Интересный вы жанр придумали... Молитва.
Вообще-то жанр - повествовательный и там и там.
Еще раз "наар катан" это на русский приблизительно, как "детина малый"! Если вы этого противопоставления в словосочетании не видите, то это означает только одно - вы плохо знаете иврит.
В подчеркнутом ключевое слово выделил.
Если бы было наоборот, то ваши домыслы бы еще бы могли бы иметь место бы!
А что у вас есть какие-то контраргументы?
Это ваша казуистика, а не талмудистов. Талмудисты утверждают, что во фразе присутствует противопоставление, например, как выше я предложил, типа "детина малый", а не "взрослые мужики", который вы им приписываете.
Еще раз - вам нравится это толкование? Если да, как вы написали, то извините, доказать вы этого не можете, поэтому и не поднимайте этого вопроса в принципе.
Если-же нет, то зачем вы его приводите? Бедных талмудистов помянуть лишний раз? Ну как показывает практика, вы их слов не разумеете. Зачем тогда и приводите?
Два замечания:
1) подобных версий у вас нет не поэтому, а потому что языком вы не владеете.
2) у талмудистов подобных версий тоже нет. Во всяком случае, в том виде, как вы это выразили. А все потому, что вы просто желаете выгородить свои понимания через обвинение других в неадекватности. Перестаньте этим заниматься.
Еще раз - вы языка "всяких ицхаков-талмудистов" не знаете настолько чтоб полагать их мнение хуже вашего.
Я-бы сказал, что скорее наоборот. Поэтому вы бы прислушались к тому, что вам говорят те кто поболее вашего разбирается в теме. Вы вот даже их мнения точно привести не в состоянии, три раза поминали и три раза совершенно разными словами описывали, напомню:
"малые подростки",
"взрослые мужики",
"взрослые дети".
Скорей всего вы просто не вчитываетесь в то, что вам пишут!
Вообще-то жанр - повествовательный и там и там.
Еще раз "наар катан" это на русский приблизительно, как "детина малый"! Если вы этого противопоставления в словосочетании не видите, то это означает только одно - вы плохо знаете иврит.
бывал. Больше того скажу - природа изменилась и не так давно - со времен сионисткой алии - евреи изменили ландшафт страны. Там где была пустыня, сейчас - рощи и луга
Если бы было наоборот, то ваши домыслы бы еще бы могли бы иметь место бы!
и что, вы считаете ее правильной?
казуистика талмудистов рождает такие оксюмороны - "взрослые мужики"
ну да. понимают. Поэтому и души бракованные придумали
Если-же нет, то зачем вы его приводите? Бедных талмудистов помянуть лишний раз? Ну как показывает практика, вы их слов не разумеете. Зачем тогда и приводите?
у меня нет подобных версий потому, что я адекватный человек
1) подобных версий у вас нет не поэтому, а потому что языком вы не владеете.
2) у талмудистов подобных версий тоже нет. Во всяком случае, в том виде, как вы это выразили. А все потому, что вы просто желаете выгородить свои понимания через обвинение других в неадекватности. Перестаньте этим заниматься.
Выскакивают разные ицхаки-талмудисты и продолжают уверять, что мол, это "взрослые дети".
Я-бы сказал, что скорее наоборот. Поэтому вы бы прислушались к тому, что вам говорят те кто поболее вашего разбирается в теме. Вы вот даже их мнения точно привести не в состоянии, три раза поминали и три раза совершенно разными словами описывали, напомню:
"малые подростки",
"взрослые мужики",
"взрослые дети".
Скорей всего вы просто не вчитываетесь в то, что вам пишут!
Комментарий