Самое большое с вашей точки зрения библейское чудо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59152

Сообщение от Smoker
    а здесь никаких проблем нет. Достаточно разобраться в жанре текста. Этот жанр - молитва,
    ...
    Кадош, я не знаю почему у вас это вызывает затруднение. Таким азам как различие в жанрах учат даже в самых захудалых семинариях
    Интересный вы жанр придумали... Молитва.
    Вообще-то жанр - повествовательный и там и там.
    Еще раз "наар катан" это на русский приблизительно, как "детина малый"! Если вы этого противопоставления в словосочетании не видите, то это означает только одно - вы плохо знаете иврит.
    бывал. Больше того скажу - природа изменилась и не так давно - со времен сионисткой алии - евреи изменили ландшафт страны. Там где была пустыня, сейчас - рощи и луга
    В подчеркнутом ключевое слово выделил.
    Если бы было наоборот, то ваши домыслы бы еще бы могли бы иметь место бы!
    и что, вы считаете ее правильной?
    А что у вас есть какие-то контраргументы?
    казуистика талмудистов рождает такие оксюмороны - "взрослые мужики"
    Это ваша казуистика, а не талмудистов. Талмудисты утверждают, что во фразе присутствует противопоставление, например, как выше я предложил, типа "детина малый", а не "взрослые мужики", который вы им приписываете.
    ну да. понимают. Поэтому и души бракованные придумали
    Еще раз - вам нравится это толкование? Если да, как вы написали, то извините, доказать вы этого не можете, поэтому и не поднимайте этого вопроса в принципе.
    Если-же нет, то зачем вы его приводите? Бедных талмудистов помянуть лишний раз? Ну как показывает практика, вы их слов не разумеете. Зачем тогда и приводите?
    у меня нет подобных версий потому, что я адекватный человек
    Два замечания:
    1) подобных версий у вас нет не поэтому, а потому что языком вы не владеете.
    2) у талмудистов подобных версий тоже нет. Во всяком случае, в том виде, как вы это выразили. А все потому, что вы просто желаете выгородить свои понимания через обвинение других в неадекватности. Перестаньте этим заниматься.
    Выскакивают разные ицхаки-талмудисты и продолжают уверять, что мол, это "взрослые дети".
    Еще раз - вы языка "всяких ицхаков-талмудистов" не знаете настолько чтоб полагать их мнение хуже вашего.
    Я-бы сказал, что скорее наоборот. Поэтому вы бы прислушались к тому, что вам говорят те кто поболее вашего разбирается в теме. Вы вот даже их мнения точно привести не в состоянии, три раза поминали и три раза совершенно разными словами описывали, напомню:
    "малые подростки",
    "взрослые мужики",
    "взрослые дети".
    Скорей всего вы просто не вчитываетесь в то, что вам пишут!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59152

Сообщение от RehNeferMes
      А я бы советовал запретить судом Ветхий Завет к пропаганде - ровно на тех же основаниях и по тем же причинам, что и Meine Kampf.
      Я не знаю, какая из этих двух книг гнуснее, какая несет больше зла; но знаю, что пропагандируют они примерно одно и то же.
      Специально ничего не пишу от себя. За меня говорит Иисус в моей подписи...Это, так сказать, - для контраста.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33926

Сообщение от Кадош
        Специально ничего не пишу от себя. За меня говорит Иисус в моей подписи...Это, так сказать, - для контраста.
        А о каком законе идёт речь?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59152

Сообщение от Вовчик
          А о каком законе идёт речь?
          А вы бы внимательно прочитали бы слова Иисуса и сразу бы увидели.
          Ну во-первых, Иисус поминает две буквы еврейского алфавита: "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона".
          Буквы Йот и Вав.
          А вы много знаете законов писанных на иврите?
          А во-вторых, Он упоминает две из трех частей Ветхого Завета: "закон или пророков". Бо Ветхий Завет традиционно евреи делят на три части: - Закон, Пророки, Писания.
          Так о каком законе может идти речь в Его словах?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33926

