Самое большое с вашей точки зрения библейское чудо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Игорь

Вы не можете знать то, что делали в это время китайцы хотябы потому что не знаете точной даты жизни Авраама.

Так Авраам - литературный герой. Никаких прототипов не имеющий. Какие там могут быть даты жизни?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от KPbI3
      Так Авраам - литературный герой. Никаких прототипов не имеющий. Какие там могут быть даты жизни?
      Я-ж говорю: - Самое большое чудо - это Крыз!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Игорь
        Ваши неверные выводы происходят из незнания библейской истории. Авраам поступил так, потому что помнил обещания Бога от Исаака произвести множество народов, и Авраам был уверен, что Бог сделает все чтоб выполнить обещание, и знал что Бог и из мертвых может воскресить.
        Вы ничем не подтверждаете что установки ваши верные - ибо Духа Христова не имеете, так с чего мне полагаться на мнение тех, кого к истине их убеждения не приводят, притом установки многовековые, которые уже не первое тысячелетие дают свой никакой плод? Более того, я точно знаю что вы это пишете сатанинским духом, потому что Христос в укор диаволу ставит именно то что он был человекоубийца, и именно тем, которые Танах трактовали так же как и вы, вы же считаете что Бог может предложить убить (тем паче что речь даже не идет о самозащите, а значит нету и ни единого шанса на оправдание этого действия). Как же устоит царство разделившись само в себе, когда вы говорите что Бог предлагает делать дела диаволовы?

Недостойно христианина - это невежество,
        Вы пользуйтесь совершенно неуместными шаблонами - начитались и решили что так надо "аргументировать" свое мнение, раз все так делают. Невежество - недостаточность знаний по вопросу на тему которого высказываешься - а у меня их более чем достаточно, я их вижу не так как вы - вот в чем дело, а далеко не в том толкователе Библии которого надо прочитать чтобы знать как все было на самом деле. Я же не просто так предлагаю вам думать прежде чем говорить.

незнание Писания,
        Это тавтология предыдущего. И повторюсь, по разному трактовать - не значит ни знать - запомните это.

а также горделивое осуждение Библейских патриархов.
        То как вы воспринимаете мои слова - дело ваше, но пусть оно и сидит в вашей голове, меня же интересует данный вопрос, по сути которого вы не высказавшись бросились рассказывать мне чего я стою. Это переход на личность и флуд. Впрочем, вам как админу наверное действительно не обязательно читать правила своего форума.

Вы не можете знать то, что делали в это время китайцы хотябы потому что не знаете точной даты жизни Авраама.
        Я могу проследить их историю во время предполагаемого диапазона жизни Авраама - этого достаточно.

Я говорю с Вами абсолютно спокойно, даже улыбаюсь при этом.
        Это недобрая улыбка, потому что слова которые вы мне говорите не исполнены духа созидания.

А про Вас уже молчу, раз Вы стали грозиться "судами".
        Это не я - это до меня, пару тысяч лет тому назад.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от kapitu
          Более того, я точно знаю что вы это пишете сатанинским духом, потому что Христос в укор диаволу ставит именно то что он был человекоубийца, и именно тем, которые Танах трактовали так же как и вы, вы же считаете что Бог может предложить убить
          Интересно. А Ананию с Сапфирой кто убил?

PS Да, и кстати как вы относитесь к воинам второй мировой войны, которые победили фашизм??? Они тоже сатанисты, по-вашему, раз убивали фашистов?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Кадош
            Интересно. А Ананию с Сапфирой кто убил?
            Если Петр - то это было очередным отречением от Христа. Впрочем Деяния писал Лука, и неизвестно кто еще корректировал.

PS Да, и кстати как вы относитесь к воинам второй мировой войны, которые победили фашизм??? Они тоже сатанисты, по-вашему, раз убивали фашистов?
            А Исаак был маленьким фашистом ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от kapitu
              Если Петр - то это было очередным отречением от Христа. Впрочем Деяния писал Лука, и неизвестно кто еще корректировал.
              Я не говорил, что Петр - я спросил вашего мнения. Где оно?
              А Исаак был маленьким фашистом что ли ?
              А разве воины стран победителей с Исааком воевали?
              Насколько я помню, воевали они с фашизмом. Вот я и спрашиваю - они сатанисты, раз убивали?

kapitu! Заданы вполне простыеи открытые вопросы, и хотелось бы видеть такие-же честные простые и открытые ответы.
              Не надо наводить тень на плетень, и отвечать вопросом на вопрос, ведь это тактика так вами не любимых ев...!
              Так что не ведите себя подобно вашим ненавистникам, не уподобляйтесь им!
              Все еще жду ваших честных ответов...

