"иди, иди, юродивый!"
Самое большое с вашей точки зрения библейское чудо
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не, ну не хотите знать - ваше право пребывать в неведении.
Только причем тут мое желание вам помочь понять Писание, и ваше желание меня упрекнуть в чтении православного предания?
Если не сказано от чего и когда относительно зарезания Ицкаха умерла Сарра
Но лично если вы не желаете ничего почерпывать из писания, а только раздувать щеки и говорить, что оно полно тайн, но вы не знаете каких именно, то пожалуйста. Более не стану вас беспокоить.
возраст Ицкаха из предоставленного материала невыводим
и это, Кадош, называется законом логики. Явлением для вас пока неведомом, но пленительно сверкающим где-то на горизонте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не, ну не хотите знать - ваше право пребывать в неведении.
Только причем тут мое желание вам помочь понять Писание, и ваше желание меня упрекнуть в чтении православного предания?
Если вы заметили, между этими двумя событиями никаких других нет. За исключением некоторого сообщения о том, что родственница Авраамова родила. Так вот - это называется закон контекста. Логично предложить что эти два события идут друг за другом.
Но лично если вы не желаете ничего почерпывать из писания, а только раздувать щеки и говорить, что оно полно тайн, но вы не знаете каких именно, то пожалуйста. Более не стану вас беспокоить.
Да пожалуйста. Оставайтесь в неведении. Видимо не всем нужно знать Библию.
Да, да, уже молчу. Я уже пожалел что решил вам что-то объяснять. Оставайтесь в неведении.
Элементарнейший и нагляднейший пример :
2. И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
Итак, согласно контексту раз в периоде между рождением и овцами нет никаких упоминаний о взрослении Авеля, это значит что Ева родила его сформировавшимся, как минимум юношей, побежавшим пасти овец прямо из утробы матушки?
Я уже пожалел что решил вам что-то объяснять.Комментарий
-
Вполне возможно, что и Ева носила его в утробе лет 400, так что он вылез (может быть даже с посохом в руках), расчесал бороду и пошел пасти овец. Вспомните железный кадошевский аргумент: "у вас есть док-ва, что лес там стоял?"Комментарий
-
Ева стала матерью всех живущих (Быт.3:20)
вполне в духе крылатых медведей!Комментарий
-
(1Цар.20:35)
- здесь тоже видимо детина бегал, стрелы собирал.(4Цар.5:14)
а здесь Нееман стал похож на бритого детину. Благо у Елисея был опыт по детинам(Ис.11:6)
а здесь детина из зоопарка будет показывать фокусы с хищниками
Поэтому хоть сто мест приведите все они не перевесят одного - 3Ц.3:7. Причем вовсе не потому что я твердолобый, а потому что иначе нет объяснения случившемуся.
притом что это он их проклял так, что те погибли от медведей
только бороды сбрили, видать, так что Елисей не распознал издали. Чтож, если для вас наар катан - взрослый человек, то вполне подойдет
анекдокт как раз в тему.
отчего же?
я выше уже про пинг-понг написал, почитайте, подумайте, может поумнеете
именно. И где вы этому научились? Хотя знаю где. Пишите письма своим учителям. И передавайте приветы
выше
нет. Не сказано, что иерихонцы увязались за ним.
Они вообще могли быть из другого города.
Кстати, один из ваших учителей-талмудистов дают именно эту версию, ломая голову над тем, почему они взрослые, но написано, что наар - видимо из города Наурона
Никому, потому как жители города нуждаются в чистой воде. Или вы думаете, что те наары пили воду из пластиковых бутылок?
в очередь! Я первый должен уверовать в транспортированный лес и бородатых детишек
тогда почему вы с моими (т.е. с вашими) мыслями не согласны?
да куда мне до вас. Достаточно того, что усовершившись стану как вы
а почему у малых юношах выросли бороды?
это то и странно. Нехорошо выдергивать фразы у своих учителей. Будьте последовательны до конца
боюсь никогда не дойдет.
Не могу представить себе мальчика с бородой
Христос конечно не до конца справился
охотно верю, что от себя - ничего, фантазии хватает только повторять чьи-то безумные версии
свд тоже следует, но мне недостает знаний иврита, а так бы запросто
осталось только нападавших увидеть. В чем выражалось нападение-то?
я уже понял - маханаим.орг
Прювет лунатикам!