Сообщение от Кадош
            А вы бы внимательно прочитали бы слова Иисуса и сразу бы увидели.
            Ну во-первых, Иисус поминает две буквы еврейского алфавита: "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона".
            Буквы Йот и Вав.
            А вы много знаете законов писанных на иврите?
            А во-вторых, Он упоминает две из трех частей Ветхого Завета: "закон или пророков". Бо Ветхий Завет традиционно евреи делят на три части: - Закон, Пророки, Писания.
            Так о каком законе может идти речь в Его словах?
            Наверное о Законе Моисея... Но тогда, как понять слова
            - доколе не исполнится всё...Где написано, что именно должно исполниться? Если знаете - подскажите пожалуйста...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Кадош
              Интересный вы жанр придумали... Молитва.
              Вообще-то жанр - повествовательный и там и там.
              я сказал, что в молитве присутствует поэзия, а это - литерат.жанр. И поэзию нужно воспринимать как поэзию.

Сообщение от Кадош
              Еще раз "наар катан" это на русский приблизительно, как "детина малый"! Если вы этого противопоставления в словосочетании не видите, то это означает только одно - вы плохо знаете иврит.
              а зачем соломну называть себя "детиной малым"? Кроме того, в след. стихе ясно сказано, что растерзаны 42 ребенка, а не "детин малых". К чему автор так написал? Или и то и другое на иврите - "детины малые"? Тогда вы знаете иврит еще хуже меня

Сообщение от Кадош
              В подчеркнутом ключевое слово выделил.
              Если бы было наоборот, то ваши домыслы бы еще бы могли бы иметь место бы!
              это суесловие. Если описывается лес, значит был лес - с медведицами.

или следующие стихи говорят о Биробиджане?

5 кто пойдет с ближним своим в лес рубить дрова (Втор.19:5)

18 и гора будет твоею, и лес сей; ты расчистишь его, и он будет твой до самого конца его; (Иис.Нав.17:18)

25 И пошел весь народ в лес, и был там на поляне мед.
              (1Цар.14:25)

вы наверно в курсе, что мишки очень любят мед? вам еще про лес или сами найдете?

Сообщение от Кадош
              А что у вас есть какие-то контраргументы?
              Это ваша казуистика, а не талмудистов. Талмудисты утверждают, что во фразе присутствует противопоставление, например, как выше я предложил, типа "детина малый", а не "взрослые мужики", который вы им приписываете.
              выше

Сообщение от Кадош
              Еще раз - вам нравится это толкование? Если да, как вы написали, то извините, доказать вы этого не можете, поэтому и не поднимайте этого вопроса в принципе.
              а они доказать могут? или знание иврита априори делает их правыми?

Сообщение от Кадош
              Если-же нет, то зачем вы его приводите? Бедных талмудистов помянуть лишний раз? Ну как показывает практика, вы их слов не разумеете. Зачем тогда и приводите?
              затем, что такие толкования с т.з. христианской экзегезы и библ.морали - чушь несусветная. А если рядом с этой чушью стоит "взрослые дети", это чушь несусветная в квадрате

Сообщение от Кадош
              Два замечания:
              1) подобных версий у вас нет не поэтому, а потому что языком вы не владеете.
              владею настолько, чтобы прочитать оригинальный текст и понять смысл написанного

Сообщение от Кадош
              2) у талмудистов подобных версий тоже нет. Во всяком случае, в том виде, как вы это выразили. А все потому, что вы просто желаете выгородить свои понимания через обвинение других в неадекватности. Перестаньте этим заниматься.
              вам привести версию талмудистов о "бракованных душах" или сами найдете?

