Самое большое с вашей точки зрения библейское чудо
Свернуть
X
-
Далеко искать не будем :
"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
(Бытие 1:27,28).
Ну, "по образу Божию", пока опустим ...КРЫЗа,
пускай хоть расскажет нам как он плодится и размножается и владычествует над рыбами...
Если таки плодится, а КРЫЗ расплодился, чуть-чуть - есть дочь, значит таки выполняет этот пункт Закона. Может и остальные будет выполнять, со временем - начало положено !Комментарий
-
Вы меня за Бога случаем не принимаете, откуда мне знать кто их убил, я в небесную канцелярию запрос на эту тему не подавала, достаточно дел и на сей день.
Помните, Иисус спросил у них от кого "крещение Иоаново"? Что они ответили?Правильно, то же что и вы.
А меж тем ответ очевиден. Только вам-то это глаза ест, потому что любой из ответов не в вашу пользу. Бо плата за грех - смерть! И это говорит Дух Святой причем в Новом Завете. Вы же отрицаете очевидное.
Вранье, раз Яхве предавал на погибель детей несмышленых и не рожденных!!!
Через Павла действовали разные духи.Без комментариев. Чего только не придумаешь, чтобы себя-любимую выгородить. Тут уже и Яхве - убийца, и Павел не апостол. Ну-ну, зато вы вся такая белая и пушистая.
Щас узнаю
Покажите мне где Иисус Христос предлагает верующим жертвовать не собой, а кем-то вместо себя?
Павел конечно проделал титанический труд мешая сладкое с соленым, но давайте поближе к Истине.
Не! Серьезно, вы и вправду полагаете себы мудрее и духовнее Петра, Иоанна, Иакова, Матфея?
А может он вообще все так и задумал, чтоб тихой сапой Сарру в могилу свести, он же всеведущ?
Не расстаться, а убить, этим он показал что находится на противоположной от духа Христова точке, что и нужно было Яхве.
А зачем Ему понадобилось убивать сына своего единородного, раз он всемогущий, себе что ли пожертвовал?
А ицхак что такого велкикого сделал?
Ладно, понятно что не знаете.
А меж тем ему было 37 лет!!!!
Как вы думаете, как почти 150-летнему старику удалось связать 37-летнего бугая?
Если-б Ицхак не явил смирение, то хрен-бы, пардон, за низкий штиль, Аврааму хоть что-то удалось с ним сделать.
А вы говорите - что он такого великого сделал?
Что великого сделал? Я скажу - смирение сыновнее явил, вплоть до смерти. Как и Иисус явил смирение сыновнее, вплоть до смерти и смерти крестной!
Вы так пишете."Подобно вашим ненавистникам". Ненавистники это те кто ненавидит, а не те кто ненавидимы.
На здоровье, будете чуть лучше владеть русским.Вы полагаете, что вы русский знаете лучше меня? ну-ну...
Пока еще ни разу не получилось.
Я выше этого.
Поэтому обратите на это свое внимание!Последний раз редактировалось Кадош; 27 November 2008, 03:29 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Крыз, на Вас не угодишь. Вы спросили, что есть самое великое библейское чудо?
Вам хором отвечают: "Вы, Крыз! Вы и есть самое великое библейское чудо!".
Прямой вопрос-прямой ответ.
Нет, всё не так.
Есть возражения, что Вы - самое великое библейское чудо? Плиз, аргументы в студию.Комментарий
-
Вы правы, Андрей Германович. Но важно кто доктор и кто больной.
Вам было не очень больно на процедурах ?:
Какая участь ожидает флудеров и оффтоперов?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дальше дело ваше. Плюнуть в меня, или прислушаться!!!
Перечень дел, сопутствующих уверовавшим в Него, Христос оставить позаботился - найдете в евангелиях.
"все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
А вы соблюдаете?
А вы делаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это я поняла, спасибо
их было более 2.5 мл. Полагаете, что напоить такое количество народу + скот из 12 родников не чудо?Последний раз редактировалось mama-mouse; 27 November 2008, 03:47 PM. Причина: пропустила слово "тысяч"OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Судя по происходящему и не догадывались.
Вы продолжаете поступать по-фарисейски!
Помните, Иисус спросил у них от кого "крещение Иоаново"? Что они ответили? :-) Правильно, то же что и вы.
А меж тем ответ очевиден. Только вам-то это глаза ест, потому что любой из ответов не в вашу пользу. Бо плата за грех - смерть! И это говорит Дух Святой причем в Новом Завете. Вы же отрицаете очевидное.
Помните, Иисус спросил у них от кого "крещение Иоаново"? Что они ответили? Правильно, то же что и вы.
Вы часом не перепутали Творца с Его творением? Пытаясь судить Творца? Не берите на себя роль судьи, бо вы пока что подсудимая, как и все мы.
Вранье, раз Яхве предавал на погибель детей несмышленых и не рожденных!!!
Без комментариев.
Чего только не придумаешь, чтобы себя-любимую выгородить.
Тут уже и Яхве - убийца, и Павел не апостол. Ну-ну, зато вы вся такая белая и пушистая.
Сомневаюсь. Глаза у вас "широко закрыты"!!!
Ну вообще, Акеда(Связывание Ицхака) явление настолько из ряда вон выходящее и уникальное(как собственно и Голгофа Христа), что прописывать его как нечто постоянно свойственное требованиям Яхве в принципе не верно. А кроме того, повторю - Яхве просит Авраама вознести Ицхака, а не зарезать. Да и не дал Он ему этого сделать. В законе Моисея человеческие жертвы запрещены в принципе.
Правда? И вы полагаете себя выше Павла? И выше прочих апостолов, которые согласны с ним.
Не! Серьезно, вы и вправду полагаете себы мудрее и духовнее Петра, Иоанна, Иакова, Матфея?
А это к чему вы говорите? Так, до кучи?
Вы как-то совсем забываете, что за каждое даже "праздно произнесенное слово" дадите вы ответ.
А за такие и подавно.
Ну, Если Яхве это было нужно, то почему-же Он послал ангела остановить Авраама, с Ицхаком? Вы, как-то все время не додумываете свои обвинения.
Не Себе, а во свидетельство Своей справедливости. Грех должен быть наказан. Это требование справедливости.
Иначе не понятно, почему раскаявшийся убийца может быть прощен, на равне с праведником, всю жизнь служившим Богу.
Как вы думаете, сколько лет было Ицхаку, когда это все с ним происходило???
Ладно, понятно что не знаете.
А меж тем ему было 37 лет!!!!
Как вы думаете, как почти 150-летнему старику удалось связать 37-летнего бугая?
Если-б Ицхак не явил смирение, то хрен-бы, пардон, за низкий штиль, Аврааму хоть что-то удалось с ним сделать.
А вы говорите - что он такого великого сделал?
Что великого сделал? Я скажу - смирение сыновнее явил, вплоть до смерти. Как и Иисус явил смирение сыновнее, вплоть до смерти и смерти крестной!
Вот-вот! Я именно это и говорил. Вы перечитайте. Там все предельно ясно. Я не являюсь вашим ненавистником, потому что я не ненавижу вас, но вы полагаете, что я вас ненавижу. Вот поэтому, с вашей т.з. я - ваш ненавистник. Читайте внимательней.
kapitu! :-)Вы полагаете, что вы русский знаете лучше меня? ну-ну...
Ну с убийством Анании и Сапфиры - уже получилось. И это факт! Вы просто щас руками-ногами будете упираться что это не так. Хотя это факт!Комментарий
-
На все прочее можете и не отвечать если мужество такое в себе найдете - ибо в этом вся соль.
Да, оставил, например это:
"все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
А вы соблюдаете?
А вы делаете?
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.Комментарий
-
Мама-Маус
Нашла ещё такой вариант, что их было около двух миллионов.
Маловероятно, они в тот момент очень живучие были. Если я не путаю.
Вообще же в самой Библии названа только цифра - до шестисот тысяч пеших мужчин.
Не совсем так, более 600 000 мужчин в возрасте от 20 до 50. И это после весьма тяжелого сражения. Так что женщин должно быть больше + дети и старики.
Остальное считают исследователи, и считают по разному. Но в любом случае, сколько бы их ни было, они делали остановки на своём пути. И делали их там, где была вода, естественно.
Естественно тут не подходит вовсе.
Конечно, двенадцать источников на такое количество людей маловато. Они, кстати, ещё рыли колодцы. Да и в Елиме, кажется, не надолго задержались.
Если бы не чудо, то такая масса людей там бы задержалась до скончания времен. Но чудо это не от бога, или черта, оно просто чудо.Комментарий
Комментарий