Самое большое с вашей точки зрения библейское чудо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Сообщение от kapitu
    Судя по происходящему и не догадывались
    А вы на свои постинги сначала посмотрите. а уж потом и меня обвиняйте. А то как-то не по Христу поступаете.
    А как это в вашем иудейском сознании кличка фарисей вдруг стала ассоциироваться с чем-то негативным
    А разве я себя упрекал? Для меня фарисей - это достаточно высокий уровенб авторитета и духовности, как и для Христа. Это для вас негатив. А писал я именно для вас.
    Вот видите, Павел не считал фарисейство чем-то негативным
    Естественно не считал, более того даже гордился, причем не всегда среди синедриона, а иногда и среди таких как вы язычников.
    Разве если кто-то из людей недобрых использовал термин "не знаю " в корыстных целях, это в полной мере доказывает что человек превосходнейший должен все знать?
    Нет, естественно не должен. Просто ответ-то на поверхности. Плата за грех - что? Говорит это Кто? Соврали Анания с Сапфирой Кому? Правильно. Вот Он их и убил. А вы говорите, что не знаете. Я-ж говорю - вы себе в этом просто признаться боитесь. Что Бог не только милует кающихся, но еще и закоренелых карает.
    Покажите мне в какой главе, и каком стихе, Христос умерщвляет того богатого юношу, что опечалился когда Он предложил ему продать свое имение и идти за ним
    :-) Э нет, родная. Эт сначала вы там должны показать, что тот богатый юноша был грешником. Тут вы просто перевернули с ног на голову все.
    Вот вам диалог, вкратце:
    -Учитель, что мне делать, чтоб спастись?
    -Соблюди заповеди Моисея.
    -Всё это я сохранил от юности моей!
    -Всё у тебя хорошо - одного не достает, если хочешь СТАТЬ СОВЕРШЕННЫМ!!!! А вот если совершенным хочешь быть, а не просто праведником. Вот тут постараться придется!!!