Сообщение от Кадош
              Еще раз - вы языка "всяких ицхаков-талмудистов" не знаете настолько чтоб полагать их мнение хуже вашего.
              знаю достаточно для того, чтобы понять, что гонят откровенную пургу. Тут и знания языка то особого не надо, достаточно неск.хороших переводов, чтобы понять, что талмудисты - большие и веселые фантазеры

Сообщение от Кадош
              Я-бы сказал, что скорее наоборот. Поэтому вы бы прислушались к тому, что вам говорят те кто поболее вашего разбирается в теме. Вы вот даже их мнения точно привести не в состоянии, три раза поминали и три раза совершенно разными словами описывали, напомню:
              "малые подростки",
              "взрослые мужики",
              "взрослые дети".
              Скорей всего вы просто не вчитываетесь в то, что вам пишут!
              объясняю на пальцах:

малые (юные) подростки - это мой перевод слов "наарим ктаним"
              маленькие взрослые - это перевод ицхака-лжееврея
              взрослые мужики - перевод талмудистов

выбирайте любой

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Кадош
                Вы мой первый постинг вообще прочли???
                Создается впечатление, что совсем не прочли!!!
                Итак - пророк очищает воду в городе Иерихоне. Т.к. до этого момента в Иерихоне вода плохая настолько была, что пить ее было не безопасно.
                Как вы думаете, откуда в городе все же была вода?
                А теперь задумайтесь кому мог "перейти дорогу" пророк, тем что дал народу воду?

Если задумались и наконец поняли о чем там речь, то тогда заметите, что те люди поступили так же, как и по отношению к Павлу но много лет спустя другие люди:

Деян.16:19 Тогда господа ее,
                видя, что исчезла надежда дохода
                их
                , схватили Павла и Силу и
                повлекли на площадь к начальникам
                .

Думаю, что вы понимаете, что разговор идет за границы честного бизнеса.
                Более того, я уверен, да что там уверен, просто УБЕЖДЕН!!!!
                Что и вы сегодня тоже не прочь к стенке поставить пару-тройку зарвавшихся олигархов, которые не видят ничего вокруг себя, кроме личной выгоды.
                спасибо, поржал. Лихо вы завернули очищение воды в Иерихоне и толпу возмущенных мальчиков-олигархов, беззастенчиво мутящих воду во пруду.

По существу: да конечно, чисто божественное избавление от конкурентов в бизнесе. Я вот думаю, а зачем ходорковского не бросить на растерзание амурским тиграм?

Сообщение от Кадош
                Эта проблема юниверсальна, как вы видите. Она была три тыщщи лет назад, она была две тыщщи лет назад, она была и во времена Петра первого, она была при царизме, при социализме, при капитализме, есть сегодня на Wall street, есть и сегодня и у нас в стране.
                Но первой, эта проблема поднята в Библии.
                еще как универсальна. Зря только люди волю божью позабыли - придумали штрафы, тюрьмы, надо сразу в амфитеатры к медведям и тиграм - по-божески, по-нашему, по-христиански.

а насчет елисея и растерзанных мальчиков-олигархов (и такие в природе случались, видимо) - ничего личного, только бизнес.

пс. сказки писать не пробовали? Чуковский обзавидовался бы

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от Вовчик
                  Наверное о Законе Моисея...
                  Цитата из Библии: Матф.22:37-40
                  37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                  40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59152

Сообщение от Вовчик
                    Наверное о Законе Моисея... Но тогда, как понять слова
                    - доколе не исполнится всё...Где написано, что именно должно исполниться? Если знаете - подскажите пожалуйста...
                    Еще раз перечитайте что я вам в прошлый раз написал. А написал что Иисус упоминает не просто Закон, но две книги из трех из Ветхого Завета. Вот вам и ответ - все пророчества, которые там содержатся.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33926

Сообщение от Кадош
                      Еще раз перечитайте что я вам в прошлый раз написал. А написал что Иисус упоминает не просто Закон, но две книги из трех из Ветхого Завета. Вот вам и ответ - все пророчества, которые там содержатся.
                      А разве с приходом Христа всё уже не исполнилось?
                      Или мы теперь и под Законом и по Благодатью? Двойственность какая то...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59152

