А вы на свои постинги сначала посмотрите.
а уж потом и меня обвиняйте. А то как-то не по Христу поступаете.
А разве я себя упрекал?
Для меня фарисей - это достаточно высокий уровенб авторитета и духовности, как и для Христа. Это для вас негатив. А писал я именно для вас.
Естественно не считал, более того даже гордился, причем не всегда среди синедриона, а иногда и среди таких как вы язычников.
Нет, естественно не должен. Просто ответ-то на поверхности. Плата за грех - что? Говорит это Кто? Соврали Анания с Сапфирой Кому? Правильно. Вот Он их и убил. А вы говорите, что не знаете. Я-ж говорю - вы себе в этом просто признаться боитесь. Что Бог не только милует кающихся, но еще и закоренелых карает.
:-) Э нет, родная. Эт сначала вы там должны показать, что тот богатый юноша был грешником. Тут вы просто перевернули с ног на голову все.
Вот вам диалог, вкратце:
-Учитель, что мне делать, чтоб спастись?
-Соблюди заповеди Моисея.
-Всё это я сохранил от юности моей!
-Всё у тебя хорошо - одного не достает, если хочешь СТАТЬ СОВЕРШЕННЫМ!!!! А вот если совершенным хочешь быть, а не просто праведником. Вот тут постараться придется!!!
Так что читайте внимательней.
Там разговор не об спасении от наказания, а о СОВЕРШЕНСТВЕ!!!
К примеру вам о совершенстве еще и думать рано, вам бы для начала от грехов ваших избавится...
Мне, честно говоря, до лампады, как вы воспринимаете мои слова. :-)
Просто я увидел ваши заблуждения и решил вам открыть на них глаза. А там - хотите принимайте, а не хотите плюньте и забудьте.
Вот я и спрашиваю, с чего это вы вдруг Творца судить взялись? Или не знаете, что Он делает то что Сам считает нужным и ни с кем не советуется. И либо вы принимаете, что Он все делает правильно, либо вы навлекаете на себя Его гнев. Выбор, конечно за вами. Но я бы не советовал, да и Иов не советует вступать с Ним в прения...
Будет больше таких глупостей, буду чаще оставлять их без комментария. :-)
Ну, а что тут собственно рассказывать. Вы же отстаиваете свое право на ваше заблуждение. И аргументируете это тем, что это Яхве неправ. Вот собственно и все. Ваша логика такова - раз я права, значит Яхве неправ. Серьезная логика, ничего не скажешь. :-) Правда логичность ее недолгая...
Убиваете! Себя ежеминутно! А попутно и окружающих вас, как написано :"Яд аспидов на устах их..."
А вы полагаете, что Мироздание предназначено для бурь и революций?
Нет, спасибо. Даже если мой тихий уютный мирок и вправду такой ограниченный, как вы его себе воображаете, то он куды дороже мне всех потрясений мира. Оно знаете ли вспоминается псалом: "Почто мятутся народу, и князья затевают тщетное, востают на Яхве и Мессию Его!" Вот и мятитесь. А мне Мир Божий куда дороже!
Никак, вы меня собираетесь обвинить в коверкании Торы!!! Не, родная, вам еще расти да расти, до такого уровня. Откройте Бытие22:2 И прочтите что просил Яхве у Авраама. Там стоит ОЛА - вознести, а не зарезать!!!
kapitu! Подрастите чу-чуть, чтоб меня в подобных вещах "уличать"!
Правда? И когда это Петр конфликтовал с Павлом. Место указать не могли бы???
Как говорится - стих в студию!
Не можете? Оно и понятно. Библию вы, как и русский язык знаете куды хужее меня. Но я не горжусь. Просто констатирую ;-)