Так что читайте внимательней. Там разговор не об спасении от наказания, а о СОВЕРШЕНСТВЕ!!!
    К примеру вам о совершенстве еще и думать рано, вам бы для начала от грехов ваших избавится...
    и я с вами соглашусь, а до того - пусты слова ваши как медь звенящая или кимвал звучащий.
    Мне, честно говоря, до лампады, как вы воспринимаете мои слова. :-)
    Просто я увидел ваши заблуждения и решил вам открыть на них глаза. А там - хотите принимайте, а не хотите плюньте и забудьте.
    Вы часом не в корзину грехов своих собираете , которые все до последнего вспомнят вам на суде, пытаясь затоптать очевидное :
    Вранье, раз Яхве предавал на погибель детей несмышленых и не рожденных!!!
    Вот я и спрашиваю, с чего это вы вдруг Творца судить взялись? Или не знаете, что Он делает то что Сам считает нужным и ни с кем не советуется. И либо вы принимаете, что Он все делает правильно, либо вы навлекаете на себя Его гнев. Выбор, конечно за вами. Но я бы не советовал, да и Иов не советует вступать с Ним в прения...
    Почаще бы.
    Будет больше таких глупостей, буду чаще оставлять их без комментария. :-)
    Ну давайте, расскажите мне от чего я себя выгораживаю, люблю знаете ли узнавать о себе много нового и интересного.
    Ну, а что тут собственно рассказывать. Вы же отстаиваете свое право на ваше заблуждение. И аргументируете это тем, что это Яхве неправ. Вот собственно и все. Ваша логика такова - раз я права, значит Яхве неправ. Серьезная логика, ничего не скажешь. :-) Правда логичность ее недолгая...
    Я в отличии и от библейских Яхве и Павла ( тьфу три раза) никого не убивала.
    Убиваете! Себя ежеминутно! А попутно и окружающих вас, как написано :"Яд аспидов на устах их..."
    Это вы так через себя видите. А вот вышли бы за пределы своего маленького кадошеского уютного тихого мирка - были бы щас куда полезней Мирозданию.
    А вы полагаете, что Мироздание предназначено для бурь и революций?
    Нет, спасибо. Даже если мой тихий уютный мирок и вправду такой ограниченный, как вы его себе воображаете, то он куды дороже мне всех потрясений мира. Оно знаете ли вспоминается псалом: "Почто мятутся народу, и князья затевают тщетное, востают на Яхве и Мессию Его!" Вот и мятитесь. А мне Мир Божий куда дороже!
    Зарезать - это прямой перевод слова שׂחט, и смотрите как бы лжесвидетельствование на Тору вам боком не вышо
    Никак, вы меня собираетесь обвинить в коверкании Торы!!! Не, родная, вам еще расти да расти, до такого уровня. Откройте Бытие22:2 И прочтите что просил Яхве у Авраама. Там стоит ОЛА - вознести, а не зарезать!!!
    kapitu! Подрастите чу-чуть, чтоб меня в подобных вещах "уличать"!
    Петр видимо полагал себя духовнее, раз конфликтовал с Павлом - или они были тогда одинаково правы?
    Правда? И когда это Петр конфликтовал с Павлом. Место указать не могли бы??? Как говорится - стих в студию!
    Не можете? Оно и понятно. Библию вы, как и русский язык знаете куды хужее меня. Но я не горжусь. Просто констатирую ;-)
    Вот вам в догонку, от Петра, про тех, кто коверкает Павла в антиномистическом припадке:
    2Пет.3:16 как он говорит об этом
    и во всех посланиях, в которых есть
    нечто неудобовразумительное, что
    невежды и неутвержденные, к
    собственной своей погибели,
    превращают, как и прочие Писания.
    Так что уже перестаньте коверкать Писание. Оно всегда за Закон Моисея, а не против.
    Ну если у вас перед глазами только кучи, то ничего другого вы и не увидите.
    Ну если вы их кладете вокруг меня, то что я помимо них еще могу увидеть?
    А вы и не вспоминаете вовсе.
    Да я-то помню. Вот и вас пытаюсь вразумить.
    В качестве обвинителя Яхве?Кто знает, кто знает
    Что значит - кто знает? Библия знает. Христос тоже предупреждает, мол если капиту на Сына Человеческого будет напраслину говорить, то даже это ей простится, а вот если она вдруг начнет Духа Яхве поносить.... у-у-у-у-у-у-у!!! Прям так и сказал!
    Это потому что как всегда надеюсь на большую сообразительность своих оппонентов
    Вы знаете, ваши перлы все закрученьней и закрученьней. Думаю, что даже Творцу щас интересно понаблюдать за вашим "творчеством"... :-)
    Авраам в своем сердце убил Исаака - и это главное, потому и не понадобилось Язве чтоб убил на деле. У него на Исаака были уже свои планы.
    Вы уже определитесь, так Яхве хотел убить Ицхака, или у Него были на Ицхака свои планы? Бо одно с другим никак не складывается. Хотя женская логика - дело запутанное... :-) Генератор случайных чисел - имя ей...
    А в чем грех Христа, что справедливость требовала его мучительной смерти??? Ахтунг, я с чертями что ли через вас общаюсь.
    А в чем грех Ицхака? Правильно - тоже ни в чем. А с чертями вы и без меня общаетесь. А иначе кто вам нашептал то, во что вы понедоразумению поверили? В Библии-то ваших заморочек нет!
    Грех который Христос сознательно и смиренно принял на Себя - был ваш и мой, и многих других. Если бы Христос Сам по Своей Воле не принял на Себя этих грехов, то по справедливости - вы и я должны были отвечать за наши грехи. А по милости Яхве и Христа Его вы имеете надежду, на то, что вам Яхве не припомнит ваших грехов.
    Давид прям так и заявляет: "Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!"
    Так вот - ваши лично грехи покрыты любовью Иисуса, к вам, грешнице. Которая даже не знает что такое грех! Потому что грех познается Законом Моисея, которого вы не знаете, и не зная, ненавидите!
    Мне вполне понятно. И этот принцип энергетически идеален.
    Правда? Ну скажите это Яхве, мол как-то Ты не так этот мир придумал... И справедливость Твоя хромает как-то... Интересно даже не то что Он вам скажет на это, а то -вообще обратит на ваш лепет хоть какое-то внимание?
    Так вы верите Православному преданию, а чего тогда все это время скрывали?
    А с каких пор книга Бытие, вдруг стала Православным преданием???
    Дополнений с чьей точки и чьего зрения не было
    Я писал это вам, а не Ицхаку, или Орли или себе, А в вашем контексте мы вас ненавидим. Так что, если вы не понимаете закона контекста, тогда понятно откуда у вас такие извращенные понятия о Библии...
    Не полагаю, а ясно вижу, батенька.
    Ага.. Оно и видно, по тому, как вы "понимаете" писанное вам! :-)
    Самоубеждение тут не поможет кадош - вот это факт.
    А причем тут самоубеждение. Ваше извивание, а потом сокрушенное "я не знаю", хотя там все очевидно. Прямой Факт.
    Пока что пытаетесь отплеваться от ответа на простейший и яснейший вопрос вы , а не я.
    Как только дадите ответы на мои вопросы, сразу и я начну вам отвечать. А пока что я слышу?
    На вопрос про Ананию с Сапфирой, вы якобы не знаете ответа.
    На вопрос про воинов стран победительниц отвечаете буквально словами Заповедей Моисея, и при этом пытаетесь еще обвинить Яхве в чем-то. И замять прямой ответ.
    Где ваши ответы? Нет. Ну на нет и суда нет...
    А главное вы вырезали за ненадобностью?
    Вообще-то то что вы привели - есть позняя дописка, если вы не знали. Посмотрите любой справочник.
    Так еще раз я вас спрашиваю - Вы соблюдаете? Вы делаете?
    Жду ваших ответов, как всегда, с нетерпением...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от KPbI3
      Маловероятно, они в тот момент очень живучие были. Если я не путаю.
      Вы имеете в виду продолжительность жизни?

Не совсем так, более 600 000 мужчин в возрасте от 20 до 50. И это после весьма тяжелого сражения. Так что женщин должно быть больше + дети и старики.
      В Библии сказано так: "И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое" (Исход 12:37-38). (о женщинах вообще ни слова, кстати )
      А после какого они сражения были? (я таки невнимательно читала Библию).

они делали остановки на своём пути. И делали их там, где была вода, естественно.
      Естественно тут не подходит вовсе.
      Почему не подходит? А где же останавливаться, как не у воды? если есть такая возможность, конечно.

Если бы не чудо, то такая масса людей там бы задержалась до скончания времен. Но чудо это не от бога, или черта, оно просто чудо.
      Я от Вас никак не могу добиться, что именно Вы называете чудом в данном случае?
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Мама-Маус

В Библии сказано так: "И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое" (Исход 12:37-38).

