Самое большое с вашей точки зрения библейское чудо

Свернуть

X
- 

Далеко искать не будем :

"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
 (Бытие 1:27,28).

Ну, "по образу Божию", пока опустим ...КРЫЗа , ,
 пускай хоть расскажет нам как он плодится и размножается и владычествует над рыбами...
 Если таки плодится, а КРЫЗ расплодился, чуть-чуть - есть дочь, значит таки выполняет этот пункт Закона. Может и остальные будет выполнять, со временем - начало положено !Комментарий
- 

Спасибо! Я это всегда знал!
 Вы продолжаете поступать по-фарисейски!Вы меня за Бога случаем не принимаете, откуда мне знать кто их убил, я в небесную канцелярию запрос на эту тему не подавала, достаточно дел и на сей день.
 Помните, Иисус спросил у них от кого "крещение Иоаново"? Что они ответили? Правильно, то же что и вы. Правильно, то же что и вы.
 А меж тем ответ очевиден. Только вам-то это глаза ест, потому что любой из ответов не в вашу пользу. Бо плата за грех - смерть! И это говорит Дух Святой причем в Новом Завете. Вы же отрицаете очевидное.
 Вы часом не перепутали Творца с Его творением? Пытаясь судить Творца? Не берите на себя роль судьи, бо вы пока что подсудимая, как и все мы.Вранье, раз Яхве предавал на погибель детей несмышленых и не рожденных!!!
 Через Павла действовали разные духи. Без комментариев. Чего только не придумаешь, чтобы себя-любимую выгородить. Тут уже и Яхве - убийца, и Павел не апостол. Ну-ну, зато вы вся такая белая и пушистая. Без комментариев. Чего только не придумаешь, чтобы себя-любимую выгородить. Тут уже и Яхве - убийца, и Павел не апостол. Ну-ну, зато вы вся такая белая и пушистая. 
 Сомневаюсь. Глаза у вас "широко закрыты"!!!Щас узнаю
 Ну вообще, Акеда(Связывание Ицхака) явление настолько из ряда вон выходящее и уникальное(как собственно и Голгофа Христа), что прописывать его как нечто постоянно свойственное требованиям Яхве в принципе не верно. А кроме того, повторю - Яхве просит Авраама вознести Ицхака, а не зарезать. Да и не дал Он ему этого сделать. В законе Моисея человеческие жертвы запрещены в принципе.Покажите мне где Иисус Христос предлагает верующим жертвовать не собой, а кем-то вместо себя?
 Правда? И вы полагаете себя выше Павла? И выше прочих апостолов, которые согласны с ним.Павел конечно проделал титанический труд мешая сладкое с соленым, но давайте поближе к Истине.
 Не! Серьезно, вы и вправду полагаете себы мудрее и духовнее Петра, Иоанна, Иакова, Матфея?
 А это к чему вы говорите? Так, до кучи? Вы как-то совсем забываете, что за каждое даже "праздно произнесенное слово" дадите вы ответ. А за такие и подавно.А может он вообще все так и задумал, чтоб тихой сапой Сарру в могилу свести, он же всеведущ?
 Ну, Если Яхве это было нужно, то почему-же Он послал ангела остановить Авраама, с Ицхаком? Вы, как-то все время не додумываете свои обвинения.Не расстаться, а убить, этим он показал что находится на противоположной от духа Христова точке, что и нужно было Яхве.
 Не Себе, а во свидетельство Своей справедливости. Грех должен быть наказан. Это требование справедливости. Иначе не понятно, почему раскаявшийся убийца может быть прощен, на равне с праведником, всю жизнь служившим Богу.А зачем Ему понадобилось убивать сына своего единородного, раз он всемогущий, себе что ли пожертвовал?
 Как вы думаете, сколько лет было Ицхаку, когда это все с ним происходило???А ицхак что такого велкикого сделал?
 Ладно, понятно что не знаете.
 А меж тем ему было 37 лет!!!!
 Как вы думаете, как почти 150-летнему старику удалось связать 37-летнего бугая?
 Если-б Ицхак не явил смирение, то хрен-бы, пардон, за низкий штиль, Аврааму хоть что-то удалось с ним сделать.
 А вы говорите - что он такого великого сделал?
 Что великого сделал? Я скажу - смирение сыновнее явил, вплоть до смерти. Как и Иисус явил смирение сыновнее, вплоть до смерти и смерти крестной!
 Вот-вот! Я именно это и говорил. Вы перечитайте. Там все предельно ясно. Я не являюсь вашим ненавистником, потому что я не ненавижу вас, но вы полагаете, что я вас ненавижу. Вот поэтому, с вашей т.з. я - ваш ненавистник. Читайте внимательней.Вы так пишете."Подобно вашим ненавистникам". Ненавистники это те кто ненавидит, а не те кто ненавидимы.
 kapitu!На здоровье, будете чуть лучше владеть русским. Вы полагаете, что вы русский знаете лучше меня? ну-ну... Вы полагаете, что вы русский знаете лучше меня? ну-ну...
 Ну с убийством Анании и Сапфиры - уже получилось. И это факт! Вы просто щас руками-ногами будете упираться что это не так. Хотя это факт!Пока еще ни разу не получилось.
 Нет не выше, а просто вне!!! Вне Христа.Я выше этого.  
 Поэтому обратите на это свое внимание!Последний раз редактировалось Кадош; 27 November 2008, 03:29 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Крыз, на Вас не угодишь. Вы спросили, что есть самое великое библейское чудо?
 Вам хором отвечают: "Вы, Крыз! Вы и есть самое великое библейское чудо!".
 Прямой вопрос-прямой ответ.
 Нет, всё не так.