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от kapitu
                Вы ничем не подтверждаете что установки ваши верные - ибо Духа Христова не имеете, так с чего мне полагаться на мнение тех, кого к истине их убеждения не приводят, притом установки многовековые, которые уже не первое тысячелетие дают свой никакой плод
                Давайте начнем с того, что христианин это я. Вы - нет. Потому что не верите Писанию. Потому что клевещите и обливаете грязью патриархов и божий народ. Потому что, как следствие, вся Ваша идеалогия это ложь

Более того, я точно знаю что вы это пишете сатанинским духом, потому что Христос в укор диаволу ставит именно то что он был человекоубийца,
                Чего Вы беретесь судить, что такое сатанизм а где Божий Дух, если Вы не можете правой руки от левой отличить? Вы подменили Слово Божие своими собственными размышлениями, вот у Вас даже Авраам, друг Божий уже не такой.
                Вы можете сколько угодно изголяться, выдумывая новые теории, но от Бога Вы просто становитесь дальше и дальше.

Вы пользуйтесь совершенно неуместными шаблонами - начитались и решили что так надо "аргументировать" свое мнение, раз все так делают.
                Уважаемая, Вы посмотрите на свою аргументацию. О Вас даже "начитались" нельзя сказать, потому что все Ваши рассуждения это просто полет фантазии, ни на чем не основанной. Опять таки, Вы подменили Слово Божие ложью, выводами своего плотского разума, а теперь еще и сыпете угрозами каких-то судов.

Невежество - недостаточность знаний по вопросу на тему которого высказываешься - а у меня их более чем достаточно,
                Кто думает что он что то знает, тот ничего не знает как стоило того знать, но надмевается своим плотским умом будучи при этом нечем.

То как вы воспринимаете мои слова - дело ваше, но пусть оно и сидит в вашей голове, меня же интересует данный вопрос, по сути которого вы не высказавшись бросились рассказывать мне чего я стою. Это переход на личность и флуд. Впрочем, вам как админу наверное действительно не обязательно читать правила своего форума.
                Вы правила этого форума 100 раз нарушили, также и по отношению флуда и наездов. Просто если Вас отключить Вы еще более уверитесь в своей исключительности.

Я могу проследить их историю во время предполагаемого диапазона жизни Авраама - этого достаточно.
                Вот именно, что диапазон этот "предполагаем" и дат точных нет, поэтому я и написал что Вы не сможете сказать что делали в его дни китайцы.

Это недобрая улыбка, потому что слова которые вы мне говорите не исполнены духа созидания.
                Они исполнены духа вразумления, потому что с Вами нельзя просто сюсюкаться. Все Ваши выводы - ересь, Вы отвергли Слово Бога, и на пути в погибель. Кто-то Вам должен это сказать прямо, что Вы давно отпали от благодати и Вам надо вернуться к Отцу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Кадош
                  Я не говорил, что Петр - я спросил вашего мнения. Где оно?
                  Вы путаетесь, я вам ответила . Если я считаю что в случае с Петром это было бы отречением - следовательно любое внешнее воздействие мной не одобряется.

А разве воины стран победителей с Исааком воевали?
                  Насколько я помню, воевали они с фашизмом. Вот я и спрашиваю - они сатанисты, раз убивали?
                  Я и об этом уже говорила, единственный вариант когда можно претендовать на какое-то оправдание - это самозащита, и действия воевавших под них подпадают, так какое отношение ваш вопрос имеет к обсуждающемуся тут интересному эпизоду из жизни Авраама, может быть Исаака нападал на папу,грозился немедленной расправой, что тому просто ничего другого не оставалось как зарезать любимого сына?
                  kapitu! Заданы вполне простыеи открытые вопросы, и хотелось бы видеть такие-же честные простые и открытые ответы.
                  Не надо наводить тень на плетень, и отвечать вопросом на вопрос, ведь это тактика так вами не любимых ев...!
                  Вы слишком многословны и не по делу.

Так что не ведите себя подобно вашим ненавистникам, не уподобляйтесь им!
                  Вы меня ненавидите?

Все еще жду ваших честных ответов...
                  Мои ответы всегда честны, не ищете чем уколоть, у вас не та квалификация, да и бренное это.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от kapitu
                    Вы путаетесь, я вам ответила .
                    Я не путаюсь. Вы мне так и не ответили.
                    Если я считаю что в случае с Петром это было бы отречением - следовательно любое внешнее воздействие мной не одобряется.
                    И где ответ на вопрос - кто их убил? Меня не интересует ваше отношение к событию, и даже то как вы полагаете мог или не мог поступить Петр, меня интересует другое - КТО их убил!
                    Жду вашего ответа, а не рассуждений на около всяческие темы.
                    Я и об этом уже говорила, единственный вариант когда можно претендовать на какое-то оправдание - это самозащита
                    Правда??? А не это ли в Законе Моисеевом написано? Не убий!!!! Но тот кто сам убил, того непременно надо убить самого!
                    так какое отношение ваш вопрос имеет к обсуждающемуся тут интересному эпизоду из жизни Авраама
                    Самое прямое. Потому, что Павел, Завет с Авраамом, называет "ЗАВЕТОМ О ХРИСТЕ"!!!
                    А знаете почему??? А потому что сие следует из основ завета с Авраамом, цитирую Иегову: "Мною клянусь,... что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, ... и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. "

Как Павел это комментирует? Читаем:
                    Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                    Так что, как видите, причины тут несколько глубжее. Да и убить Бог ему не позволил. Хотя для Сарры сие, все равно, явилось шоком, и уже следующая глава начинается скорбным повествованием о ее скорой кончине...

Видите-ли, как Авраам был готов ради Господа растаться с сыном своим единородным, так и Господь отправил Сына Своего единородного на смерть, дабы через это дать благословение мне и вам получить спасение. Причем нам с вами это не стоит ничего, поэтому и говорится, что даром дается. Однако для Бога, для Христа, и для Авраама, с Ицхаком - это вовсе не даром...

Вы меня ненавидите?
                    Нет, но вы так думаете про меня.
                    Мои ответы всегда честны, не ищете чем уколоть, у вас не та квалификация, да и бренное это.
                    Если они честны - то где они?
                    А уколоть??? Да мне приятно иногда подобное, не скрою... несовершенен. Однако даже в этом проявляю любовь к вам, показывая несостоятельность ваших умопостроений. А эта несостоятельность будет вами запомнена гораздо лучше, если ее приправить "уколом" .
                    Так что не обижайтесь, а просто обратите внимание.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 26 November 2008, 05:21 PM.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Игорь
                      Давайте начнем с того, что христианин это я. Вы - нет. Потому что не верите Писанию.
                      Давайте начнем с того, что Христос тоже не верил Писанию одобряя нарушение субботы. На этом и закончим, оставив Христу Его право Самому решить кто с Ним, а кто против.

Чего Вы беретесь судить, что такое сатанизм а где Божий Дух,
                      Вы слишком эмоциональны сегодня, впрочем так бывает часто с теми кому по существу ответить нечем. Что вы обрезаете мои фразу, и начинаете рассказывать мне какой я еретик, это грязный прием, им даже фарисеи и саддукеи не так часто пользовались, ответьте конкретно на мои слова если есть что ответить, или признайтесь что вера ваша извратила свой путь:

Более того, я точно знаю что вы это пишете сатанинским духом, потому что Христос в укор диаволу ставит именно то что он был человекоубийца, и именно тем, которые Танах трактовали так же как и вы, вы же считаете что Бог может предложить убить (тем паче что речь даже не идет о самозащите, а значит нету и ни единого шанса на оправдание этого действия). Как же устоит царство разделившись само в себе, когда вы говорите что Бог предлагает делать дела диаволовы?

Потому что клевещите и обливаете грязью патриархов и божий народ. Потому что, как следствие, вся Ваша идеалогия это ложь
                      если Вы не можете правой руки от левой отличить? Вы подменили Слово Божие своими собственными размышлениями, вот у Вас даже Авраам, друг Божий уже не такой. Вы можете сколько угодно изголяться, выдумывая новые теории, но от Бога Вы просто становитесь дальше и дальше. Уважаемая, Вы посмотрите на свою аргументацию. О Вас даже "начитались" нельзя сказать, потому что все Ваши рассуждения это просто полет фантазии, ни на чем не основанной. Опять таки, Вы подменили Слово Божие ложью, выводами своего плотского разума, а теперь еще и сыпете угрозами каких-то судов. Кто думает что он что то знает, тот ничего не знает как стоило того знать, но надмевается своим плотским умом будучи при этом нечем. Вы правила этого форума 100 раз нарушили, также и по отношению флуда и наездов.
                      Спасибо Боже, что Ты дал мне разум.

Просто если Вас отключить Вы еще более уверитесь в своей исключительности.
                      Вот именно исключительности.

Вот именно, что диапазон этот "предполагаем" и дат точных нет, поэтому я и написал что Вы не сможете сказать что делали в его дни китайцы.
                      Ведите себя достойно, не надо вот этого "а я ниче не соображаю". Орли явно подразумевала извращенные госустройства, и именно в этом контексте я упомянула о Китае. Если же вы действительно этого не поняли, тогда мне остается только еще раз повторить вам свой призыв думать пржде чем говорить.
                      Они исполнены духа вразумления, потому что с Вами нельзя просто сюсюкаться. Все Ваши выводы - ересь, Вы отвергли Слово Бога, и на пути в погибель. Кто-то Вам должен это сказать прямо, что Вы давно отпали от благодати и Вам надо вернуться к Отцу.
                      А под нее никто и не подпадал. И кто-то должен был вам сказать об этом прямо. Христос дал признаки сопутствующие верующим в него Ин 14:12 и Мк 16:17.