Сообщение от Smoker
                        я сказал, что в молитве присутствует поэзия, а это - литерат.жанр. И поэзию нужно воспринимать как поэзию.
                        Не надо придумывать. Цитирую ваши слова: "а здесь никаких проблем нет. Достаточно разобраться в жанре текста. Этот жанр - молитва"
                        Вот я и говорю - новый жанр придумали.
                        Теперь касаясь поэзии. Дело в том, что молитва Асафа записана в Псалтыре - а это действительно поэзия. В то время, как слова Соломона записаны в третьей книге Царств(первая царей) можете проверить - эта книга относится к Писаниям, т.е. ее жанр - повествование. Именно поэтому молитва Асафа никак не может быть одним жанром с молитвой Соломона.
                        Жаль, что вы не доучились. А лишь нахватались вершков...
                        а зачем соломну называть себя "детиной малым"?
                        А затем, что он намеревался просить у Бога чего??? Как вы правильно догадались!!! Он решил просить у Него мудрости!!!
                        Поэтому этими словами он и говорит, мол вырасти я вырос, но мудрости мне не достает. А вот это как раз и есть тот смысл, который заложен в этом фразеологизме.
                        Кроме того, в след. стихе ясно сказано, что растерзаны 42 ребенка, а не "детин малых".
                        У-у-у-у-у... вы-же умеете читать на иврите, ну дык откройте уже Писание и посмотрите, та же третья книга царств:
                        3Цар.12:8 Но он пренебрег совет старцев, что они советовали ему, и советовался с молодыми людьми, которые выросли вместе с ним и которые предстояли пред ним,
                        Угадайте какое там слово стоит?
                        Правильно - йелед, которое в противопоставление старцам указывает на самых юных из них...
                        Так и здесь. Из той толпы, которая пошла "наказать" Елисея, за то что "пропала надежда дохода их", погибли только самые юные. Бо старшие и не подумали их защитить, а бросились спасать самих себя...
                        Вот поэтому автор так и написал.
                        это суесловие. Если описывается лес, значит был лес - с медведицами.
                        ...
                        вам еще про лес или сами найдете?
                        Я же сказал, с самого начала, что лично я там не был. Но речь то я вел не за весь Израиль, а лишь за место которое описывается в 4Ц.2:24. А это на пути из Иерихона в Вефиль. У вас точные сведения что тогда там был лес? Если да, то я готов с вами согласиться. А если нет, и вы просто пытаетесь ограничить возможности Творца вашими измышлениями, то не соглашусь никогда.
                        Итак - риторический вопрос - Бог может перенести ради такого случая в то место некий лес вместе с двумя медведицами? Которые вдруг во мгновение ока потеряли из виду своих детенышей, а вместо них увидели кучу людей, и обезумев, решили, что они есть причина исчезновения их детенышей. Что и привело их в ярость, от которой они задрали 42 человека.
                        Может или нет может? Если может, то зачем вы препираетесь?
                        А если по-вашему - не может, то уже мне вопрос - зачем я с вами препираюсь?
                        выше
                        аналогично...
                        а они доказать могут? или знание иврита априори делает их правыми?
                        Да делает. Бо доказательства только в знании иврита, которого вы не ведаете. И полагаете, что можете понимать Священное Писание не так, как Господь его писал для людей, а как вам хочется.
                        затем, что такие толкования с т.з. христианской экзегезы и библ.морали - чушь несусветная.
                        Вы не употребляйте таких слов, смысла которых не понимаете, типа экзегеза. Вы уже продемонстрировали, что экзегет из вас как "из Промокашки балерина"(к/ф "Место встречи изменить нельзя").
                        Тем более Христианской. А иначе объясните нам с христианской т.з. это место. Будет интересно послушать, как вы интерпретируете это место.
                        А если рядом с этой чушью стоит "взрослые дети", это чушь несусветная в квадрате
                        А там, кстати так и стоит. И то что вы иврита не понимаете, вовсе не является аргументом к тому, что там этого нет!
                        владею настолько, чтобы прочитать оригинальный текст и понять смысл написанного
                        Нет, не владеете. Понять-то не поняли. Ведь вы даже до сих пор упираетесь, против очевидного смысла этих слов.
                        вам привести версию талмудистов о "бракованных душах" или сами найдете?
                        А вы полагаете, я вам начал что-то объяснять, не изучив предмета досконально? Кхе, Смокер... Вы меня прям недооцениваете.
                        знаю достаточно для того, чтобы понять, что гонят откровенную пургу.
                        Не знаете. Я это утверждаю! На основании того, что евреи свой язык знают куда лучше вас.
                        Тут и знания языка то особого не надо
                        Нет, надо!!! Идиоматические выражения требуют чуть-ли не досконального знания языка. А иначе простой текст, типа такого:
                        -How do you do?
                        -All right!
                        Вы переведете так:
                        -Как ты это делаешь?
                        -Всё правой!
                        Совет - не утверждайте, что вы знаете иврит! Настолько хорошо, насколько вам это стоило бы знать, вы его не знаете!
                        объясняю на пальцах:
                        Объясняю на пальцах. Я вам говорил только одно. А потому мне лично не из чего выбирать!
                        Я вам сказал, изначально, что фраза сия содержит внутреннее противоречие, которое разрешается только признанием ее идиомой!
                        Таких примеров идиоматических, которые внутри себя содержат противоречие, но объясняются идиоматически много в любых языках, например даже вон Задорнов на своих концертах приводит из русского языка такие примеры, типа:
                        -Дорогая, чай пить будешь?
                        -Да, нет, наверное!!!!
                        И вы это никогда не переведете, на другой язык правильно, пока не поймете, что там противоречие, которое надо как-то разрешить, перед производством перевода.
                        Последний раз редактировалось Кадош; 29 November 2008, 03:45 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59152

