Самое большое с вашей точки зрения библейское чудо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от kapitu
    Тогда отвечу иначе, раз говорите, что под углом до вас лучше доходит:
    Так вы верите Православному преданию, а чего тогда все это время скрывали? Ведь если вы верите басням выживших из ума старцев, сочиняющих на крылечке пояснения и дополнения к Моисею, чтоб детишкам интересней слушать было, то не тем паче ли вам должно верить Церкви, обладающей прямой апостольской преемственностью? Или опять ахтунг.
    Капиту!!! Я не понимаю причем здесь Православное предание и книга Берешит??? Честное слово, не понимаю. То что Ицхаку было 37 в тот момент - следует из книги Берешит, а не из Православного предания.
    Так объясните - зачем вы меня терроризируете этим преданием?
    Поверьте, я к нему никак не отношусь...
    Так причем здесь предание? На все остальное может и будет смысл с вами поговорить, когда вы мне объясните причем здесь православное предание...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Вовчик
      Кадош Не в фазу...
      Да куда уж в фазу, если в огороде бузина а в Киеве таки дядька...
      Авраам - отец китайского народа - это звучит
      А почему только китайского? Вообще-то Авраам - отец народОВ! А вот Коба нагло спионЭрил это имя у него.
      А вы кроме него больше никого не знаете из тех, у кого можно учиться
      Ну, знаете старшие товарищи, как вы изволили выразиться бывают в основном у комсомольцев, и как правило - это руководители Партии. Вот мне и подумалось, что вы товарисча Зюганыча поминаете в суе...
      вот я учусь язвительности у вас, например.
      Моя язвительность - результат моих личных переживаний. Ищите "свою колею". В моей вам будет неуютно...
      Вы часом не перепутали ситуации...
      Нет, все точно. Апостолов не приняли, но не угрожали их жизни, а вот на Елисея напали с целью "вознести" его к праотцам...
      Ну да...пусть у меня будет в два раза больше...ваще класс...
      Я-ж именно поэтому и сказал, что на анекдот похоже, если не разбираться в тонкостях. Например, что Елисей был при Илие, как раб:
      Втор.15:18 Не считай этого для
      себя тяжким, что ты должен
      отпустить его от себя на свободу,
      ибо он в шесть лет заработал тебе
      вдвое
      против платы наемника
      ;
      У меня подозрение , что вы по уму такой же, как я...
      Конечно. Иначе не влезал-бы с вами в глупые словопрения, пока не разобрался-бы в Капитой, и с Смокерэтим.
      Ага, а потом командировал Павла..чтобы забрал ключи у Петра и достроил то, что Пётр построить не смог...
      У вас какая Библия??? Чё-т в моей таких "интересностей" нету У вас гоблинский перевод, что-ли?
      Церковь то по Павлу устроена, а не по Петру...
      И как-же это? Расскажите про оба способа. Весьма интЭрЭсна!
      Всё равно за деньги
      Ну-да, конечно, аз что-же еще.. Не за ложь ведь, не за лицемерие в конце-концов. Именно за деньги. Они-ж Богу нужнее...
      нужно было вразумить несознательных
      Несознательных Бог прощает. А вот сознательных лицемеров, по типу Анании с Сапфирой - таки наказывает.
      и не Дух Святой убивал
      А кто? Расскажите, пожалуйста...
      Дух потому и Святой зовётся, что никого не убивает
      Надо-же... А как-же это : "я взыщу кровь от рук убийцы"?
      Да оппонент - это спарринг-партнер...помогает слабые места свои увидеть...и сильные тоже... Ключевое слово - партнёр.
      Где-то я уже такое слышал...
      Ах да: -я не халявщик, я партнер!!!
      и ухватятся за полу еврея
      Ис.4:1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину
      Где вы там полы еврея надыбали?
      (хотя я мог и ошибиться. как в определении вашей национальности, так и в цитировании..)
      Зчем тогда и якобыцитировали? Поязвить? Мимо кассы.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Кадош
        Капиту!!! Я не понимаю причем здесь Православное предание и книга Берешит??? Честное слово, не понимаю. То что Ицхаку было 37 в тот момент - следует из книги Берешит, а не из Православного предания.
        Так объясните - зачем вы меня терроризируете этим преданием?
        Поверьте, я к нему никак не отношусь...
        Так причем здесь предание? На все остальное может и будет смысл с вами поговорить, когда вы мне объясните причем здесь православное предание...
        Процитируйте мне из какого стиха брейшит'а следует что Цхаку было 37 лет от роду. Вообще по идее для организации этого мероприятия Исааку сначала надо было донести папу до места жертвоприношения. Ну да ладно, дорустим Яхве подкинул ему топлива сверхнормы. Но главное , что по любому, если взять за основу 37 лет получается что Яхве в очередной раз не сдержал свое слово, и вы нехотя и даже не подозревая об этом, акцентируете на его очередном огрехе внимание, впрочем это его конек, красы не скроешь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от kapitu
          Процитируйте мне из какого стиха брейшит'а следует что Цхаку было 37 лет от роду.
          Быт.17:17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?

Быт.21:5 Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его.

Быт.23:1 Жизни Сарриной было сто двадцать семь лет: [вот] лета жизни Сарриной;

Разговор за смерть Сарры начинается сразу после повествования о связывании Ицхака. Что подразумевает ее смерть в виду того, что она не пережила подобных известий о том, для чего Авраам повел куда-то с собой Ицхака.
          127-90=37!! Простая математика, это называется закон контекста.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от kapitu
            Но главное , что по любому, если взять за основу 37 лет получается что Яхве в очередной раз не сдержал свое слово
            Вы это о чем? Какое слово Яхве не сдержал?

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от Кадош
              Ну тогда расскажите вы, кто убил Ананию с Сапфирой?
              ни за что. Исследуйте Писания

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Кадош
                Разговор за смерть Сарры начинается сразу после повествования о связывании Ицхака. Что подразумевает ее смерть в виду того, что она не пережила подобных известий о том, для чего Авраам повел куда-то с собой Ицхака.
                127-90=37!! Простая математика, это называется закон контекста.
                Неча за слово Божие додумывать. Если не сказано от чего и когда относительно зарезания Ицкаха умерла Сарра (предположить что от старости конечно было бы слишком просто) то и нечего свои домыслы тихой сапой под Слово подмазывать. Тем паче что Библия никогда за хронологической точностью излагаемых событий не гналась - максимум что отсюда можно вывести, так это что возраст Ицкаха из предоставленного материала невыводим и это, Кадош, называется законом логики. Явлением для вас пока неведомом, но пленительно сверкающим где-то на горизонте.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Кадош
                  Вы это о чем? Какое слово Яхве не сдержал?
                  Сказал что положит по 120 лет жизни.По ходу специально сказал чтоб потом нарушить. Это уже прямо патология какая-то.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8434

Сообщение от KPbI3
                    Тихий

могу предположить ,что там, в благоприятный сезон легко мог иметь место дебит от 30 до100 тыс.кубов в сутки .

Угу, а пальм было не 70 штук, а 70 миллионов. Впрочем в таком потоке ни одна пальма не устоит, только дуб и то не любой.
                    Мне кажется думать ,что без большего количества пальм они не обошлись бы , ну скажем мягко...не серьезно !( Также как и представлять, что пальмы любят рости прямо в потоке) Почему-бы Вам не потратить один отпуск на знакомство с Ближним Востоком ? Для хорошего фотографа-любителя и разностороннего человека там масса интересного, гарантирую что не пожалеете ! Да может быть и антисемитизма немножко поубавилось-бы .
                    Последний раз редактировалось Тихий; 30 November 2008, 08:49 PM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

дубль...........

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от Кадош
                        Отрок малый. Это если буквально. А во-вторых расскажите это 30-ти летнему Соломону. Да и незабудьте при этом объяснить Соломону эту гиперболу. А то он ее ляпнул, и никто до сих пор ему ее не объяснил, может вам удасться...
                        я уже объяснил, что Соломон выразился уничижительно в молитве, а здесь просто описание возраста

Сообщение от Кадош
                        Вот-вот. А Соломон не называет себя "наар наар", да и тех водовозов Библия не называет "наар наар", а называет "наар катан". Так что это место как раз против вашего понимания. Бо указывает на малый возраст, а вот в случае-же с Елисеем или Соломоном, как раз все наоборот, потому и фразеологизм там другой.
                        ну чтож, читаем дальше:

