Самое большое с вашей точки зрения библейское чудо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от kapitu
    Вранье, раз Яхве предавал на погибель детей несмышленых и не рожденных!!!

Через Павла действовали разные духи.

Павел конечно проделал титанический труд мешая сладкое с соленым, но давайте поближе к Истине.

А может он вообще все так и задумал, чтоб тихой сапой Сарру в могилу свести, он же всеведущ?

Не расстаться, а убить, этим он показал что находится на противоположной от духа Христова точке, что и нужно было Яхве.

Я выше этого.
    Какая прелесть.
    Без комментариев.

ПС А самое великое библейское чудо (тут я согласен с Кадошем и Orly) - это Крыз. Хотя до юда ему как до коммунизЬма.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Йицхак
      ПС А самое великое библейское чудо (тут я согласен с Кадошем и Orly) - это Крыз. Хотя до юда ему как до коммунизЬма.
      Йицхак, а где о КРЫЗе написано в Библии ?
      Дайте Цитаты !!!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Тобос
        Йицхак, а где о КРЫЗе написано в Библии ?
        Дайте Цитаты !!!
        О-о-о-о! Их так много
        Почти везде, где Билия говорит человек, - это и о Крызе.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Йицхак
          О-о-о-о! Их так много
          Почти везде, где Билия говорит человек, - это и о Крызе.
          Далеко искать не будем :

"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
          (Бытие 1:27,28).

Ну, "по образу Божию", пока опустим ...КРЫЗа ,
          пускай хоть расскажет нам как он плодится и размножается и владычествует над рыбами...
          Если таки плодится, а КРЫЗ расплодился, чуть-чуть - есть дочь, значит таки выполняет этот пункт Закона. Может и остальные будет выполнять, со временем - начало положено !

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от kapitu
            Краткость, Кадош, сестра таланта, а в вашем случае, и мать, и бабка, и прабабка.
            Спасибо! Я это всегда знал!
            Вы меня за Бога случаем не принимаете, откуда мне знать кто их убил, я в небесную канцелярию запрос на эту тему не подавала, достаточно дел и на сей день.
            Вы продолжаете поступать по-фарисейски!
            Помните, Иисус спросил у них от кого "крещение Иоаново"? Что они ответили? Правильно, то же что и вы.
            А меж тем ответ очевиден. Только вам-то это глаза ест, потому что любой из ответов не в вашу пользу. Бо плата за грех - смерть! И это говорит Дух Святой причем в Новом Завете. Вы же отрицаете очевидное.
            Вы часом не перепутали Творца с Его творением? Пытаясь судить Творца? Не берите на себя роль судьи, бо вы пока что подсудимая, как и все мы.
            Через Павла действовали разные духи.
            Без комментариев. Чего только не придумаешь, чтобы себя-любимую выгородить. Тут уже и Яхве - убийца, и Павел не апостол. Ну-ну, зато вы вся такая белая и пушистая.
            Щас узнаю
            Сомневаюсь. Глаза у вас "широко закрыты"!!!
            Покажите мне где Иисус Христос предлагает верующим жертвовать не собой, а кем-то вместо себя?
            Ну вообще, Акеда(Связывание Ицхака) явление настолько из ряда вон выходящее и уникальное(как собственно и Голгофа Христа), что прописывать его как нечто постоянно свойственное требованиям Яхве в принципе не верно. А кроме того, повторю - Яхве просит Авраама вознести Ицхака, а не зарезать. Да и не дал Он ему этого сделать. В законе Моисея человеческие жертвы запрещены в принципе.
            Павел конечно проделал титанический труд мешая сладкое с соленым, но давайте поближе к Истине.
            Правда? И вы полагаете себя выше Павла? И выше прочих апостолов, которые согласны с ним.
            Не! Серьезно, вы и вправду полагаете себы мудрее и духовнее Петра, Иоанна, Иакова, Матфея?
            А может он вообще все так и задумал, чтоб тихой сапой Сарру в могилу свести, он же всеведущ?
            А это к чему вы говорите? Так, до кучи? Вы как-то совсем забываете, что за каждое даже "праздно произнесенное слово" дадите вы ответ. А за такие и подавно.
            Не расстаться, а убить, этим он показал что находится на противоположной от духа Христова точке, что и нужно было Яхве.
            Ну, Если Яхве это было нужно, то почему-же Он послал ангела остановить Авраама, с Ицхаком? Вы, как-то все время не додумываете свои обвинения.
            А зачем Ему понадобилось убивать сына своего единородного, раз он всемогущий, себе что ли пожертвовал?
            Не Себе, а во свидетельство Своей справедливости. Грех должен быть наказан. Это требование справедливости. Иначе не понятно, почему раскаявшийся убийца может быть прощен, на равне с праведником, всю жизнь служившим Богу.
            А ицхак что такого велкикого сделал?
            Как вы думаете, сколько лет было Ицхаку, когда это все с ним происходило???
            Ладно, понятно что не знаете.
            А меж тем ему было 37 лет!!!!
            Как вы думаете, как почти 150-летнему старику удалось связать 37-летнего бугая?
            Если-б Ицхак не явил смирение, то хрен-бы, пардон, за низкий штиль, Аврааму хоть что-то удалось с ним сделать.
            А вы говорите - что он такого великого сделал?
            Что великого сделал? Я скажу - смирение сыновнее явил, вплоть до смерти. Как и Иисус явил смирение сыновнее, вплоть до смерти и смерти крестной!
            Вы так пишете."Подобно вашим ненавистникам". Ненавистники это те кто ненавидит, а не те кто ненавидимы.
            Вот-вот! Я именно это и говорил. Вы перечитайте. Там все предельно ясно. Я не являюсь вашим ненавистником, потому что я не ненавижу вас, но вы полагаете, что я вас ненавижу. Вот поэтому, с вашей т.з. я - ваш ненавистник. Читайте внимательней.
            На здоровье, будете чуть лучше владеть русским.
            kapitu! Вы полагаете, что вы русский знаете лучше меня? ну-ну...
            Пока еще ни разу не получилось.
            Ну с убийством Анании и Сапфиры - уже получилось. И это факт! Вы просто щас руками-ногами будете упираться что это не так. Хотя это факт!
            Я выше этого.
            Нет не выше, а просто вне!!! Вне Христа.
            Поэтому обратите на это свое внимание!
            Последний раз редактировалось Кадош; 27 November 2008, 03:29 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Все же флудерастия это заболевание.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от KPbI3
                Крыз, на Вас не угодишь. Вы спросили, что есть самое великое библейское чудо?
                Вам хором отвечают: "Вы, Крыз! Вы и есть самое великое библейское чудо!".
                Прямой вопрос-прямой ответ.
                Нет, всё не так.