Вот вам в догонку, от Петра, про тех, кто коверкает Павла в антиномистическом припадке:
2Пет.3:16 как он говорит об этом
и во всех посланиях, в которых есть
нечто неудобовразумительное, что
невежды и неутвержденные, к
собственной своей погибели,
превращают, как и прочие Писания.
Так что уже перестаньте коверкать Писание. Оно всегда за Закон Моисея, а не против.
Ну если вы их кладете вокруг меня, то что я помимо них еще могу увидеть?
Да я-то помню. Вот и вас пытаюсь вразумить.
Что значит - кто знает? Библия знает. Христос тоже предупреждает, мол если капиту на Сына Человеческого будет напраслину говорить, то даже это ей простится, а вот если она вдруг начнет Духа Яхве поносить.... у-у-у-у-у-у-у!!! Прям так и сказал!
Вы знаете, ваши перлы все закрученьней и закрученьней. Думаю, что даже Творцу щас интересно понаблюдать за вашим "творчеством"... :-)
Вы уже определитесь, так Яхве хотел убить Ицхака, или у Него были на Ицхака свои планы? Бо одно с другим никак не складывается. Хотя женская логика - дело запутанное... :-) Генератор случайных чисел - имя ей...
А в чем грех Ицхака? Правильно - тоже ни в чем. А с чертями вы и без меня общаетесь. А иначе кто вам нашептал то, во что вы понедоразумению поверили? В Библии-то ваших заморочек нет!
Грех который Христос сознательно и смиренно принял на Себя - был ваш и мой, и многих других. Если бы Христос Сам по Своей Воле не принял на Себя этих грехов, то по справедливости - вы и я должны были отвечать за наши грехи. А по милости Яхве и Христа Его вы имеете надежду, на то, что вам Яхве не припомнит ваших грехов.
Давид прям так и заявляет: "Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!"
Так вот - ваши лично грехи покрыты любовью Иисуса, к вам, грешнице. Которая даже не знает что такое грех! Потому что грех познается Законом Моисея, которого вы не знаете, и не зная, ненавидите!
Правда? Ну скажите это Яхве, мол как-то Ты не так этот мир придумал... И справедливость Твоя хромает как-то... Интересно даже не то что Он вам скажет на это, а то -вообще обратит на ваш лепет хоть какое-то внимание?
А с каких пор книга Бытие, вдруг стала Православным преданием???
Я писал это вам, а не Ицхаку, или Орли или себе, А в вашем контексте мы вас ненавидим. Так что, если вы не понимаете закона контекста, тогда понятно откуда у вас такие извращенные понятия о Библии...
Ага.. Оно и видно, по тому, как вы "понимаете" писанное вам! :-)
А причем тут самоубеждение. Ваше извивание, а потом сокрушенное "я не знаю", хотя там все очевидно. Прямой Факт.
Как только дадите ответы на мои вопросы, сразу и я начну вам отвечать. А пока что я слышу?
На вопрос про Ананию с Сапфирой, вы якобы не знаете ответа.
На вопрос про воинов стран победительниц отвечаете буквально словами Заповедей Моисея, и при этом пытаетесь еще обвинить Яхве в чем-то. И замять прямой ответ.
Где ваши ответы? Нет. Ну на нет и суда нет...
Вообще-то то что вы привели - есть позняя дописка, если вы не знали. Посмотрите любой справочник. 
Так еще раз я вас спрашиваю - Вы соблюдаете? Вы делаете?
Жду ваших ответов, как всегда, с нетерпением...

А как это в вашем иудейском сознании кличка фарисей вдруг стала ассоциироваться с чем-то негативным

Вот видите, Павел не считал фарисейство чем-то негативным
Разве если кто-то из людей недобрых использовал термин "не знаю " в корыстных целях, это в полной мере доказывает что человек превосходнейший должен все знать?
Покажите мне в какой главе, и каком стихе, Христос умерщвляет того богатого юношу, что опечалился когда Он предложил ему продать свое имение и идти за ним
Вот вам диалог, вкратце:
-Учитель, что мне делать, чтоб спастись?
-Соблюди заповеди Моисея.
-Всё это я сохранил от юности моей!
-Всё у тебя хорошо - одного не достает, если хочешь СТАТЬ СОВЕРШЕННЫМ!!!! А вот если совершенным хочешь быть, а не просто праведником. Вот тут постараться придется!!!
Так что читайте внимательней.

К примеру вам о совершенстве еще и думать рано, вам бы для начала от грехов ваших избавится...
и я с вами соглашусь, а до того - пусты слова ваши как медь звенящая или кимвал звучащий.
Просто я увидел ваши заблуждения и решил вам открыть на них глаза. А там - хотите принимайте, а не хотите плюньте и забудьте.
Вы часом не в корзину грехов своих собираете , которые все до последнего вспомнят вам на суде, пытаясь затоптать очевидное :
Вранье, раз Яхве предавал на погибель детей несмышленых и не рожденных!!!
Вранье, раз Яхве предавал на погибель детей несмышленых и не рожденных!!!
Почаще бы.
Ну давайте, расскажите мне от чего я себя выгораживаю, люблю знаете ли узнавать о себе много нового и интересного.
Я в отличии и от библейских Яхве и Павла ( тьфу три раза) никого не убивала.
Это вы так через себя видите. А вот вышли бы за пределы своего маленького кадошеского уютного тихого мирка - были бы щас куда полезней Мирозданию.
Нет, спасибо. Даже если мой тихий уютный мирок и вправду такой ограниченный, как вы его себе воображаете, то он куды дороже мне всех потрясений мира. Оно знаете ли вспоминается псалом: "Почто мятутся народу, и князья затевают тщетное, востают на Яхве и Мессию Его!" Вот и мятитесь. А мне Мир Божий куда дороже!
Зарезать - это прямой перевод слова שׂחט, и смотрите как бы лжесвидетельствование на Тору вам боком не вышо

kapitu! Подрастите чу-чуть, чтоб меня в подобных вещах "уличать"!

Петр видимо полагал себя духовнее, раз конфликтовал с Павлом - или они были тогда одинаково правы?

Не можете? Оно и понятно. Библию вы, как и русский язык знаете куды хужее меня. Но я не горжусь. Просто констатирую ;-)
Вот вам в догонку, от Петра, про тех, кто коверкает Павла в антиномистическом припадке:
2Пет.3:16 как он говорит об этом
и во всех посланиях, в которых есть
нечто неудобовразумительное, что
невежды и неутвержденные, к
собственной своей погибели,
превращают, как и прочие Писания.
Так что уже перестаньте коверкать Писание. Оно всегда за Закон Моисея, а не против.
Ну если у вас перед глазами только кучи, то ничего другого вы и не увидите.
А вы и не вспоминаете вовсе.
В качестве обвинителя Яхве?Кто знает, кто знает
Это потому что как всегда надеюсь на большую сообразительность своих оппонентов
Авраам в своем сердце убил Исаака - и это главное, потому и не понадобилось Язве чтоб убил на деле. У него на Исаака были уже свои планы.
А в чем грех Христа, что справедливость требовала его мучительной смерти??? Ахтунг, я с чертями что ли через вас общаюсь.
Грех который Христос сознательно и смиренно принял на Себя - был ваш и мой, и многих других. Если бы Христос Сам по Своей Воле не принял на Себя этих грехов, то по справедливости - вы и я должны были отвечать за наши грехи. А по милости Яхве и Христа Его вы имеете надежду, на то, что вам Яхве не припомнит ваших грехов.
Давид прям так и заявляет: "Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!"
Так вот - ваши лично грехи покрыты любовью Иисуса, к вам, грешнице. Которая даже не знает что такое грех! Потому что грех познается Законом Моисея, которого вы не знаете, и не зная, ненавидите!
Мне вполне понятно. И этот принцип энергетически идеален.
Так вы верите Православному преданию, а чего тогда все это время скрывали?
Дополнений с чьей точки и чьего зрения не было
Не полагаю, а ясно вижу, батенька.
Самоубеждение тут не поможет кадош - вот это факт.
Пока что пытаетесь отплеваться от ответа на простейший и яснейший вопрос вы , а не я.
На вопрос про Ананию с Сапфирой, вы якобы не знаете ответа.
На вопрос про воинов стран победительниц отвечаете буквально словами Заповедей Моисея, и при этом пытаетесь еще обвинить Яхве в чем-то. И замять прямой ответ.
Где ваши ответы? Нет. Ну на нет и суда нет...
А главное вы вырезали за ненадобностью?

Так еще раз я вас спрашиваю - Вы соблюдаете? Вы делаете?
Жду ваших ответов, как всегда, с нетерпением...
Комментарий