35 На другой день утром вышел Ионафан в поле, во время, которое назначил Давиду, и малый отрок с ним. (1Цар.20:35)
                        - здесь тоже видимо детина бегал, стрелы собирал. А вы помимо того, что фразеологист, еще и юморист

14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился. (4Цар.5:14)
                        - а здесь Нееман стал похож на бритого детину. Благо у Елисея был опыт по детинам

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. (Ис.11:6)
                        - а здесь детина из зоопарка будет показывать фокусы с хищниками

17 тогда сей Адер убежал в Египет и с ним несколько Идумеян, служивших при отце его; Адер [был тогда] малым ребенком. (3Цар.11:17)
                        - Адер был тем еще детиной, бегал по египтам как угорелый, аки Бармалей

у меня только один вывод - писатели библии НЕ ЗНАЛИ ИВРИТА! Ну небыло тогда Кадоша и талмудистов, не повезло!

Сообщение от Кадош
                        Ага, вы как бы поверите, и мы вам как-бы верим...
                        уж постарайтесь. А то пока кроме фантастики и банального неведения ничего не слышно

Сообщение от Кадош
                        Вот я и спрашиваю вас - причем здесь Елисей?
                        притом что это он их проклял так, что те погибли от медведей

Сообщение от Кадош
                        Затем что 30-летний Соломон вовсе не тянет на роль "маленького мальчика". В лучшем случае тянет на слугу ничего не значащего! Так причем здесь дети? Там были достаточно взрослые люди.
                        только бороды сбрили, видать, так что Елисей не распознал издали. Чтож, если для вас наар катан - взрослый человек, то вполне подойдет

Сообщение от Кадош
                        Я не знаю, к чему вы привели сей анекдот. Но я знаю, что "Але кере" означает "взойди плешивый!", а не просто "иди, плешивый"...
                        анекдокт как раз в тему. ТАм мужик решил сахар попросить, постучал к соседке, и пока та шла открывать, нафантазировал до того, что представил себя рутинным семьянином, женатым на этой соседке, поэтому когда та открыла дверь, просто выпалил ей вышеуказанную фразу. Так и вы - прочитав про медведей и лес решили что они обязательно транспортированы. Возможно из биробиджана. Или это от глубоких познаний в иврите?

Сообщение от Кадош
                        Насчет СВД не стану утверждать. А вот то, что вы иврит плохо знаете - это факт.
                        отчего же? Если малые отроки стали в одночасье взрослыми, то и свд в самый раз. Кстати, почему не предположить, что это транспортированные чеченские террористы? Раз транспортировать, то уже до конца!

Сообщение от Кадош
                        Дык если бы вы текстом оперировали, а вы им не оперируете, вы им в пин-понг играете.
                        я выше уже про пинг-понг написал, почитайте, подумайте, может поумнеете

Сообщение от Кадош
                        Вот-вот. По двум вами указаным причинам - во-первых нет достаточного знания иврита, а во-вторых выдирание из контекста и играние в пин-понг словами. Эдакая словестная эквилибристика.
                        именно. И где вы этому научились? Хотя знаю где. Пишите письма своим учителям. И передавайте приветы

Сообщение от Кадош
                        Повторно спрашиваю - чего вы так привязались ко второстепенному? Основное доказать не под силу видимо... ну-ну...
                        выше

Сообщение от Кадош
                        Еще раз. В тексте написано, что Елисей исцелил воду жителям Иерихона, а они почему-то увязались за ним,
                        нет. Не сказано, что иерихонцы увязались за ним. Они вообще могли быть из другого города. Кстати, один из ваших учителей-талмудистов дают именно эту версию, ломая голову над тем, почему они взрослые, но написано, что наар - видимо из города Наурона

Сообщение от Кадош
                        чтобы его хаять(примем вашу версию пока). С чего? Кому могло помешать появление воды в городе? Простой вроде бы вопрос, а ставит вас в тупик.
                        Никому, потому как жители города нуждаются в чистой воде. Или вы думаете, что те наары пили воду из пластиковых бутылок?

Сообщение от Кадош
                        Что и вы? И вы из Кенийского цирка? Я уже скоро поверю в это...
                        в очередь! Я первый должен уверовать в транспортированный лес и бородатых детишек

Сообщение от Кадош
                        А тепепатии тут и нет. Я написал мысль, вы ее подхватили и в следующем постинге представили ее в виде своей.
                        тогда почему вы с моими (т.е. с вашими) мыслями не согласны?