Вы невнимательно читали Библию.

А после какого они сражения были? (я таки невнимательно читала Библию).

С Амалеком.

Почему не подходит? А где же останавливаться, как не у воды? если есть такая возможность, конечно.

Подумайте самостоятельно, там все прозрачно. Уверен у Вас получится.

Я от Вас никак не могу добиться, что именно Вы называете чудом в данном случае?

Как только Вы поймете, о чем я, так сразу тоже станете считать это величайшим из библейских чудес.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от KPbI3
          Как только Вы поймете, о чем я, так сразу тоже станете считать это величайшим из библейских чудес.
          Я вот только одного понять не могу. Кто-нить, плиз, переадресуйте Крызу моё вопрошение:
          Если 12 источников, и 70 пальм на весь народ это чудо, то почему остановки в местах, где вааще нет ничего, например пустыня Син, для него не чудо???
          Интересно, почему именно Кадеш-Барнеа для Крыза - чудо?
          Может он таки прокомментирует...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Кадош
            Я вот только одного понять не могу. Кто-нить, плиз, переадресуйте Крызу моё вопрошение:
            Если 12 источников, и 70 пальм на весь народ это чудо, то почему остановки в местах, где вааще нет ничего, например пустыня Син, для него не чудо???
            Интересно, почему именно Кадеш-Барнеа для Крыза - чудо?
            Может он таки прокомментирует...
            Кадош, не тупите и не тупимы будете.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Кадош
              А вы на свои постинги сначала посмотрите. а уж потом и меня обвиняйте. А то как-то не по Христу поступаете.
              Я-то как раз и пытаюсь минимизировать ваши словоблудные наклонности, но каждая попытка вернуть вас к сути вопроса заканчивается еще большим всплеском таковых.:-)
              И именно ко Христу я вас и пытаюсь направить - но вы вот теперь начали брыкаться - мол вставки все вставки, какой Христос...
              А разве я себя упрекал? :-) Для меня фарисей - это достаточно высокий уровенб авторитета и духовности, как и для Христа. Это для вас негатив. А писал я именно для вас.
              Да, прямая речь Христа "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры" безусловно свидетельствует о высоком уровне ценности фарисейской закваски в глазах Христа .
              Собственно после этого, вы не заслуживаете дальнейших ответов пока не отвергнитесь фарисейского же лицемерия, и получаете его только по милости...и пока.:-)

Естественно не считал, более того даже гордился, причем не всегда среди синедриона, а иногда и среди таких как вы язычников.
              Павел был ко всему прочему и гордецом говорите, а вот Христос определяет гордость в среде зла, впрочем Его слово для вас должно быть не столь авторитетно чтобы прислушаться к нему.

Да, и какой баран в вашей голове, и из чего, сделал вывод что я язычник?

Нет, естественно не должен. Просто ответ-то на поверхности. Плата за грех - что? Говорит это Кто? Соврали Анания с Сапфирой Кому? Правильно. Вот Он их и убил. А вы говорите, что не знаете. Я-ж говорю - вы себе в этом просто признаться боитесь. Что Бог не только милует кающихся, но еще и закоренелых карает.
              Милочка, а почему же ни один фарисей, саддукей и книжник , поносившие Сына Божьего не умерли замертво прям на месте, хотя их грех несопоставим с Анания-Сапфировским?

:-) Э нет, родная.
              Вы забываетесь. Кроме того, милостью Божией гены у нас не таки уж близкие.

Эт сначала вы там должны показать, что тот богатый юноша был грешником. Тут вы просто перевернули с ног на голову все.
              Вот вам диалог, вкратце:
              -Учитель, что мне делать, чтоб спастись?
              -Соблюди заповеди Моисея.
              -Всё это я сохранил от юности моей!
              -Всё у тебя хорошо - одного не достает, если хочешь СТАТЬ СОВЕРШЕННЫМ!!!! А вот если совершенным хочешь быть, а не просто праведником. Вот тут постараться придется!!!
              Так не пожертвовав своим имением он сделал ровно то же за что были убиты небезызвестная семейная пара, если этого не видите, подите купите себе глазную мазь.

Так что читайте внимательней. ;-)
              кадош, нужно не по слогам читать - а думать над прочитанным.

Мне, честно говоря, до лампады, как вы воспринимаете мои слова. :-)
              А, так вы лицемерили когда желали мне того что лучше с вашей точки зрения?
              Просто я увидел ваши заблуждения и решил вам открыть на них глаза. А там - хотите принимайте, а не хотите плюньте и забудьте.
              Плюнуть - ближе к Истине, нежели принять.

Вот я и спрашиваю, с чего это вы вдруг Творца судить взялись? Или не знаете, что Он делает то что Сам считает нужным и ни с кем не советуется. И либо вы принимаете, что Он все делает правильно, либо вы навлекаете на себя Его гнев. Выбор, конечно за вами. Но я бы не советовал, да и Иов не советует вступать с Ним в прения...
              Блудословие вам не поможет, по этому можете даже и не стараться :
              Правда??? А не это ли в Законе Моисеевом написано? Не убий!!!! Но тот кто сам убил, того непременно надо убить самого!