Есть возражения, что Вы - самое великое библейское чудо? Плиз, аргументы в студию.Комментарий
- 

Вы правы, Андрей Германович. Но важно кто доктор и кто больной.
 Вам было не очень больно на процедурах ?:
 Какая участь ожидает флудеров и оффтоперов?

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Тут дело не в том - смею/несмею. А в другом - Обязан! И если не заявлю вам, то буду виновен перед Ним.
 Дальше дело ваше. Плюнуть в меня, или прислушаться!!!
 Да, оставил, например это:Перечень дел, сопутствующих уверовавшим в Него, Христос оставить позаботился - найдете в евангелиях.
 "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
 А вы соблюдаете?
 А вы делаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Это я поняла, спасибо 

Нашла ещё такой вариант, что их было около двух миллионов. Вообще же в самой Библии названа только цифра - до шестисот тысяч пеших мужчин. Остальное считают исследователи, и считают по разному. Но в любом случае, сколько бы их ни было, они делали остановки на своём пути. И делали их там, где была вода, естественно. Конечно, двенадцать источников на такое количество людей маловато. Они, кстати, ещё рыли колодцы. Да и в Елиме, кажется, не надолго задержались.их было более 2.5 мл. Полагаете, что напоить такое количество народу + скот из 12 родников не чудо?Последний раз редактировалось mama-mouse; 27 November 2008, 03:47 PM. Причина: пропустила слово "тысяч"OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
 Не читайте Библию перед обедом! (с)
 http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
- 

Судя по происходящему и не догадывались.

А как это в вашем иудейском сознании кличка фарисей вдруг стала ассоциироваться с чем-то негативным, вон даже Павел апостол, на суде когда надо было, сразу вспомнил что фарисеем быть не так уж плохо :"мужи братия! я фарисей, сын фарисея;" Вот видите, Павел не считал фарисейство чем-то негативным, а вы куда смотрите - апостола судить беретесь???Вы продолжаете поступать по-фарисейски!