Сообщение от Кадош
                        Так что не лбстите себе, телепатией вы владете так-же как и ивритом, т.е. никак.
                        да куда мне до вас. Достаточно того, что усовершившись стану как вы

Сообщение от Кадош
                        Исчо раз. Вот я например говорю о "юношах малых"
                        а почему у малых юношах выросли бороды?

Сообщение от Кадош
                        , но при этом не говорю о "бракованных душах".
                        это то и странно. Нехорошо выдергивать фразы у своих учителей. Будьте последовательны до конца

Сообщение от Кадош
                        Когда до вас дойдет сия простая мысль, то вы сразу наберете себе очков среди тех, кто вас помимо меня читает. Поверьте - это только добавляет репутацию. Ваше же поведение пока что, вам самому и вредит!
                        боюсь никогда не дойдет. Не могу представить себе мальчика с бородой и летящий по небу лес с уцепившимися за ветви ошелелыми от страха медведями. Нет, я читал у Чуковского про летающие утюги и тарелки, но это было так давно...

Сообщение от Кадош
                        Но я то слава-Богу освобожден от подобных пропагандистских приемчиков. Христом освобожден, поэтому на меня они не действуют, более того я их не устану дезавуировать для окружающих.
                        я безгранично рад за вас. Христос конечно не до конца справился, но глыбокие знания иврита успешно заполняют пробелы

Сообщение от Кадош
                        Естественно. Я ведь ничего от себя не придумываю. Только пытаюсь текст понять, в отличие от вас, который пытается его запутать, причем для себя-же самого, хотя изначально строил из себя страдальца, который пытается понять его...
                        охотно верю, что от себя - ничего, фантазии хватает только повторять чьи-то безумные версии

Сообщение от Кадош
                        Это следует из рассмотрения контекста.
                        свд тоже следует, но мне недостает знаний иврита, а так бы запросто

Сообщение от Кадош
                        Он следует из слов нападавших.
                        осталось только нападавших увидеть. В чем выражалось нападение-то?

Сообщение от Кадош
                        Да, дайте адресок ваших учителей по НЛП. Чтоб люди поняли к кому не надо ходить учиться...
                        я уже понял - маханаим.орг
                        Прювет лунатикам!

Сообщение от Кадош
                        Какого топора?
                        железного

Сообщение от Кадош
                        А вы знаете в том месте другие города? Ну расскажите нам.
                        это версия ваших учителей-талмудистов, у них и спрашивайте. Адресок я дал

Сообщение от Кадош
                        Пока-же я вижу что Елисей вышел из Иерихона чтоб идти в Вефиль, и чтоб увидеть этих негодяев - ему пришлось обернуться.
                        и что? Может он уже перед вефилем был, к тому же дорога могла и петлять. Кроме того я уже сказал, что это были транспортированные чечены. Или у вас есть факты что там они всегда были?

Сообщение от Кадош
                        Так почему они неблагодарные? Вывод напрашивается сам-собой - "они увидели, что исчезла надежда дохода их"!!!
                        опять фантазии понеслись?

Сообщение от Кадош
                        Который не стыкуется с личностью Елисея впринципе.
                        да, много вам еще открытий чудных предстоит. Кто ж знал, что Давид так оплошает. А Соломон - он же молился о мудрости, а на тебе... И Елисей не устоял. Человеки немощные

Сообщение от Кадош
                        А так же с тем фактом, что Христос дважды упоминает деяния Елисея как праведника,
                        Много кто там праведники, проливавшие кровь, что поделать, время такое было

Сообщение от Кадош
                        а так-же с тем фактом, что проклятие от Имени Бога сработало. Если-бы проклятие было бы пустым, то как заявлено в Притчах - "как ласточка вспорхнет и улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется". Ну а коли сбылось, значит ситуация действительно была серьезная.
                        имя господне использовалось как заклинание. До сих пор пульса денура вопреки воли Христа происходит, и ничего. Колдуном был ваш Елисей, был за ним такой грешок. К тому же знаем, что

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Еккл.7:20)

Сообщение от Кадош
                        Если-бы Иисуса там рялом не было, то проклятие Его Именем бы не исполнилось.
                        значит это не тот иисус был.