Будет больше таких глупостей, буду чаще оставлять их без комментария. :-)
              Вы просто еще не доросли для понимания моих "глупостей":-)

Ну, а что тут собственно рассказывать. Вы же отстаиваете свое право на ваше заблуждение. И аргументируете это тем, что это Яхве неправ. Вот собственно и все. Ваша логика такова - раз я права, значит Яхве неправ. Серьезная логика, ничего не скажешь. :-) Правда логичность ее недолгая...
              И даже в этом ущербном вашем варианте логичность ее не менее логична логики Яхве - я совершен, значит все неправы.

А вы полагаете, что Мироздание предназначено для бурь и революций?
              Христос полагал, иначе Его бы тут не оказалось.

Никак, вы меня собираетесь обвинить в коверкании Торы!!! Не, родная
              И по каким аспектам я вам родная?

, вам еще расти да расти, до такого уровня. Откройте Бытие22:2 И прочтите что просил Яхве у Авраама. Там стоит ОЛА - вознести, а не зарезать!!!
              kapitu! Подрастите чу-чуть, чтоб меня в подобных вещах "уличать"!
              Вот у раввинов стоит зарезать - а у вас вознести, вы шо за пересказ читали. Когда речь идет о пяти пыльных томах Моисея - я предпочитаю обращаться к Торе , а не Пятикнижию, и Брейшит, а не Бытию соответственно. Жжете кадош, вы первый иудей из мной виданных, который пересказ почитает выше оригинала.

Правда? И когда это Петр конфликтовал с Павлом. Место указать не могли бы??? Как говорится - стих в студию!
              "11. §Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему... Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59196

Сообщение от KPbI3
                Кадош, не тупите и не тупимы будете.
                Вау, исчо одно чудо свершилось!!! Крыз меня и с игнором видит!!!
                PS А теперь серьезно. Почему??? Объясните, т.с., свою позицию.
                Т.е. если 12 источников для 3 000 000 людей мало, то неужто полное их отсутствие в других местах, для этого же количества народу не есть большее чудо?

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Смотрите какая штука интересная получается, где речь Христа - у вас вставка, а где вставка - там у вас правда.:-)

Да я-то помню. Вот и вас пытаюсь вразумить.
                  Пока что ваше вразумление заключалось в том, что вы пару раз наговорили на Христа, Авраама с ножом, и Павла с Петром.Ндя, большому кораблю большое плавание.

Что значит - кто знает? Библия знает.
                  Библия ничего не знает - она неживая, а потому абсолютно безмозглая. Это что за фетишизм?

у-у-у-у-у-у-у!!!
                  Замечательная мысль, одна из самых глубоких в вашем исполнении.

Вы знаете, ваши перлы все закрученьней и закрученьней. Думаю, что даже Творцу щас интересно понаблюдать за вашим "творчеством"... :-)
                  И не сомневаюсь.:-)

Вы уже определитесь, так Яхве хотел убить Ицхака, или у Него были на Ицхака свои планы?
                  Что хотел - он получил, Авраам убил его в душе - этого достаточно.Впрочем я повторяюсь.Вы почему не можете мысль уловить с первых трех раз, что вам все время повторять приходится? Может обет воздержания от анализаторской деятельности?

Бо одно с другим никак не складывается. Хотя женская логика - дело запутанное... :-) Генератор случайных чисел - имя ей...
                  Женщина - венец творения, потому вы и не дотягиваете до такой логики

Грех который Христос сознательно и смиренно принял на Себя - был ваш и мой, и многих других. Если бы Христос Сам по Своей Воле не принял на Себя этих грехов, то по справедливости - вы и я должны были отвечать за наши грехи. А по милости Яхве и Христа Еговы имеете надежду, на то, что вам Яхве не припомнит ваших грехов.
                  Расскажите мне, каким образом вы бы смогли взять на себя грехи вашей дочери?

Давид прям так и заявляет: "Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!"
                  Давайте вы все-таки будете отходить от этой порочной практики, я ведь тоже могу сказать всё что хочу, а потом добавить цитату это в полной мере подтверждающую

Так вот - ваши лично грехи покрыты любовью Иисуса, к вам, грешнице. Которая даже не знает что такое грех! Потому что грех познается Законом Моисея, которого вы не знаете, и не зная, ненавидите!
                  Ничего и никем не покрыто без покаяния(изменения),пора бы уже это понять.

А с каких пор книга Бытие, вдруг стала Православным преданием???
                  Так вы верите Православному преданию, а чего тогда все это время скрывали? Ведь если вы верите басням выживших из ума старцев, сочиняющих на крылечке пояснения и дополнения к Моисею, чтоб детишкам интересней слушать было, то не тем паче ли вам должно верить Церкви, обладающей прямой апостольской преемственностью? Или опять ахтунг.

Нет, спасибо.
                  Христос тоже предупреждает, мол если капиту на Сына Человеческого будет напраслину говорить, то даже это ей простится, а вот если она вдруг начнет Духа Яхве поносить.... Даже если мой тихий уютный мирок и вправду такой ограниченный, как вы его себе воображаете, то он куды дороже мне всех потрясений мира.Оно знаете ли вспоминается псалом: "Почто мятутся народу, и князья затевают тщетное, востают на Яхве и Мессию Его!" Вот и мятитесь. А мне Мир Божий куда дороже!
                  Там разговор не об спасении от наказания, а о СОВЕРШЕНСТВЕ!!!
                  К примеру вам о совершенстве еще и думать рано, вам бы для начала от грехов ваших избавится...Убиваете! Себя ежеминутно! А попутно и окружающих вас, как написано :"Яд аспидов на устах их..."Не можете? Оно и понятно. Библию вы, как и русский язык знаете куды хужее меня. Но я не горжусь. Просто констатирую ;-)
                  Вот вам в догонку, от Петра, про тех, кто коверкает Павла в антиномистическом припадке:
                  2Пет.3:16 как он говорит об этом
                  и во всех посланиях, в которых есть
                  нечто неудобовразумительное, что
                  Так что уже перестаньте коверкать Писание. Оно всегда за Закон Моисея, а не против.
                  Ну если вы их кладете вокруг меня, то что я помимо них еще могу увидеть?А в чем грех Ицхака? Правильно - тоже ни в чем. А с чертями вы и без меня общаетесь. А иначе кто вам нашептал то, во что вы понедоразумению поверили? В Библии-то ваших заморочек нет!
                  Правда? Ну скажите это Яхве, мол как-то Ты не так этот мир придумал... И справедливость Твоя хромает как-то... Интересно даже не то что Он вам скажет на это, а то -вообще обратит на ваш лепет хоть какое-то внимание?Я писал это вам, а не Ицхаку, или Орли или себе, А в вашем контексте мы вас ненавидим. Так что, если вы не понимаете закона контекста, тогда понятно откуда у вас такие извращенные понятия о Библии...Ага.. Оно и видно, по тому, как вы "понимаете" писанное вам! :-)
                  А причем тут самоубеждение. Ваше извивание, а потом сокрушенное "я не знаю", хотя там все очевидно. Прямой Факт. дадите ответы на мои вопросы, сразу и я начну вам отвечать. А пока что я слышу?
                  На вопрос про Ананию с Сапфирой, вы якобы не знаете ответа.
                  На вопрос про воинов стран победительниц отвечаете буквально словами Заповедей Моисея, и при этом пытаетесь еще обвинить Яхве в чем-то. И замять прямой ответ.
                  Где ваши ответы? Нет. Ну на нет и суда нет...Так еще раз я вас спрашиваю - Вы соблюдаете? Вы делаете?
                  Жду ваших ответов, как всегда, с нетерпением...
                  А это я лезвием Оккама чик-чирик

Как только дадите ответы на мои вопросы
                  Пока что пытаетесь отплеваться от ответа на простейший и яснейший вопрос вы , а не я. Если вы уверовали во Христа, какие из Христовых дел вы творите? Перечислите по пунктам, или не беритесь судить кто во- а кто вне- Христа не имея должной на то квалификации, пока Духа Его не знаете и на себя не приняли.
                  На все прочее можете и не отвечать если мужество такое в себе найдете - ибо в этом вся соль.

Вообще-то то что вы привели - есть позняя дописка, если вы не знали. Посмотрите любой справочник.
                  Ну тогда Тора - ранняя дописка. Откройте любую брошюрку и увидите что Яхве под копирку содран с египетского Ра в синтезе с египетской же идеей монотеизма в виде Атона (=>Адон =>Адонай). И если вы не верите в то что Дух Святой в состоянии Священное Писание сделать Священным, откуда тогда такая святая простота в виде безоговорочной веры Торе?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

Сообщение от kapitu
                    Я-то как раз и пытаюсь минимизировать ваши словоблудные наклонности
                    Правда? Иными словами вы желаете все мироздание объяснить 30 словами почерпнутыми вами из лексикона Эллочки людоедочки?
                    , но каждая попытка вернуть вас к сути вопроса заканчивается еще большим всплеском таковых.:-)
                    Суть, вопроса задавал я, а не вы. Так что не вам меня к ней и возвращать. Это как-раз я постоянно пытаюсь вас вернуть к вопросу, который я вам задал. Вы-же понимая безысходность вашей позиции, все сводите к обсуждению моей никчемной личности. Так когда ответите на вопросы?
                    И именно ко Христу я вас и пытаюсь направить
                    Проблема же в том, что вы меня не Христу направляете, а к тому образу, к тому жалкому калеке, которого вы выстроили в своей голове. Нет, конечно спасибо, но идолам не покланяюсь.
                    но вы вот теперь начали брыкаться - мол вставки все вставки, какой Христос...
                    Причем тут брыкаюсь? :-) Это правда. А вы этого не знаете.
                    Да, прямая речь Христа "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры" безусловно свидетельствует о выском уровне ценности фарисейской закваски в глазах Христа .
                    Правильно горе. А знаете почему? Потому что они ошибаются?
                    Нет, вы внимательно прочтите и увидите: "... что взяли КЛЮЧИ РАЗУМЕНИЯ, и сами не вошли, и хотящих войти не пускаете!"
                    Когда вы уже до конца мысли начнете додумывать, и дочитывать.
                    Ключики разумения то у них есть, в отличие от вас, например.
                    А ругал Он их не за то, что не ведают, а за другое, что ведая - не исполняют, в отличие от Павла, например!
                    Собственно после этого, вы не заслуживаете дальнейших ответов пока не отвергнитесь фарисейского же лицемерия
                    И в чем же мое лицемерие? В том, что я вас назвал язычницей? Так вы язычница и есть!
                    Павел был и гордецом говорите, а вот Христос определяет гордость в среде зла
                    :-) Милая, попробуйте это же сказать спокойнее. А то какие то междометья сплошные...
                    впрочем Его слово для вас должно быть не столь авторитетно чтобы прислушаться к нему.
                    Его то слова для меня, как раз авторитет, в отличие от вас.
                    Да, и какой баран в вашей голове, и из чего, сделал вывод что я язычник?
                    Сей баран называется ваши мысли выраженные вами в ваших постингах! Все претензии к нему.
                    Милочка, а почему же ни один фарисей саддукей и книжник , поносившие Сына Божьего не умерли замертво прям на месте, хотя их грех несопоставим с Анания-Сапфировским?
                    Вот и сделайте уже наконец правильные выводы! Чей грех был больше...
                    Или вам напомнить:
                    Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если
                    праведность ваша не превзойдет
                    праведности книжников и
                    фарисеев, то вы не войдете в
                    Царство Небесное.

