Самое большое с вашей точки зрения библейское чудо
Свернуть
X
-
Как бы не написанно, что Господь послушался. Проклял - вышли медведицы и разорвали. Мораль - поводи себя так, что б тебя не проклинали, особенно люди вхожие в сверхестественные сферы. Ну и демонстрация силы проклятия
Кстати, нет данной оценки хорошо ли сделал Елисей или плохо. Как и часто в ветхом завете - просто описание истории.
Дети! Слушайтесь папу и маму. А то однажды один мальчик разбил вазу, так папа разозлился, потом изнасиловал, а после убил своего ребенка! Поэтому будьте послушны своим папам и мамам!
Как, моральная историйка?Комментарий
-
Как бы не написанно, что Господь послушался. Проклял - вышли медведицы и разорвали. Мораль - поводи себя так, что б тебя не проклинали, особенно люди вхожие в сверхестественные сферы. Ну и демонстрация силы проклятия
Кстати, нет данной оценки хорошо ли сделал Елисей или плохо. Как и часто в ветхом завете - просто описание истории.
Дети! Слушайтесь папу и маму. А то однажды один мальчик разбил вазу, так папа разозлился, потом изнасиловал, а после убил своего ребенка! Поэтому будьте послушны своим папам и мамам!
Как, моральная историйка?Комментарий
-
видимо, раз проклял
И поднялся он оттуда в Бэйт-Эйл. И когда поднимался он по дороге, отроки малые вышли из города и насмехались над ним, и говорили ему: поднимись, лысый! поднимись, лысый! 24 И обернулся он, и увидел их, и проклял их именем Господним. И вышли из лесу две медведицы, и растерзали из них сорока двух мальчиков. (перевод Давида Йосифона)
н'арим ктаним - несовершеннолетние мальчики, подростки
для пущей уверенности читайте дальше. Там сказано, что медведицы растерзали 42 ребенка (йеладим - дитя, мальчик, ребенок)
Или автор 4 книги царств тоже перековеркал?Комментарий
-
Не Христов поступок совершил пророк...это же очевидно!!!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Свидетельство двух истинно...так написано в Писании. А "историйка" подобна историйке "Как пророк с помощью 40 детей детей 2-х медведей накормил из большой любви , то ли к детям, то ли к медведям..." только на современной тематике...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик, тема сложная, лучше обратиться к служителям.
Дело в том что весь ветхозаветний мир существовал, только благодаря милости Божьей, тоисть они бы уничтожили сами себя ещё не дожив до Содома с Гоморрой, всё держалось на тоненькой, тоненькой Божьей ниточке через народ израиль, дьявол имел власть над всем и Дух Божий не имел права на людей, только на пророков Божьих, кто-то уже упоминул что Библия не одобрила и не прокоментировала этот поступок, тоисть он был и всё, не сказано что он был хорошим, но я думаю что люди того города пророков Божьих чтят и боятся до сих пор.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Вовчик, тема сложная, лучше обратиться к служителям.
Дело в том что весь ветхозаветний мир существовал, только благодаря милости Божьей, тоисть они бы уничтожили сами себя ещё не дожив до Содома с Гоморрой, всё держалось на тоненькой, тоненькой Божьей ниточке через народ израиль, дьявол имел власть над всем и Дух Божий не имел права на людей, только на пророков Божьих, кто-то уже упоминул что Библия не одобрила и не прокоментировала этот поступок, тоисть он был и всё, не сказано что он был хорошим, но я думаю что люди того города пророков Божьих чтят и боятся до сих пор.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
ну вот вам ТАНАХ:
И поднялся он оттуда в Бэйт-Эйл. И когда поднимался он по дороге, отроки малые вышли из города и насмехались над ним, и говорили ему: поднимись, лысый! поднимись, лысый! 24 И обернулся он, и увидел их, и проклял их именем Господним. И вышли из лесу две медведицы, и растерзали из них сорока двух мальчиков. (перевод Давида Йосифона)
В год 6453(945) В тот год сказала дружина Игорю: "Отроки Свенельда изоделись оружием и одеждой, а мы наги. Пойдем, князь, с нами за данью, да и... (Повесть временных лет)
Отроки Свенельда - это о дружинниках Свенельда. О "детках", само собой
Впрочем, знать русский язык - это удел евреев, а Вы, я так понимаю, пока - нееврей...н'арим ктаним - несовершеннолетние мальчики, подростки
для пущей уверенности читайте дальше. Там сказано, что медведицы растерзали 42 ребенка (йеладим - дитя, мальчик, ребенок)
- Мальчик?! Это мальчик?! Вы сказали, что с вами будет мальчик!
- Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень (с) х/ф "12 стульев".
Не путаете значение слов "дитя" и "мальчик"? Не всякий мальчик - дитя. Некоторый мальчик вполне может быть большим недорослем. Впрочем, я опять о знании русского языка неевреем...Или автор 4 книги царств тоже перековеркал?Комментарий
-
а что, "служители" знают тайное и правильное значение ивритских слов "ребенок, мальчик, подросток"? Или это иносказание, а медведицы лишь образ?
а параллельные цивилизации - греки, индусы, китайцы, финикийцы - действительно крутившие колесо истории, тоже держались на этой "тоненькой ниточке"?Комментарий
-
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Втор,30:19)
Те молодые люди имели право выбора и выбрали своё.Не Христов поступок совершил пророк...это же очевидно!!!
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. (Деян,5:10)
Или Дух Святой - не дух Христов (1 Петр, 1:11) или Вам лучше чем Духу Святому известно, что есть поступок Христов, а что нет.Комментарий
Комментарий