Сообщение от Кадош
                        Вот посмотрите как вы коряво разобрались с текстом!!!
                        да, действительно, здесь я промашку дал: не увидел летящих по небу медведей и бородатых мальчишек

Сообщение от Кадош
                        Вот всё ваше извращенное понимание этого текста из за не до конца проработанного вами текста. Я-ж спрашивал причем там Елисей? Разве он убил тех негодяев?
                        он. Не проклял, не погибли бы

Сообщение от Кадош
                        И вот только после этого следует переходить к рассмотрению фразеологизмов, например "наар катан". Которое использовано нестандартно, как и в случае с 30-ти летним Соломоном.
                        и не только. Выше я уже привел кучу нестандартных ситуаций - например про здоровенного детину, водящего на поводке львов и волов. Я недавно был с детьми в цирке, теперь понимаю, что видел исполнившееся пророчество - наар катан (детина, или бородатый мальчик, как угодно) водил львов и волов, а они его не ели и не бодали. Чудеса! Медведи, правда, не летали, а ездили на велосипедах.

Сообщение от Кадош
                        А те негодяи потеряли свои жизни, потому что границ своей жадности они не ведали.
                        осталось только узнать, были ли жадными те детишки. Уверен, при глыбоком знании иврита можно и не такие грехи в них найти

Сообщение от Кадош
                        Как и Ангеле Меркель было не понятно, почему русские танки напали на спящий Цхинвали.
                        просто ангела меркель ивритом не владеет

Сообщение от Кадош
                        А вы сориентируйтесь уже по Христу, а не по кадошу.
                        соорентировался уже. По кадошу - летающие медведицы и бородатые мальчики. По Христу - таковых есть царствие небесное, не хочу смерти грешника, не убий, подставь другую щеку и т.п.

Сообщение от Кадош
                        Еще раз - обратите внимание на то как относился к Елисею Христос. Неужели-бы Он не оставил-бы хоть намека на это бесчинство? Да и потом: "как ласточка вспорхнет и улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется!"
                        Христос много чего оставил без внимания - Елисей же не Христос, ему можно было и замочить неск. десятков детей.

Сообщение от Кадош
                        А раз сбылось, значит - было заслуженным!
                        Знаем, наказания без вины не бывает. Даже в случае с детьми. Попались со своими обзываниями под горячую руку пророка! С кем не бывает

Сообщение от Кадош
                        Елисей не был взят по другой причине - место уже было занято Енохом и Илией. И я полагаю, он это уже знал, в отличие от вас, который судя по всему все еще метит туда!
                        зря старался, не возьмут с таким грузом грехов. А я... Да куда мне, немытому, сподобиться бы до вас. Ухвачусь за вашу полу, может так и войду в царствие

Сообщение от Кадош
                        Какими способностями, я вас умоляю??? Вам напомнить слова апостолов? Видимо придется:
                        Деян.3:12 Увидев это, Петр
                        сказал народу: мужи Израильские!
                        что дивитесь сему, или что
                        смотрите на нас, как будто бы мы
                        своею силою или благочестием
                        сделали то, что он ходит?
                        а что, Петр и Иоанн тоже детей убивали? Или волхвы египетские силой Иеговы чудеса творили? Если нет, тогда не по адресу.

Сообщение от Кадош
                        Когда-ж до вас дойдет, что Елисей только приклял их Именем Бога, что Елисей не обладал никакой оккультной силой?
                        когда Елисей перестанет детей убивать. Но видимо уже никогда, убийство 42 мальчиков - свершившийся факт

Сообщение от Кадош
                        Т.е. привнесение в отрывок чуждых мыслей, а не вынесение из него заложенных.
                        продолжение следует...
                        нуу, кормилец! Насчет чуждых мыслей типа крылатых медведей и бородатых мальчиков - это вы мастак. Я стараюсь не выходить за рамки текста

пс. вы чего то там еще понаписали, но пока на это ответьте, а то строчить простыни вы мастак. Одно лишь прокомментирую:

переведите родной "але кере!" Жду!!! О великий знаток иврита!
                        а я уже переводил - "поднимись (пусть будет "вознесись",так даже лучше объясняет), лысый!"
                        Это же слово используется в начале главы, когда Илия возносился в колеснице.