Сообщение от Вовчик
                          А разве с приходом Христа всё уже не исполнилось?
                          А разве исполнилось? Иисус уже все выполнил? Второе пришестиве уже было? Мечи на орала уже перекованы, а малое дитя водит уже на водопой льва и теленка?
                          И самое главное - разве небо и земля уже прейшли? А ведь в нагорной проповеди Иисус именно это ставит критерием окончания действия закона. Мф.5:16-18
                          Или мы теперь и под Законом и по Благодатью? Двойственность какая то...
                          А как вы понимаете термины под законом и под благодатью?
                          Только не предваряйте ваших слов фразеологизмом типа: "как и Павел...". Бо судя по тому, как вы задали вопрос - вы не понимаете, того смысла, который в эти термины сам Павел вкладывал.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33926

Кадош
                            А разве исполнилось? Иисус уже все выполнил? Второе пришестиве уже было? Мечи на орала уже перекованы, а малое дитя водит уже на водопой льва и теленка?
                            И самое главное - разве небо и земля уже прейшли? А ведь в нагорной проповеди Иисус именно это ставит критерием окончания действия закона. Мф.5:16-18
                            Вот видите, как я много не понимаю...наверное поэтому и по воде не хожу...Значит Христос ещё что то выполнить должен, где и когда? Или мы должны что то сделать? Кто должен делать?

А как вы понимаете термины под законом и под благодатью?
                            Только не предваряйте ваших слов фразеологизмом типа: "как и Павел...". Бо судя по тому, как вы задали вопрос - вы не понимаете, того смысла, который в эти термины сам Павел вкладывал.
                            Объясните, пожалуйста.

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Вовчик
                              Значит Христос ещё что то выполнить должен, где и когда?
                              Цитата из Библии: Иоан.19:28-30
                              28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
                              29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
                              30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от соstаshu
                                Цитата из Библии: Иоан.19:28-30
                                28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
                                29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
                                30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                                Свершилось - это о заключении Нового Завета, а не об исполнении всех пророчеств и закона.

Комментарий

Обработка...