Разве если кто-то из людей недобрых использовал термин "не знаю " в корыстных целях, это в полной мере доказывает что человек превосходнейший должен все знать?Помните, Иисус спросил у них от кого "крещение Иоаново"? Что они ответили? :-) Правильно, то же что и вы.
 А меж тем ответ очевиден. Только вам-то это глаза ест, потому что любой из ответов не в вашу пользу. Бо плата за грех - смерть! И это говорит Дух Святой причем в Новом Завете. Вы же отрицаете очевидное. 

Покажите мне в какой главе, и каком стихе, Христос умерщвляет того богатого юношу, что опечалился когда Он предложил ему продать свое имение и идти за ним, и я с вами соглашусь, а до того - пусты слова ваши как медь звенящая или кимвал звучащий.Помните, Иисус спросил у них от кого "крещение Иоаново"? Что они ответили? Правильно, то же что и вы.

Вы часом не в корзину грехов своих собираете , которые все до последнего вспомнят вам на суде, пытаясь затоптать очевидное :Вы часом не перепутали Творца с Его творением? Пытаясь судить Творца? Не берите на себя роль судьи, бо вы пока что подсудимая, как и все мы.
 Вранье, раз Яхве предавал на погибель детей несмышленых и не рожденных!!!

Почаще бы. Без комментариев. Без комментариев.

Ну давайте, расскажите мне от чего я себя выгораживаю, люблю знаете ли узнавать о себе много нового и интересного.Чего только не придумаешь, чтобы себя-любимую выгородить. 

Я в отличии и от библейских Яхве и Павла ( тьфу три раза) никого не убивала.Тут уже и Яхве - убийца, и Павел не апостол. Ну-ну, зато вы вся такая белая и пушистая.   

Это вы так через себя видите. А вот вышли бы за пределы своего маленького кадошеского уютного тихого мирка - были бы щас куда полезней Мирозданию.
 Сомневаюсь. Глаза у вас "широко закрыты"!!!

Вознести говорите - может быть все предприятие Авраама вообще планировалось как поднятие на руки любимого сына и произнесение троекратного "Ура Господу Богу Моему!". Зарезать - это прямой перевод слова שׂחט, и смотрите как бы лжесвидетельствование на Тору вам боком не вышо, а то Господь как известно - мститель, а чаянно или нечаянно вы неправду сказали дело третье. Авраам в своем сердце убил Исаака - и это главное, потому и не понадобилось Язве чтоб убил на деле.Ну вообще, Акеда(Связывание Ицхака) явление настолько из ряда вон выходящее и уникальное(как собственно и Голгофа Христа), что прописывать его как нечто постоянно свойственное требованиям Яхве в принципе не верно. А кроме того, повторю - Яхве просит Авраама вознести Ицхака, а не зарезать. Да и не дал Он ему этого сделать. В законе Моисея человеческие жертвы запрещены в принципе.
 Да многие даже и не видели такого, а если и видели ,так, мельком.Правда? И вы полагаете себя выше Павла? И выше прочих апостолов, которые согласны с ним.

Петр видимо полагал себя духовнее, раз конфликтовал с Павлом - или они были тогда одинаково правы?

Не! Серьезно, вы и вправду полагаете себы мудрее и духовнее Петра, Иоанна, Иакова, Матфея? 

Ну если у вас перед глазами только кучи, то ничего другого вы и не увидите.
 А это к чему вы говорите? Так, до кучи?

А вы и не вспоминаете вовсе.Вы как-то совсем забываете, что за каждое даже "праздно произнесенное слово" дадите вы ответ.

В качестве обвинителя Яхве?Кто знает, кто знаетА за такие и подавно.

Это потому что как всегда надеюсь на большую сообразительность своих оппонентов, чем оказывается на деле.Авраам в своем сердце убил Исаака - и это главное, потому и не понадобилось Язве чтоб убил на деле. У него на Исаака были уже свои планы.Ну, Если Яхве это было нужно, то почему-же Он послал ангела остановить Авраама, с Ицхаком? Вы, как-то все время не додумываете свои обвинения.