железного
это версия ваших учителей-талмудистов, у них и спрашивайте. Адресок я дал
Иными словами - кадош, который может доказать свою позицию - неправ. Но вот Смокер, который понавыдумывал бородатых детей, биробиджан в Израиле, свд, бракованные души, и вот еще последний перл - некий третий город, о котором не упоминается в том месте писания - прав! :-) Ну-да, ну-да. Вы заметили, как все вам сразу стали верить? Почти как Христу...
и что? Может он уже перед вефилем был
А вы ведь забываете, что это только в христианстве было время, когда Библию священники запрещали народу читать. В Израиле - все наоборот. Детей с пяти лет тянут в иешивы, чтоб они учились. И писано, языком, который в принципе доступен, должен быть. Но как показывает мой разговор с вами - вовсе не для всех.
Кроме того я уже сказал, что это были транспортированные чечены.
опять фантазии понеслись?
Посмотрите какая интересная получилась ситуация: Кадош - врет, и похваляется тем что знает иврит(гордец, лучше-б похвалялся тем что знает Господа), Соломон врет, что незаслуженное проклятие не исполнится, Елисей не именем Бога проклинает, а достает СВД заряженные двумя медведицами-лесбиянками, и самолично ими укладывает полторы роты бородатых детишек, которые по-вашему левую руку от правой отличать еще не научились, а вот скопом от родителей в лес сваливать таки уже да! Христос, который повторяет чудо Елисея, тоже далеко не весь в белых одеждах, при этом...
И вот на фоне всего этого безобразия на середину арены выступаете вы - весь в ослепительно белых одеждах!!! Прям как в анекдоте...
Не, ну может вы в это все и верите.... а кстати - бородатыми они были потому, что души у них бракованные, по вашему.... так вот может вы в этот бред и можете верить. А я, как-то по старинке - привык Христу доверять. Уж не взыщите.
имя господне использовалось как заклинание.Было семеро таких смелых, ага. -Заклинаем тебя бес, именем Иисуса, которого Павел проповедует....
Не, ну вы бредите и не видите этого! Вам продолжить, про тех семерых смелых? Что с ними было?
До сих пор пульса денура вопреки воли Христа происходит, и ничего.
Колдуном был ваш Елисей, был за ним такой грешок.
К тому же знаем, что
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Еккл.7:20)
значит это не тот иисус был.
Да, так оно все и было.
да, действительно, здесь я промашку дал: не увидел летящих по небу медведей и бородатых мальчишек
он. Не проклял, не погибли бы
и не только. Выше я уже привел кучу нестандартных ситуаций
Попробуйте... Только я вам этого не советую.
осталось только узнать, были ли жадными те детишки. Уверен, при глыбоком знании иврита можно и не такие грехи в них найти
просто ангела меркель ивритом не владеет
соорентировался уже.
По кадошу - летающие медведицы и бородатые мальчики.
По Христу - таковых есть царствие небесное, не хочу смерти грешника, не убий, подставь другую щеку и т.п.
продолж. следоваить...Последний раз редактировалось Кадош; 01 December 2008, 03:26 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
продолжаим...
Христос много чего оставил без внимания - Елисей же не Христос, ему можно было и замочить неск. десятков детей.
Мне интересно вы хоть понимаете, что таким образом - наговариваете на Бога? Или просто никогда над этим не задумывались?
Знаем, наказания без вины не бывает. Даже в случае с детьми. Попались со своими обзываниями под горячую руку пророка! С кем не бывает
Ухвачусь за вашу полу, может так и войду в царствие
Вы туда войдете, только после отречения от своего заблуждения. И обвинения Елисея в соучастии кровавого шабаша и надругании над безвинными младенцами.
а что, Петр и Иоанн тоже детей убивали?
Или волхвы египетские силой Иеговы чудеса творили?
Если нет, тогда не по адресу.
когда Елисей перестанет детей убивать.
нуу, кормилец! Насчет чуждых мыслей типа крылатых медведей и бородатых мальчиков - это вы мастак.
Я стараюсь не выходить за рамки текста
Это же слово используется в начале главы, когда Илия возносился в колеснице.Именно что вознесся! Я-ж вам ссамого начала говорил, что ОЛА - это корень многих слов, и многие из них связаны со значением типа "отправить к праотцам".
а вот вам логичное объяснение:
вы же почему-то переводите это как "а-ну ка постой, сволочь, вот мы сейчас тебя вознесем, будешь ты воду нам тут мутить!".
PS Смокер, если вы верите в ту чушь, которую здесь несете, то я вряд-ли вас переубеДЮ! Просто перестаньте писать! Мне честно говоря уже лениво по десятому кругу объяснять вам, что ваши аргументы вовсе не аргументы, а только их видимость...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий