки представить текст в удобном для вас свете. Извините, но там нет ваших домыслов. Написано: "Вайааль мишам Бейт-Эль, ВЕХУ ОЛЕ...", Выделенное означает что он только вышел, а не прошел уже пол-дороги. Это уже вы додумали.
                                Не додумывайте за Писание.
                                Как я уже сказал, он мог быть в любой точке своего пути
                                Не мог. Это вы за писание додумали. По тексту - он только вышел из Иерихона.
                                а толпа детей могла быть откуда угодно и выйти они могли хоть справа, хоть слева.
                                Ну, если-б это было не Писание, а ваши каляки-муляки, то я-бы и согласился, а постольку, поскольку это Писание, которое призвано не запутать а объяснить, то говоримое мной - самое простое понимание отрывка - оно-же, единственно верное.
                                Термин "оглянулся" означает лишь повернулся.
                                Сам отрывок подразумевает только одно направление - из Иерихона в Вефиль. Поэтому повернулся не может означать ни в право, ни в лево а только и исключительно на 180 градусов, т.е. только назад, в сторону - откуда он только что вышел, т.е. из Иерихона.
                                А куда он повернулся не сказано - мож направо, а мож и налево.
                                Еще раз - если-бы это были ваши куляки-муляки, то может быть...
                                не знаю. Мало ли врагов было у пророков - в одном городе приветсnвовали, а в другом - гнали.
                                Да, нет родной. Т.к. Текст писания однозначно утверждлает, что они из Иерихона, то ваш бред не прокатывает. Итак - почему они могли быть обозлены на него? Правильно - только по одной причине. Че-та им не понравилось, что вода вдруг в Иерихоне нормальной стала. А это могло непонравиться только одной категории - тем, кто на этом деньги не одну сотню лет делал.
                                Но не это главное, нигде не сказано, что они были недовольны, а лишь надсмехались, издевались над ним...
                                ... ругались с ним. Интересно - если это маленькие дети, как вы утверждаете, то где их родители? И почему целая толпа как один, твердит заклинание: "взойди плешивый, взойди плешивый".
                                Вы себе хорошо представляете эту сцену?
                                полсотни детишек младшего школьного возраста, как умалишенные орут это.
                                Вы полагаете, что все нормально?
                                Если да, то добавим краски - все это они делают посреди густого леса...
                                Где их родители?
                                Полсотни детей, среди леса одни без родителей и орут, как одержимые - взойди, плешивый, взойди, плешивый! .
                                "Дети кукурузы" не смотрели??? Чё-та в этом стиле.
                                Смокер, вы не пытались режисером стать? А зря - классное у вас воображение...
                                А там стоит слово "надсмехались". Не повезло со словом, правда, Кадош?
                                А я то тут причем? Не повезло Елисею, а не мне. Представляете, как ему жутко стало , если верить вашему воображению...
                                Кстати, интересно, что слово КАЛАМ всего четыре раза использовано в ВЗ. Причем все остальные три раза только в пророческих книгах.
                                Два раза это слово применяется в смысле отвержения.
                                А вот один раз, у Аввакума(1:10) применяется именно в контексте военного сражения, захвата и уничтожения...
                                Так что если кому и не повезло, так это вам.
                                абсолютно не свидетельствует. Даже наоборот, противоречит.
                                А я что говорю??? Именно это и ставлю на вид - нестандартное у них отношение к чуду пророка. И из этого - только один единственный вывод, тот который я вам озвучил! Он-же единственно верный. Все остальное - домыслы ваши.
                                тут вопросов нет. Никто из иерихонцев не относился плохо к елисею, т.к. не известно, откуда были дети.
                                Не надо обобщать. Если лично вам неизвестно, то не говорите, за Писание. Оно-то точно указывает на то место из которого они были, более того говорит, что вовсе и не дети то были. Так что Писание, и я не виноваты вобщем-то в вашем неведении...
                                потому что описана обычная издевка детей - мелкое хулиганство
                                ???? Правда???? Наверное у вас в городе так постоянно случается. Кстати, а где вы живете? Ну идет какой-нибудь человек лесом, и вдруг на него полсотни детишков и все начинают орать - взойди, плешивый, взойди, плешивый...
                                Тебе-б романы писать, начальник! :-)
                                этого достаточно, чтобы жители полюбили елисея, а не собирались его убить, как вы нафантазировали
                                Конечно!!!!
                                Разве-ж я против? Ведь и тем господам служанки, одержимой Павел должен был понравиться, ведь он освободил их любимую служанку от духа которым она была одержима!!! К-а-а-а-а-а-а-неШна!!! Они так благодарны стали ему, что стали вешаться ему на шею, и орать прям в ухо, благодетель, сия служанка наша любимая ужо который год одержима была, спасибо тебе, отец родной, что освободил ее от этого проклятия... И долго так кланялись яму в ноги!!! :-)
                                никому. В тексте совершенно отсутствует информация по этому поводу
                                Как-же, отец родной!!! А то, что они вышли вслед за ним из Иерихона, разве это вам ни о чем не говорит? Ну что-ж вы так, с контекстом-та... :-)
                                никто. Откуда взяли пострадавших? Наоборот, стали выздоравливать.
                                кошмар... Кто зарабатывал деньги??? Где об этом написано??? Хоть одно слово приведите (вот уж точно сказано, не прибавляй и не убавляй ничего, а вы тут целый детектив из пальца высосали!)
                                Иссэссна, из пальца высосал! Не из жизни-же взял. Цельный город, живет без воды в течении нескольких сот лет. И представляете, никому из них вода не нужна. Они без нее как-то обходятся... Тока вопрос при этом возникает - а че эт они жили, без воды, жили, а тут вдруг стали Елисея просить - помоги мол???
                                Кто их надоумил, что им вода-то нужна?
                                а это откуда? Какой завоз воды? где вы его нашли???
                                Согласен - высосал из пальца, как и жители Иерихона по всей видимости тоже воду высасывали, со времен Навина, и вплоть до Елисея. И чё им не нравилось что-ли, то что они там высасывали? Зачем Елисея просить о чем-то стали? Глупые оникакие-то, не в пример вам! ;-)
                                Ведь когда те разъярились на Павла, там ясно сказано почему, а тут где о мотивах?
                                Да-да, мы уже выяснили, что и я это высосал из пальца, и жители Иерихона от жаждя так спасались, да-да, конечно!!! ;-)
                                ну и? зачем автор использовал "малые дети" вместо просто толпы иерихонцев или разбойников?
                                Чтобы показать, Божьей мудрости у них нет. Той мудрости, которая-бы могла их остановить.
                                Кадош, сколько вам лет? Вы такую чушь тут нагородили, что в пору засомневаться или в вашем возрасте, или в вашей адекватности
                                Да не адекватен я, отец родной, неадекватен!!! :-)
                                А вы - адекватны, вода-же Иерихонцам не нужна была, там все нормально было... Правда этот вопрос - чё эт они все таки напрягли Елисея? Не понятен... Ведь это нормально - живут без воды, и нет у них завоза воды, а если и есть то он совершенно бесплатен.
                                Все-ж ясно, и тут кадош - придурок. Ну-да, ну-да... :-)
                                я уже сказал, что именем господа крутили и крутят так как хотят.
                                И чё? как успехи, с этим кручением-верчением? Не, бабла много собирают, но наличие бабла не критерий того, что это кручение-верчение что-то сделало реально.
                                Сам Иисус об этом сказал. Но вы же не верите ни мне, ни ему.
                                И хде???
                                Обратных примеров я вам таки показал. Покажите своих. А я подывлюся.
                                тут совсем другое. Он вообще не проклинал, а благословлял.
                                Вы наверное с дуба рухнули, не иначе!!!! :-) Для чего Валаам туды поперси??? Благослосвлять??? У вас какой перевод? Госблинский? Ну дык купите-же себе нормальную Библию!
                                Шел он проклинать, если вы этого не знали, то открываю!!! А вот то, что он не смог проклясть, как раз и есть свидетельство того, что Бог не даст проклятию от Его имени исполнится!!! Когда до вас дойдет это, тогда до вас дойдет и весь остальной бред ваш!
                                Если бы проклял, то было бы проклятие
                                А он пытался!!! Тока всякий раз, Бог закрывал ему уста! Это и есть общий смысл отрывка касающегося Валаама!
                                К тому же Валаам достиг своей цели - проклятие пришло, но другим путем
                                Та, не! вы ужо опрежделитесь - хотел он проклясть или нет? Как определитесь, вот тока тогда и начинайте противоречивые фразы выдвигать.
                                ага, а потом сопряглось, когда совратил их в блуд с язычниками и так проклял, что никакому валааму не снилось. Экая воля господа чудная! Смешной вы, кадош!
                                Да эт вы - смешной! А не я!!! Бо проклясть именем Бога ему не удалось, и тогда он указал иной путь, как говорится - не мытьем, так катаньем! И пошли шлюжки Моавитянские соблазнять народ! Так что не путайте уже, эти две большие разницы!
                                конечно сбылось, и у валаама бы сбылось, если бы проклял, но тот не проклинал
                                Как и с Елисеем - фиг-бы он проклял, если-б Бог не следил за его речью!!!
                                это зависит от того, в какого бога вы веруете.
                                Ну, во всяком случае не в безвольного, безглазого , глухого карлика.
                                То он говорит "их есть царствие небесное", то медведицами гнобит. Вы уж выбирайте
                                Их это кого? той полсотни детишек, которые, вдруг, ни с того ни с сего, без родителей оказались в лесу, где много диких медведей? А где их родители? Куда они смотрели? Вы себе представляете это? написано, что из них задрали 42 младших! А сколько их было изначально??? Эт я уже итак уменьшил их число до 50, а там кто его знает сколько их было? А теперь представьте что эт они делали без родителей, одни, в лесу?? На пол-пути из Иерихона в Бейт-Эль. Ну что? Трамвай ждали? А зачем они все скопом начали орать - взойди, плешивый? Кто им команду дал? Вы?
                                Ну где вы видели, чтоб толпа детишек незнакомому человеку такое орать стали? Тем более находясь без родителей, воспитателей, одни в лесу? Фантазер вы однако!!! ;-)
                                Ваш валаам - наглядный пример израильского пророка - "падает, но видит".
                                Кхе!!! Очередной промашка!!!! Валаам - единственный НЕЕВРЕЙСКИЙ пророк.
                                Так что он наглядный пример того, почему пророчество Бог полностью передал еврейскому народу. ;-) Смокер, ну не лезьте вы доказывать с вашим багажом знаний, точнее с отсутствием оного то, что вы доказать не в силах! Смешно, ей Богу!
                                Уже который раз предлагаю вам - уйдите!
                                Не становитесь посмешищем!

Комментарий

Обработка...