А в чем грех Христа, что справедливость требовала его мучительной смерти??? Ахтунг, я с чертями что ли через вас общаюсь.
 Не Себе, а во свидетельство Своей справедливости. Грех должен быть наказан. Это требование справедливости.

Мне вполне понятно. И этот принцип энергетически идеален.Иначе не понятно, почему раскаявшийся убийца может быть прощен, на равне с праведником, всю жизнь служившим Богу.

Так вы верите Православному преданию, а чего тогда все это время скрывали? Ведь если вы верите басням выживших из ума старцев, сочиняющих на крылечке пояснения и дополнения к Моисею, чтоб детишкам интересней слушать было, то не тем паче ли вам должно верить Церкви, обладающей прямой апостольской преемственностью? Или опять ахтунг.
 Как вы думаете, сколько лет было Ицхаку, когда это все с ним происходило???
 Ладно, понятно что не знаете.
 А меж тем ему было 37 лет!!!!
 Как вы думаете, как почти 150-летнему старику удалось связать 37-летнего бугая?
 Если-б Ицхак не явил смирение, то хрен-бы, пардон, за низкий штиль, Аврааму хоть что-то удалось с ним сделать.
 А вы говорите - что он такого великого сделал?
 Что великого сделал? Я скажу - смирение сыновнее явил, вплоть до смерти. Как и Иисус явил смирение сыновнее, вплоть до смерти и смерти крестной! 

Дополнений с чьей точки и чьего зрения не было, а чтоб писать это не оговариваясь, необходимо либо не знать основ построения слов в предложения для адекватной передачи мыслей в русском языке, либо иметь ахтунг в голове.Вот-вот! Я именно это и говорил. Вы перечитайте. Там все предельно ясно. Я не являюсь вашим ненавистником, потому что я не ненавижу вас, но вы полагаете, что я вас ненавижу. Вот поэтому, с вашей т.з. я - ваш ненавистник. Читайте внимательней. 

Не полагаю, а ясно вижу, батенька.kapitu! :-)Вы полагаете, что вы русский знаете лучше меня? ну-ну... 
 Самоубеждение тут не поможет кадош - вот это факт.Ну с убийством Анании и Сапфиры - уже получилось. И это факт! Вы просто щас руками-ногами будете упираться что это не так. Хотя это факт!Комментарий
- 

Пока что пытаетесь отплеваться от ответа на простейший и яснейший вопрос вы , а не я. Если вы уверовали во Христа, какие из Христовых дел вы творите? Перечислите по пунктам, или не беритесь судить кто во- а кто вне- Христа не имея должной на то квалификации, пока Духа Его не знаете и на себя не приняли.
 На все прочее можете и не отвечать если мужество такое в себе найдете - ибо в этом вся соль. 

А главное вы вырезали за ненадобностью?
 Да, оставил, например это:
 "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
 А вы соблюдаете?
 А вы делаете?

17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.Комментарий
- 

Мама-Маус

Нашла ещё такой вариант, что их было около двух миллионов.

Маловероятно, они в тот момент очень живучие были. Если я не путаю.

Вообще же в самой Библии названа только цифра - до шестисот тысяч пеших мужчин.

Не совсем так, более 600 000 мужчин в возрасте от 20 до 50. И это после весьма тяжелого сражения. Так что женщин должно быть больше + дети и старики.

Остальное считают исследователи, и считают по разному. Но в любом случае, сколько бы их ни было, они делали остановки на своём пути. И делали их там, где была вода, естественно.

Естественно тут не подходит вовсе.

Конечно, двенадцать источников на такое количество людей маловато. Они, кстати, ещё рыли колодцы. Да и в Елиме, кажется, не надолго задержались.

Если бы не чудо, то такая масса людей там бы задержалась до скончания времен. Но чудо это не от бога, или черта, оно просто чудо.Комментарий

Комментарий