Честно говоря, я глубоко сомневаюсь, что ваша праведность, или праведность Анании с Сапфирой выше их!!!
                    Вы забываетесь. Кроме того, милостью Божией гены у нас не таки уж близкие.
                    Будете удивлены, но "От одной крови Он
                    произвел весь род человеческий "...
                    Так не пожертвовав своим имением он сделал ровно то же за что были убиты небезызвестная семейная пара, если этого не видите, подите купите себе глазную мазь.
                    Да нет, уважаемая не за то же...
                    Те были убиты за вранье. А этот не врал, потому и не убит, более того, согласно слов Иисуса - имеет таки спасение. А вы Евангелие не знаете, потому что никогда не читали его, без чужой указки!
                    кадош, нужно не по слогам читать - а думать над прочитанным.
                    Вот и подумайте уже - почему тех убил, а этих нет!
                    Как надумаете, так продолжим...
                    А, так вы лицемерили когда желали мне того что лучше с вашей точки зрения?
                    Не понял? А какое отношение ваше отношение ко мне, имеет к тому, как я отношусь к вам??? Вы уже перестаньте путать теплое с мягким...
                    Плюнуть ближе к Истине, чем принять.
                    Ну дык я-ж и говорю - хотите плюньте! Мне то что? Я знаю, что прав!
                    Блудословие вам не поможет, по этому можете даже и не стараться
                    Предупреждение не лезть в пререкания с Творцом вселенной вы называете блудословием? Да пожалуйста. Просто когда аукнется, то не кричите, мол не знала... знала!!!! Я засвидетельствую, что говорил вам и неоднократно! Правда Он-то знает, что вы по неведению это делаете сейчас, и из пустого любопрения. Так что простит. Это хорошая для вас новость!
                    Еще раз советую вам - ну не лезьте судить о тех вещах, о которых вы и понятия не имеете.
                    Да и какое отношение этот ваш возглас отчаяния имеет к утверждению, что в Законе Моисея есть заповедь не убий. и другая, которая позволяет судить убийцу!
                    Вы просто еще не доросли для понимания моих "глупостей"
                    А оно мне надо? Эт вы уже подтягивайтесь к пониманию НЗ...
                    И даже в этом ущербном вашем варианте логичность ее не менее логична логики Яхве - я совершен, значит все неправы.
                    Он вам Сам ее сказал, или это вы за Него придумали? :-)
                    Сомневаюсь, что Ему важно вам доказать, что Он совершенен. Например меня мало интересует, что та или иная обработка, или отчет написанные мнойв программе 1С лично про меня думают.
                    Христос полагал, иначе Его бы тут не оказалось.
                    Я ж говорю, что вы Христа не знаете вовсе... Он пришел МИР нам принести, а не бури и потрясения. Вы просто не знаете, какого вы Духа!!! И это печально, бо из-за вас хулиться Имя Божие в этом мире.
                    Предваряя ваши возгласы, да, мне известно, что Он меч принес, а не мир. Но меч и суд Он принес - этому миру, а вот своим Он оставляет именно мир:
                    Иоан.14:27 Мир оставляю вам,
                    мир Мой даю вам;
                    Так что, Его МИР(ШАЛОМ) мне куды важнее ваших потрясений...
                    И по каким аспектам я вам родная?
                    См. выше - цитату из Деян.17:26.
                    Вот у раввинов стоит зарезать - а у вас вознести, вы шо за пересказ читали. Когда речь идет о пяти пыльных томах Моисея - я предпочитаю обращаться к Торе , а не пятикнижию, и Брейшит, а не Бытию соответственно. Жжете кадош, вы первый иудей из мной виданных, который перевод почитает выше оригинала.
                    Женщины бывают двух видов - 1) Прелесть, какие глупенькие, и 2) Ужас какие дуры...
                    Вот вы мне пока первый тип напоминаете... :-)
                    Это ничего, что я вам еврейское слово транскрипировал на русский, для вашего удобства?
                    Поверьте, оно из Торы, более того из Берейшит!!! Если точнее: Бер.22:2. Читается ОЛА, что означает вознести! От этого корня происходят такие слова, как восходить(в Иерусалим например), возноситься(на небо), вознести во всесожжение, и многие другие...
                    Но вы-то не знаете иврит. И потому, пытаетесь из постыдного словопрения уличить меня хоть в чем-то. Уважаемая(буду так вас определять, раз родная вам не нравится), повторюсь, вы исчо не доросли до того уровня, чтоб меня уличать в незнании Торы.
                    Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему... Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи"
                    И этот человек утверждает, что русский знает лучше меня???
                    Кто вас русскому-то учил???
                    Ладно не стану издеваться, а объясню.
                    Фраза написана так: "Петр конфликтовал с Павлом." Во всяком случае вы именно так написали, и я вам именно в этой форме и задал вопрос.
                    Займемся морфологическим разбором предложения. Вообще-то этим занимаются в пятом классе средней школы, но вы видимо не доучились.
                    Петр - подлежащее(сущ., муж.р., ед.ч., им.пад., Лич.).
                    конфликтовал - сказуемое(гл., муж.р., ед.ч., пр.врем, акт.залог).
                    с(предлог) Павлом(сущ., муж.р., ед.ч., тв.пад., Лич.) - определение.
                    Таким образом фраза подразумевает, что Петр конфликтовал с Павлом, а не наоборот, как в приведенном вами месте Священного Писания, цитирую:
                    "я(Павел) лично противостал ему(Петру)".
                    я - подлежащее(местоим., ед.ч., им.пад.).
                    лично - дополнение.
                    противостал - сказуемое(гл., муж.р., ед.ч., пр.врем, акт.залог).
                    ему - определение(местоим., муж.р., ед.ч., дат.пад.).

Хотя если для вас фразы:
                    "Рабинович побил бандитов", и "бандиты побили Рабиновича" видимо имеют один смысл, то наверное так же и фразы
                    "Павел конфликтовал с Петром", и "Петр конфликтовал с Павлом".
                    Но поверьте мне, с точки зрения русского языка, которого вы не знаете - это совершенно разные вещи!
                    Так когда начнете уже отвечать на вопросы?
                    Последний раз редактировалось Кадош; 28 November 2008, 07:16 PM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от kapitu
                      Смотрите какая штука интересная получается, где речь Христа - у вас вставка, а где вставка - там у вас правда.:-)
                      А ответ прост. Второе послание Петра имеется в ранних манускриптах, в отличие от 16 главы Марка. Вам пора бы было уже это знать, уважаемая.
                      Пока что ваше вразумление заключалось в том, что вы пару раз наговорили на Христа, Авраама с ножом, и Павла с Петром.Ндя, большому кораблю большое плавание.
                      Ну, если цитата из священного писания, и попытка объяснения еврейских слов вам - которая не знает иврита это наговор, то пожалуй, что да, наговорил.
                      Библия ничего не знает - она неживая, а потому абсолютно безмозглая. Это что за фетишизм?
                      Слово Божие, уважаемая, живо и действенно, более того острее всякого меча обоюдоострого! Вам бы стоило знать таких цитат!
                      Замечательная мысль, одна из самых глубоких в вашем исполнении.
                      Очень надеюсь, что вам никогда не придется ее испытать на вашем пути. Потому что еще раз, ну просто страшно впасть в руки Бога живого! Не надо, не лезьте вы туда. Не советую.
                      И не сомневаюсь.:-)
                      Я рад за вас!
                      Что хотел - он получил, Авраам убил его в душе - этого достаточно.
                      Ага, Авраам убил 37 летнего дядьку, который не сопротивлялся при этом? Интересная логика. И почему-же Яхве, который обещал Аврааму дать огромное потомство Аврааму от Ицхака - заставил убить его в своей душе хотя-бы? Ну-ну, продолжайте ваши рассуждения. Думаю, за ними уже куча ангелов наблюдает.
                      Впрочем я повторяюсь. Вы почему не можете мысль уловить с первых трех раз, что вам все время повторять приходится? Может обет воздержания от анализаторской деятельности?
                      Ну, это видимо от того, что вы ничего не говорите, ну или не длоговариваете до логического завершения, вот мне и приходится из вас это тянуть так долго.
                      Женщина - венец творения, потому вы и не дотягиваете до такой логики
                      Вы знаете, а я не стану с вами спорить, в этом вопросе. Да, вы совершенство. В своем роде...
                      Расскажите мне, каким образом вы бы смогли взять на себя грехи вашей дочери?
                      Обязательно расскажу, причем сразу после того, как вы мне скажете, каким образом я уже Машияхом умудрился заделаться. Вот как только докажите мне, что я Мащиях, то я вам сразу все объясню, торжественно обещаю!!!
                      Давайте вы все-таки будете отходить от этой порочной практики, я ведь тоже могу сказать всё что хочу, а потом добавить цитату это в полной мере подтверждающую
                      Вы уже пару раз это попробовали. И я продемонстрировал, что то что вы цитируете - вовсе и не к месту. Попробуйте и вы,, долказать что я не к месту цитирую... Может когда-нибудь у вас и получится...
                      Ничего и никем не покрыто без покаяния(изменения),пора бы уже это понять.
                      Вам процитировать мои слова из предыдущего постинга? Процитирую, а то ведь не поверите:
                      "Что Бог не только милует кающихся, но еще и закоренелых карает."
                      Так что это я вас на эту мысль надоумил, а не вы меня. Можете проверить, мой вчерашний постинг №76, от 3.35 утра.
                      Так вы верите Православному преданию, а чего тогда все это время скрывали?
                      Уважаемая. Что с вами? С первого раза не увидели? Я-ж вас спросил - каким боком книга Бытие относится к православному преданию? Хорошо, вам не нравится перевод?
                      Тогда спрошу иначе - каким боком книга Берейшит относится к Православному преданию?
                      Шрифт что-ли маленький был в прошлый раз, или у вас с глазами что-то...
                      А это я лезвием Оккама чик-чирик
                      Да, только смотрите вместо обрезания - кастрации не совершите. А то уже который раз, не понимаете сказанного мной, бо не до конца читаете...
                      Пока что пытаетесь отплеваться от ответа на простейший и яснейший вопрос вы , а не я.
                      Уважаемая, вопрос первым задавал я, вот и отвечайте. Как ответите, так и я начну... А пока вы иогнорируете мои вопросы и тему топите в бессмысленных рассмотрениях моей персоны, я вам не стану отвечать. Даже из джентельменскости!
                      Если вы уверовали во Христа, какие из Христовых дел вы творите? Перечислите по пунктам, или не беритесь судить кто во- а кто вне- Христа не имея должной на то квалификации, пока Духа Его не знаете и на себя не приняли.
                      Еще раз повторяю, я не сужу. И вопрос не в смею/несмею, а в обязанности перед Тем, Кто сотворил меня, и родил меня. А Он говорит - если увидишь, то приструни. Если послушается тебя человек, то спасется, а нет - кровь его на нем. Но вот если промолчишь, то у-у-у-у-у-у-у-у... Ну впрочем это вы уже знаете.
                      Так вот я не хочу для себя последнего.
                      На все прочее можете и не отвечать если мужество такое в себе найдете - ибо в этом вся соль.
                      Ах, так вот оно как уже теперь! Иными словами, на ваши вопросы, кадош, мне отвечать недосуг, а вот на мои - лопните но ответьте! Нет, уважаемая, токма после вас!
                      Ну тогда Тора - ранняя дописка.
                      Мф.5:16-18. Когда дойдет до вас, как Иисус к Торе относился, тогда может и будет смысл обсуждать с вами глупость этой вашей фразы...
                      Откройте любую брошюрку и увидите что Яхве под копирку содран с египетского Ра в синтезе с египетской же идеей монотеизма в виде Атона
                      Любую брошюрку - это вы имеете в виду из тех брошюрок, в которых вам лапшу на уши вешают тоннами?
                      Нет, спасибо, я люблю спагетти. Причем купленную самостоятельно, а не развешанную без моего ведома...
                      Уже одно то, что в отличие от египетских верований в иудаизме нет взвешивания добрых дел и злых в потустороннем мире. И злые дела должны быть наказуемы, в отличие от религии Атона Ра, уже должно было вам о много м сказать, но вы-то этого не знаете...
                      И если вы не верите в то что Дух Святой в состоянии Священное Писание сделать Священным, откуда тогда такая святая простота в виде безоговорочной веры Торе?
                      Уважаемая, пожалуйста изъясняйтесь на понятном мне русском, бо ваш ушельский я не понимаю иногда.
                      Переформулируйте пожалуйста этот взвизг эмоций на простом русском наречии.