Есть возражения, что Вы - самое великое библейское чудо? Плиз, аргументы в студию.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от KPbI3
                  Вы правы, Андрей Германович. Но важно кто доктор и кто больной.
                  Вам было не очень больно на процедурах ?:
                  Какая участь ожидает флудеров и оффтоперов?

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Кадош

Нет не выше, а просто вне!!! Вне Христа.
                    Покажите мне, какие из христовых дел вы делаете, что смеете судить кто в- а кто вне Христа. Перечень дел, сопутствующих уверовавшим в Него, Христос оставить позаботился - найдете в евангелиях.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Йицхак
                      Вам хором отвечают: "Вы, Крыз! Вы и есть самое великое библейское чудо!".
                      А что, разве КРЫЗ упоминается на страницах Библии?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от kapitu
                        Покажите мне, какие из христовых дел вы делаете, что смеете судить кто в- а кто вне Христа.
                        Тут дело не в том - смею/несмею. А в другом - Обязан! И если не заявлю вам, то буду виновен перед Ним.
                        Дальше дело ваше. Плюнуть в меня, или прислушаться!!!
                        Перечень дел, сопутствующих уверовавшим в Него, Христос оставить позаботился - найдете в евангелиях.
                        Да, оставил, например это:
                        "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
                        А вы соблюдаете?
                        А вы делаете?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от KPbI3
                          Вы невнимательно читали Библию
                          Это я поняла, спасибо

их было более 2.5 мл. Полагаете, что напоить такое количество народу + скот из 12 родников не чудо?
                          Нашла ещё такой вариант, что их было около двух миллионов. Вообще же в самой Библии названа только цифра - до шестисот тысяч пеших мужчин. Остальное считают исследователи, и считают по разному. Но в любом случае, сколько бы их ни было, они делали остановки на своём пути. И делали их там, где была вода, естественно. Конечно, двенадцать источников на такое количество людей маловато. Они, кстати, ещё рыли колодцы. Да и в Елиме, кажется, не надолго задержались.
                          Последний раз редактировалось mama-mouse; 27 November 2008, 03:47 PM. Причина: пропустила слово "тысяч"
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Кадош
                            Спасибо! Я это всегда знал!
                            Судя по происходящему и не догадывались.

Вы продолжаете поступать по-фарисейски!
                            А как это в вашем иудейском сознании кличка фарисей вдруг стала ассоциироваться с чем-то негативным, вон даже Павел апостол, на суде когда надо было, сразу вспомнил что фарисеем быть не так уж плохо :"мужи братия! я фарисей, сын фарисея;" Вот видите, Павел не считал фарисейство чем-то негативным, а вы куда смотрите - апостола судить беретесь???

Помните, Иисус спросил у них от кого "крещение Иоаново"? Что они ответили? :-) Правильно, то же что и вы.
                            А меж тем ответ очевиден. Только вам-то это глаза ест, потому что любой из ответов не в вашу пользу. Бо плата за грех - смерть! И это говорит Дух Святой причем в Новом Завете. Вы же отрицаете очевидное.
                            Разве если кто-то из людей недобрых использовал термин "не знаю " в корыстных целях, это в полной мере доказывает что человек превосходнейший должен все знать?

Помните, Иисус спросил у них от кого "крещение Иоаново"? Что они ответили? Правильно, то же что и вы.
                            Покажите мне в какой главе, и каком стихе, Христос умерщвляет того богатого юношу, что опечалился когда Он предложил ему продать свое имение и идти за ним, и я с вами соглашусь, а до того - пусты слова ваши как медь звенящая или кимвал звучащий.

Вы часом не перепутали Творца с Его творением? Пытаясь судить Творца? Не берите на себя роль судьи, бо вы пока что подсудимая, как и все мы.
                            Вы часом не в корзину грехов своих собираете , которые все до последнего вспомнят вам на суде, пытаясь затоптать очевидное :

Без комментариев.
                            Почаще бы.

Чего только не придумаешь, чтобы себя-любимую выгородить.
                            Ну давайте, расскажите мне от чего я себя выгораживаю, люблю знаете ли узнавать о себе много нового и интересного.

Тут уже и Яхве - убийца, и Павел не апостол. Ну-ну, зато вы вся такая белая и пушистая.
                            Я в отличии и от библейских Яхве и Павла ( тьфу три раза) никого не убивала.

Сомневаюсь. Глаза у вас "широко закрыты"!!!
                            Это вы так через себя видите. А вот вышли бы за пределы своего маленького кадошеского уютного тихого мирка - были бы щас куда полезней Мирозданию.

Ну вообще, Акеда(Связывание Ицхака) явление настолько из ряда вон выходящее и уникальное(как собственно и Голгофа Христа), что прописывать его как нечто постоянно свойственное требованиям Яхве в принципе не верно. А кроме того, повторю - Яхве просит Авраама вознести Ицхака, а не зарезать. Да и не дал Он ему этого сделать. В законе Моисея человеческие жертвы запрещены в принципе.
                            Вознести говорите - может быть все предприятие Авраама вообще планировалось как поднятие на руки любимого сына и произнесение троекратного "Ура Господу Богу Моему!". Зарезать - это прямой перевод слова שׂחט, и смотрите как бы лжесвидетельствование на Тору вам боком не вышо, а то Господь как известно - мститель, а чаянно или нечаянно вы неправду сказали дело третье. Авраам в своем сердце убил Исаака - и это главное, потому и не понадобилось Язве чтоб убил на деле.
                            Правда? И вы полагаете себя выше Павла? И выше прочих апостолов, которые согласны с ним.
                            Да многие даже и не видели такого, а если и видели ,так, мельком.

Не! Серьезно, вы и вправду полагаете себы мудрее и духовнее Петра, Иоанна, Иакова, Матфея?
                            Петр видимо полагал себя духовнее, раз конфликтовал с Павлом - или они были тогда одинаково правы?

А это к чему вы говорите? Так, до кучи?
                            Ну если у вас перед глазами только кучи, то ничего другого вы и не увидите.

Вы как-то совсем забываете, что за каждое даже "праздно произнесенное слово" дадите вы ответ.
                            А вы и не вспоминаете вовсе.

А за такие и подавно.
                            В качестве обвинителя Яхве?Кто знает, кто знает

Ну, Если Яхве это было нужно, то почему-же Он послал ангела остановить Авраама, с Ицхаком? Вы, как-то все время не додумываете свои обвинения.
                            Это потому что как всегда надеюсь на большую сообразительность своих оппонентов, чем оказывается на деле.Авраам в своем сердце убил Исаака - и это главное, потому и не понадобилось Язве чтоб убил на деле. У него на Исаака были уже свои планы.

Не Себе, а во свидетельство Своей справедливости. Грех должен быть наказан. Это требование справедливости.
                            А в чем грех Христа, что справедливость требовала его мучительной смерти??? Ахтунг, я с чертями что ли через вас общаюсь.

Иначе не понятно, почему раскаявшийся убийца может быть прощен, на равне с праведником, всю жизнь служившим Богу.
                            Мне вполне понятно. И этот принцип энергетически идеален.

Как вы думаете, сколько лет было Ицхаку, когда это все с ним происходило???
                            Ладно, понятно что не знаете.
                            А меж тем ему было 37 лет!!!!
                            Как вы думаете, как почти 150-летнему старику удалось связать 37-летнего бугая?
                            Если-б Ицхак не явил смирение, то хрен-бы, пардон, за низкий штиль, Аврааму хоть что-то удалось с ним сделать.
                            А вы говорите - что он такого великого сделал?
                            Что великого сделал? Я скажу - смирение сыновнее явил, вплоть до смерти. Как и Иисус явил смирение сыновнее, вплоть до смерти и смерти крестной!
                            Так вы верите Православному преданию, а чего тогда все это время скрывали? Ведь если вы верите басням выживших из ума старцев, сочиняющих на крылечке пояснения и дополнения к Моисею, чтоб детишкам интересней слушать было, то не тем паче ли вам должно верить Церкви, обладающей прямой апостольской преемственностью? Или опять ахтунг.

Вот-вот! Я именно это и говорил. Вы перечитайте. Там все предельно ясно. Я не являюсь вашим ненавистником, потому что я не ненавижу вас, но вы полагаете, что я вас ненавижу. Вот поэтому, с вашей т.з. я - ваш ненавистник. Читайте внимательней.
                            Дополнений с чьей точки и чьего зрения не было, а чтоб писать это не оговариваясь, необходимо либо не знать основ построения слов в предложения для адекватной передачи мыслей в русском языке, либо иметь ахтунг в голове.

kapitu! :-)Вы полагаете, что вы русский знаете лучше меня? ну-ну...
                            Не полагаю, а ясно вижу, батенька.
                            Ну с убийством Анании и Сапфиры - уже получилось. И это факт! Вы просто щас руками-ногами будете упираться что это не так. Хотя это факт!
                            Самоубеждение тут не поможет кадош - вот это факт.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Кадош
                              Тут дело не в том - смею/несмею. А в другом - Обязан! И если не заявлю вам, то буду виновен перед Ним.Дальше дело ваше. Плюнуть в меня, или прислушаться!!!
                              Пока что пытаетесь отплеваться от ответа на простейший и яснейший вопрос вы , а не я. Если вы уверовали во Христа, какие из Христовых дел вы творите? Перечислите по пунктам, или не беритесь судить кто во- а кто вне- Христа не имея должной на то квалификации, пока Духа Его не знаете и на себя не приняли.
                              На все прочее можете и не отвечать если мужество такое в себе найдете - ибо в этом вся соль.

Да, оставил, например это:
                              "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
                              А вы соблюдаете?
                              А вы делаете?
                              А главное вы вырезали за ненадобностью?

17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                              будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                              Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Мама-Маус

Нашла ещё такой вариант, что их было около двух миллионов.

Маловероятно, они в тот момент очень живучие были. Если я не путаю.

Вообще же в самой Библии названа только цифра - до шестисот тысяч пеших мужчин.

Не совсем так, более 600 000 мужчин в возрасте от 20 до 50. И это после весьма тяжелого сражения. Так что женщин должно быть больше + дети и старики.

Остальное считают исследователи, и считают по разному. Но в любом случае, сколько бы их ни было, они делали остановки на своём пути. И делали их там, где была вода, естественно.

Естественно тут не подходит вовсе.

Конечно, двенадцать источников на такое количество людей маловато. Они, кстати, ещё рыли колодцы. Да и в Елиме, кажется, не надолго задержались.

Если бы не чудо, то такая масса людей там бы задержалась до скончания времен. Но чудо это не от бога, или черта, оно просто чудо.

Комментарий

Обработка...