ПС Игорь, ваш эмоциональный запал конечно впечатляет, но на это уже просто нет времени " братия, последние времена!"

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Кадош
                        Я не путаюсь. Вы мне так и не ответили.
                        Меня не интересует ваше отношение к событию, и даже то как вы полагаете мог или не мог поступить Петр, меня интересует другое - КТО их убил!Жду вашего ответа, а не рассуждений на около всяческие темы.Если они честны - то где они?
                        Краткость, Кадош, сестра таланта, а в вашем случае, и мать, и бабка, и прабабка.

И где ответ на вопрос - кто их убил?
                        Вы меня за Бога случаем не принимаете, откуда мне знать кто их убил, я в небесную канцелярию запрос на эту тему не подавала, достаточно дел и на сей день.

Правда??? А не это ли в Законе Моисеевом написано? Не убий!!!! Но тот кто сам убил, того непременно надо убить самого!
                        Вранье, раз Яхве предавал на погибель детей несмышленых и не рожденных!!!

Самое прямое. Потому, что Павел, Завет с Авраамом, называет "ЗАВЕТОМ О ХРИСТЕ"!!!
                        Через Павла действовали разные духи.

А знаете почему???
                        Щас узнаю

А потому что сие следует из основ завета с Авраамом, цитирую Иегову: "Мною клянусь,... что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, ... и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. "
                        Как Павел это комментирует? Читаем:
                        Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                        Покажите мне где Иисус Христос предлагает верующим жертвовать не собой, а кем-то вместо себя? Павел конечно проделал титанический труд мешая сладкое с соленым, но давайте поближе к Истине.

Так что, как видите, причины тут несколько глубжее. Да и убить Бог ему не позволил. Хотя для Сарры сие, все равно, явилось шоком, и уже следующая глава начинается скорбным повествованием о ее скорой кончине...
                        А может он вообще все так и задумал, чтоб тихой сапой Сарру в могилу свести, он же всеведущ?

Видите-ли, как Авраам был готов ради Господа растаться с сыном своим единородным,
                        Не расстаться, а убить, этим он показал что находится на противоположной от духа Христова точке, что и нужно было Яхве.

так и Господь отправил Сына Своего единородного на смерть, дабы через это дать благословение мне и вам получить спасение. .
                        А зачем Ему понадобилось убивать сына своего единородного, раз он всемогущий, себе что ли пожертвовал?

Причем нам с вами это не стоит ничего, поэтому и говорится, что даром дается. Однако для Бога, для Христа, и для Авраама, с Ицхаком - это вовсе не даром...
                        А ицхак что такого велкикого сделал?
                        Нет, но вы так думаете про меня.
                        Вы так пишете."Подобно вашим ненавистникам". Ненавистники это те кто ненавидит, а не те кто ненавидимы. На здоровье, будете чуть лучше владеть русским.

А уколоть??? Да мне приятно иногда подобное, не скрою... несовершенен. Однако даже в этом проявляю любовь к вам, показывая несостоятельность ваших умопостроений. А эта несостоятельность будет вами запомнена гораздо лучше, если ее приправить "уколом" .
                        Пока еще ни разу не получилось.

Так что не обижайтесь, а просто обратите внимание.
                        Я выше этого.
                        Последний раз редактировалось kapitu; 26 November 2008, 06:58 PM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33943

Игорь

Также уверен в том, что Вы не стоите подметки их обуви. (Простите за откровенность. Я тоже не стою, не обижайтесь).
                          ...а чего же вы стОите по отношению к ним????

Или вы это сказали ради "красного словца" или ещё хуже...с корыстной целью..?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от KPbI3
                            Вы невнимательно читали Библию. Как только Вы увидите цифру, так сразу поймете о чем это соотношение говорит. О каком величайшем чуде, точней.
                            Около миллиона. Вы хотите сказать, что мало воды и деревьев на такое количество людей было?
                            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от mama-mouse
                              Около миллиона. Вы хотите сказать, что мало воды и деревьев на такое количество людей было?
                              Вы невнимательно читали Библию, их было более 2.5 мл. Полагаете, что напоить такое количество народу + скот из 12 родников не чудо?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от kapitu
                                Через Павла действовали разные духи.
                                Пока еще ни разу не получилось.
                                Правильно пИшите.

Комментарий

Обработка...