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

самое большое чудо, глубокое имхо конешно, это выход двух медведиц из леса и поедание ими 42 (сорока двух) малых детей за то, что те, мол, хором кричали: "поднимись, лысый, поднимись, лысый!". Тут несколько необъяснимых для меня моментов:

1. что делали вместе две медведицы?
                        2. как они могли сожрать столько детей? Это ведь свыше тонны молодого мяса!
                        3. зачем Елисей так рассердился на мальцов? Из-за лысины? Так это ведь от Господа, сосчитавшего все волосы на голове!
                        4. ну и конечно, самое главное, почему Господь послушался его???

для меня это неразрешимые вопросы

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Смокер

Вполне возможно, это были медведицы нетрадиционной ориентации. Интересно такие у медведей бывают?

Они их могли просто растерзать, хотя почему дети не убегали непонятно.

3. зачем Елисей так рассердился на мальцов? Из-за лысины? Так это ведь от Господа, сосчитавшего все волосы на голове!

Может он был злым?

Его пути неисповедимы.

для меня это неразрешимые вопросы

На самом деле это чудо с участием бога, а бог может любое чудо провернуть. Он мог бы всех младенцев оживить, оторванные конечности назад вернуть и т.д. Сейчас же бог при случае руки, ноги верующим отращивает, почему бы и тогда ему так же не поступать. Но не поступил, значит не захотел.

А настоящие чудеса это то что происходит без прямого участия бога. К примеру как пара миллионов евреев слушала Моисея, это чудо.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Smoker
                            Гуляли, сплетничали
                            Может они как в украинской поговорке: что не съем, то хоть понадкусываю. Кстати, там не написано, что они съели детей. Написано что разорвали.
                            Из-за невоспитанности видать огорчился.
                            Как бы не написанно, что Господь послушался. Проклял - вышли медведицы и разорвали. Мораль - поводи себя так, что б тебя не проклинали, особенно люди вхожие в сверхестественные сферы. Ну и демонстрация силы проклятия
                            Кстати, нет данной оценки хорошо ли сделал Елисей или плохо. Как и часто в ветхом завете - просто описание истории.

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

Дело в том, что это был Божий пророк и он имел власть.

Я бы вообще советовала всем слабонервным и слабохарактерным Ветхий завет не читать, читайте Новый, там вы помилованы.
                              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Tonia
                                Дело в том, что это был Божий пророк и он имел власть.
                                Странно, имел власть над медведицами, а над малыми детьми нет. А еще у него не было власти над своей шевелюрой.

Я бы вообще советовала всем слабонервным и слабохарактерным Ветхий завет не читать, читайте Новый, там вы помилованы.
                                До чего лицемерный совет. И ханжеский.

Комментарий

Обработка...