а вот вам логичное объяснение:

Елисей не мог вознестись как Илия, да и чудеса его были мелкими (он вообще бесславно умер от болезни - кстати, не от греха ли этого?), по сравнению с Илиевыми, и это настолько печалило его, что когда мальчики стали надсмехаться над ним: "вознесись, лысый!", типа, повтори полет Илии, указывая на то, что двойного помазания не хватает для вознесения, а только топоры из воды тягать, да фокусы с водой творить, он рассердился на эту издевку и проклял их. Тем и согрешил - гневливый и тщеславный был чел.

вы же почему-то переводите это как "а-ну ка постой, сволочь, вот мы сейчас тебя вознесем, будешь ты воду нам тут мутить!". Т.е. банальную издевку мальчишек возвели в ранг спланированной акции олигархов по устранению конкурента - типа Елисея заказала местная братва и послала "сотню юных бойцов", мальчиков-киллеров, кокнуть пророка. Ну не дурь ли это? Дарья Донцова отдыхает!
                        Последний раз редактировалось Smoker; 01 December 2008, 01:16 AM.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Тихий

Мне кажется думать ,что без большего количества пальм они не обошлись бы , ну скажем мягко...не серьезно !

Все претензии к Библии.

Да может быть и антисемитизма немножко поубавилось-бы .

Куда его дальше убавлять? Или если человек не верит в Ягве, так он сразу и антисемит?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Smoker
                            я уже объяснил, что Соломон выразился уничижительно в молитве, а здесь просто описание возраста

ну чтож, читаем дальше:

35 На другой день утром вышел Ионафан в поле, во время, которое назначил Давиду, и малый отрок с ним. (1Цар.20:35)
                            - здесь тоже видимо детина бегал, стрелы собирал. А вы помимо того, что фразеологист, еще и юморист

14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился. (4Цар.5:14)
                            - а здесь Нееман стал похож на бритого детину. Благо у Елисея был опыт по детинам

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. (Ис.11:6)
                            - а здесь детина из зоопарка будет показывать фокусы с хищниками

17 тогда сей Адер убежал в Египет и с ним несколько Идумеян, служивших при отце его; Адер [был тогда] малым ребенком. (3Цар.11:17)
                            - Адер был тем еще детиной, бегал по египтам как угорелый, аки Бармалей

у меня только один вывод - писатели библии НЕ ЗНАЛИ ИВРИТА! Ну небыло тогда Кадоша и талмудистов, не повезло!
                            Не надоедает трепаться как красному флагу на сельсовете?
                            Понимаю, что ни разу не бывая на еврейском кладбище в Батуми, Вы точно знаете как оно выглядит, и даже рассказываете об этом мне
                            Но с Писанием попридержите себя.
                            Или, плиз, укажите какие слова стоят в подлиннике, а не переводе.
                            Вот тогда и будем делать выводы.
                            Если, конечно, у Вас получится.

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от Йицхак
                              Или, плиз, укажите какие слова стоят в подлиннике, а не переводе.
                              Вот тогда и будем делать выводы.
                              Если, конечно, у Вас получится.
                              неа, с вами неинтересно, Ицхак. Это не для старческого ума. Вот Кадош, наар гадоль, с горем пополам, могёт читать в подлиннике, ему и отвечать.
                              А то что стоит в подлиннике Кадош сразу прочтет.
                              А вам, лжееврею, зачем это? У вас и подлинника-то нет. Сидите учитесь и не тявкайте. Или идите ругайтесь с бабами, у вас это лучше всего получается

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Smoker
                                неа, с вами неинтересно, Ицхак. Это не для старческого ума. Вот Кадош, наар гадоль, с горем пополам, могёт читать в подлиннике, ему и отвечать.
                                А то что стоит в подлиннике Кадош сразу прочтет.
                                А вам, лжееврею, зачем это? У вас и подлинника-то нет. Сидите учитесь и не тявкайте. Или идите ругайтесь с бабами, у вас это лучше всего получается
                                Понял. Но неэкомно (букАФФ многА). Гораздо короче ответить: "Сам дурак".

Но рад, что по существу заявленного мною тезиса возражений нет. Значит тезис правильный.
                                С ивритом у Вас как и с батумским кладбищем, которое Вы в глаза никогда не видели Впрочем, как и многое другое.

Комментарий

Обработка...